Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 493236 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Shady Lady

• Звезда форума
Re: летние детки 2015
« Reply #8145 : 04 Січня 2016, 19:11:05 »
Я даю овощное пюре(картошка,лук,кобачек,капуста цветная или белокочанная,морковь или тыква,добавляю растительного масла),даю фрукты,сегодня дала пюре с яблоко и тыквы,в чистом виде тыкв есть не хочет.Даю иногда кашу гречневую,кукурузную,рисовую(ее не особо хочет есть).Вкуснее всего когда все 3 перемешать.1 числа было плохо,траванулась.Купили малому смесь.Он ее есть не захотел,зато сейчас на ней делаю кашки и банан могу еще туда добавить.Выходит вкуснятина,сама бы ела)))Когда надо малого занят не надолго,в ниблер ложу печеньку или бублик,могу черного хлебушка дать.В общем мы обжоры)))Только пить ну никак не хочет.
Ого, вы столько всего уже пробовали!)) Это сколько твоему ? Нам скоро погодика, так буду с кабачка начинать. Хочу на пару варить, хоть пароварки и нет, но попробую из подручных средств соорудить)) У нас, кстати, через недельку и второй зубик рядом показался)))
А какой ты делала промежуток между вводом новых продуктов?

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • дзвонити з 16 до 18
« Reply #8146 : 04 Січня 2016, 19:19:22 »
Девочки спасибо за советы по поводу каши. Мы пьем компот из сушки (яблоки). У нас прям беда какая то, от слюней уже все вокруг ротика красное. Мажу и кремом и бепантеном, все напрасно. Сегодня даже кушать свои любимые продукты отказывается, видимо ротик болит. Может кто сталкивался, чем его еще помазать? А нельзя ли как то кашу развести, чтоб не с ложки, а с бутылки дать?
у нас была такая же беда-от слюней и плюс игрушками натирала. купили облепиховое масло в аптеке-за пару дней все прошло, очень хорошо помогает
а по поводу каши-просто больше смеси меньше каши, чтоб была жидкая жидкая

maricemka

• Звезда форума
« Reply #8147 : 04 Січня 2016, 19:22:14 »
Ого, вы столько всего уже пробовали!)) Это сколько твоему ? Нам скоро погодика, так буду с кабачка начинать. Хочу на пару варить, хоть пароварки и нет, но попробую из подручных средств соорудить)) У нас, кстати, через недельку и второй зубик рядом показался)))
9 числа будет 6.из–за проблем с каканьем врач сказала раньше начинать прикармливать.Я,честно говоря,особо не зациклююсь над промежутком,даю как получится.Вот мне интересно,можно ли давать зеленый горошек вареный?

maricemka

• Звезда форума
« Reply #8148 : 04 Січня 2016, 19:26:10 »
Девочки спасибо за советы по поводу каши. Мы пьем компот из сушки (яблоки). У нас прям беда какая то, от слюней уже все вокруг ротика красное. Мажу и кремом и бепантеном, все напрасно. Сегодня даже кушать свои любимые продукты отказывается, видимо ротик болит. Может кто сталкивался, чем его еще помазать? А нельзя ли как то кашу развести, чтоб не с ложки, а с бутылки дать?
У нас тоже одно время все было красное вокруг рта.Чаще умывала,потом само прошло.Если каша будет очень жидкая,она менее питательная будет.

kseny GOLD

• Звезда форума
« Reply #8149 : 04 Січня 2016, 19:37:09 »

В весенней теме девочки таблички выкладывали, посмотрите
http://mamazanuda.ru/prikorm-shema-vvedenija-voz/
https://www.babyblog.ru/user/Bydyshayamama/3004267
О оплате и раздаче в личку

irka0605

• Звезда форума
  • 0958336676
« Reply #8150 : 04 Січня 2016, 19:41:03 »
я сегодня себе соорудила из маленькой кастрюльки и ситечка.сварила овощи на ура!

Elinaosm

• Звезда форума
  • Элина 063-870-98-28
« Reply #8151 : 04 Січня 2016, 19:54:05 »
у нас была такая же беда-от слюней и плюс игрушками натирала. купили облепиховое масло в аптеке-за пару дней все прошло, очень хорошо помогает
а по поводу каши-просто больше смеси меньше каши, чтоб была жидкая жидкая
Спасибо, сейчас мужу дам задание в аптеку заехать.

Elinaosm

• Звезда форума
  • Элина 063-870-98-28
« Reply #8152 : 04 Січня 2016, 19:56:23 »
Еще у меня вопрос к мамочкам которые кормят смесью. Расскажите как часто Ваша малышня встает ночью поесть? Сколько съедаете? И что даете кушать перед сном?

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #8153 : 04 Січня 2016, 19:56:38 »
В весенней теме девочки таблички выкладывали, посмотрите
http://mamazanuda.ru/prikorm-shema-vvedenija-voz/
https://www.babyblog.ru/user/Bydyshayamama/3004267

Я собираюсь по ВОЗу начинать, есть эта статья) Просто у нас неделя разницы,а малыш мой еще ничего не пробовал, вот и удивилась))))))

РозУмка

• Звезда форума
  • Чим раніше - тим краще!
« Reply #8154 : 04 Січня 2016, 20:05:18 »
Я не спешу много чего вводить, поэтому пока мы едим 1 раз в день овощное пюре (брокколи, цветная, картошка, морковь).
Планирую со дня на день добавить завтрак кашу - на воде
Стала давать водичку, пьет хорошо.
ГВ

Вот пока так, пухляк такой, думаю, что с весом все нормально.
Відповідаємо на всі ваші запитання!
www.rozumka.ua

РозУмка

• Звезда форума
  • Чим раніше - тим краще!
« Reply #8155 : 04 Січня 2016, 20:06:41 »
Вот мне интересно,можно ли давать зеленый горошек вареный?

Точно можно, это хороший продукт для первого прикорма. Ну только не только его и не много, конечно, чтобы не было запора.
Відповідаємо на всі ваші запитання!
www.rozumka.ua

oly9117

• Местный житель
  • Оля 093-594-52-98 (Viber)
« Reply #8156 : 04 Січня 2016, 20:07:46 »
Еще у меня вопрос к мамочкам которые кормят смесью. Расскажите как часто Ваша малышня встает ночью поесть? Сколько съедаете? И что даете кушать перед сном?
мы спим ужасно поэтому наш график вам наверное мало поможет,по норме нужно сьедать уже больше 250 мл. за раз,тогда ребенок может спать больше 6 часов спокойно,но мы столько осилить не можем,поэтому в среднем раньше кушала часа через 4.А последнюю неделю нам посоветовали и мы добавили в рацион малыш с рисовой мукой, сьедаем 150 мл. в 22.00 и кушать больше не хотим до 5 утра,правда на сон это не влияет. Но у кумы малой спал по 8-9 часов спокойно)Там их 3 вида,мы посоветовавшись с врачом остановились на рисовой муке и в принцыпе я рада,нашему животику подошло)и достаточно бюджетный вариант
Якісна турецька продукція Farmasi в наявності і під замовлення. Приєднуйтесь в Телеграм:
https://t.me/+KHspLXmO0Ms3MDky

oly9117

• Местный житель
  • Оля 093-594-52-98 (Viber)
« Reply #8157 : 04 Січня 2016, 20:13:04 »
Я даю овощное пюре(картошка,лук,кобачек,капуста цветная или белокочанная,морковь или тыква,добавляю растительного масла),даю фрукты,сегодня дала пюре с яблоко и тыквы,в чистом виде тыкв есть не хочет.Даю иногда кашу гречневую,кукурузную,рисовую(ее не особо хочет есть).Вкуснее всего когда все 3 перемешать.1 числа было плохо,траванулась.Купили малому смесь.Он ее есть не захотел,зато сейчас на ней делаю кашки и банан могу еще туда добавить.Выходит вкуснятина,сама бы ела)))Когда надо малого занят не надолго,в ниблер ложу печеньку или бублик,могу черного хлебушка дать.В общем мы обжоры)))Только пить ну никак не хочет.
ого,вы уже столько всего пробовали,а мы пока только начинаем...кабачок пробовали,броколли (я ее люблю и малышке очень понравилась),сегодня картошку :)
Якісна турецька продукція Farmasi в наявності і під замовлення. Приєднуйтесь в Телеграм:
https://t.me/+KHspLXmO0Ms3MDky

Elinaosm

• Звезда форума
  • Элина 063-870-98-28
« Reply #8158 : 04 Січня 2016, 20:22:23 »
мы спим ужасно поэтому наш график вам наверное мало поможет,по норме нужно сьедать уже больше 250 мл. за раз,тогда ребенок может спать больше 6 часов спокойно,но мы столько осилить не можем,поэтому в среднем раньше кушала часа через 4.А последнюю неделю нам посоветовали и мы добавили в рацион малыш с рисовой мукой, сьедаем 150 мл. в 22.00 и кушать больше не хотим до 5 утра,правда на сон это не влияет. Но у кумы малой спал по 8-9 часов спокойно)Там их 3 вида,мы посоветовавшись с врачом остановились на рисовой муке и в принцыпе я рада,нашему животику подошло)и достаточно бюджетный вариант
Вот и мы больше 150 гр. не съедаем. Мы кушаем где то в 23.30-24.00, и ложимся спать. (Потом конечно по 10 раз просыпаемся, то сосю дам, то компотика попит). Раньше я кормила ее в 4.00 и в 8.00 - но теперь она не дотягивает. Кашей с ложки перед сном покормить не могу, так как мы купаемся, укладываемся в кроватку, кушаем и засыпаем. Вот думала может можно кашу "разболтать" так, чтоб из бутылочки покормить (все таки сытней, нежели просто смесь). А оказывается есть смесь-каша?

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
« Reply #8159 : 04 Січня 2016, 20:47:22 »
Вот и мы больше 150 гр. не съедаем. Мы кушаем где то в 23.30-24.00, и ложимся спать. (Потом конечно по 10 раз просыпаемся, то сосю дам, то компотика попит). Раньше я кормила ее в 4.00 и в 8.00 - но теперь она не дотягивает. Кашей с ложки перед сном покормить не могу, так как мы купаемся, укладываемся в кроватку, кушаем и засыпаем. Вот думала может можно кашу "разболтать" так, чтоб из бутылочки покормить (все таки сытней, нежели просто смесь). А оказывается есть смесь-каша?
конечно, мы тоже Малыш на ночь кушаем ( чередуем рис и гречку), так спим часа 4-5 не просыпаясь
а вообще просыпаться может как попало-через полтора часа или вообще пару раз за ночь  :walldash: