Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 492607 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Shady Lady

• Звезда форума
Re: летние детки 2015
« Reply #8880 : 02 Лютого 2016, 16:43:46 »
Девочки, пришло уведомление, что наша посылка с Икеа отправлена, еще во Львове, завтра должна прити. Если до вечера, муж заберет, а так на днях. Доставка 30 грн, посчитаю и скажу каждому сколько, в зависимости от остатка с вашего перевода мне. Ттн 20290024424132

maricemka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #8881 : 02 Лютого 2016, 17:35:41 »
У меня тоже активно выпадали волосы, когда Глебу было два месяца. Сейчас еще выпадают, но уже не так сильно. Витамины - пила, но не помогает. Обрезала волосы - стало чуть легче) И, да, начали отрастать уже новые. Выглядит как челка, которой у меня нет)))) В общем, так у практически всех. Так что ждем)
Тоже после обрезания стало лучше,еще лезут,но чучуть.
Массаж я уже давно не делаю,сейчас даже памперс одеть проблема,лежать не хочет,вечно надо ползти куда-то.
Вот у меня проблемка.Еще во время беременности начало сушить слизистую в носу и все никак не проходит.Это вызывает у меня дискомфорт и надоели эти вечные корки в носу.У вас у кого то было так?Может знаете чем помазать?
И еще,хочу взять толкатель б/у,дак не знаю,высота от пола до ручки 40см это нормально?Не мало?

Marinulya

• Местный житель
  • тел. 0976383792 0936082448
« Reply #8882 : 03 Лютого 2016, 17:41:35 »
У меня выпадали волосы очень сильно семь месяцев, теперь стали немного меньше. За этот период осталось три волосины :walldash: :walldash:  :walldash:, еще и Максимка помогает маме стать более красивой - вырвать оставшиеся.

P.S. Таблицу на первой странице обновила

irka0605

• Звезда форума
  • 0958336676
« Reply #8883 : 03 Лютого 2016, 18:03:44 »
еще и Максимка помогает маме стать более красивой - вырвать оставшиеся ))))))))))
Помоему у малышей это вообще главная заповедь-вырвать у мамы побольше волос!

Tomusechka

• Новичок
  • *
« Reply #8884 : 03 Лютого 2016, 18:42:40 »
Тоже после обрезания стало лучше,еще лезут,но чучуть.
Массаж я уже давно не делаю,сейчас даже памперс одеть проблема,лежать не хочет,вечно надо ползти куда-то.
Вот у меня проблемка.Еще во время беременности начало сушить слизистую в носу и все никак не проходит.Это вызывает у меня дискомфорт и надоели эти вечные корки в носу.У вас у кого то было так?Может знаете чем помазать?
И еще,хочу взять толкатель б/у,дак не знаю,высота от пола до ручки 40см это нормально?Не мало?
По поводу корок, то у меня были страшные, прям кровяные. Чем я только не мазала их -и маслом облепиховым, и мазями.А помогли  сразу капли протаргол, их продают в аптеке возле Сан-сити под заказ делают, они на основе серебра  :super:

maricemka

• Звезда форума
« Reply #8885 : 03 Лютого 2016, 19:42:24 »
По поводу корок, то у меня были страшные, прям кровяные. Чем я только не мазала их -и маслом облепиховым, и мазями.А помогли  сразу капли протаргол, их продают в аптеке возле Сан-сити под заказ делают, они на основе серебра  :super:
Эти капли без рецепта продают?Они как по цене?и что там за аптека?Может и в центре есть такая,а то далековато ехать.Мне уже и не верится,что все может быть нормально,забыла даже как это(((

olushta

• Звезда форума
« Reply #8886 : 03 Лютого 2016, 19:55:22 »
Маша, протаргол делают в аптеке круглосуточной на пирогова при областной больнице детской, но эти капли сушат слизистую, их выписывают при бактериальном насморке вообще-то, те зеленых соплях затяжных

Innya

• Постоялец
  • 063-4 шесть-90-8 два 1
« Reply #8887 : 03 Лютого 2016, 22:18:05 »
у меня тоже такая проблема была во время беременности. Капала обычным пиносолом, он на основе масел, корочки прошли.

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #8888 : 03 Лютого 2016, 22:23:08 »
Мамы мальчиков, вопрос к вам, сегодня обратила внимание, что у нас на писюне крайняя плоть как бы сузилась, раньше головка была чуть видна, а сейчас прям совсем маленькая щелочка(( писяем как обычно. Придется в этом месяце в поликлинику топать,а так не хотелось. У кого то наблюдалось подобное?

maricemka

• Звезда форума
« Reply #8889 : 03 Лютого 2016, 22:41:30 »
Мамы мальчиков, вопрос к вам, сегодня обратила внимание, что у нас на писюне крайняя плоть как бы сузилась, раньше головка была чуть видна, а сейчас прям совсем маленькая щелочка(( писяем как обычно. Придется в этом месяце в поликлинику топать,а так не хотелось. У кого то наблюдалось подобное?
у нас головку вообще не видно и не было.ты позвони медсестре спроси,не иди зря в поликлинику.

Оla

• Местный житель
« Reply #8890 : 03 Лютого 2016, 23:03:44 »
У моего головка уже не видна, так мне наоборот спокойнее стало. Комаровский сказал не закатывать никогда, а она иногда бывало выглядывала, так я наоборот пугалась)))
Ох и странные эти мамы, особенно мальчиков))))

marynchyk

• Звезда форума
  • 097-9447391 Катя
« Reply #8891 : 03 Лютого 2016, 23:37:37 »
Я со старшим туда вообще не лезла, даже понятия не имела, что должна что-то делать, но где-то в 2 года мне свекровь сказала, что у моего мальчика не вылазит головка (писает тоненькой струйкой и постоянно кончик красный), нужно до врача. Я обратилась до хирурга. Он подтвердил, что это действительно так и т.к. я вовремя обратилась, то назначил нам мазь. Каждый день мазать где-то 3-4 недели и постепенно головка начала выходить. Со временем она ещё раза 2 заростала, но помазав, все приходило в норму. Если сильно зарастает, то делают подрезание. Врач сказал, что до года туда действительно нечего лазить, а вот после можно иногда пробовать открывать, но очень аккуратно. Так что думаю вам ещё рано опасаться.

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #8892 : 03 Лютого 2016, 23:50:27 »
У моего головка уже не видна, так мне наоборот спокойнее стало. Комаровский сказал не закатывать никогда, а она иногда бывало выглядывала, так я наоборот пугалась)))
Ох и странные эти мамы, особенно мальчиков))))
Я ж не лезу и ниче не оттягиваю))))  Смотрела Комаровского про фимоз, что до 5 лет ниче не трогать и т.д. Просто сегодня в складках опрелости смазала и заметила, обеспоколо то, что меньше стала, присмотрела получше и вправду, совсем маленькая щелочка))) первые месяцы медсестра все смотрела, вот я и помню что точно больше была.

marynchyk

• Звезда форума
  • 097-9447391 Катя
« Reply #8893 : 04 Лютого 2016, 00:03:06 »
Я ж не лезу и ниче не оттягиваю))))  Смотрела Комаровского про фимоз, что до 5 лет ниче не трогать и т.д. Просто сегодня в складках опрелости смазала и заметила, обеспоколо то, что меньше стала, присмотрела получше и вправду, совсем маленькая щелочка))) первые месяцы медсестра все смотрела, вот я и помню что точно больше была.
Я конечно во многом слушаю Комаровского, но если бы я до 5 лет ждала, то точно нужно было бы делать подрезание.

marynchyk

• Звезда форума
  • 097-9447391 Катя
« Reply #8894 : 04 Лютого 2016, 00:05:31 »
Кстати у нас медсестра вообще не смотрела ???, да и на плановых осмотрах никто даже не проговорился, что нужно наблюдать,  потому многие мамы просто не в курсе