Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 492774 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • дзвонити з 16 до 18
Re: летние детки 2015
« Reply #8640 : 23 Січня 2016, 17:00:34 »
А вот у нас проблемки с вводом прикорма. Так как мы искусственники, наша врач порекомендовала нам вводить прикорм на  2 недели раньше и вот уже 10 дней безуспешно веду борьбу на этом поприще. Мальчик у меня упитанный, по этому посоветовали начинать не с каш, а овощей. Уже пробовала давать кабачок, потисон, цв. капусту и кабачок с картошкой хипповский, НИЧЕГО ему не нравится, если я всё - таки умудряюсь засунуть ложку овощного пюре в рот, то он её просто выплёвывает. :walldash:
Короче, нам скоро уже 6-ть, а у нас пока ничего...
Думаю, может отойти от овощей, дать ему тыкву или яблоко, они сладкие ??? Кстати, их лучше запекать или варить?
А ещё подскажите, как у вас обстоит дело с питьём? Даёте ли вы малышам что - то, кроме молока? например компот из сушки или просто воду?
конечно пробуйте, дайте яблочк, потом добавьте тыковки
для начала запеките-я так давала первый раз
а по поводу питья-и водичку, и компотики, все даю пить

СVетлячок

• Постоялец
  • 093 два77 один 6 77
« Reply #8641 : 23 Січня 2016, 17:09:28 »
У меня доня тоже не сразу начала есть и овощи и фрукты, дак я отложила это дело на 1,5 неделек и потом снова попробовала и вроде начала кушать. Может и вам попробовать отложить начало прикорма?

РозУмка

• Звезда форума
  • Чим раніше - тим краще!
« Reply #8642 : 23 Січня 2016, 17:41:18 »
Я долго не могла понять как они делают пюрешку в баночке. Пробовала потереть, а потом простерилизовать прям в банке. Но оно совершенно не такое. Потом кинула яблочко и тыкву в пароварку на 10 минут и проблендерила, и о чудо секрет баночного пюре для меня открылся.

Да, ясно.
Відповідаємо на всі ваші запитання!
www.rozumka.ua

Елена Е

• Звезда форума
« Reply #8643 : 23 Січня 2016, 18:19:27 »
Я долго не могла понять как они делают пюрешку в баночке. Пробовала потереть, а потом простерилизовать прям в банке. Но оно совершенно не такое. Потом кинула яблочко и тыкву в пароварку на 10 минут и проблендерила, и о чудо секрет баночного пюре для меня открылся.
Спасибо. Будем делать.

А вот у нас проблемки с вводом прикорма. Так как мы искусственники, наша врач порекомендовала нам вводить прикорм на  2 недели раньше и вот уже 10 дней безуспешно веду борьбу на этом поприще. Мальчик у меня упитанный, по этому посоветовали начинать не с каш, а овощей. Уже пробовала давать кабачок, потисон, цв. капусту и кабачок с картошкой хипповский, НИЧЕГО ему не нравится, если я всё - таки умудряюсь засунуть ложку овощного пюре в рот, то он её просто выплёвывает. :walldash:
Думаю, может отойти от овощей, дать ему тыкву или яблоко, они сладкие ??? Кстати, их лучше запекать или варить?
А ещё подскажите, как у вас обстоит дело с питьём? Даёте ли вы малышам что - то, кроме молока? например компот из сушки или просто воду?
У нас тоже пока никак. Широко открываем рот, засовываем ложку, ... выплевываем и играм ложкой.
Смотрела по этому поводу передачу Комаровского "Прикорм".
« Останнє редагування: 23 Січня 2016, 18:42:26 від Елена Е »

marynchyk

• Звезда форума
  • 097-9447391 Катя
« Reply #8644 : 23 Січня 2016, 19:46:49 »
Сделала йогурт, завтра будем пробовать :)

maricemka

• Звезда форума
« Reply #8645 : 23 Січня 2016, 19:50:11 »
У нас тоже пока никак. Широко открываем рот, засовываем ложку, ... выплевываем и играм ложкой.
Смотрела по этому поводу передачу Комаровского "Прикорм".
У ребенка ж еще есть рефлекс выталкивания все языком со рта,но он потом проходит.Предлагайте каждый день,но не настаивайте.
Я варю тыкву с яблоком,мне так удобней.Потом воду сливаю и в блендер.Выходит вкуснятина)))Мой пить не хочет ничего. Пробовала воду,компот(и сахар добавляла,и без),детский чай.Только играет бутылкой.Соску деснами зажимает и тянет)))Вот придет поильник,буду пытаться с него давать,с чашки пока не получается пить.
Будем пробовать ваш вариант.
Но мне кажется, все-таки в пюре, где много именно яблочной составляющей - кладут не сырое, а подваренное, припеченное яблоко. Сырое- натертое - более "кислотное" для желудка. У меня у самой иногда от сырого яблока живот болит, мне кажется, если ложками кушать (как в кашу), так может пока лучше пюре... Но пробовать стОит, конечно...
Я даю так яблоко есть.Что б быть спокойней возьмите и уже потертое яблоко приварите.И будет вам пюре.Чего же покупать в баночках продукты,которые есть круглый год и по нормальной цене?Одна баночка пюре стоит как 1.5кг яблок.Экономия очевидна.Ну правда баночки остаются,тоже не плохо.Можно будет летом туда самой закрыть пюре.

maricemka

• Звезда форума
« Reply #8646 : 23 Січня 2016, 19:51:39 »
Сделала йогурт, завтра будем пробовать :)
Обязательно напишите отзыв как он вам.Сильно кислый или нет.Мне прям уже самой захотелось,так и представила его вкус)))Нямочка)))

marynchyk

• Звезда форума
  • 097-9447391 Катя
« Reply #8647 : 23 Січня 2016, 19:56:28 »
Обязательно напишите отзыв как он вам.Сильно кислый или нет.Мне прям уже самой захотелось,так и представила его вкус)))Нямочка)))
Ок.Вчера давала печеное яблоко, кривился  :D нл кушал. Попробовала - мне сладкое

РозУмка

• Звезда форума
« Reply #8648 : 23 Січня 2016, 20:17:06 »
Вот придет поильник,буду пытаться с него давать,с чашки пока не получается пить.

У меня  воду хорошо пьет из бутылочки типа "спорт" (как на средстве для посуды такая "пипка" вытаскивается)... Можно купить подобную бутылочку с водой, это будет дешево и попробовать. Из поильника не вышло пока у нее, соски-я не даю...

Что б быть спокойней возьмите и уже потертое яблоко приварите.И будет вам пюре.Чего же покупать в баночках продукты,которые есть круглый год и по нормальной цене?Одна баночка пюре стоит как 1.5кг яблок.Экономия очевидна.Ну правда баночки остаются,тоже не плохо.Можно будет летом туда самой закрыть пюре.

Конечно, вы правы. Но у меня очень часто так получается, что время=деньги при моей работе, поэтому я подстраиваюсь 50% на 50%, что-то приготовлю, что-то куплю. Да и яблок у меня своих нет, а в магазине тоже нет уверенности, что прям такие уж супер-полезные яблоки в это время года лежат, могут и обработать их чем-то... Так что ищу компромисс...

Баночки - да, рука не поднимается выкинуть, закрывать точно ничего не буду, коплю пока:), скорее всего в Студию увезу для какого-нибудь интересно творчества  :wacko:

www.rozumka.ua

РозУмка

• Звезда форума
« Reply #8649 : 23 Січня 2016, 20:18:41 »

И мне захотелось йогурта своего, сделаю завтра  :super:
www.rozumka.ua

maricemka

• Звезда форума
« Reply #8650 : 23 Січня 2016, 21:01:47 »

Конечно, вы правы. Но у меня очень часто так получается, что время=деньги при моей работе, поэтому я подстраиваюсь 50% на 50%, что-то приготовлю, что-то куплю. Да и яблок у меня своих нет, а в магазине тоже нет уверенности, что прям такие уж супер-полезные яблоки в это время года лежат, могут и обработать их чем-то... Так что ищу компромисс...
Если вы работаете,то конечно надо делать как удобней.Как вы тогда вообще что то успеваете,кто то помагает?За подсказку с бутылкой спасибо,надо приобрести.

Артюшка

• Новичок
  • *
« Reply #8651 : 23 Січня 2016, 21:35:14 »

девочки подскажите пожалуйста а морковку или сок или пюре кто то давал, а то мне педиатр говорит что надо, а я немогу сообразить как правильно.

polechka

• Звезда форума
« Reply #8652 : 23 Січня 2016, 21:48:34 »
А мы пока маленькие и йогурт не кушаем, а вот мама за милую душу  :girlsmile: вкуснятинка заказываю у нас в сп закваски ипровит, иногда подсыпаю туда чуть-чуть сахарку - смакотятина :super:

РозУмка

• Звезда форума
« Reply #8653 : 23 Січня 2016, 21:58:26 »
девочки подскажите пожалуйста а морковку или сок или пюре кто то давал, а то мне педиатр говорит что надо, а я немогу сообразить как правильно.

Морковку почти всегда добавляю в овощное пюре (когда у нас типа "обед"). Она делает пюре гораздо вкуснее, как-то слаже, мягче. Овощи чередую, допустим, это может быть так: варю: картошку, морковку, спаржевую фасоль, цветную капусту... В блендер - пюре.
Сок считаю вообще не желательно детям давать в нашем возрасте.

Если вы работаете,то конечно надо делать как удобней.Как вы тогда вообще что то успеваете,кто то помагает?За подсказку с бутылкой спасибо,надо приобрести.

По всякому бывает. Расписываю день поминутно. Бабушка частично помогает, как может (но она у нас одна и еще работает). Гаджеты помогают: кресло в автомобиле, слинг. ГВ наше помогает, могу где угодно подкормить. С мужем чередуемся иногда, приспособились...
www.rozumka.ua

РозУмка

• Звезда форума
« Reply #8654 : 23 Січня 2016, 22:12:33 »
А мы пока маленькие и йогурт не кушаем, а вот мама за милую душу  :girlsmile: вкуснятинка заказываю у нас в сп закваски ипровит, иногда подсыпаю туда чуть-чуть сахарку - смакотятина :super:

Так я тоже собираюсь сама есть и для старшего )
www.rozumka.ua