Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 495160 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

M@rina

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
Re: летние детки 2015
« Reply #6420 : 17 Вересня 2015, 12:56:22 »
читала на форуме темку про желтушку, некоторым рекомендуют не кормить грудью недельку. А как сохранить лактацию??
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

oly9117

• Местный житель
  • Оля 093-594-52-98 (Viber)
« Reply #6421 : 17 Вересня 2015, 13:07:26 »
читала на форуме темку про желтушку, некоторым рекомендуют не кормить грудью недельку. А как сохранить лактацию??
кормить иногда не рекомендуют если желтуха грудного вскармливания (но мнение врачей по этому вопросу неоднозначное,одни говорят продолжать кормить обязательно,обычно она проходит к 3 мес., а другие рекомендуют прекратить ГВ на время,а потом и вовсе если другие методы лечения безуспешны),знаю все эти мелочи так как у нас предполагали именно ее, у нас был резус конфликт(малышка взяла папину 1+,а у меня 1-,а это одна из главных причин желтухи ГВ),но мне сразу сказали не прекращать кормить ни в коем случае и слава Богу,все прошло спустя время :)
Якісна турецька продукція Farmasi в наявності і під замовлення. Приєднуйтесь в Телеграм:
https://t.me/+KHspLXmO0Ms3MDky

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
« Reply #6422 : 17 Вересня 2015, 13:22:40 »
Девочки-такой вопрос. Кто чем прикармливает малышей своих? Сегодня попробовала дать немножко яблочка протертого-ну конечно скривилась, но съела  :D А то мне свекруха все уши прожужжала, чтоб я манку жиденькую варила и давала, желток и бла бла бла. Я конечно все выслушала, но решила так уж не торопиться слишком с манкой и яйцом  :-X
Помимо этого прикармиливаю Малышом-уже пробовали гречку-понравилась, рис выплевывала, ну и овсянка вроде ничего пошла так  :yahooo:
Читала, что с 3 месяцев некоторые дают пюрешки по типу Агуши, но я как-то не рискну пока, мне кажется еще рановато  :-[

Marinulya

• Местный житель
  • тел. 0976383792 0936082448
« Reply #6423 : 17 Вересня 2015, 13:39:40 »
Девочки-такой вопрос. Кто чем прикармливает малышей своих? Сегодня попробовала дать немножко яблочка протертого-ну конечно скривилась, но съела  :D А то мне свекруха все уши прожужжала, чтоб я манку жиденькую варила и давала, желток и бла бла бла. Я конечно все выслушала, но решила так уж не торопиться слишком с манкой и яйцом  :-X
Помимо этого прикармиливаю Малышом-уже пробовали гречку-понравилась, рис выплевывала, ну и овсянка вроде ничего пошла так  :yahooo:
Читала, что с 3 месяцев некоторые дают пюрешки по типу Агуши, но я как-то не рискну пока, мне кажется еще рановато  :-[
Я для себя решила, что до 6 месяцев вводить в рацион ничего не буду. Знакомая с 3 месяцев давала ребенку всего понемногу, заработала большие проблемы с желудком у ребенка. Доктора сказали что это было связано с ранним прикормом, так как до 6 месяцев желудок еще не настолько крепок для ввода продуктов. Решила не рисковать.

дженис

• Звезда форума
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
« Reply #6424 : 17 Вересня 2015, 15:01:48 »
еда-едой, а тут другая проблемка нарисовалась.
ребенку уже больше месяца, а он до сих пор желтенький... врачица наша где-то в отпуске, домой приходила местный фельшер аж два раза, послушала и ушла. Я спрашивала, что делать с желтизной, она говорит, мол, ждите вашего врача из отпуска. Я сегодня не выдержала, сама поехала в районку (живем в селе), врач сказала, что ребенок реально очень желтый, взяли анализ на билирубин и, возможно, нужно будет ложиться в стационар на капельницы... От засада. Кто-то сталкивался с подобным?

Почитайте в интернете про желтуху новорожденных, она бывает разная. Если это желтуха грудного вскармливания, то может держаться аж до 6 месяцев, пока не станете прикорм вводить - это норма. Она не требует отлучения от груди и вообще каких-либо вмешательств. Если есть резус конфликт - это другая история, лучше пролечить. В общем, если первый вариант, ваши действия примерно такие - сдавать анализ раз в месяц, чтоб смотреть как снижается уровень билирубина( чаще всего медленно падает, где-то на 30-50 единиц за месяц, но главное чтоб падал), можно подавать шиповник (больше для своего успокоения) и ждать. Если уж сильно пугает желтизна - отлучить от груди на время, я сцеживала и пастеризовала грудное молоко, за день намучилась и плюнула, но мне педитр зудела - желтый-желтый. В итоге в 3 месяца мы попали в больницу и билирубин был - 90, хотя выписывали с роддома с 200, врач в больнице сказала. что ребенок смуглый, от этого кажется, что он желтее, чем на самом деле.
Если готовы бороться с врачами, то не ложитесь, нужды в этом чаще всего нет :)

дженис

• Звезда форума
« Reply #6425 : 17 Вересня 2015, 15:06:11 »

Что-то рано вы прикорм вводите,  сейчас до 6 месяцев не рекомендуют для детей на гв. Я ввела в 5 месяцев только из-за того,что ребенок отбирал у меня еду и устраивал истерики. т.е. появился стойкий пищевой интерес и было 2 зуба.
Манку сейчас не дают детям до года, а лучше еще позже, давно доказано,что вреда от нее больше, чем пользы. Желток не раньше 7 месяцев.

marynchyk

• Звезда форума
  • 097-9447391 Катя
« Reply #6426 : 17 Вересня 2015, 15:07:06 »
ребенку уже больше месяца, а он до сих пор желтенький... врачица наша где-то в отпуске, домой приходила местный фельшер аж два раза, послушала и ушла. Я спрашивала, что делать с желтизной, она говорит, мол, ждите вашего врача из отпуска. Я сегодня не выдержала, сама поехала в районку (живем в селе), врач сказала, что ребенок реально очень желтый, взяли анализ на билирубин и, возможно, нужно будет ложиться в стационар на капельницы... От засада. Кто-то сталкивался с подобным?
С первым лежала в обл.больнице с желтухой, кормить грудью не разрешали...сцеживание...капельницы...испуганный ребенок...постоянные крики...Для себя решила,что со вторым на такое не пойду.Был изначально желтым, но кормить не переставала и оно само собой прошло. До 3 месяцев желтизна это нормально.Старшенького тоже шиповником отпаивала

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
« Reply #6427 : 17 Вересня 2015, 15:51:31 »
Что-то рано вы прикорм вводите,  сейчас до 6 месяцев не рекомендуют для детей на гв. Я ввела в 5 месяцев только из-за того,что ребенок отбирал у меня еду и устраивал истерики. т.е. появился стойкий пищевой интерес и было 2 зуба.
Манку сейчас не дают детям до года, а лучше еще позже, давно доказано,что вреда от нее больше, чем пользы. Желток не раньше 7 месяцев.
Дело в том, что я еле-еле дотянула на ГВ до 3х месяцев, и участковая сама сказала, что можно пробывать

oly9117

• Местный житель
  • Оля 093-594-52-98 (Viber)
« Reply #6428 : 17 Вересня 2015, 16:14:21 »
Дело в том, что я еле-еле дотянула на ГВ до 3х месяцев, и участковая сама сказала, что можно пробывать
и моя сказала что можно с 3х, хотя я еще сомневаюсь...мне бы хоть до 3 мес. дотянуть,молока совсем мало,а так хочется еще покормить :(
Якісна турецька продукція Farmasi в наявності і під замовлення. Приєднуйтесь в Телеграм:
https://t.me/+KHspLXmO0Ms3MDky

D_Anna

• Звезда форума
« Reply #6429 : 17 Вересня 2015, 16:21:26 »
вообще если начинать прикорм то месяцев с 4х-5, ну а если решили так рано, то лучше всего начинать с зеленых овощей: кабачек, броколи, цв капуста - супчики-пюрешки... каши только после 6 мес, а манку не раньше 1,5 года.
0632030763

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #6430 : 17 Вересня 2015, 16:52:14 »

Дождитесь результатов анализов, а потом паникуйте. У меня у старшей желтизна до 4 месяцев была, попали в областную больницу в 1 месяц, так там врачиха такой кипиш подняла, мол желтушка у вас мамаша а вы ничего не предпринимаете, и взяли анализ на билирубин, при этом выписав сразу кучу лекарств, благо сразу не купила, на следующий день пришли результаты анализов, а билирубин то в норме. Так врач извинялась потом.

M@rina

• Звезда форума
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
« Reply #6431 : 17 Вересня 2015, 18:03:33 »
Спасибо всем за ответы и за поддержку. Как ни странно, поддержать могут только единомышленники))) Врачи только разводят панику.
Вот только что позвонила, результат 208, сказали, что завтра с вещами в больницу :o Ох, ё, что за херня...
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

Yanusya

• Звезда форума
« Reply #6432 : 18 Вересня 2015, 04:39:22 »
Мы яблочко пробуем по немножку, пробовали тыквенный сочёк (3 капельки).Приходиться докармливать смесью, своего нехватает. Читала что деткам на смешанном кормлении можно с 3- 3.5 месяцев вводить прикорм, начиная с соков и к 4-4.5 месяцам вводить пюрешки овощные,а желток помоему только с 6 или 7 месяцев можно, а манка так совсем зло.

дженис

• Звезда форума
« Reply #6433 : 18 Вересня 2015, 07:15:26 »
Спасибо всем за ответы и за поддержку. Как ни странно, поддержать могут только единомышленники))) Врачи только разводят панику.
Вот только что позвонила, результат 208, сказали, что завтра с вещами в больницу :o Ох, ё, что за херня...

А в роддоме мерили, какой был?

дженис

• Звезда форума
« Reply #6434 : 18 Вересня 2015, 07:22:03 »
Мы яблочко пробуем по немножку, пробовали тыквенный сочёк (3 капельки).Приходиться докармливать смесью, своего нехватает. Читала что деткам на смешанном кормлении можно с 3- 3.5 месяцев вводить прикорм, начиная с соков и к 4-4.5 месяцам вводить пюрешки овощные,а желток помоему только с 6 или 7 месяцев можно, а манка так совсем зло.

это раньше искуственникам вводили с 3 месяцев, когда толком смесей адаптированных не было, сейчас не раньше 5 месяцев. Особенно с соков не стоит. Я тоже в прошлый раз глупая была, гв толком не было, послушала педиатра и ввела соки, пюре с 3х месяцев. Ребенок в итоге аллергик, овощи как не ел тогда ( еще бы, после вкусных фруктов овощи есть), так и до сих пор не ест. Подождите немного, вреда от этого больше, чем пользы