Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 492758 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

marynchyk

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 097-9447391 Катя
Re: летние детки 2015
« Reply #8685 : 25 Січня 2016, 16:35:13 »
Мы кушаем пюре из кабачка, тыквы. Еще только начинаем. А вообще, отталкиваюсь от этих статей
1. http://mamazanuda.ru/prikorm-shema-vvedenija-voz/
2. https://m.babyblog.ru/community/post/baby_food/1695923

katia_pan

• Звезда форума
  • 093-76-24-529
« Reply #8686 : 25 Січня 2016, 21:50:29 »
Мы кушаем пюре из кабачка, тыквы. Еще только начинаем. А вообще, отталкиваюсь от этих статей
1. http://mamazanuda.ru/prikorm-shema-vvedenija-voz/
2. https://m.babyblog.ru/community/post/baby_food/1695923

А вы тыкву и кабачек покупаете?
Тоже ввобжу прикорм, но из домашнего только картошка и белокочанная капуста :(

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #8687 : 25 Січня 2016, 22:21:29 »
Ко мне та ты)))
Я летом заморозила кабачок, цветную капусту, броколи. Правда не много, поэтому начала тыкву вторую вводить, она полезная, сладенькая и на рынке у бабуль ее валом. Картошка для начала тяжеловата, да и пользы в ней нет особо. Посмотрите брюсельскую капусту, она легче. Морковочку можно. Также есть готовые замороженые овощи в супермаркетах, в пакетах, только ж надо состав смотреть. Еще, мне сказали, на рынке иногда груши выносят, я правда не видела, но надо поискать, для фруктовых пюрешек хорошо, а то я наморозила всего, но по немногу,а до лета далеко еще.

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #8688 : 25 Січня 2016, 22:46:31 »
Ко мне та ты)))
Я летом заморозила кабачок, цветную капусту, броколи. Правда не много, поэтому начала тыкву вторую вводить, она полезная, сладенькая и на рынке у бабуль ее валом. Картошка для начала тяжеловата, да и пользы в ней нет особо. Посмотрите брюсельскую капусту, она легче. Морковочку можно. Также есть готовые замороженые овощи в супермаркетах, в пакетах, только ж надо состав смотреть. Еще, мне сказали, на рынке иногда груши выносят, я правда не видела, но надо поискать, для фруктовых пюрешек хорошо, а то я наморозила всего, но по немногу,а до лета далеко еще.
Картошка вообще-то очень полезная) но из-за крохмала тяжеловата для деток и может вызвать аллергию, надо вымачивать в воде перед употреблением

katia_pan

• Звезда форума
  • 093-76-24-529
« Reply #8689 : 25 Січня 2016, 22:48:47 »
я три недели давала один раз в день картошку и ложила маленькие листочки капусты, перетирала и это была первая прикормка. Вроде бы было все хорошо..но вот уже неделю стал часто какать понемногу..уже раздражение на попке такое сильно, потому что жиденькое и сидеть по многу начал..уже 2 дня прикорм не даю,но ни раздражение, ни жидкий и частый туалет не прошел  :(

maricemka

• Звезда форума
« Reply #8690 : 25 Січня 2016, 22:56:29 »
Кабачек я свой мороженный использую.Тыкву спокойно и в супермаркете беру. Тамже взяла замороженный горошек,брюсельскую капусту и стручковую фасоль.Глянула,что в атб в упаковке выгодней брать чем в симпатике на развес,а должно ведь быть наоборот.Что ж сделать если нет домашнего.Сильно не переживайте по этому поводу)))

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #8691 : 25 Січня 2016, 23:30:17 »
Картошка вообще-то очень полезная) но из-за крохмала тяжеловата для деток и может вызвать аллергию, надо вымачивать в воде перед употреблением
Не соглашусь))) среди многих наших овощей на грядках, картошка в последних рядах. Еще молодая, да. Это скорее наша привычка, без картохи никуда)) сплошной углевод и крахмал, а витаминов уже зимой в ней мало.

marynchyk

• Звезда форума
  • 097-9447391 Катя
« Reply #8692 : 26 Січня 2016, 07:06:30 »
Не соглашусь))) среди многих наших овощей на грядках, картошка в последних рядах. Еще молодая, да. Это скорее наша привычка, без картохи никуда)) сплошной углевод и крахмал, а витаминов уже зимой в ней мало.
Я картошечку перед варкой замачиваю в холодной воде, чтобы крахмал вымыть и кушаем с удовольствием. Считаю, что надо есть все, в т.ч. и картошку, просто сильно не увлекаться одним продуктом, а как-то чередовать

РозУмка

• Звезда форума
  • Чим раніше - тим краще!
« Reply #8693 : 26 Січня 2016, 09:16:06 »
Согласна с вышенаписанным. Может быть, картошка и не на 1 месте по полезности, но она неплохо "связывает" другие овощи в пюрешке, такой себе "базовый" элемент... Не увлекаться, у меня иногда полкартошины только идет....
Я наморозила цветной капусты и брокколи, но уже запасы подходят к концу, буду в супермаркетах покупать. Я там уже беру спаржевую фасоль и зеленый горошек.
Тыква - с базара у бабушек.
Фрукты - как правило у меня из банок, кабачок тоже (не наморозила с лета, морозилка у меня маленькая)...

Катя, мне кажется, что белокочанная капуста не очень хороший первый прикорм, возможно, расстройство желудка из-за нее... Попробуйте не давать, заменить на кабачок или цветную капусту... ИМХО
Відповідаємо на всі ваші запитання!
www.rozumka.ua

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
« Reply #8694 : 26 Січня 2016, 09:45:56 »
Согласна с вышенаписанным. Может быть, картошка и не на 1 месте по полезности, но она неплохо "связывает" другие овощи в пюрешке, такой себе "базовый" элемент... Не увлекаться, у меня иногда полкартошины только идет....
Я наморозила цветной капусты и брокколи, но уже запасы подходят к концу, буду в супермаркетах покупать. Я там уже беру спаржевую фасоль и зеленый горошек.
Фрукты - как правило у меня из банок, кабачок тоже (не наморозила с лета, морозилка у меня маленькая)...

Катя, мне кажется, что белокочанная капуста не очень хороший первый прикорм, возможно, расстройство желудка из-за нее... Попробуйте не давать, заменить на кабачок или цветную капусту... ИМХО
В супермакете сильно не разгонишься с овощами-я покупала как-то брокколи, живем недалеко от Мега так ходила в Симпатик постоянно. А теперь там нет-уже месяца полтора так точно нет. На выходных может в Сильпо съезжу
Я варю бульйон, а потом туда всего по-немногу-картошку, лук, морковку и чередую-или кабачок или бурячок с капусткой. Мы уже и красный борщик пробовали-очень понравился. А сегодня сварю гречневый супчик
Надеюсь не выплюнет как кашу ;D

brikata

• Постоялец
« Reply #8695 : 26 Січня 2016, 10:38:22 »
Я тоже жалею, что мало овощей заморозила. В сентябре покупала брокколи и цв. капусту на рынке по 15 грн., а сегодня брокколи в супермаркете по 80 грн. лежит, да и происхождение сомнительное. Кабачок - вообще понадеялась на бабушек, у них вечно закрома были забиты, а в этом году ни у кого и нет.  Короче одна надежда на тыкву :D.

M@rina

• Звезда форума
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
« Reply #8696 : 26 Січня 2016, 10:42:00 »
а я наморозила детенку целый отдельный отсек в морозилке, а покушать все не получается... :( Только прошли сопли-кашли, на след.день все с новой силой. Сопли рекой, ребенок нервный, не спит почти, только на руках. Кол-во смеси тоже уменьшилось почти вдвое... Аппетита нет совсем..
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

marynchyk

• Звезда форума
  • 097-9447391 Катя
« Reply #8697 : 26 Січня 2016, 11:23:52 »
а я наморозила детенку целый отдельный отсек в морозилке, а покушать все не получается... :( Только прошли сопли-кашли, на след.день все с новой силой. Сопли рекой, ребенок нервный, не спит почти, только на руках. Кол-во смеси тоже уменьшилось почти вдвое... Аппетита нет совсем..
Не переживайте, до нового урожая еще время есть, а вот что ребенок болеет - это плохо!  :( Отпаивайте, лечитесь и поскорей выздоравливайте. У меня старший чуть подкашливает, второй день оставила дома, вот боюсь как бы малого не заразил, а то сразу антибиотики пропишуть

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #8698 : 26 Січня 2016, 11:50:08 »
Я картошечку перед варкой замачиваю в холодной воде, чтобы крахмал вымыть и кушаем с удовольствием. Считаю, что надо есть все, в т.ч. и картошку, просто сильно не увлекаться одним продуктом, а как-то чередовать
Ну так я  тоже так думаю,  речь же шла о начале прикома, а это один овощ в неделю примерно, вот я и писала что картошка тяжеловата для начала, а потом в супчики, пюрешки тоже добавлять буду. Капуста белокачанная тоже для начала на животик не очень, пучить может. Но это мое мнение, каждая мама сама решает, что и сколько давать.

katia_pan

• Звезда форума
  • 093-76-24-529
« Reply #8699 : 26 Січня 2016, 11:52:20 »

Спасибо за совет ;)