Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 493026 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Наташа)))

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0936211785
Re: летние детки 2015
« Reply #8505 : 17 Січня 2016, 17:23:10 »
Привет! Добро пожаловать к нам!!))
Алеся, скорейшего выздоровления! Я сама как цапанула что то неделю назад, так полностью неочухаюсь, такое чувство, что инфекция по всему организму гуляет, сегодня лимфоузлы воспалились, неделю таблетки пила,а оно не одно так другое(((( еще ж гв, так ниче толком нельзя пить(
Девочки, а вы корочки на голове у малышей удаляете как то? Я маслом мазала, купала, а они все есть..
Маслом мажу одеваю шапочку минут 30 гуляем, купаю и потом вычесываю.

Артюшка

• Новичок
  • *
« Reply #8506 : 17 Січня 2016, 18:09:00 »
У старшего сынули очень долго были, я наверное до 4 лет вычёсывала(сначала маслом потом шапку на 2 часа потом чешем и купаться), а у Анютки уже почти и нету, хотя ничего и не делаю, просто купаемся и всё.

СVетлячок

• Постоялец
  • 093 два77 один 6 77
« Reply #8507 : 17 Січня 2016, 18:34:17 »
У нас тоже были корочки, а потом сами постепенно прошли. Мне сказали их нельзя трогать и вычесывать, вот и я их и не трогала ;D

kseny GOLD

• Звезда форума
« Reply #8508 : 17 Січня 2016, 18:40:35 »
У нас тоже были корочки, а потом сами постепенно прошли. Мне сказали их нельзя трогать и вычесывать, вот и я их и не трогала ;D
А мне наоборот педиатр говорила их вычесывать, мы шампунь  Мустелла на головку наносили, купались и потом смывали. За З раза все корочки ушли, больше не появлялись. У старшего тоже долго были корочки и переодически появлялись и исчезали
О оплате и раздаче в личку

maricemka

• Звезда форума
« Reply #8509 : 17 Січня 2016, 19:59:50 »
Девочки привет, примите в компанию ::),  наша Анечка родилась 20.07.2015
Привет,всем!И нас принимайте,наш Ярославчик родился 14.07 2015 53см 3300кг!
Всем добро пожаловать!!!!А где же вы раньше пропадали?)))
У нас ,вроде,нету корочек.Раз как то появились,я их маслом джонсонс беби намазала и гребенцом немного вычесала. потом и остача отпала.

РозУмка

• Звезда форума
  • Чим раніше - тим краще!
« Reply #8510 : 17 Січня 2016, 20:14:17 »
Девочки, а вы корочки на голове у малышей удаляете как то? Я маслом мазала, купала, а они все есть..

Я вычесывала. Сначала маслом (детским для тела), чуть подержать, а потом мелким гребешочком-расческой, и за 2 раза все на расческе осталось. А у сына я не вычесывала, так он у меня еще и в садике ходил и были корочки (не знаю, почему я не сделала).
Відповідаємо на всі ваші запитання!
www.rozumka.ua

Артюшка

• Новичок
  • *
« Reply #8511 : 17 Січня 2016, 20:39:41 »
я как то в тихаря читала, ::) а с телефона не могла писать, а вот уже и до ноута добралась :yahooo:

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
« Reply #8512 : 17 Січня 2016, 20:52:31 »
а я вычесывала после купания-за три раза все прошло)))

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #8513 : 17 Січня 2016, 21:11:37 »
Я вычесывала. Сначала маслом (детским для тела), чуть подержать, а потом мелким гребешочком-расческой, и за 2 раза все на расческе осталось. А у сына я не вычесывала, так он у меня еще и в садике ходил и были корочки (не знаю, почему я не сделала).
А чем вы все вычесываете, специальной расческой??
Это обычным гребешком что пробор себе делаем?)))

Оla

• Местный житель
« Reply #8514 : 17 Січня 2016, 22:07:35 »
Корочки муж пальцами ковыряет.)))) Малой тихо лежит при этом, может нравится ему.
Мы уже домой вернулись от мамы. С болезнью этой непонятно всё получилось. Я ровно неделю температурила, и до сих пор кашляю, и вообще давным давно так сильно не болела.
А малой несколько дней температурил, потом вроде началось всё остальное, нос забился, кашель. Я уже сосудосуживающие капли капнула раз перед сном, и тут малыш мой палец схватил, и как укусит его ... своим первым зубом. Я аж вскрикнула от неожиданности.
Ну и всё. С тех пор всё прошло! Ни соплей, ни кашля... только противный такой звук издаёт, клокочущий. Вроде сопля какая то в носу и ему нравится булькать ею.

Innya

• Постоялец
  • 063-4 шесть-90-8 два 1
« Reply #8515 : 17 Січня 2016, 22:09:07 »

У нас набор Canpol там и расческа мягкая и гребешок с мелкими зубчиками. В нашем детстве был похожий гребешок, им после вшей гниды вычесывали, по крайней мере моей подружке. Только раньше с одной стороны были более густые зубчики, а в наборе они в два ряда идут.

http://www.canpol.com.ua/dlya-uhoda-za-rebenkom/shchetki-dlya-volos/shchetka-dlya-volos-myagkaya-grebeshok-2417.html такой у нас набор

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #8516 : 17 Січня 2016, 22:32:56 »
Привет всем новеньким!

У нас ещё есть корочка, маслом мазала один раз всего. Надо наверное опять возобновить.

Инна, у нас такой же набор. Очень даже ничего он)))

Девочки, как обстоят дела в поликлинике? Стоит идти на плановый визит? Карантин? А как дела с прививками? Кто-то писал, что нет никаких. Даже в других аптеках???

Я на бебиблоге

Меня зовут Оля, и ко мне на "ты".

kseny GOLD

• Звезда форума
« Reply #8517 : 17 Січня 2016, 22:56:33 »
Привет всем новеньким!

У нас ещё есть корочка, маслом мазала один раз всего. Надо наверное опять возобновить.

Девочки, как обстоят дела в поликлинике? Стоит идти на плановый визит? Карантин? А как дела с прививками? Кто-то писал, что нет никаких. Даже в других аптеках???
Я на этой неделе целое детективное расследование проводила и рейды по аптеках в погоне за вакцинами. Инфанрикса  ИПВ нет нигде, гепатит есть в некоторых аптеках. Говорят, что появится все только в феврале.
О оплате и раздаче в личку

polechka

• Звезда форума
« Reply #8518 : 17 Січня 2016, 23:12:15 »
Привет всем новеньким!

Я бы не пошла. если все хорошо то лучше не рисковать, на своей практике замечала что даже в грудничковый день могут прийти мамы с больными детками или кашляющие подростки, нас тогда Бог миловал и мы ничего не подцепили

maricemka

• Звезда форума
« Reply #8519 : 18 Січня 2016, 00:04:36 »
да,обычным гребешком.детский набор не покупала,чесать нам еще особо нечего)))
А малой несколько дней температурил, потом вроде началось всё остальное, нос забился, кашель. Я уже сосудосуживающие капли капнула раз перед сном, и тут малыш мой палец схватил, и как укусит его ... своим первым зубом. Я аж вскрикнула от неожиданности.
Ну и всё. С тех пор всё прошло! Ни соплей, ни кашля... только противный такой звук издаёт, клокочущий. Вроде сопля какая то в носу и ему нравится булькать ею.
С первым зубиком вас)))А вы в рот до этого не заглядывали?Я вот боюсь пропустить этот момент,часто в рот заглядываю.
Мы в четверг взвесились,но только потом по новостям увидела что сейчас прям эпидемия.Нам вот завтра надо прививки идти делать(лежат отложены в аптеке),дак как то стремно.