Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 495117 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Tinka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: летние детки 2015
« Reply #6495 : 21 Вересня 2015, 11:30:31 »
   если бы все было так просто.Да и колики бывают разные.У нас такими болевыми спазмами, малютка кричит так,что у самой руки трясутся + запоры+ пища  плохо переваривается в желудочке. я его и днем и ночью на ручках ношу ,лишь бы ему было легче.

Пища? Ребёнок на смеси?.
Конечно будет кричать, раз запоры. По сколько дней не какает? Боретесь или ждёте?

maricemka

• Звезда форума
« Reply #6496 : 21 Вересня 2015, 11:32:33 »
Девочки,как вы боритесь с коликами? Сынулю мучают колики. запоры. Перепробовали все эспумизан,  боботик, бебинос,биогая, бифиформ ,результата никакого. Были в поликлинике 1,на приеме у гастроэнтеролога,врач вообще не впечатлил,да и от ее лечения стало еще хуже. Может кто-то посоветует хорошего врача гастроэнтеролога. Мамочки,а как вы  боритесь с коликами малышей ? И когда они начали проходить.  Очень переживаю,что бы ничего не упустить.
У нас был период когда нас очень мучали колики.Коликид не помогал.Я купила хиповский чай с фенхелем и давала его пить по чучуть  перед каждым кормлением.Не знаю он помог или само прошло,но мы быстро забыли про колики)))

OlgaA)))

• Постоялец
« Reply #6497 : 21 Вересня 2015, 11:36:37 »
Пища? Ребёнок на смеси?.
Конечно будет кричать, раз запоры. По сколько дней не какает? Боретесь или ждёте?

Иногда могу подождать ,например с утра , пару часиков,и то если ребенок спокойный.А так педиатр назначила глицериновые свечи.   Да ребенок на смесе, с молоком не сложилось,его изначально почти не было.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #6498 : 21 Вересня 2015, 11:39:47 »

Иногда могу подождать ,например с утра , пару часиков,и то если ребенок спокойный.А так педиатр назначила глицериновые свечи.   Да ребенок на смесе, с молоком не сложилось,его изначально почти не было.

Вот и ответ. Смесь  :walldash:
Очень сложно подобрать.. вы другие не пробовали?
Прекрасно понимаю. Старший на смесях рос. За молочко боролись?

vikTORYana

• Звезда форума
  • Славутич тел. 0933041933
« Reply #6499 : 21 Вересня 2015, 11:43:14 »

Мне кажется если ребёнок на смеси мучается запорами - ему элементарно не подходит смесь ??? Вы пробовали менять? У меня старший ребёнок тоже мучался пока наконец не подобрали смесь.

OlgaA)))

• Постоялец
« Reply #6500 : 21 Вересня 2015, 11:52:40 »
Мне кажется если ребёнок на смеси мучается запорами - ему элементарно не подходит смесь ??? Вы пробовали менять? У меня старший ребёнок тоже мучался пока наконец не подобрали смесь.
Да пробовали . С роддома Хирр,потом  Нутрилон пронутро,кисломолочный ,комфорт не пошло.Потом педиатр посоветовал Симилак премиум,гастроэнтеролог отменила,назначила симилак изомил, на основе белка сои. Пьем,а лучше не становится.
За молочко боролась. И сейчас стараюсь сцедить и дать малышу,когда раз вдень получается ,когда два...хоть 30гр,но все же материнское молочко ни одна смесь не заменит.

СVетлячок

• Постоялец
  • 093 два77 один 6 77
« Reply #6501 : 21 Вересня 2015, 12:03:39 »
Да пробовали . С роддома Хирр,потом  Нутрилон пронутро,кисломолочный ,комфорт не пошло.Потом педиатр посоветовал Симилак премиум,гастроэнтеролог отменила,назначила симилак изомил, на основе белка сои. Пьем,а лучше не становится.
За молочко боролась. И сейчас стараюсь сцедить и дать малышу,когда раз вдень получается ,когда два...хоть 30гр,но все же материнское молочко ни одна смесь не заменит.
У нас после Хиппа тоже запоры были, мы перешли на беларусскую смесь - вроде всё нормализовалось(ттт), до этого пропили симбитер, для заселения кишечника полезными бактериями. А от колик тоже, что только не пробовали, а спасает нас Боботик ну и время конечно же, как вспомню 2 первых месяца - капец просто :))

vikTORYana

• Звезда форума
  • Славутич тел. 0933041933
« Reply #6502 : 21 Вересня 2015, 12:04:13 »
А чем мотивировали? Непереносимостью лактозы?
По поводу колик, у нас до 4 мес. были. Лекарства давали кратковременный эффект. А вот с запорами помогла справиться смесь Нестожен, она с бифидобактериями.
« Останнє редагування: 21 Вересня 2015, 12:08:17 від vikTORYana »

OlgaA)))

• Постоялец
« Reply #6503 : 21 Вересня 2015, 12:13:17 »
А чем мотивировали? Непереносимостью лактозы?
По поводу колик, у нас до 4 мес. были. Лекарства давали кратковременный эффект. А вот с запорами помогла справился смесь Нестожен, она с бифидобактериями.
    Может и нам попробовать Нестожен? Девочки спасибо за ответы :daisy:.Не много подбодрили меня.
« Останнє редагування: 21 Вересня 2015, 12:14:52 від OlgaA))) »

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #6504 : 21 Вересня 2015, 12:13:52 »
OlgaA))) то чт молочко сохранили очень хорошо! Не сдавайтесь. Я до трёх месяцев сцеживала для для дочки и вот мы до сих пор на ГВ.
Подобрать смесь оооочень не просто  :'(
К слову, для сына Беллак  белларуский больше всего подошёл.

Елена Е

• Звезда форума
« Reply #6505 : 21 Вересня 2015, 12:28:09 »
Девочки,как вы боритесь с коликами? Сынулю мучают колики. запоры. Перепробовали все эспумизан,  боботик, бебинос,биогая, бифиформ ,результата никакого. Были в поликлинике 1,на приеме у гастроэнтеролога,врач вообще не впечатлил,да и от ее лечения стало еще хуже. Может кто-то посоветует хорошего врача гастроэнтеролога. Мамочки,а как вы  боритесь с коликами малышей ? И когда они начали проходить.  Очень переживаю,что бы ничего не упустить.
Когда сильно орал (это как правило было с утра) спасались массажем животика и газоотводной трубочкой это то что давало самый лучший эффект.

krestik нет слов. Держитесь. Дай Вам Бог терпения.
« Останнє редагування: 21 Вересня 2015, 12:29:45 від Елена Е »

oly9117

• Местный житель
  • Оля 093-594-52-98 (Viber)
« Reply #6506 : 21 Вересня 2015, 12:41:33 »
у нас как колики как начались внезапно так и закончились,но как-вспомню...это был кошмар,слава Богу длилось все месяца полтора.Кстати врачи у нас...перепробовали мы почти все вышеперечисленные лекарства,не помогало ничего...немного легче стало когда пили укропную воду Хеппи Бейби,потом врач решила что это питание мамы,сначала посадила меня только на гречку и ячку,а потом сказала попробовать есть только ячку на воде...продержалась я так 3 дня,а потом поняла что это плачевно кончится.нас немного спасал бабушкин метод-заваривала семена укропа и давала малышке перед кормление по чайной ложечке,кстати аптечный фенхель не помогал...но это только наш опыт,теперь понимаю что в нашем случае нужно было просто перетерпеть. Но так как вы на ИВ,даже не знаю...может и правда дело в смеси. :-[терпения вам,все обязательно будет хорошо :)
« Останнє редагування: 21 Вересня 2015, 12:43:59 від oly9117 »
Якісна турецька продукція Farmasi в наявності і під замовлення. Приєднуйтесь в Телеграм:
https://t.me/+KHspLXmO0Ms3MDky

OlgaA)))

• Постоялец
« Reply #6507 : 21 Вересня 2015, 12:49:19 »
Девочки,спасибо всем за поддержку (каждому под аву),реально ,морально мне стало легче. Здоровья вам и вашим деткам :daisy:

D_Anna

• Звезда форума
« Reply #6508 : 21 Вересня 2015, 12:55:23 »
Мы уже недельку дома, выписали нас наконец, неделя реанимации роддома и ровно четыре недели в больнице, мы окрепли заметно, кушать начали почти уверенно, до сестрицы "пылесоса" еще далеко, но всё же. Хоть на грудь смогла перевести, это многого стоило мне. А теперь молоко тает на глазах. Стараюсь найти время отдохнуть, но где его найти объективно?
 С двухлетней и таким вот "неврастеником" у которого три состояния, ест, спит, или орет как сумасшедший. Спим днем пр 5-15 минут, ночью один раз 3-4 часа, потом раз в 10-15 минут кричим. Я вообще не успеваю ничего. Старшей не объяснить, говорит "положи его и идем играть, пусть кричит"  :( психует. Была золотым ребенком, а на глазах превращается в истеричку, в слезы и отказы идет на любое замечание.
 При выписке долго говорили с лечащим нас доктором, она прямо сказала что виной всему роддом :walldash: даже если у меня и была внутриутробная инфекция, которая теоретически могла вызвать пневмонию при рождении, то это все не было бы столь плачевным если бы нам откачали лишнее из легких когда родились :( А так вышло что в первые сутки, проведенные в детском отделении, у ребенка было кислородное голодание в связи с неправильной работой легких, и мы хватанули все эти кисты и кровоизлияния в мозгу, в итоге очевидные проблемы по неврологии. Мне ведь принесли в палату абсолютно полуживого, он задыхался, стонал, не реагировал ни на какие раздражители, с иссиня серыми ногтями рук и ног, сосать совсем не мог, ни грудь ни бутылку. Силой влила в открытый рот пять капель, срыгнул раз 5-6. Я забила тревогу, попросила вызвать врача. Вызвали, сказала "дать отдохнуть"( а ребенку уже вторые сутки), через 15 минут потребовала врача, пришла другая, опять же сказала что я выдумываю, ни первая ни вторая и смотреть его почти не стали, прозвучала фраза "что вы от меня хотите, я его в родах не принимала", посоветовала "не трогать" ребенка, не переодевать и не носить, положить и дать отдохнуть... Еще через десять минут я требовала врача вновь. Пришел доктор из реанимации и Тимку сразу забрали. Был бы первый ребенок, я бы сидела и смотрела как ребенок дальше задыхается, веря что все такие "кесарята", уставшие :walldash: Короче уроды >:D вчера детская медсестра приходила с нашего участка, спросила меня не было ли желания "как следует спросить у работников роддома"? У меня такого желания нет. Знаю что ничего не доказать и концов не найти, да и ребенок здоровее не станет от скандалов. Но зло то берет  >:D
крепитесь и не опускайте рук! все будет хорошо, после таких трудностей будни становятся легче!
 Мы тоже уже на антибиотиках 3 дня :walldash:, дыхание тяжелое:'(, в больницу я отказалась... ну благо уже лучше малому.
0632030763

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #6509 : 21 Вересня 2015, 13:17:05 »
У нас тоже колики, газики...первый месяц часто были, потом периодами,я думала прошли уже,а вчера опять прихватило очень(( за питанием слежу. Пьем эспумизан, в принципе, помагает, ребенок пукает легче, не так тужится сильно. Укропная вода совсем не помогла, хеппи беби брала, чай плантекс есть поштучно в пакетиках в аптеке, но тоже эфекта не заметила. Делала масажик животика и ножки поджимала-выпрямляла, велосипедик, помогало часто. Сама жду когда пройдут. В спокойные от коликов дни, дите и спит спокойно и не плачет, не нарадуюсь))  У вас еще запоры, скорее всего от них ему беспокойно очень. Мне советовали хороший препарат Инфакол, от коликов, я не брала, но девочкам помогал.
  krestik ,очень рада что Вы дома уже, молодцы, крепитесь, крепкого крепкого здоровья вам и ребеночку!!!