Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 495159 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

дженис

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
Re: летние детки 2015
« Reply #6435 : 18 Вересня 2015, 07:30:26 »
Дело в том, что я еле-еле дотянула на ГВ до 3х месяцев, и участковая сама сказала, что можно пробывать

я считаю,что если до 3х дотянули, то потом тем более могли бы кормить грудью в свое удовольствие. После 3 месяцев лактация окончательно устанавливается и кормить проще в разы. Не все педиатры одинаково полезны. Вы - мама, должны много читать и знать, что делать и как, чтоб вашему ребенку было хорошо.  Ранний прикорм - это не хорошо, однозначно  :cray2:

olushta

• Звезда форума
« Reply #6436 : 18 Вересня 2015, 09:15:18 »
 :o девченки! Какой прикорм в 3 месяца?! Ребёночек еще не готов переваривать такую тяжелую пищу, пожалейте, успеете еще накормить кашами! Подождите хотя бы до 5 не говорю уже до 6-7. Ни зубов, ни сидят, ни играешься даже толком, а уже каши и яйца есть! Потом пороги гастроентерологов оббивать будете- извините за грубость! Сейчас столько доступной литературы и интернет...

vikTORYana

• Звезда форума
  • Славутич тел. 0933041933
« Reply #6437 : 18 Вересня 2015, 09:51:59 »
Согласна! Тем более соки! В 3 мес. поджелудочная и желудок совсем незрелые ещё, это очень большая нагрузка. Со старшим соки вводила месяцев с 9ти, и то детские и разбавленные 1:1 с водичкой.

oly9117

• Местный житель
  • Оля 093-594-52-98 (Viber)
« Reply #6438 : 18 Вересня 2015, 09:53:37 »
я считаю,что если до 3х дотянули, то потом тем более могли бы кормить грудью в свое удовольствие. После 3 месяцев лактация окончательно устанавливается и кормить проще в разы. Не все педиатры одинаково полезны. Вы - мама, должны много читать и знать, что делать и как, чтоб вашему ребенку было хорошо.  Ранний прикорм - это не хорошо, однозначно  :cray2:
по поводу педиатров так точно...я с роддома борюсь за молочко и ГВ,наши чудо-врачи пытались нас еще там подсадить на смесь,но мы таки выстояли :)а теперь даже не знаю уже,перечитала кучу всего,мне кажется я уже все перепробовала,а молока катастрофически не хватает..обращалась к консультанту по ГВ,говорит радуйтесь что 2 месяца кормили,сейчас многие с роддома на ИВ (оно и понятно почему >:D)если после всех манипуляций молока нет значит у вас генетически такая особенность(может в этом что-то и есть,действительно у меня и мама и сестра не докормили даже до 3 мес.),но я была настроена кормить хотя бы полгода...еще и педиатр у нас вредная старушенция,я тоже думаю что лучше уж смесь если что,чем ее советы по прикорму с 3 мес. хорошо хоть здесь есть опытные мамочки,можно хоть с кем то посоветоваться :)
Якісна турецька продукція Farmasi в наявності і під замовлення. Приєднуйтесь в Телеграм:
https://t.me/+KHspLXmO0Ms3MDky

kseny GOLD

• Звезда форума
« Reply #6439 : 18 Вересня 2015, 10:15:43 »
по поводу педиатров так точно...я с роддома борюсь за молочко и ГВ,наши чудо-врачи пытались нас еще там подсадить на смесь,но мы таки выстояли :)а теперь даже не знаю уже,перечитала кучу всего,мне кажется я уже все перепробовала,а молока катастрофически не хватает..обращалась к консультанту по ГВ,говорит радуйтесь что 2 месяца кормили,сейчас многие с роддома на ИВ (оно и понятно почему >:D)если после всех манипуляций молока нет значит у вас генетически такая особенность(может в этом что-то и есть,действительно у меня и мама и сестра не докормили даже до 3 мес.),но я была настроена кормить хотя бы полгода...еще и педиатр у нас вредная старушенция,я тоже думаю что лучше уж смесь если что,чем ее советы по прикорму с 3 мес. хорошо хоть здесь есть опытные мамочки,можно хоть с кем то посоветоваться :)
У меня та же ситуация с ГВ, "зубами за него рву" , а молока мало. Малыш попробовал булочку с соской, вообще носик воротит от груди. Сцеживаюсь. Если бы сосал, то возможно и молока было бы побольше. Со старшим было мало, но как-то дотянули до 5 месяцев, каши ему не пошли и в 5,5 месяцев мы супы овощные
ели.
Мне моя гинеколог посоветовала таблетки ШИРАФЗА, попробуйте может помогут. Мне все препараты (чаи, таблетки, настои) давали кратковременный эффект.
О оплате и раздаче в личку

krestik

• Звезда форума
« Reply #6440 : 18 Вересня 2015, 10:29:03 »
Это если в 3 месяца молока достаточно, а если оно с 2-3 скатывается на считанные мл, куда там кормить в свое удовольствие :-[
Я так с первым ребенком до трех "тянула", дальше смысла не было в этом, все время на грани истерики. Боюсь чтобы со вторым так же не случилось. Хотя положила на налаживание ГВ больше месяца жизни, слабенькие не брали даже бутылку с громадной дыркой, были шприц, зонд...теперь добилась того что взял грудь и любит её, но начались срыгивания, вернее рвота фонтаном. Врачи объясняют неврологией , она у нас есть и очевидная. Но, начала кормить меньше, предлагать только одну грудь и не разрешаю есть по часу как раньше, кормлю теперь раз в два часа, как попросит, а не в три как раньше, срыгивания почти прекратились. А ребенок визуально исхудал :-[ щеки спали, очень заметно. Что делать я уже не знаю. Раньше все срыгивал и кричал потом от голода постоянно, теперь спокойнее, но вес...у врачей ответ один, хотя бы через раз кормить антирефлюксной смесью
Кто кормит, эксперты так сказать, помогите советом  :'(

oly9117

• Местный житель
  • Оля 093-594-52-98 (Viber)
« Reply #6441 : 18 Вересня 2015, 10:29:52 »
я с роддома постоянно сцеживаюсь,и день и ночь...но сейчас уже и сцеживать нечего...малышка все выедает и злится,вижу что мало ей.вчера первый раз попробовали дать немного смеси на ночь,устала мучить ребенка...и случилось чудо,она первый раз спокойно уснула и проспала 5 часов подряд :oхотя она у меня очень сисю любит,молока от этого больше не становится.спрошу и я еще про эти таблетки,спасибо :)
Якісна турецька продукція Farmasi в наявності і під замовлення. Приєднуйтесь в Телеграм:
https://t.me/+KHspLXmO0Ms3MDky

Sofi

• Местный житель
  • 050-808-12-22, 067-37-82-114
« Reply #6442 : 18 Вересня 2015, 10:47:29 »
 а нам вчера был месяц и набрал наш хомячок 1400 я в шоке  :o почти двойная норма, сказали так много не кормить, хотя в роддоме рассказывали кормить по требованию

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
« Reply #6443 : 18 Вересня 2015, 10:51:24 »
если у меня молока нет, то его и не будет-я уже кучу всего перепробывала. и слава богу ребенок растет и нормально развивается

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
« Reply #6444 : 18 Вересня 2015, 10:53:56 »
Мы яблочко пробуем по немножку, пробовали тыквенный сочёк (3 капельки).Приходиться докармливать смесью, своего нехватает. Читала что деткам на смешанном кормлении можно с 3- 3.5 месяцев вводить прикорм, начиная с соков и к 4-4.5 месяцам вводить пюрешки овощные,а желток помоему только с 6 или 7 месяцев можно, а манка так совсем зло.
мы вчера тоже яблочко попробовали капельку  :)

Катерина27

• Звезда форума
  • т.0963407197
« Reply #6445 : 18 Вересня 2015, 11:01:46 »
мы вчера тоже яблочко попробовали капельку  :)
а нам яблочко пошло только к году, а до этого даже от мизерной дозы сильно животик болел, поэтому не мучала дочку. Начинала с банана и кабачков. Иммунолог нам говорила,что ре уже в 6-7 мес. должен мясо есть! А вообще я считаю,что надо смотреть по ребёнку. Каждая мама лучше знает,что лучше её малышу. Что хорошо одному может быть плохо для другого.

kseny GOLD

• Звезда форума
« Reply #6446 : 18 Вересня 2015, 11:11:57 »
. Иммунолог нам говорила,что ре уже в 6-7 мес. должен мясо есть! А вообще я считаю,что надо смотреть по ребёнку. Каждая мама лучше знает,что лучше её малышу. Что хорошо одному может быть плохо для другого.
У меня старший сын с 5,5 месяцев мясо ел, супы варили и по пол чайной ложки мясное пюре добавляли, потом на этом бульоне от варки мяса, суп варили.  Молока было мало, каши и смеси фонтаном вылетали, а мужчинка кушать хотел, педиатр вначале была в шоке,  потом говорит, смотри на реакцию ребенка. А яблоко и банан начала давать с 4,5 месяца.
О оплате и раздаче в личку

дженис

• Звезда форума
« Reply #6447 : 18 Вересня 2015, 11:13:49 »
Это если в 3 месяца молока достаточно, а если оно с 2-3 скатывается на считанные мл, куда там кормить в свое удовольствие :-[
Я так с первым ребенком до трех "тянула", дальше смысла не было в этом, все время на грани истерики. Боюсь чтобы со вторым так же не случилось. Хотя положила на налаживание ГВ больше месяца жизни, слабенькие не брали даже бутылку с громадной дыркой, были шприц, зонд...теперь добилась того что взял грудь и любит её, но начались срыгивания, вернее рвота фонтаном. Врачи объясняют неврологией , она у нас есть и очевидная. Но, начала кормить меньше, предлагать только одну грудь и не разрешаю есть по часу как раньше, кормлю теперь раз в два часа, как попросит, а не в три как раньше, срыгивания почти прекратились. А ребенок визуально исхудал :-[ щеки спали, очень заметно. Что делать я уже не знаю. Раньше все срыгивал и кричал потом от голода постоянно, теперь спокойнее, но вес...у врачей ответ один, хотя бы через раз кормить антирефлюксной смесью
Кто кормит, эксперты так сказать, помогите советом  :'(

как ваше здоровье? выписали вас? читала и плакала, как много испытаний малышу :cray2:
Понятно, что не у всех все идеально, мы в 3 месяца в больнице лежали, потом у меня был ужасный криз, слушать голодного ребенка 2 недели в больнице и неделю дома не выносимо. Я начала давать смесь, но только после кормления грудью. Делала так - 15 минут у одной груди, 15 у другой, смесь. За пару-тройку дней молоко вернулось, потому что у меня было время отдохнуть, мне не помогали советы - прикладывать чаще, от этого молока вообще не прибывало

дженис

• Звезда форума
« Reply #6448 : 18 Вересня 2015, 11:15:15 »
а нам вчера был месяц и набрал наш хомячок 1400 я в шоке  :o почти двойная норма, сказали так много не кормить, хотя в роддоме рассказывали кормить по требованию

это нормально, особенно в первый месяц. дальше ребенок станет больше двигаться и меньше набирать, не переживайте и кормите по требованию :)

D_Anna

• Звезда форума
« Reply #6449 : 18 Вересня 2015, 11:19:49 »
у нас с первым была неврология и срыгивания. Я ребенка начала кормить не по часам а по требованию, так как срыгивал почти половину съеденного. Переходите 100% на смешенное кормление, кормите смесью и докармливайте грудью. только так можно побороть потерю веса.
0632030763