Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 495093 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

krestik

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: летние детки 2015
« Reply #6525 : 22 Вересня 2015, 11:23:02 »
То что ребенок скрюченный :) так это самая физиологичная поза для него, гораздо хуже в рюкзаках для таких малюток. Нагрузка на неокрепший позвоночник очень большая, особенно как несут еще лицом вперед дитя :walldash: А слинг выручает очень, можно и гулять по-дальше от дома, да и покормить приловчиться тоже.
А если спина на пятой минуте начинает не то чтобы болеть, начинаю ощущать ее, хотя так не болит вообще, это я что то не так сделала?! Есть интересно в городе у нас слингоконсультанты :-\ вдруг не справлюсь. Профессионалу виднее ошибки.

krestik

• Звезда форума
« Reply #6526 : 22 Вересня 2015, 11:29:40 »
Взвесила ребенка,90- 100 грамм за  неделю последнюю :( все ясно с моим молоком мне. Если сутками с  молокоотсосом в обнимку то оно есть, даже лишних найдется грамм 200, а если на груди ребенок сам висит сутками, то его нет. Ночью уже каждый час-полтора встаю и кормлю, по минут 10-15. Днем по 40-50 минут раз в два час висим. Толку нет, еще и срыгиваем иногда, как только больше повисим. Иду за смесью в магазин, буду по 30 мл в конце докармливать  :(

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
« Reply #6527 : 22 Вересня 2015, 11:54:01 »
Мы уже недельку дома, выписали нас наконец, неделя реанимации роддома и ровно четыре недели в больнице, мы окрепли заметно, кушать начали почти уверенно, до сестрицы "пылесоса" еще далеко, но всё же. Хоть на грудь смогла перевести, это многого стоило мне. А теперь молоко тает на глазах. Стараюсь найти время отдохнуть, но где его найти объективно?
 С двухлетней и таким вот "неврастеником" у которого три состояния, ест, спит, или орет как сумасшедший. Спим днем пр 5-15 минут, ночью один раз 3-4 часа, потом раз в 10-15 минут кричим. Я вообще не успеваю ничего. Старшей не объяснить, говорит "положи его и идем играть, пусть кричит"  :( психует. Была золотым ребенком, а на глазах превращается в истеричку, в слезы и отказы идет на любое замечание.
 При выписке долго говорили с лечащим нас доктором, она прямо сказала что виной всему роддом :walldash: даже если у меня и была внутриутробная инфекция, которая теоретически могла вызвать пневмонию при рождении, то это все не было бы столь плачевным если бы нам откачали лишнее из легких когда родились :( А так вышло что в первые сутки, проведенные в детском отделении, у ребенка было кислородное голодание в связи с неправильной работой легких, и мы хватанули все эти кисты и кровоизлияния в мозгу, в итоге очевидные проблемы по неврологии. Мне ведь принесли в палату абсолютно полуживого, он задыхался, стонал, не реагировал ни на какие раздражители, с иссиня серыми ногтями рук и ног, сосать совсем не мог, ни грудь ни бутылку. Силой влила в открытый рот пять капель, срыгнул раз 5-6. Я забила тревогу, попросила вызвать врача. Вызвали, сказала "дать отдохнуть"( а ребенку уже вторые сутки), через 15 минут потребовала врача, пришла другая, опять же сказала что я выдумываю, ни первая ни вторая и смотреть его почти не стали, прозвучала фраза "что вы от меня хотите, я его в родах не принимала", посоветовала "не трогать" ребенка, не переодевать и не носить, положить и дать отдохнуть... Еще через десять минут я требовала врача вновь. Пришел доктор из реанимации и Тимку сразу забрали. Был бы первый ребенок, я бы сидела и смотрела как ребенок дальше задыхается, веря что все такие "кесарята", уставшие :walldash: Короче уроды >:D вчера детская медсестра приходила с нашего участка, спросила меня не было ли желания "как следует спросить у работников роддома"? У меня такого желания нет. Знаю что ничего не доказать и концов не найти, да и ребенок здоровее не станет от скандалов. Но зло то берет  >:D
:o сколько Вам пришлось пережить, но самое главное, что уже дома, по больше Вам сил и терпения

Оксюша

• Звезда форума
« Reply #6528 : 22 Вересня 2015, 12:01:02 »
А если спина на пятой минуте начинает не то чтобы болеть, начинаю ощущать ее, хотя так не болит вообще, это я что то не так сделала?! Есть интересно в городе у нас слингоконсультанты :-\ вдруг не справлюсь. Профессионалу виднее ошибки.

Вот, девочка слингоконсультант http://rebenok.cn.ua/index.php?action=profile;u=9461

iHerb по Максимальной скидке - https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=145105.0

M@rina

• Звезда форума
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
« Reply #6529 : 22 Вересня 2015, 12:23:41 »
Взвесила ребенка,90- 100 грамм за  неделю последнюю :( все ясно с моим молоком мне. Если сутками с  молокоотсосом в обнимку то оно есть, даже лишних найдется грамм 200, а если на груди ребенок сам висит сутками, то его нет. Ночью уже каждый час-полтора встаю и кормлю, по минут 10-15. Днем по 40-50 минут раз в два час висим. Толку нет, еще и срыгиваем иногда, как только больше повисим. Иду за смесью в магазин, буду по 30 мл в конце докармливать  :(
Алиса, докармливайте, а что ж делать... ???
можно бесконечно рассуждать о том, что ГВ - это просто и нужно кормить ребенка исключительно грудью, но пока мы в поте лица "боремся за молоко" ребенок не получает необходимой ему сейчас еды, не набирает вес и у него просто нет сил бороться с болячками и просто расти... Мой тоже набрал за месяц 300гр, я выгребла от врача, что заморила ребенка голодом (от того и не борется организм с желтушкой, вот теперь капельницами лечимся), теперь докармливаю 3-4 раза в сутки, малой хоть спать стал нормально. а сегодня вообще запретили кормить грудью на пару суток, чтобы желтушка окончательно ушла.
 Делайте все, чтобы ребенок был накормлен, и ему спокойнее и вы меньше нервничать будете, а там и молочко попрет))))
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

Елена Е

• Звезда форума
« Reply #6530 : 22 Вересня 2015, 13:05:57 »
Спасибо всем вам за поддержку! O:-)
Пусть все наши детки не болеют и будут всегда здоровы и счастливы!

Я чуть отошла от ужаса происходящего. Пытаюсь найти выход из ситуации, сегодня вот взяла на прокат слинг шарф. Буду пробовать  :-\ вдруг облегчит мне жизнь.
Всегда считала немного "не в себе" тех кто носит вечно детей в этих шарфах, но вижу что нужны изменения в нашем укладе жизни, я не справляюсь, стирки гора, об игрушки спотыкаюсь, сегодня наступила на грабли :D два раза на одни и те же пластмассовые грабли :D . Бедный муж за выходные ошалел :D за один день научился всему что не умел два года  :yahooo: мыть, кормить, одевать и укладывать спать старшую. С нескрываемым щенячьим восторгом умчался сегодня на работу ;D в спокойствие, отдохнуть.
Пару раз уже пыталась обмотаться этим шарфом, вроде все вышло, но мне жалко ребенка, он весь скрючен :-\ пытался драться даже, выгибаться. Буду пробовать дальше.
Кто нибудь пользуется такими штукенциями?! Быстро вы привыкли?
Я долго выбирала что купить для удобного ношения ребенка и самое важное безвредное, купила и пользуюсь слинг-шарфом с месяца. Первые два дня намотка получалась плохо, а теперь красота даже кормить в нем гораздо удобнее, обе руки свободны а ребенок кушает. В обучении мне помог просмотр видео разных инструкторов намотки, т.к. одну и ту же намотку каждый крутит немного по разному. Выберите какая у Вас больше получаться будет, ну и конечно сам слинг-шарф должен быть качественный (в продаже диапазон цен от 200 грн. до 10 тыс.) в тех что подороже делаются из специально разработанных тканей.

Дома еще помогает освободить руки детское кресло-шезлонг. Первый месяц ребенок в нем лежать не хотел, а теперь по часу может в нем находиться, рассматривая все и всех вокруг, игрушки трогать. Надоест - я угол обзора меняю и опять смотрим.
« Останнє редагування: 22 Вересня 2015, 13:55:06 від Елена Е »

Алеся

• Звезда форума
« Reply #6531 : 22 Вересня 2015, 13:20:54 »
У нас пока шезлонг "не идёт", может маловаты мы ещё.

M@rina

• Звезда форума
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
« Reply #6532 : 22 Вересня 2015, 15:04:29 »
а я в качельку подкладываю подушечку, чтобы изгиба не было и более-менее плоская поверхность получилась и малой там пока по немногу, минут по 15, но сидит. Хоть поесть можно)))
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #6533 : 22 Вересня 2015, 15:16:21 »
Девочки, а кто пользовался подгузниками Пупис? Как они в сравнении с Дадой?

krestik

• Звезда форума
« Reply #6534 : 22 Вересня 2015, 15:59:06 »
:o сколько Вам пришлось пережить, но самое главное, что уже дома, по больше Вам сил и терпения
На самом деле мы еще легко отделались, а в больнице детки в родах пострадавшие лежат. То ключицу сломают то запястье, то нервы пообрывают, ручки не двигаются, вот что страшно. В реанимации ночь рядом девочка лежала с разрывом матки в родах, по узи неверный вес ребенка поставили, а девочка родилась 4200-4300, не помню точно, она все дни в послеродовое в слезах ходила. Матку ей спаяли, спасли, но я не уверенна что у нее еще могут быть дети. Девочка совсем молодая :( Фамилии принимавших писать не стану, чтобы потом не боялись девчонки еще не родившие рожать со сменами. Но ошибаются все, роды такой процесс непредсказуемый...и даже "звезды роддома" в том числе :(

krestik

• Звезда форума
« Reply #6535 : 22 Вересня 2015, 16:10:41 »
Вот, девочка слингоконсультант http://rebenok.cn.ua/index.php?action=profile;u=9461

Здорово, спасибо  :daisy:

krestik

• Звезда форума
« Reply #6536 : 22 Вересня 2015, 16:18:50 »
Я долго выбирала что купить для удобного ношения ребенка и самое важное безвредное, купила и пользуюсь слинг-шарфом с месяца. Первые два дня намотка получалась плохо, а теперь красота даже кормить в нем гораздо удобнее, обе руки свободны а ребенок кушает. В обучении мне помог просмотр видео разных инструкторов намотки, т.к. одну и ту же намотку каждый крутит немного по разному. Выберите какая у Вас больше получаться будет, ну и конечно сам слинг-шарф должен быть качественный (в продаже диапазон цен от 200 грн. до 10 тыс.) в тех что подороже делаются из специально разработанных тканей.

Дома еще помогает освободить руки детское кресло-шезлонг. Первый месяц ребенок в нем лежать не хотел, а теперь по часу может в нем находиться, рассматривая все и всех вокруг, игрушки трогать. Надоест - я угол обзора меняю и опять смотрим.
Я взяла на прокат трикотажный слинг шарф, посмотрела видео c Зайченко, намотка самая примитивная пока у нас, вроде все четко делаю, буду изучать видео дальше.
Кресло-шезлонг это моя палочка выручалочка :super: и с доченькой выручала. Сейчас мын может полежать, но только если покачивать.

maricemka

• Звезда форума
« Reply #6537 : 22 Вересня 2015, 18:24:27 »
Девочки, а кто пользовался подгузниками Пупис? Как они в сравнении с Дадой?
Я пользовплась.Сначало не впечатлили,а потом понравились.Лучше чем Дада,есть сзади резиночки и,вроде,они помягче.В общем нормалек)))А сейчас пользуюсь хагис класик.Какие то они маломерные,вечно какульки из них вытекают(((Взяла в Еве по акцие Бамбино 4,еще нам велики,но на вид не плохие,а цена отличная.

nenchik007

• Звезда форума
  • Аленка 093 354 79 22
« Reply #6538 : 22 Вересня 2015, 20:52:52 »
вы, алиса, в следующий раз когда будете ныть, как вам хуже всех на свете, подумайте, пожалуйста, что эту темку читают не только уже родившие девочки и что стоит писать, а что нет

соображения ноль, блин  :walldash:
Человек написал реалии жизни. Там еще и "круче" может быть( не надо на такое обращать внимания и настраиваться на лучшее :daisy:

093 354 79 22

nenchik007

• Звезда форума
  • Аленка 093 354 79 22
« Reply #6539 : 22 Вересня 2015, 20:57:40 »
не сдавайтесь с кормлением. Все у вас будет хорошо. Вы просто застали кризис. И берегите нервы. Дальше кто-то писал про желтушку, то это немного другая ситуация.

093 354 79 22