так а какие принципы пп? мне это как раз и интересно, т.к. тут разные мнения я смотрю относительно всего. меня интересует , есть ли официальная единая какая-то система ? можно ссылку или в какой литературе почитать?
Вот часть:
ПП.что можно,а что нельзя:
БЖУ-белки,жиры,углеводы.условно разделим их на "+" и "-"
+:
Б:мясо,птица,рыба,морепродукты,молочные продукты(сыр,молоко,кефир,творог,ряженка,сметана)
У:
сложные-крупы(гречка,рис,овсянка),макароны твердых сортов
простые-фрукты, овощи
Ж:орехи,рыба,масла(все,кроме рафинированного),авокадо
+мёд,приправы,соевый соус
-:
фастфуд,мучное,сладкое,сахар,соусы.к примеру:пицца,круассаны,шоколад,майонез,чипсы,жареные роллы и тд
соль в умеренном кол-ве.
*способ приготовления:
+:на пару,на гриле без масла,на сухой сковороде,отварить,потушить,запечь
-::жарить на масле,во фритюре.