Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: ПП(Правильное питание)  (Прочитано 106060 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

RedHead

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
Re: ПП(Правильное питание)
« Reply #1740 : 10 Жовтня 2015, 19:28:41 »
После 21 скину. Сейчас с телефона. Я в том сп и сухофрукты беру

Изюма немного бери. Меньше жменьки. Щепотку.

Да я вечером заливаю и за ночь на кухне они пропитываются и размягчаются.
Но я беру Нордик или немецкие с Сильпо. Не знаю, как будет с белорусскимм.

Но бери только цельнозерновые. Не Геркулес

прям наука целая)))  а почему нельзя Геркулес?

Olyalya4ka

• Звезда форума
« Reply #1741 : 10 Жовтня 2015, 20:34:57 »

прям наука целая)))  а почему нельзя Геркулес?
мне тоже интересно, я всегда обычные кушала

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #1742 : 10 Жовтня 2015, 20:37:29 »
у меня хлопья Суперо, брала в Квартале, состав-овсяные хлопья и всё. Как узнать цельнозерновые они или нет?

Olyalya4ka

• Звезда форума
« Reply #1743 : 10 Жовтня 2015, 20:46:46 »
у меня хлопья Суперо, брала в Квартале, состав-овсяные хлопья и всё. Как узнать цельнозерновые они или нет?
думаю на упаковке должны писать что цельнозерновые

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #1744 : 10 Жовтня 2015, 20:55:02 »
думаю на упаковке должны писать что цельнозерновые

да. должны быть написано

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #1745 : 10 Жовтня 2015, 21:08:29 »
Для быстрого приготовления зерна овса его максимально измельчают и предварительно пропаривают, поэтому такие каши усваиваются организмом очень быстро, а это роднит их с вредными бесполезными углеводами.

А вообще  я читала, что Геркулес это и есть пропаренные и измельченные зерна овса. ой, или это Экстра. я что-то совсем запуталась
А есть еще другой тип: цельный дробленый овес.

поэтому я стараюсь брать каши небыстрого приготовления. на них должно быть написано из цельного зерна или типа того.

к примеру Нордик. но он дорогой. есть более дешевый вариант:
в Седама брала около 17 грн были.

мне кстати нравятся кашки от Козуб

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #1746 : 10 Жовтня 2015, 21:10:54 »
вот нашла отличную статью:
Цитувати
Как выбирать овсянку?

Традиционный английский завтрак невозможно себе представить без тарелки овсяной каши. В нашей стране эту кашу чаще всего называют геркулесовой. Интересно, а помимо названия, есть какие-то отличия, может быть в рецептуре?

Так вот, главное отличие - во времени приготовления. Традиционный английский завтрак готовится не менее получаса, столько требуется зернам овса, чтобы развариться. Но сегодня очень не многие варят кашу из цельного овса, ведь есть овсяные хлопья - это как раз Геркулес, и он варится считанные минуты.

Выбирая крупу для овсяной каши, заострите внимание на том, какое именно название написано на упаковке - Экстра, Геркулес или Лепестковые. Выбрали Экстра? Тогда отыщите на пачке номер сорта. Арабская цифра на упаковке указывает на степень обработки хлопьев. Самые нежные, предназначенные для малышей и людей с чувствительным желудком, значатся под номером 3. Из-за тщательной обработки паром такие хлопья имеют самую тонкую структуру, благодаря чему не требуют варки. Эти хлопья можно просто заливать на ночь кипятком или молоком. Тогда в каше сохраняется максимальное количество питательных веществ, которыми и славится овсянка. Правда, вследствие их особой "воздушности", в пачке зачастую содержится не 500, как обычно, а 350 граммов. Так что будьте внимательнее.

В пачке со вторым номером прячутся тоже довольно тонкие овсяные хлопья, произведенные из резаной крупы. На то, чтобы сварить кашу из этой овсянки потребуется не больше10 минут.

Овсяные хлопья "Экстра 1" производятся из цельного зерна и отличаются высоким содержанием углеводов. Структура у таких хлопьев более плотная. Варить их придется минут 15, зато каша получится гуще и полезнее для желудка.

Овсяные хлопья из Экстры под номером 2 чаще всего путают с геркулесом. На самом деле геркулес - это отдельный сорт овсянки. Хлопья в пачке с таким названием самые толстые. Варить их придется дольше всего, зато каша получится густой и на редкость вкусной и питательной.

Покупая крупу, обязательно посмотрите, указана ли на упаковке помимо даты расфасовки дата выработки. Ведь именно от нее и исчисляется срок годности. Некоторые производители хитрят: указывают дату расфасовки, а за ней - стандартный срок годности, тем самым, растягивая время реализации. Вот только сами хлопья от этого дольше свежими не остаются.

Дома откройте упаковку и высыпите небольшое количество хлопьев на белую тарелку. Вне зависимости от сорта, качественные овсяные хлопья белого цвета, с оттенком от кремового до желтоватого. Понюхайте геркулес, Качественные хлопья имеют легкий овсяный запах, затхлого заплесневелого запаха быть не должно.

А теперь сварите кашу из расчета примерно 30 граммов хлопьев на человека. Если овсяные хлопья долго не желают превращаться в кашу, скорее всего, вы столкнулись с не качественным товаром. Время разваривания качественных хлопьев должно строго соответствовать их сорту.

Когда будете пробовать готовое блюдо помните: овсяная каша не должна горчить. Неприятный привкус появляется из-за неполной обработки зерна. Коробку с недоброкачественным продуктом лучше вернуть обратно в магазин.

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #1747 : 10 Жовтня 2015, 21:18:21 »
вот СП по сухофруктам и крупам:
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=75451.0;topicseen

alinamalina

• Звезда форума
  • Фитнес Тренер
« Reply #1748 : 10 Жовтня 2015, 21:31:25 »
А где купить Овсяные хлопья Экстры под номером 2 чаще всего путают с геркулесом
 я тоже люблю хлопья ТМ КОЗУБ  Геркулес они крупные, на них написано варить 5 мин
Онлайн/офлайн .Фитнес тренер. Персональный тренинг. Корпоративный фитнес. Набор в группы (Районы: 5 углы,  Мегацентр)

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #1749 : 10 Жовтня 2015, 21:40:50 »
на моей пачке Суперо написано Экстра №1, залить кипятком, потом варить 15 мин  :-\  никаких обозначений о цельнозерновости))

блин, знала б, гле Козуб продаётся не поленилась бы в Седам пройти  :walldash:

пока подберёшь нормальный вариант куча времени уйдёт, и денег((

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #1750 : 10 Жовтня 2015, 21:45:51 »
на моей пачке Суперо написано Экстра №1, залить кипятком, потом варить 15 мин  :-\  никаких обозначений о цельнозерновости))

блин, знала б, гле Козуб продаётся не поленилась бы в Седам пройти  :walldash:

пока подберёшь нормальный вариант куча времени уйдёт, и денег((

все методом проб и ошибок делается. я уже на грабли наступала. ничего такого в этом нет

Olyalya4ka

• Звезда форума
« Reply #1751 : 10 Жовтня 2015, 21:53:51 »
Я купила смесь хлопьев ТМ Терра, там 7 злаков + лен, написано из цельного зерна, но их варить не нужно написано залить кипятком на 5-7 мин, получается не все цельнозерновые хлопья надо варить  :-\ или я неправильные купила?

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #1752 : 10 Жовтня 2015, 21:55:45 »
Я купила смесь хлопьев ТМ Терра, там 7 злаков + лен, написано из цельного зерна, но их варить не нужно написано залить кипятком на 5-7 мин, получается не все цельнозерновые хлопья надо варить  :-\ или я неправильные купила?

не знаю. думаю, что если написано, что цз, то должны быть норм

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #1753 : 10 Жовтня 2015, 22:19:58 »

где брала?

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #1754 : 10 Жовтня 2015, 22:41:18 »

а что в составе написано?

Kupi.cn.ua