Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 492785 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Shady Lady

• Звезда форума
Re: летние детки 2015
« Reply #8655 : 23 Січня 2016, 22:21:04 »
А мы пока маленькие и йогурт не кушаем, а вот мама за милую душу  :girlsmile: вкуснятинка заказываю у нас в сп закваски ипровит, иногда подсыпаю туда чуть-чуть сахарку - смакотятина :super:
И я беру в сп Виво для себя)) добавляю в готовый йогурт перетертую смородину, малину, чернику замороженую. Вкусно))
Морковку буду вводить в пюрешки. В  сыром виде или в соке до года давать не буду точно.

Артюшка

• Новичок
  • *
« Reply #8656 : 23 Січня 2016, 23:10:40 »
девочки спасибо за совет,буду тоже в пюрешку добавлять а то мы кабачок, картошку, тыкву кушаем уже, даже нам немного и нравится :)

Оla

• Местный житель
« Reply #8657 : 23 Січня 2016, 23:14:59 »
Девочки, а вы не в курсе, как творог самостоятельно делать? Я у весенних когда то видела, но искать не хочется.

А мой каши самодельные не охотно ел, я сырое яблоко добавила - ему понравилось, но меня смущало, а потом мама подсказала и я стала тушить тёртое яблочко, только по-дольше, тогда оно карамелизируется как то и такая вкуснятина получается. Лопает во всю.

Овощной супчик ест, я думаю, может туда крупы добавить. А как то дала картофельное пюре - вообще восторг был.

maricemka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #8658 : 23 Січня 2016, 23:23:30 »
Девочки, а вы не в курсе, как творог самостоятельно делать? Я у весенних когда то видела, но искать не хочется.
можно 1 стакан кефира,1 стакан молока и закипятить.выходит нежный творожок,можно фрукты добавить.а если сами что заквашиваете,то и из этого можно сделать.

Оla

• Местный житель
« Reply #8659 : 23 Січня 2016, 23:32:31 »
можно 1 стакан кефира,1 стакан молока и закипятить.выходит нежный творожок,можно фрукты добавить.а если сами что заквашиваете,то и из этого можно сделать.
Спасибо)

Yanusya

• Звезда форума
« Reply #8660 : 24 Січня 2016, 00:28:53 »
 День не заходила уже столько всего понаписано :girlsmile: Мы каши кушаем Беллакт так же и смесь тоже Бел. Пюрешки берём карапуз и агуша,творожок агуша совсем любимое лакомства,а вот с овощами беда, совсем есть не хочет,дурим бедняжку и кормим, мяско кролика уже начали кушать,каши ест с радостью.

marynchyk

• Звезда форума
  • 097-9447391 Катя
« Reply #8661 : 24 Січня 2016, 08:07:23 »
И я поучусь :)

krestik

• Звезда форума
« Reply #8662 : 24 Січня 2016, 08:41:54 »
А вот у нас проблемки с вводом прикорма. Так как мы искусственники, наша врач порекомендовала нам вводить прикорм на  2 недели раньше и вот уже 10 дней безуспешно веду борьбу на этом поприще. Мальчик у меня упитанный, по этому посоветовали начинать не с каш, а овощей. Уже пробовала давать кабачок, потисон, цв. капусту и кабачок с картошкой хипповский, НИЧЕГО ему не нравится, если я всё - таки умудряюсь засунуть ложку овощного пюре в рот, то он её просто выплёвывает. :walldash:
Короче, нам скоро уже 6-ть, а у нас пока ничего...
Думаю, может отойти от овощей, дать ему тыкву или яблоко, они сладкие ??? Кстати, их лучше запекать или варить?
А ещё подскажите, как у вас обстоит дело с питьём? Даёте ли вы малышам что - то, кроме молока? например компот из сушки или просто воду?
У нас с весом беда, молочка мало, смеси не взял. Начала вводить прикорм чуть раньше 5 месяцев. С каши. Выплевывал, все как вы пишите, рот замкнут, очевидно ему не по душе все это. Сидела по часу, чтобы влить хоть пару ложек, остальное на одежде, маме, стенах ( умеем плевать на метр вперёд). Мало приятного. Но, так как выхода у меня не было, попытки не прекращала. Через 2 недели начала вводить кабачек, реакция ещё хуже чем на кашу. И только несколько дней, буквально 3-4, он начал кушать более менее. До самостоятельного радостного открывания рта еще далеко, но скормить стаканчик уже можно. Ушло три недели, и только потом первый результат появился. Попробуйте ещё некоторое время. Я уже не верила что он вообще есть начнёт :yahooo: заметила что мы любим более густые консистенции.

kseny GOLD

• Звезда форума
« Reply #8663 : 24 Січня 2016, 09:03:02 »
У нас с весом беда, молочка мало, смеси не взял. Начала вводить прикорм чуть раньше 5 месяцев. С каши. Выплевывал, все как вы пишите, рот замкнут, очевидно ему не по душе все это. Сидела по часу, чтобы влить хоть пару ложек, остальное на одежде, маме, стенах ( умеем плевать на метр вперёд). Мало приятного. Но, так как выхода у меня не было, попытки не прекращала. Через 2 недели начала вводить кабачек, реакция ещё хуже чем на кашу. И только несколько дней, буквально 3-4, он начал кушать более менее. До самостоятельного радостного открывания рта еще далеко, но скормить стаканчик уже можно. Ушло три недели, и только потом первый результат появился. Попробуйте ещё некоторое время. Я уже не верила что он вообще есть начнёт :yahooo: заметила что мы любим более густые консистенции.
.       
У меня со старшим сыном была такая же ситуация, веса мало, молока у меня мало, смесь фонтаном вылетала, каши вообще не ел. Мне педиатр советовала, перемалывать крупы ( рис, гречка, овсянка, артек,) и добавлять в суп, чередуя. В таком виде малыш кушал. 
О оплате и раздаче в личку

brikata

• Постоялец
« Reply #8664 : 24 Січня 2016, 12:49:38 »
Спасибо. Я тоже не из тех, кто легко сдаётся, но пока 3:0 не в мою пользу :D
Сегодня хочу попробовать дать брокколи, говорят детки его любят. Если не пойдёт, тогда не знаю, что и делать: или дать тыкву или продолжать "впихивать" несладкие овощи. ??? Как же непросто нам детки даются. :walldash:
А Вам хочу сказать, обычно если в весе недобор, то врачи советуют кушать кашки. Сейчас их очень большой выбор, но старшенькая помнится мне любила больше всего Нестле ( тогда она была самая сладенькая). Если Ваш карапузик не принял смесь, тогда нужно давать безмолочные, а в идеале разводить своим молочком. Ещё можно попробывать давать кашку разными способами: ложечкой, из бутылочки (есть спец. соски для каш).;)

Елена Е

• Звезда форума
« Reply #8665 : 24 Січня 2016, 13:49:39 »
У ребенка ж еще есть рефлекс выталкивания все языком со рта,но он потом проходит.Предлагайте каждый день,но не настаивайте.
Мы с удовольствием едим это яблоко и банан, причем надо целые сосать. Сейчас себе завариваю каши Лидер и ему предлагаю. Поплямкает и выплюнет. Мое дело предложить.
Морозилка под верх забита овощами для прикорма, как гипс снимут начну что-то существенное готовить.
можно 1 стакан кефира,1 стакан молока и закипятить.выходит нежный творожок,можно фрукты добавить
Я по этому рецепту люблю творожок  :super:

Marinulya

• Местный житель
  • тел. 0976383792 0936082448
« Reply #8666 : 24 Січня 2016, 16:01:36 »
Девочки, буду пробовать делать табличку на первой страничке как у весенних, от рождения и до года. Кто желает в нее попасть присылайте в личку данные (когда родились, как назвали, рост, вес по месяцам). Постараюсь сделать как можно быстрее :girlsmile:.

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #8667 : 24 Січня 2016, 17:26:26 »
Девочки, буду пробовать делать табличку на первой страничке как у весенних, от рождения и до года. Кто желает в нее попасть присылайте в личку данные (когда родились, как назвали, рост, вес по месяцам). Постараюсь сделать как можно быстрее :girlsmile:.

ОУ)))) УРА!!!! Спасибо Марин :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:) Пишу в лс)

Я на бебиблоге

Меня зовут Оля, и ко мне на "ты".

marynchyk

• Звезда форума
  • 097-9447391 Катя
« Reply #8668 : 24 Січня 2016, 17:43:48 »
Сделала йогурт, завтра будем пробовать :)
Сегодня давала йогурт, кушал с удовольствием. Буду и завтра давать :yahooo:

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #8669 : 24 Січня 2016, 18:06:24 »
Девочки, а кашу Милупа никто не дает? Хочу с нее начать, а гречневую безмолочную нигде найти не могу, есть только рисовая, овсяная и мультизлаковая. Она вообще есть? И где вы их покупаете, что б выбор хороший был?
За табличку клево!!! По свободе сброшу информацию)) неужели и у нас наконец нормальная информация появится))