немного выложу еще информации (не мое, но согласна на все сто!)

Правильное питание - это сравнительно недавно появившееся направление в питании, основанное на основных принципах здорового питания и пропорциях в диетологии. К сожалению, как и многие хорошие идеи, зачастую ПП очень искаженно доходит до масс. Здесь я опишу, как я вижу его:
1) исключение жарки в масле - растительное масло при нагревании выделяет канцерогены. Поэтому лучше всего применять методы варки, тушения, запекания, приготовления на пару и гриль, но не жарка в масле, тк это увеличивает калорийность продукта, помимо вредного воздействия канцерогенов
2) чистые, нерафинированные продукты - избегать обработанных и вторичных продуктов. Свежее мясо, а не колбаса. Филе рыбы, мяса, птицы, морепродукты. Свежие молочные продукты, которые имеют малый срок хранения. Овощи без маринада. Мука цельнозерновая, крупы без доп обработки. Все что сохраняет продукт в максимально натуральном, приближенном к первозданному.
3) ограничение простых сахаров - в промышленно сделанных продуктах содержится много простых сахаров. Мы просто не задумываемся, а тем не менее, сахар добавляется практически в любые блюда и продукты питания, йогурты, соки, выпечку, кондитерские изделия. Также ограничение хлебобулочных изделий из муки высшего сорта, тк это тоже простые углеводы, как и сахар. Вместо сахара используются экологичные сахарозаменители -стевия, фит-парад.
4) ограниченное употребление фруктов и увеличенное употребление овощей - одно из условий ПП. Много фруктов есть не стоит, тк в них содержится много фруктозы, которая усваивается еще быстрее чем сахар и легче откладывается в жир. А вот овощи исключительно необходимы, тк пищевые волокна, содержащиеся в них, помогают выводить продукты распада белка.
5) 5-ти разовое питания - залог быстрого обмена веществ и хорошего самочувствия. Если вы едите 3 раза в день и помногу, ваш организм работает совсем по-другому, чем если ваше питание 5ти разовое и небольшими порциями
6) пить много воды - не менее 1.8 л в день. Вода регулирует все обменные процессы в организме, все остальные напитки плюсом к воде.
Не претендую на истину. Правильное питание - это просто здравый смысл