еда-едой, а тут другая проблемка нарисовалась.
ребенку уже больше месяца, а он до сих пор желтенький... врачица наша где-то в отпуске, домой приходила местный фельшер аж два раза, послушала и ушла. Я спрашивала, что делать с желтизной, она говорит, мол, ждите вашего врача из отпуска. Я сегодня не выдержала, сама поехала в районку (живем в селе), врач сказала, что ребенок реально очень желтый, взяли анализ на билирубин и, возможно, нужно будет ложиться в стационар на капельницы... От засада. Кто-то сталкивался с подобным?
Почитайте в интернете про желтуху новорожденных, она бывает разная. Если это желтуха грудного вскармливания, то может держаться аж до 6 месяцев, пока не станете прикорм вводить - это норма. Она не требует отлучения от груди и вообще каких-либо вмешательств. Если есть резус конфликт - это другая история, лучше пролечить. В общем, если первый вариант, ваши действия примерно такие - сдавать анализ раз в месяц, чтоб смотреть как снижается уровень билирубина( чаще всего медленно падает, где-то на 30-50 единиц за месяц, но главное чтоб падал), можно подавать шиповник (больше для своего успокоения) и ждать. Если уж сильно пугает желтизна - отлучить от груди на время, я сцеживала и пастеризовала грудное молоко, за день намучилась и плюнула, но мне педитр зудела - желтый-желтый. В итоге в 3 месяца мы попали в больницу и билирубин был - 90, хотя выписывали с роддома с 200, врач в больнице сказала. что ребенок смуглый, от этого кажется, что он желтее, чем на самом деле.
Если готовы бороться с врачами, то не ложитесь, нужды в этом чаще всего нет