Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 492954 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Vanilla_Sky

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: летние детки 2015
« Reply #8535 : 18 Січня 2016, 23:02:39 »
Молодец, Оль! Так держать! Дисциплина - залог здоровья ребенка и спокойных нервов родителей))) Не все, конечно, будет сразу, но игра стоит свеч.
Кстати, с первым полгодиком вас!!  :daisy:
спасибо большое) время пролетело))) я и не заметила;) 
Насчёт режима я все думала, что он у нас сам как-то появится, но увы и ах -  я не могла даже ничего запланировать, потому как все упирается в то, во сколько встанет малой и будет ли он спать в такое то время. Плюс наша самая большая проблема получасовой сон - после которого ребёнок не отдохнувший и с совсем коротким временем бодрствования. Почитала, почитала, решилась:) кстати уложила сегодня малого вообще без слез, надеюсь результат закреплю и дневными снами)

Я на бебиблоге

Меня зовут Оля, и ко мне на "ты".

marynchyk

• Звезда форума
  • 097-9447391 Катя
« Reply #8536 : 19 Січня 2016, 10:10:40 »
Насчёт режима я все думала, что он у нас сам как-то появится, но увы и ах -  я не могла даже ничего запланировать, потому как все упирается в то, во сколько встанет малой и будет ли он спать в такое то время. Плюс наша самая большая проблема получасовой сон - после которого ребёнок не отдохнувший и с совсем коротким временем бодрствования. Почитала, почитала, решилась:) кстати уложила сегодня малого вообще без слез, надеюсь результат закреплю и дневными снами)
Вот и нам уже пора отучать спать рядом, а то ночью покормлю, а когда пытаюсь переложить, то сразу просыпается и опять хныкать. Я не высыпаюсь и ребенок привык ночью постоянно сосать грудь.

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
« Reply #8537 : 19 Січня 2016, 10:13:53 »
Я тоже присоединяюсь к вашему маленькому юбилейчику  :daisy:
Ну, Оль, ты не расстраивайся-у нас сейчас Соня сама себе режим изменила. Мы раньше вставали в 6, а то и в 5 утра, а ложились в 18-00-18,30 редко когда до 19 дотягивали
А сейчас встаем в пол8 и ложимся в 20 или в 20-30
Я хоть высыпаться начала. И ночью стала реже просыпаться. Может вообще раз или два
Ну я думаю, что у нас же и зубы уже есть нижние, и верхние уже пробиваются, один вылез чуть-так может потому мы так и поменяли свой режим

krestik

• Звезда форума
« Reply #8538 : 19 Січня 2016, 12:19:54 »
А соску вы любите? Если да, то попробуй её давать исключительно!!! при засыпании. Вне сна ни при каких плачах и истериках не давать. Со временем ребёнок получая её сразу будет сам глазки прикрывать, как ритуал отхождения ко сну. Заснул, соску через пять минут забрать. Через пол часа проснулся, быстро соску и подкачать. Тут важно чтобы первые пару дней ты была всегда где то рядом, при первых проявлениях просыпания, через пол часа, сразу не упуская момент могла дать соску. Для вас сейчас важнее не засыпанием самому, а выравнивание сна.
У нас с дочкой такой режим был правилом, соска только спать или при сильной истерике, в поликлинике, к примеру. И с засыпанием проблем не знали. А тут принц соску получает при каждом писке, в итоге ритуала нет :( спим как попало. Сейчас активно борюсь за режим. Отобрала соску. Идут третьи сутки :wacko:

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #8539 : 19 Січня 2016, 12:28:22 »
У нас более-мнее есть режим, но все равно четко соблюдать не получается. Я читала, что у детей до года часто меняется биоритм, поэтому строго соблюдать режим не получится.
А соску вы любите? Если да, то попробуй её давать исключительно!!! при засыпании. Вне сна ни при каких плачах и истериках не давать. Со временем ребёнок получая её сразу будет сам глазки прикрывать, как ритуал отхождения ко сну. Заснул, соску через пять минут забрать. Через пол часа проснулся, быстро соску и подкачать. Тут важно чтобы первые пару дней ты была всегда где то рядом, при первых проявлениях просыпания, через пол часа, сразу не упуская момент могла дать соску. Для вас сейчас важнее не засыпанием самому, а выравнивание сна.
У нас с дочкой такой режим был правилом, соска только спать или при сильной истерике, в поликлинике, к примеру. И с засыпанием проблем не знали. А тут принц соску получает при каждом писке, в итоге ритуала нет :( спим как попало. Сейчас активно борюсь за режим. Отобрала соску. Идут третьи сутки :wacko:
Вот кстати да, ты права. У нас соска только при засыпании или в поликлинику берем, тк при виде нашей врачихи и медсестры такая истерика начинается. Так вот если слышу, что дочка крехчет в кроватке (спасибо радионяне), то бегом в детскую на бочок малую и соску, чуть покачала кроватку и она спит дальше. Соску сама выплевывает во время сна. Перед сном у нас сися, засыпает она у меня возле груди, перекладываю и все. Пока не вижу смысла заставлять ее уснуть самой. Еще вот я перед сисей выключаю свет, включаю ночник и в такой обстановке кушаем и засыпаем.

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
« Reply #8540 : 19 Січня 2016, 13:42:01 »
У нас соска только при засыпании или в поликлинику берем, тк при виде нашей врачихи и медсестры такая истерика начинается. Так вот если слышу, что дочка крехчет в кроватке (спасибо радионяне), то бегом в детскую на бочок малую и соску, чуть покачала кроватку и она спит дальше. Соску сама выплевывает во время сна. Перед сном у нас сися, засыпает она у меня возле груди, перекладываю и все. Пока не вижу смысла заставлять ее уснуть самой. Еще вот я перед сисей выключаю свет, включаю ночник и в такой обстановке кушаем и засыпаем.
У нас соска разве что заснуть, ну и на улице, чтоб воздух не глатала холодный. А так кого видит-улыбается всем, медсестру нашу вообще любит ну и врачиху тоже  ;)

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #8541 : 19 Січня 2016, 13:52:31 »
У нас соска разве что заснуть, ну и на улице, чтоб воздух не глатала холодный. А так кого видит-улыбается всем, медсестру нашу вообще любит ну и врачиху тоже  ;)
На улицу мы тоже берем соску. А на врача и медсестру такая реакция с 7 месяцев началась  ???

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
« Reply #8542 : 19 Січня 2016, 14:01:58 »
На улицу мы тоже берем соску. А на врача и медсестру такая реакция с 7 месяцев началась  ???
та не, у нас, ТТТ, всегда нормальная реакция была  :-\ ну мало ли, они еще умнее нас. У нас уже ж такая хитрюшка подрастает-как только спать укладываться, так начинает баловаться и разговоры говорить  :D

maricemka

• Звезда форума
« Reply #8543 : 19 Січня 2016, 23:18:56 »
Девочка,вчера сделали прививки малому,а сегодня просто капец :walldash:Малой почти целый день орет,причем на руках тоже.Все ему не так,на руках тоже не так носят,завлечь ничем нельзя,усыпить невозможно.Все нервы мне сегодня вымотал.А мы еще и к бабушке пошли в гости(тогда он еще терпимо вел себя),дак не могли ж потом домой вернуться.Малой орал и орал.Ели его одела и поехали домой на такси,оставили коляску у бабушки.После поездки сделала выводы,что если ребенок никак не может заснуть ,надо вызывать машину и покатать малого :DЯ так рада что эта последняя прививка :)Следующая уже в год,ее,кстате,тоже нет в аптеке.Живем в стране идиотов)))Через пару месяцев буду искать и хранить в аптеке.
Еще забыла написать:сегодня малой только проснулся,сразу перевернулся на живот и опёрся на руки и ноги,оторвав живот от дивана.И так качался туда сюда.Выглядело это очень смешно.Жду когда научится уже ползать))))
« Останнє редагування: 19 Січня 2016, 23:21:05 від maricemka »

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #8544 : 19 Січня 2016, 23:33:05 »
Девочка,вчера сделали прививки малому,а сегодня просто капец :walldash:Малой почти целый день орет,причем на руках тоже.Все ему не так,на руках тоже не так носят,завлечь ничем нельзя,усыпить невозможно.Все нервы мне сегодня вымотал.А мы еще и к бабушке пошли в гости(тогда он еще терпимо вел себя),дак не могли ж потом домой вернуться.Малой орал и орал.Ели его одела и поехали домой на такси,оставили коляску у бабушки.После поездки сделала выводы,что если ребенок никак не может заснуть ,надо вызывать машину и покатать малого :DЯ так рада что эта последняя прививка :)Следующая уже в год,ее,кстате,тоже нет в аптеке.Живем в стране идиотов)))Через пару месяцев буду искать и хранить в аптеке.
Еще забыла написать:сегодня малой только проснулся,сразу перевернулся на живот и опёрся на руки и ноги,оторвав живот от дивана.И так качался туда сюда.Выглядело это очень смешно.Жду когда научится уже ползать))))
Ой, Маш, мой и без прививки сегодня орет. Дома захотел спать, пока одела, покормила, коляску вынесла орет, на улице побыли 15 минут, в коляске орет, я матюкалась шла домой.. Пришла, давай укладывать спать, грудь не давала, так он мне такой хай понял, пол часа орал точно, спать хочет,а орет, воздух тот заглатывает, пришлось опять кормить, бо дите уже в истерике. Вечером час поспал сам и я его час ношу, потому как на руках спит,в кровате визг. Бывают же дни такие, хоть головой об стенку бейся))))
А ползают да, они прикольно, мой уже в такой позе отталкивается ногами и прыгает, как жабка) сегодня так отпрыгнул, что носом об мою ногу стукнулся))))

maricemka

• Звезда форума
« Reply #8545 : 20 Січня 2016, 00:03:16 »
Ой, Маш, мой и без прививки сегодня орет. Дома захотел спать, пока одела, покормила, коляску вынесла орет, на улице побыли 15 минут, в коляске орет, я матюкалась шла домой.. Пришла, давай укладывать спать, грудь не давала, так он мне такой хай понял, пол часа орал точно, спать хочет,а орет, воздух тот заглатывает, пришлось опять кормить, бо дите уже в истерике. Вечером час поспал сам и я его час ношу, потому как на руках спит,в кровате визг. Бывают же дни такие, хоть головой об стенку бейся))))
А ползают да, они прикольно, мой уже в такой позе отталкивается ногами и прыгает, как жабка) сегодня так отпрыгнул, что носом об мою ногу стукнулся))))
Это они,может,еще и на погоду реагируют.Но у нас такого не бывало раньше.Вот после прививки такое но в легшей форме уже было.Тут скоро начнешь смотреть лунный календарь и прогноз погоды перед планированием своего дня))))
А чего ребенку сразу сиську не дала.пол часа ждала?Тебе что,жалко,зажала Глебушке молочка? ;D

Yanusya

• Звезда форума
« Reply #8546 : 20 Січня 2016, 00:25:58 »
А мы в манеже уже стоим, и даже ходить пытается,делает пару шажков держась за бортик манежа,а вот ползать не хочет совсем.

maricemka

• Звезда форума
« Reply #8547 : 20 Січня 2016, 00:36:10 »
А мы в манеже уже стоим, и даже ходить пытается,делает пару шажков держась за бортик манежа,а вот ползать не хочет совсем.
Какие вы молодцы))))Мой только может стоять с моей поддержкой.Пытаюсь поставить на пол и руки  ложу на диван,что б держался. Дак еще не понимает и спину долго не держит,мы еще не сидим.А вы ж сидите уже?

Yanusya

• Звезда форума
« Reply #8548 : 20 Січня 2016, 00:45:34 »
Спасибо ::) Да, мы уже уверенно сидим, а стоять он как то резко сам начал дня три назад, раньше тоже только за руки когда держала стоял, очень манеж помогает, стоит стоит потом бух на попу, и безопасно никуда не вывалиться и не удариться.

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
« Reply #8549 : 20 Січня 2016, 08:23:24 »
О девочки, я смотрю вчера у всех веселый денек выдался  :'(
А моя сегодня в 4 утра проснулась, капризничала, гулялась, в начале 6го уснула, поспала полчаса, снова проснулась-меня иногда ее эти подъемы просто выбивают из колеи, аж зла другой раз не хватает  >:D
И главное утром посадила на диван, сидит гуляется, да так машет теми игрушками, аж злиться сама, но все равно продолжает махать и лупить по всему что вокруг нее. Потом схватила мой палец, потянула в рот, начала по деснам верхним ганять так успокоилась-видно чешется, зубы эти нам покоя не дают. И так они у нас долго лезут-первые за полтора месяца вылезли. Десну сразу прорезали, а вот сами зубы ооооочень долго лезли  :walldash: