Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 493223 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

M@rina

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
Re: летние детки 2015
« Reply #8175 : 05 Січня 2016, 11:11:36 »
у нас та же ситуация-муж на работе, я сама с малой. иногда родители заходят, так хоть можно успеть перекусить или в мультиварку все забросить чтоб на ужин было готово-это когда мы капризничаем день и творим что попало.  :walldash:

Меня сегодня ночью тоже малой выбесил((( Никак с рук не слазит. Вроде заснул, начинаю в кроватку перелаживать, начинается ор. Только на 4 раз смогла уложить...
Знаете, с первым ребенком я ждала, "когда уже станет легче??" Легче стала года в 2,5. Декрет пролетел быстро, в полутумане... Сейчас я наслаждаюсь каждым прожитым днем с  малышом. Да, иногда злюсь и устаю сильно, но этот период очень быстро закончится, поверьте. Не успеем оглянуться - садик, школа, универ - и упорхнула от нас детка. Может, как-то меланхолично я настроена, но я понимаю, что больше детей у меня не будет и такая крошка появится, наверное, только в виде внуков))) вот и радуюсь, что есть возможность тискать это пахучее чудо и открывать мир с ним заново.
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
« Reply #8176 : 05 Січня 2016, 11:18:12 »
Меня сегодня ночью тоже малой выбесил((( Никак с рук не слазит. Вроде заснул, начинаю в кроватку перелаживать, начинается ор. Только на 4 раз смогла уложить...
Знаете, с первым ребенком я ждала, "когда уже станет легче??" Легче стала года в 2,5. Декрет пролетел быстро, в полутумане... Сейчас я наслаждаюсь каждым прожитым днем с  малышом. Да, иногда злюсь и устаю сильно, но этот период очень быстро закончится, поверьте. Не успеем оглянуться - садик, школа, универ - и упорхнула от нас детка. Может, как-то меланхолично я настроена, но я понимаю, что больше детей у меня не будет и такая крошка появится, наверное, только в виде внуков))) вот и радуюсь, что есть возможность тискать это пахучее чудо и открывать мир с ним заново.
+1
согласна с вами на все 100-просто нужно этот период пережить и перетерпеть, но оно того стоит. да иногда и зло берет, и бесишься, но этот смех и улыбка не сравниться ни с чем на свете :girlsmile:

krestik

• Звезда форума
« Reply #8177 : 05 Січня 2016, 11:31:00 »
Мамы, у кого детки исключительно на ГВ, была ли у вас такая ситуация, когда ребёнок за неделю не набрал ни грамма? :-[ И вообще, что обычно говорят врачи на такой критичный набор веса? У нас набор 20 гр за пять дней. Плохо набираем вес последние полтора месяца, с 180 скатились до 120, потом и 100 и 80 было. Но 20?!  :o
Кормлю часто, пью все что только можно, молока по ощущениям меньше не стало, а вес не растёт. Смеси отверг, пробовала разные, и бутылки совмещённые с ГВ, и обычные, и соски разные. Вчера после взвешивания решила,  хватит, заставлю. Не давала грудь с 9-17, только сцеженное моё же молочко пыталась влить всеми способами, бутылками, сосками, ложками и шприцами. Даже пустышку проколола, чтобы он ее родную сосал, а я потихоньку шприцем подливала смесь вовнутрь. Никак не вышло. Сдалась и дала грудь.
Пробовали несколько раз систему докорма, самодельную, по аналогу Меделы. Чует с первой секунды трубочку и в крик.
Что ещё придумать можно?! Может кто сталкивался-слышал?! Я выдохлась на идеи как накормить :walldash:

M@rina

• Звезда форума
« Reply #8178 : 05 Січня 2016, 11:37:01 »
Мамы, у кого детки исключительно на ГВ, была ли у вас такая ситуация, когда ребёнок за неделю не набрал ни грамма? :-[ И вообще, что обычно говорят врачи на такой критичный набор веса? У нас набор 20 гр за пять дней. Плохо набираем вес последние полтора месяца, с 180 скатились до 120, потом и 100 и 80 было. Но 20?!  :o
Кормлю часто, пью все что только можно, молока по ощущениям меньше не стало, а вес не растёт. Смеси отверг, пробовала разные, и бутылки совмещённые с ГВ, и обычные, и соски разные. Вчера после взвешивания решила,  хватит, заставлю. Не давала грудь с 9-17, только сцеженное моё же молочко пыталась влить всеми способами, бутылками, сосками, ложками и шприцами. Даже пустышку проколола, чтобы он ее родную сосал, а я потихоньку шприцем подливала смесь вовнутрь. Никак не вышло. Сдалась и дала грудь.
Пробовали несколько раз систему докорма, самодельную, по аналогу Меделы. Чует с первой секунды трубочку и в крик.
Что ещё придумать можно?! Может кто сталкивался-слышал?! Я выдохлась на идеи как накормить :walldash:

странно... если молока достаточно, то чего ж нет набора?... а как ребенок себя ведет? спит нормально? вредничает?
если плохой набор веса не отразился на общем поведении, то к чему паника? а что вообще говорит врач?
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

maricemka

• Звезда форума
« Reply #8179 : 05 Січня 2016, 11:44:19 »
Мы на гв,но уже подкармливаю.Никогда не взвешивала понедельно,в месяц минимум было 550гр.А ты сама нормально кушаешь,жирное что то ешь?Может молоко не очень жирное?Вам почти 5 месяцев,может уже можно начинать давать кашу с ложечки,раз бутылку не берет?А как ребенок вообще себя ведет,не орет от голода?Может это у вас наследственно?

krestik

• Звезда форума
« Reply #8180 : 05 Січня 2016, 11:56:34 »
Ведет себя нормально. Спит один раз два часа днём на балконе или улице, и ещё 20 минут вечером перед купанием. Ночью спит как попало. Но у нас ещё и колики ночью, это влияет на сон. Грудь ночью просит бесконечно, по хорошему не следовало бы его её "затыкать" но он тогда будит старшую, и это капец. Днём вроде наедается. Может и до трёх часов весело играть и не просить кушать.
Я ем все подряд. Сама поправляюсь, вливаю в себя много питья и еды через силу, лишь бы молоко было питательным.
По поводу семейного тут трудно сказать. В семье ни одна женщина не кормила больше 3 месяцев грудью. У всех молоко пропадало. Я решила тогда за него бороться всеми силами, ну кормлю...а толку :walldash:
Я на смесях была бутузом. Дочь моя на смесях с 2,5 была бутузом. Папа у нас несчастный младенец нерадивой мамаши, бесконечно болел, и первый год провёл чуть ли не в больнице с воспалёнными легких одно в другое переходящими. Был очень тощим и болезненным лет до 5, ну это и понятно. Не ел ничего почти, и сейчас крайне переборчив. С 9 месяцев и до сегодняшнего дня молочное не ест.
Вчера кашу купила, рисовую безмолочную. На моем молоке съел ложечку. Сегодня сделала на смеси, сразу отказ. Завтра ещё на своём молоке сделаю. Короче не верю я что он прикорм начнёт есть. Но вводить буду однозначно. Просто считается что на прикорме ещё и похудеть могут малыши, поэтому не спешила.
К доктору пойду, как морозы спадут. С двумя тащиться тяжело по морозу :(
Как же его перебороть то?! :walldash:

oly9117

• Местный житель
  • Оля 093-594-52-98 (Viber)
« Reply #8181 : 05 Січня 2016, 11:58:32 »
+1
согласна с вами на все 100-просто нужно этот период пережить и перетерпеть, но оно того стоит. да иногда и зло берет, и бесишься, но этот смех и улыбка не сравниться ни с чем на свете :girlsmile:
да,когда она хохочет это лучший подарок)))я морально настроена хорошо,жду что все пройдет,тем более у меня очень неспокойная беременность была,может потому и дочка нервная...просто организм подводит,похудела страшно...физически очень тяжело.а по поводу набора веса-мы потому и на смесь перешли,молока малышке хватало только первые 2 мес.,хотя мне казалось что его много,а вес не набирали....в 3 мес. весили 4,150,врач сказала срочно кормить,в итоге в 5 мес. - 5,800 и наконец меня перестали мучить,сказали что теперь вес как положено по возрасту :)жду уже след. прием так как мне кажется доча заметно накушала)))
Якісна турецька продукція Farmasi в наявності і під замовлення. Приєднуйтесь в Телеграм:
https://t.me/+KHspLXmO0Ms3MDky

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #8182 : 05 Січня 2016, 12:16:43 »
Девочки ,а что ваши малыши уже умеют? У нас любит играть в ладушки,сороку,кукушки. А еще любит слушать музыку,причем есть любимые мелодии,как услышит и давай попой трясти. Мы уже практически сидим, и уже крепко стоим на ножках , любит топать.. А на праздники были в гостях,подошла знакомая ,так он расплакался ,уже понимает чужих. А еще хитрует,папа ночью хотел вложит спать ,так он начинает звать маму. Только беру на руки засыпает быстро,а с папой на мячике могут и по 30 мин трястись.
Наш малюк тоже любит музыку и ногами топать, пригать, естествено с нашей поддержкой)) Из игр хихикает под "идет коза рогатая...", ку-ку, ладушки пока не понимает. Очень хорошо вытягивается на ножки и ручки,а попа к верху))) потом падает на бок с такого положения)) А вообще любит все на руках- что бы носили, играли, рассматривает все. Чужих стал распознавать в 5 месяцев, зашла свекровь, а он как зарлачет! Мы такого не видели от него еще, на руки не пошел)) бабушка так часто заходит, что ребенок не узнает))) А к кресной с удовольствием, еще и улыбался, мужик)))))) Мы еще не сидим сами.
Со сном у нас тоже, только мама, в кроватку переложить это как лотерея, когда как повезет)) позавчера спал 15 минут, вчера каким то чудом 2, это такая рееееедкость.

Elinaosm

• Звезда форума
  • Элина 063-870-98-28
« Reply #8183 : 05 Січня 2016, 12:30:46 »
Девочки спасибо за советы по поводу смеси-каши, нужно купить попробовать. Кате отдельное спасибо за облепиховое масло, сегодня наш ротик выглядит гораздо лучше. Правда, вчера когда намазала, аж испугалась :o, наша беленькая постель конечно пострадала, но то мелочи.

Elinaosm

• Звезда форума
  • Элина 063-870-98-28
« Reply #8184 : 05 Січня 2016, 12:32:10 »
+1
Я тоже с первой торопилась, чтоб скорей села, скорей пошла.... А сейчас хоть и тяжело, но это все приятные хлопоты.

Elinaosm

• Звезда форума
  • Элина 063-870-98-28
« Reply #8185 : 05 Січня 2016, 12:35:52 »
господи,какое счастье...мне б хоть 30% вашего сна... сегодня вот за весь день спали утром 20 минут,в обед полчаса и уже в надежде на чудо укачала еле-еле в 19.30...в итоге в 21.00 проснулись и не можем уложить...вчера днем тоже самое,уснули еле-еле в 12 ,в 7 наступило окончательное утро,это с тем что за ночь укачивала по новой в 3 и 5 утра,в надежде хоть немного поспать..в 7 после получаса качания сдалась...уже едет крыша...каждый вечер надеюсь на то что сегодня поспим :wacko:может есть здесь опытные мамы,подскажите в чем может быть проблема?врачи говорят ребенок здоров,да и ведет себя нормально,развивается хорошо,но со сном беда
Мы в роддоме спали прекрасно, а когда приехали домой сон куда то исчез. Целыми днями качали малую, а она не спит и все. Тогда врач посоветовала подавать "неврохель" . Давала 2 недели. Спим мы конечно не так как бы маме хотелось, но все же спим. Можем и пол часа поспать, а можем и 2.

M@rina

• Звезда форума
« Reply #8186 : 05 Січня 2016, 13:44:42 »
Мы в роддоме спали прекрасно, а когда приехали домой сон куда то исчез. Целыми днями качали малую, а она не спит и все. Тогда врач посоветовала подавать "неврохель" . Давала 2 недели. Спим мы конечно не так как бы маме хотелось, но все же спим. Можем и пол часа поспать, а можем и 2.

нам тоже прописывали микстурку, делали в Сальвии. Чудовый транквилизатор, малого сильно попустило. Теперь таких припадков истерик нет, ттт, да и сон спокойнее стал.
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

Elinaosm

• Звезда форума
  • Элина 063-870-98-28
« Reply #8187 : 05 Січня 2016, 13:57:21 »
нам тоже прописывали микстурку, делали в Сальвии. Чудовый транквилизатор, малого сильно попустило. Теперь таких припадков истерик нет, ттт, да и сон спокойнее стал.
Нам прописали тоже микстуру с цетралью, кажеться так называется, но заказать ее было проблематично. Я поехать в аптеку не могла, муж тоже не всегда в городе. Раз поехал, заказал, потом перезвонили что у них нет  какого то компанента :walldash:. Короче я позвонила врачу и попросила посоветовать что то, что можно просто в аптеке купить. По цене конечно разница есть: микстура около 10 грн. стоит, а неврохеель почти 150 грн. Но в такие моменты :cray2:,  для меня цена роли не играет.

oly9117

• Местный житель
  • Оля 093-594-52-98 (Viber)
« Reply #8188 : 05 Січня 2016, 14:14:18 »
Нам тоже врач о микстуре говорила,я на приеме в 5 мес. отказалась,как-то страшно пичкать ребенка таким,а теперь понимаю что наверно придется...ведь и она от этого страдает.Мы еще анализы все повторно пересдали чтоб убедиться что все в порядке.Врач говорит что так может влиять ВСД,у на это наследственно,я всю жизнь страдаю от головных болей и обмороков+проблемы с давлением.
Якісна турецька продукція Farmasi в наявності і під замовлення. Приєднуйтесь в Телеграм:
https://t.me/+KHspLXmO0Ms3MDky

OlgaA)))

• Постоялец
« Reply #8189 : 05 Січня 2016, 15:04:55 »
Нам тоже врач о микстуре говорила,я на приеме в 5 мес. отказалась,как-то страшно пичкать ребенка таким,а теперь понимаю что наверно придется...ведь и она от этого страдает.Мы еще анализы все повторно пересдали чтоб убедиться что все в порядке.Врач говорит что так может влиять ВСД,у на это наследственно,я всю жизнь страдаю от головных болей и обмороков+проблемы с давлением.
У нас малыш тоже одно время капризничал,плохо спал,как оказалось на зубки. Сейчас уже два нижних торчит,стало легче,и спит намного лучше . Хотя пальчики во рту постоянно,чешит верхние  десна, бывает надавит сильно или игрушку прикусит плачет сильно .  У нас когда зубки нижние  шли и рвал ,и какал часто,и нос сопливил,и  даже кашель появлялся ,плохо спал . К нам врач ходила через день слушала,наблюдала ,в итоге вылез зуб и все прошло само собой . Сейчас немного затишье,будем ждать верхних зубчиков.