Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 492783 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Marinulya

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0976383792 0936082448
Re: летние детки 2015
« Reply #8625 : 23 Січня 2016, 14:29:48 »
Мы едим мясо кролика в супе, овощи : тыкву(любимое), кабачок, картошка, морковка, цв.капуста. Фрукты и ягоды пока не сильно ввожу, едим только яблоко и иногда банан, давала немного сока граната. Творожок яготинский давала один раз, особого восторга не было, ели впихнула, думаю начинать делать сама из заквасок. А так все равно основное это смесь и кашки Беллакт (восновном гречневая) :)
Мы от яготинского творожка вообще не в восторге, пару ложек с трудом смогла дать и все, ребенок есть отказался, пришлось доедать маме, после чего у меня началась изжога.  А вот Агушу с большим удовольствием ест.

maricemka

• Звезда форума
« Reply #8626 : 23 Січня 2016, 14:43:39 »
А у нас на форуме есть СП с кашами Беллакт?

http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=45992.0 выгодно по ценам или нет не знаю,не знаю цен в магазинах.

РозУмка

• Звезда форума
  • Чим раніше - тим краще!
« Reply #8627 : 23 Січня 2016, 14:44:53 »
Мы едим каши (Ремедия)... Яблоко, тыкву, кабачок, разных овощей много, грушу...
Что-то сама делаю (овощи, как правило), но что-то докупаю в банках. У меня не получается сделать такое же яблочное пюре, как в баночке.

Кто-то еще покупает "банки"? Если да, то какой фирмы, и где хороший выбор посоветуйте, плиз...

Відповідаємо на всі ваші запитання!
www.rozumka.ua

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
« Reply #8628 : 23 Січня 2016, 14:55:33 »
Да? это что мне все уже так забылось? :D Значит надо уже перечитывать инфу о прикорме, а я думала, что все помню :-\  Хотя, если начинать прикорм с 6 мес, то как так быстро Вы успели ::)
я прикорм начала с 5,5 мес и мы уже все трескаем ;)

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
« Reply #8629 : 23 Січня 2016, 14:57:03 »

Кто-то еще покупает "банки"? Если да, то какой фирмы, и где хороший выбор посоветуйте, плиз...
я покупаю. беру Агушу и Чудо-чадо. наверное выбор самый большой в Симпатике-но там быстро разбирают
я в Симпатике беру Агушу в наборе 2б по 22 грн
а Чудо-чадо в АТБ-на него там выбор хороший и ассортимент побольше
вот хочу еще в Сильпо попасть там посмотреть ассортимент

maricemka

• Звезда форума
« Reply #8630 : 23 Січня 2016, 15:00:53 »
Мы с утра кушаем бифивит, пробовала творожок самодельный давать вместе с бифивитом - давится и есть не хочет  :negative:, в обед супчик: картошка, морковка, цибуля, уже ввела мясо ну и овощи меняю: цв. капуста, тыква, брокколи (что-то не нрав. ей), хочу попробовать обычную капусту и буряк дать, а потом смиксовать это всё в борщик :wacko:. Через час после обеда даю яблочное пюре, банан ещё не давала. На полдник безмолочная каша и на ночь и ночью смесь. Пробовала давать детское печенье - не понравилось оно мне, во-первых оно очень быстро ломается и крошится ужасно и состав этого печенья не очень-то детский, поэтому смокчем пока бублики, ну и пьём водичку и узвар. Как-то так ;D
а бифивит сама делаешь?если да,то расскажи на какое количества молока и на сколько дней хватает.тоже уже задумуюсь над ним.

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
« Reply #8631 : 23 Січня 2016, 15:04:32 »
а бифивит сама делаешь?если да,то расскажи на какое количества молока и на сколько дней хватает.тоже уже задумуюсь над ним.
я делала на 1 л. кипятила молоко, остуживала и закваску туда выливала
предварительно в закваску нао капнуть молочка и хорошо разболтать ее
и на ночь ставила к батарее

maricemka

• Звезда форума
« Reply #8632 : 23 Січня 2016, 15:04:53 »
Мы едим каши (Ремедия)... Яблоко, тыкву, кабачок, разных овощей много, грушу...
Что-то сама делаю (овощи, как правило), но что-то докупаю в банках. У меня не получается сделать такое же яблочное пюре, как в баночке.

А что,самодельное яблочное ребенок отказывается есть?Я просто яблоко в ниблере даю и не заморачиваюсь.А каши такие и не знаю.Они как по цене?

РозУмка

• Звезда форума
« Reply #8633 : 23 Січня 2016, 15:16:14 »
А что,самодельное яблочное ребенок отказывается есть?Я просто яблоко в ниблере даю и не заморачиваюсь.А каши такие и не знаю.Они как по цене?

Я пыталась сделать сама яблочное пюре, но ради 30 грамм, которые мне надо единоразово в кашу, мне пришлось громадное яблоко, чтобы его "взял" мой блендер и все равно не получилось однородно.
Ниблер - не знала что такое, вот погуглила, просвещаюсь, спасибо.
Каши очень хорошие, израильские и дорогие  :o. Я купила по первой упаковке (по памяти, как старшему давала), но буду потом переходить на простенькие.
www.rozumka.ua

РозУмка

• Звезда форума
« Reply #8634 : 23 Січня 2016, 15:17:34 »
я покупаю. беру Агушу и Чудо-чадо. наверное выбор самый большой в Симпатике-но там быстро разбирают
я в Симпатике беру Агушу в наборе 2б по 22 грн
а Чудо-чадо в АТБ-на него там выбор хороший и ассортимент побольше
вот хочу еще в Сильпо попасть там посмотреть ассортимент

Спасибо, я, видимо, со своей занятостью, не вижу перед собою очевидного... Думала, что агуша и чудо-чадо это только молочка... Спасибо! обязательно попробуем.
www.rozumka.ua

maricemka

• Звезда форума
« Reply #8635 : 23 Січня 2016, 15:26:15 »
Я пыталась сделать сама яблочное пюре, но ради 30 грамм, которые мне надо единоразово в кашу, мне пришлось громадное яблоко, чтобы его "взял" мой блендер и все равно не получилось однородно.
Ниблер - не знала что такое, вот погуглила, просвещаюсь, спасибо.
Каши очень хорошие, израильские и дорогие  :o. Я купила по первой упаковке (по памяти, как старшему давала), но буду потом переходить на простенькие.
А почему не потереть просто яблочко сырое в кашу?Тоже ведь вкусно. Ниблер берите лучше силиконовый,легче будет мыть.

РозУмка

• Звезда форума
« Reply #8636 : 23 Січня 2016, 15:57:53 »
А почему не потереть просто яблочко сырое в кашу?Тоже ведь вкусно. Ниблер берите лучше силиконовый,легче будет мыть.

Будем пробовать ваш вариант.
Но мне кажется, все-таки в пюре, где много именно яблочной составляющей - кладут не сырое, а подваренное, припеченное яблоко. Сырое- натертое - более "кислотное" для желудка. У меня у самой иногда от сырого яблока живот болит, мне кажется, если ложками кушать (как в кашу), так может пока лучше пюре... Но пробовать стОит, конечно...
www.rozumka.ua

СVетлячок

• Постоялец
  • 093 два77 один 6 77
« Reply #8637 : 23 Січня 2016, 16:05:44 »
Да, делаю сама на 1 литр ультрапастеризированного молока (подогреваю, в баночку с закваской вливаю немного молока, взбалтываю и высыпаю в остальное молоко, перемешиваю и заливаю в термос), хватает на 3 дня, да и сам продукт больше 3 дней не должен хранится. Можно и на большее кол-во молока, с остачи делать творог, но нам он не пошёл пока.

Elinaosm

• Звезда форума
  • Элина 063-870-98-28
« Reply #8638 : 23 Січня 2016, 16:39:22 »
Я долго не могла понять как они делают пюрешку в баночке. Пробовала потереть, а потом простерилизовать прям в банке. Но оно совершенно не такое. Потом кинула яблочко и тыкву в пароварку на 10 минут и проблендерила, и о чудо секрет баночного пюре для меня открылся.

brikata

• Постоялец
« Reply #8639 : 23 Січня 2016, 16:55:29 »
А вот у нас проблемки с вводом прикорма. Так как мы искусственники, наша врач порекомендовала нам вводить прикорм на  2 недели раньше и вот уже 10 дней безуспешно веду борьбу на этом поприще. Мальчик у меня упитанный, по этому посоветовали начинать не с каш, а овощей. Уже пробовала давать кабачок, потисон, цв. капусту и кабачок с картошкой хипповский, НИЧЕГО ему не нравится, если я всё - таки умудряюсь засунуть ложку овощного пюре в рот, то он её просто выплёвывает. :walldash:
Короче, нам скоро уже 6-ть, а у нас пока ничего...
Думаю, может отойти от овощей, дать ему тыкву или яблоко, они сладкие ??? Кстати, их лучше запекать или варить?
А ещё подскажите, как у вас обстоит дело с питьём? Даёте ли вы малышам что - то, кроме молока? например компот из сушки или просто воду?