И я присоединяюсь к вашей компании

Вопрос о правильном питании в семье стал пару месяцев назад, когда случайным образом обнаружили, что у мужа повышен сахар в крови

А так как избыточный вес - это одна из причин этого явления, то решили вместе с мужем, что нужно ему немного похудеть

(до этого невозможно было заставить

)
Пересмотрели рацион: убрали хлеб, покупаем хлебцы цельнозерновые в АТБ, убрали картошку (супы, борщи готовлю без неё, кладу фасоль, горох), не готовим рис (высокоуглеводный, что повышает сахар в крови), очень редко едим пасту (где-то раз в 2 недели), муж вообще не ест сладкое (не любит, хотя, когда начал себя ограничивать в еде, резко захотелось). Ну это такие основные изменения в рационе. Естественно больше стали кушать овощей, накупила отрубей овсяных, ржаных, семена льна, расторопши (как дополнительный источник клетчатки, продаётся в АТБ в отделе диабетического питания). И я себе за правило взяла пить около 2 л. воды в день (беру на работу 1,5 л бутылочку воды и за день выпиваю). Сама стараюсь ограничивать себя в сладком, но не категорично, домой сладости не покупаю, на работе иногда могу конфетку скушать, ну и в гостях кусочек тортика и печенюшку съем. Плюс дома есть орбитрек, так по вечерам занимаемся на нём.
Так где-то за 1,5 месяца такого режима муж с 98 кг стал весить 91-92 кг (при росте 183 см), я с 63-64 кг уменьшила вес до 59 кг.
Правда вот январь был очень богат на праздники и застолья, плюс были в отпуске и ездили отдыхать, где, уже можно сказать себя не ограничивали, поэтому этот месяц так сказать выпал с режима похожего на ПП (но радует, что вес остался на месте). Но вот вовремя наткнулась на темку, как раз с сегодняшнего дня с мужем решили возобновить начатое еще в 2014. Так что девочки, я с вами