Ксания, СПАСИБО за идейку)) и под аву тоже)

делаю не с яблоками, а со смородиной (свежая перетертая с сахаром)+ крахмал, конечно)
начало работы -

вкусняшка ммм... я раньше всегда в духовке делала, извращаяшь с формами выкладывания теста

а тут так просто!
обычно делаю на своей детке
бельгийские вафли:125 гр сливочного масла
100 гр сахара
3 яйца
200 мл молока
300 гр муки
1 чайная ложка лимонного сока
Шаг 1: сливочное масло смешиваем с сахарным песком.
Если у вас масло недостаточно мягкое, то растапливаем на водяной бане, или в микроволн.
Шаг 2: в растопленное масло с сахаром добавляем яйца и хорошенько смешиваем.
Шаг 3: добавляем молоко и лимонный сок.
Шаг 4: добавляем муку просеивая, и мешаем. Если в тесте образовались комочки, то можно довести до однородности с помощью миксера или блендера. (лично я всегда все ингредиенты смешиваю миксером!)
Шаг 5: тесто для вафель готово, оно должно быть немного густым. Пока оно доходит, можно включить вафельницу и вытаскивать из морозильника ягоды и мороженое (для украшения и более вкусной подачи)
Шаг 6: как только вафельница нагреется, начинаем разливать понемногу тесто. (лучше недолить, чем переборщить!!!) после 1-2 ух попыток Вы установите свою норму.
Шаг 7: пока вафли готовятся в вафельнице, это около 5 минут, чистим и нарезаем ягоды и фрукты: бананы, киви, малину, чернику и т.д. Совсем малышам не обязательно класть мороженое, его можно заменить пюре или йогуртом.
По истечению 5-6 минут можно вынимать вафли из вафельницы. Подавать бельгийские вафли обязательно горячими (детям теплыми), с мороженым и фруктами, пока они хрустящие. Из одной порции у меня выходит 8-9 штук. Такой десерт обрадует не только ваших детей, но и взрослых, и гостей! Приятного!
на фото мои вафли, очень любим еще кленоый сироп

. помощница наша