Вафли хрустящие
Ингредиенты:
250 г маргарина
350 г сахара
5 - 6 яиц
1 пакетик ванильного сахара
соль
500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!)
Приготовление:
К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.
Вафли на соде
Ингредиенты:
1/4 л молока
2 яйца
40 г сахара
соль
лимонная цедра на острие ножа
180 г муки
1/4 чайной ложки соды
Приготовление:
Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки.
Вафли песочные
Ингредиенты:
4 яйца
150 г сахара
175 г муки
соль
4 столовые ложки коньяка
100 г маргарина
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром до образования пены. Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин. Как следует замесить тесто и выпекать вафли.
Вафли праздничные
Ингредиенты:
150 г маргарина
125 г сахара
соль
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
125 г пшеничной муки
75 г крахмала
1/4 чайной ложки соды
4 столовые ложки сметаны (по желанию 3 шт тертого на терке горького миндаля)
Приготовление:
Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены. Добавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить взбитые белки.
Тесто для вафель готовится быстро. Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются. Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки.
Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки.