Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 495147 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

дженис

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
Re: летние детки 2015
« Reply #6465 : 18 Вересня 2015, 20:03:44 »
выписали с билирубином 210, сказали пропить сорбекс. Как видите, не помогло...

значит надо искать причину ( и способ лечиться дома), сдайте молоко на анализ, там же в областной делают, если ляжете в больницу, его все равно возьмут, но тут же назначат лечение и скорее всего запретят кормить, а может проблема не в молоке. Мы еще пили урсосан, спросите у врача, может стоит пропить, от него склеры значительно побелели, но на тот момент анализ не делали, на сколько единиц упал, не скажу

дженис

• Звезда форума
« Reply #6466 : 18 Вересня 2015, 20:06:44 »
девочки, у меня вопрос дурацкий ::) Я после еды ношу малыша столбиком, поддерживая за попу и за шею с плечиками. А муж ругает, говорит, что это нагрузка на позвоночник. Что то я в растерянности как быть.

вопрос вполне нормальный) Если присаживаете на руку - нагрузка есть,если держите поверх попы, а не под ней, то нормально. Вообще в интернете полно видео с названиями - как держать, носить малыша  ;)

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
« Reply #6467 : 19 Вересня 2015, 10:44:54 »
У нас тоже желтушка была, но сорбекс нам назначили, когда мы под лампой лежали, это же сорбент просто, не совсем лечение. Мы его даже не выпили, как можно ребенку в 3 дня жизни влить целую банку этого раствора! Мы ели 2 чайные ложки выпили за пол дня. Дома капали галстену 3 раза в день по капельке. Но хорошо помог Укрлив, очень хороший преперат, спросите у врача, многим помог, с ним детки за неделю заметно "белеют".
и нам лучше всего укрлив помог, до 2 месяцев была желтушка

M@rina

• Звезда форума
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
« Reply #6468 : 19 Вересня 2015, 17:38:49 »
У нас тоже желтушка была, но сорбекс нам назначили, когда мы под лампой лежали, это же сорбент просто, не совсем лечение. Мы его даже не выпили, как можно ребенку в 3 дня жизни влить целую банку этого раствора! Мы ели 2 чайные ложки выпили за пол дня. Дома капали галстену 3 раза в день по капельке. Но хорошо помог Укрлив, очень хороший преперат, спросите у врача, многим помог, с ним детки за неделю заметно "белеют".

нам ставят капельницы. 1 день - магнезию, второй и третий - эсенсиале. приписали хеппель, будем пить. Правда, пить нужно неделю, а таблеток аж 50((( жалко, что их нельзя поштучно покупать...
вроде, немного посветлел ребенок.
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #6469 : 19 Вересня 2015, 17:54:10 »
нам ставят капельницы. 1 день - магнезию, второй и третий - эсенсиале. приписали хеппель, будем пить. Правда, пить нужно неделю, а таблеток аж 50((( жалко, что их нельзя поштучно покупать...
вроде, немного посветлел ребенок.
Бедняжка малыш, так не хочется их лекарствами пичкать! Ну ничего, не растраивайтесь, главное что бы лучше стало, смотря какая природа желтушки, значит Вам нужны сильнее препараты, лечить ее нужно, крепитесь, все будет хорошо! ))

krestik

• Звезда форума
« Reply #6470 : 19 Вересня 2015, 21:00:31 »
У кого нибудь уже возобновились менструации? Если да, повлияло ли это на количество вырабатываемого молока? У меня 42 день после рождения ребенка, уже льет :( за пол дня до начала "веселья" грудь перестала наполняться, но тому были причины, недосып и вирус. Но прошло 2 суток, отдохнула, а молоко не возвращается. Может это связанно с менструацией? :-\ кормлю каждые 1,5-2 часа, ночью до 2,5 промежутки. Уже начинаю беспокоиться :-[

Marinulya

• Местный житель
  • тел. 0976383792 0936082448
« Reply #6471 : 19 Вересня 2015, 21:08:29 »
У кого нибудь уже возобновились менструации? Если да, повлияло ли это на количество вырабатываемого молока? У меня 42 день после рождения ребенка, уже льет :( за пол дня до начала "веселья" грудь перестала наполняться, но тому были причины, недосып и вирус. Но прошло 2 суток, отдохнула, а молоко не возвращается. Может это связанно с менструацией? :-\ кормлю каждые 1,5-2 часа, ночью до 2,5 промежутки. Уже начинаю беспокоиться :-[
У меня выделение после родов плавно перешли в менструацию, на молоко это не повлияло. Просто бывает периодами то больше молока прибывает то меньше. В дни когда молока меньше стараюсь пить больше воды и отдыхать.

M@rina

• Звезда форума
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
« Reply #6472 : 19 Вересня 2015, 21:22:24 »
Бедняжка малыш, так не хочется их лекарствами пичкать! Ну ничего, не растраивайтесь, главное что бы лучше стало, смотря какая природа желтушки, значит Вам нужны сильнее препараты, лечить ее нужно, крепитесь, все будет хорошо! ))

Спасибо за поддержку! Думаю, завтра будет последняя капельница,  а то еще одну ночь с катетером в ручке малыша я не переживу... Он болтает руками, я боюсь, чтобы там ничего не нарушилось.. Ой, детки-детки.....
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

krestik

• Звезда форума
« Reply #6473 : 19 Вересня 2015, 22:28:21 »
Спасибо за поддержку! Думаю, завтра будет последняя капельница,  а то еще одну ночь с катетером в ручке малыша я не переживу... Он болтает руками, я боюсь, чтобы там ничего не нарушилось.. Ой, детки-детки.....
Сделайте "гипс" из пеленки, если его еще нет, будет намного проще, хотя бы уверенны что все на месте останется

krestik

• Звезда форума
« Reply #6474 : 19 Вересня 2015, 22:59:52 »
как ваше здоровье? выписали вас? читала и плакала, как много испытаний малышу :cray2:
Понятно, что не у всех все идеально, мы в 3 месяца в больнице лежали, потом у меня был ужасный криз, слушать голодного ребенка 2 недели в больнице и неделю дома не выносимо. Я начала давать смесь, но только после кормления грудью. Делала так - 15 минут у одной груди, 15 у другой, смесь. За пару-тройку дней молоко вернулось, потому что у меня было время отдохнуть, мне не помогали советы - прикладывать чаще, от этого молока вообще не прибывало
Мы уже недельку дома, выписали нас наконец, неделя реанимации роддома и ровно четыре недели в больнице, мы окрепли заметно, кушать начали почти уверенно, до сестрицы "пылесоса" еще далеко, но всё же. Хоть на грудь смогла перевести, это многого стоило мне. А теперь молоко тает на глазах. Стараюсь найти время отдохнуть, но где его найти объективно?
 С двухлетней и таким вот "неврастеником" у которого три состояния, ест, спит, или орет как сумасшедший. Спим днем пр 5-15 минут, ночью один раз 3-4 часа, потом раз в 10-15 минут кричим. Я вообще не успеваю ничего. Старшей не объяснить, говорит "положи его и идем играть, пусть кричит"  :( психует. Была золотым ребенком, а на глазах превращается в истеричку, в слезы и отказы идет на любое замечание.
 При выписке долго говорили с лечащим нас доктором, она прямо сказала что виной всему роддом :walldash: даже если у меня и была внутриутробная инфекция, которая теоретически могла вызвать пневмонию при рождении, то это все не было бы столь плачевным если бы нам откачали лишнее из легких когда родились :( А так вышло что в первые сутки, проведенные в детском отделении, у ребенка было кислородное голодание в связи с неправильной работой легких, и мы хватанули все эти кисты и кровоизлияния в мозгу, в итоге очевидные проблемы по неврологии. Мне ведь принесли в палату абсолютно полуживого, он задыхался, стонал, не реагировал ни на какие раздражители, с иссиня серыми ногтями рук и ног, сосать совсем не мог, ни грудь ни бутылку. Силой влила в открытый рот пять капель, срыгнул раз 5-6. Я забила тревогу, попросила вызвать врача. Вызвали, сказала "дать отдохнуть"( а ребенку уже вторые сутки), через 15 минут потребовала врача, пришла другая, опять же сказала что я выдумываю, ни первая ни вторая и смотреть его почти не стали, прозвучала фраза "что вы от меня хотите, я его в родах не принимала", посоветовала "не трогать" ребенка, не переодевать и не носить, положить и дать отдохнуть... Еще через десять минут я требовала врача вновь. Пришел доктор из реанимации и Тимку сразу забрали. Был бы первый ребенок, я бы сидела и смотрела как ребенок дальше задыхается, веря что все такие "кесарята", уставшие :walldash: Короче уроды >:D вчера детская медсестра приходила с нашего участка, спросила меня не было ли желания "как следует спросить у работников роддома"? У меня такого желания нет. Знаю что ничего не доказать и концов не найти, да и ребенок здоровее не станет от скандалов. Но зло то берет  >:D

OlgaA)))

• Постоялец
« Reply #6475 : 19 Вересня 2015, 23:08:02 »
Мы уже недельку дома, выписали нас наконец, неделя реанимации роддома и ровно четыре недели в больнице, мы окрепли заметно, кушать начали почти уверенно, до сестрицы "пылесоса" еще далеко, но всё же. Хоть на грудь смогла перевести, это многого стоило мне. А теперь молоко тает на глазах. Стараюсь найти время отдохнуть, но где его найти объективно?
 С двухлетней и таким вот "неврастеником" у которого три состояния, ест, спит, или орет как сумасшедший. Спим днем пр 5-15 минут, ночью один раз 3-4 часа, потом раз в 10-15 минут кричим. Я вообще не успеваю ничего. Старшей не объяснить, говорит "положи его и идем играть, пусть кричит"  :( психует. Была золотым ребенком, а на глазах превращается в истеричку, в слезы и отказы идет на любое замечание.
 При выписке долго говорили с лечащим нас доктором, она прямо сказала что виной всему роддом :walldash: даже если у меня и была внутриутробная инфекция, которая теоретически могла вызвать пневмонию при рождении, то это все не было бы столь плачевным если бы нам откачали лишнее из легких когда родились :( А так вышло что в первые сутки, проведенные в детском отделении, у ребенка было кислородное голодание в связи с неправильной работой легких, и мы хватанули все эти кисты и кровоизлияния в мозгу, в итоге очевидные проблемы по неврологии. Мне ведь принесли в палату абсолютно полуживого, он задыхался, стонал, не реагировал ни на какие раздражители, с иссиня серыми ногтями рук и ног, сосать совсем не мог, ни грудь ни бутылку. Силой влила в открытый рот пять капель, срыгнул раз 5-6. Я забила тревогу, попросила вызвать врача. Вызвали, сказала "дать отдохнуть"( а ребенку уже вторые сутки), через 15 минут потребовала врача, пришла другая, опять же сказала что я выдумываю, ни первая ни вторая и смотреть его почти не стали, прозвучала фраза "что вы от меня хотите, я его в родах не принимала", посоветовала "не трогать" ребенка, не переодевать и не носить, положить и дать отдохнуть... Еще через десять минут я требовала врача вновь. Пришел доктор из реанимации и Тимку сразу забрали. Был бы первый ребенок, я бы сидела и смотрела как ребенок дальше задыхается, веря что все такие "кесарята", уставшие :walldash: Короче уроды >:D вчера детская медсестра приходила с нашего участка, спросила меня не было ли желания "как следует спросить у работников роддома"? У меня такого желания нет. Знаю что ничего не доказать и концов не найти, да и ребенок здоровее не станет от скандалов. Но зло то берет  >:D
Ну слава Богу,вас выписали. Здоровья вам и вашему малышу ,все будет хорошо. Алиса,вы просто молодец!!! И очень хорошая мама :daisy:

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #6476 : 19 Вересня 2015, 23:08:06 »
Капец, берегите свои нервы, эти волнения деткам передаются. Я сама плакала и две ночи не спала, пока мой лежал под лампой с повязкой,она с глаз на нос сползала,когда  он крутился, боялась что б не задохнулся, а когда снимала на кормешку,так он даже глазки не открывал, в темноте двое суток. Как вспомню...а у вас еще и капельницы. Нас когда сказали выписывают,я больше радовалась,чем когда родила))))) Терпения Вам, скоро будете дома,а там легче намного!)))

дженис

• Звезда форума
« Reply #6477 : 20 Вересня 2015, 08:47:24 »
krestik, терпения вам и сил.
С молоком может попробуйте докармливать смесью, как я писала, мне это реально помогло отдохнуть и восстановить силы, а вместе с ними и молоко. Три дня и все вернулось. Ребенку тоже нужна спокойная и отдохнувшая мама.
А старшая у вас совсем маленькая еще, ей тоже хочется много мамы. Читала, что деток с такой маленькой разницей нужно воспринимать как близнецов, вплоть до того, что к груди прикладывать, чтоб не было обиды и ревности. Попробуйте, когда кормите, ложить рядом и старшую, сказки ей в это время читать, например. Это конечно все теория, опыта у меня нет в таком, но вдруг поможет :daisy:

OLAY

• Звезда форума
  • TELEGRAM 0937441394
« Reply #6478 : 20 Вересня 2015, 09:31:39 »
Девочки скажите пжл кто оформлял свидетельство о рождении в роддоме сколько обошлось это удовольствие

maricemka

• Звезда форума
« Reply #6479 : 20 Вересня 2015, 10:07:16 »
Девочки скажите пжл кто оформлял свидетельство о рождении в роддоме сколько обошлось это удовольствие
Абсолютно бесплатно.Только 7 грн на проезд)))