Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 492606 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Lenoчka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
Re: летние детки 2015
« Reply #8895 : 04 Лютого 2016, 00:12:30 »
Я ж не лезу и ниче не оттягиваю))))  Смотрела Комаровского про фимоз, что до 5 лет ниче не трогать и т.д. Просто сегодня в складках опрелости смазала и заметила, обеспоколо то, что меньше стала, присмотрела получше и вправду, совсем маленькая щелочка))) первые месяцы медсестра все смотрела, вот я и помню что точно больше была.
у нас тоже еще головка не видна, но я как то даже на это особого внимания не обращаю, еще ведь совсем рано для открытия, а медсестра у нас никогда не смотрела, да и врач тоже ???

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #8896 : 04 Лютого 2016, 00:17:30 »
Кстати у нас медсестра вообще не смотрела ???, да и на плановых осмотрах никто даже не проговорился, что нужно наблюдать,  потому многие мамы просто не в курсе
У нас врач совсем туда не смотрит, я просто читала тогда много про гигиену мальчиков, так как в их делах не в курсе)) а медсестра как глянула в первый месяц и все. Теперь регулярно наблюдать буду. Но к хирургу, думаю, сходить все же надо.

marynchyk

• Звезда форума
  • 097-9447391 Катя
« Reply #8897 : 04 Лютого 2016, 00:22:45 »
У нас врач совсем туда не смотрит, я просто читала тогда много про гигиену мальчиков, так как в их делах не в курсе)) а медсестра как глянула в первый месяц и все. Теперь регулярно наблюдать буду. Но к хирургу, думаю, сходить все же надо.
Конечно сходите. Мамы всегда знают, как лучше поступить, если вам так будет спокойней или есть какие-то подозрение, то конечно же лучше показаться хирургу, пусть на сердце станет легче :)

maricemka

• Звезда форума
« Reply #8898 : 04 Лютого 2016, 01:08:30 »
Ты,конечно,сходи.Но подожди спада гриппа.Думаю за пару недель ничего не изменится.

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #8899 : 04 Лютого 2016, 10:27:22 »
Поддерживаю Машу) Алин, сходи конечно к хирургу, но как эпидемия спадёт. Думаю там пару недель роли не сыграет. Нам как уздечку подрезал хирург, дак и писюнчик посмотрел, сказал, что все хорошо, и не лазить туда. Собственно чем я и занималась - не лазила.

Чего-то вспомнилось, как Глебу было три недели, и я не правильно прорезала ему ногти на руках. На одном пальчике уголок покраснел, ноготок начал туда давить. Я перешерстила интернет, начиталась, уже собирались к хирургу ехать, чтоб лечил нам пальчик, где-то писали, что ногти чуть ли не сдирают сдирают полностью, так и лечат. Короче, я была в истерике. Пришла вторая невестка моей свекрови, к моему счастью. Посмотрела, подстригла павильно ногти. Обработала ромашкой, на утро - ничего не было. Просто мы мамы такой народ, что иногда накручиваем себя и мужа. Особенно, если детка первая) это я так, к слову)

Я на бебиблоге

Меня зовут Оля, и ко мне на "ты".

polechka

• Звезда форума
« Reply #8900 : 04 Лютого 2016, 13:29:14 »
Поддерживаю Машу) Алин, сходи конечно к хирургу, но как эпидемия спадёт. Думаю там пару недель роли не сыграет. Нам как уздечку подрезал хирург, дак и писюнчик посмотрел, сказал, что все хорошо, и не лазить туда. Собственно чем я и занималась - не лазила.

Чего-то вспомнилось, как Глебу было три недели, и я не правильно прорезала ему ногти на руках. На одном пальчике уголок покраснел, ноготок начал туда давить. Я перешерстила интернет, начиталась, уже собирались к хирургу ехать, чтоб лечил нам пальчик, где-то писали, что ногти чуть ли не сдирают сдирают полностью, так и лечат. Короче, я была в истерике. Пришла вторая невестка моей свекрови, к моему счастью. Посмотрела, подстригла павильно ногти. Обработала ромашкой, на утро - ничего не было. Просто мы мамы такой народ, что иногда накручиваем себя и мужа. Особенно, если детка первая) это я так, к слову)
Такие страсти тут написаны :o я об этом не знала когда с дочей пошли к хирургу, у нас на ножке на пальчике в углу было покраснение, хирург посмотрел выписал нам мазьку, рассказал как подстригать ноготки и все прошло слава богу  ;)

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
« Reply #8901 : 04 Лютого 2016, 13:33:11 »
А мы девочки снова сидим дома с температурой под 39  :cray2:
Вчера сходили на улицу, погуляли как обычно, пришли домой поели-вроде все ок. Потом потрогала лоб, гарячий. Думаю дай померяю температуру-38,2  :'( Сбила. Поспало мое дитя, проснулось, гуляет как обычно. Уложила на ночь
В итоге, поспала она до 8 часов, потом уложила с горем пополам в пол1, и до утра в лучшем случае мы поспали пару часов с перерывами  :walldash:
И сегодня день почти спим набегами
Правда приходила врач (утром вызвала) сказала вирусная инфекция-горло краснющее, температура утро была
Сказала наблюдайте сегодня, если улучшений не будет, то в стационар завтра с утра топайте и оставила направление  :cray2:

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #8902 : 04 Лютого 2016, 13:55:21 »

Я сама боюсь в эпидемию ехать, подожду, пока не беспокоит, тьфу-тьфу, потом пройдем.Я знаю, что головки не должно быть видно, переживаю что идет тенденция к сужению, может так и должно быть..
 Оль, да, я ж тоже новичок по деткам, а как начитаюсь в нете, так в панике потом)))
Катюш, выздоравливайте!!! Это надо ж такое, теперь хоть на улицу не выходи(( держитесь, дай Бог что б температура спала, здоровья вам!))

M@rina

• Звезда форума
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
« Reply #8903 : 04 Лютого 2016, 14:03:53 »
Вчера сходили на улицу, погуляли как обычно, пришли домой поели-вроде все ок. Потом потрогала лоб, гарячий. Думаю дай померяю температуру-38,2  :'( Сбила. Поспало мое дитя, проснулось, гуляет как обычно. Уложила на ночь
В итоге, поспала она до 8 часов, потом уложила с горем пополам в пол1, и до утра в лучшем случае мы поспали пару часов с перерывами  :walldash:
Правда приходила врач (утром вызвала) сказала вирусная инфекция-горло краснющее, температура утро была
Сказала наблюдайте сегодня, если улучшений не будет, то в стационар завтра с утра топайте и оставила направление  :cray2:

ой, беда.... Выздоравливайте..
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
« Reply #8904 : 04 Лютого 2016, 16:03:36 »
Спасибо девочки  :daisy:
Если честно уже с ног валюсь-хожу засыпаю на ходу, сама переживаю чтоб хоть за сегодня все прошло  :cray2: Чтоб температурки не было
А то в эту инфекционку попади так еще заразу подхватишь какую-нибудь >:D

Наташа)))

• Звезда форума
  • 0936211785
« Reply #8905 : 04 Лютого 2016, 16:50:32 »
Выздоравливайте поскорей и без больницы.

marynchyk

• Звезда форума
  • 097-9447391 Катя
« Reply #8906 : 04 Лютого 2016, 19:08:27 »
Мы на выходных 2 дня провалялись в стационаре, потом написала расписку и ушла домой. Температуры уже не было, ребенку вроде стало лучше, не хотелось там лежать. Они сразу антибиотики прописали, а я отказалась, что не очень понравилось врачу. Приехала домой и купили небулайзер - теперь делаем ингаляции, вроде стало веселей, но кашель еще немножко есть. Нам сразу врач сказала, что деток до года направляють в стационар, так всем спокойней. Мы тоже решили прослушаться, все-таки карантин в стране. Выздоравливайте, не болейте.

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
« Reply #8907 : 04 Лютого 2016, 19:14:14 »
Мне она тоже выписала направление на всякий случай, мы живем возле детской поликлиники поэтому если вдруг что, то идти 2 минуты. Надеюсь завтра будет получше, по крайней мере уже вроде она повеселела у меня  :girlsmile:

Ирина50

• Местный житель
« Reply #8908 : 04 Лютого 2016, 20:08:18 »
Мне она тоже выписала направление на всякий случай, мы живем возле детской поликлиники поэтому если вдруг что, то идти 2 минуты. Надеюсь завтра будет получше, по крайней мере уже вроде она повеселела у меня  :girlsmile:
Выздоравливайте! Мамочке терпения все будет хорошо.

Хомка

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #8909 : 04 Лютого 2016, 21:33:34 »
Девочки, а какие волосы у ваших малышей? Мой такой кудлатый, это жах  :wacko:, я таких волосатых крошек даже не видела ни у кого, у него волосы уже на плечах лежат, и это при том, что они вьются, а если моемся вытягиваются до середины спины. Выкатались немного только на затылке, но это и не видно. Вроде говорят, до года нельзя подстригать, но боюсь к лету у нас шевелюра буде как у льва или придется заколочками запасаться  :-\