Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 495274 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ir@

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Самая счастливая )))
Re: летние детки 2015
« Reply #6060 : 24 Серпня 2015, 18:38:26 »
Я вот про мальчиков ничего не знаю, а с девочкой то проще, Вы же сами девочка. :D
а мне как раз таки с девочкой страшнее намного было  :girlsmile:

ЮЛЯ

• Звезда форума
  • 0955449774
« Reply #6061 : 24 Серпня 2015, 18:38:55 »
Я вот про мальчиков ничего не знаю, а с девочкой то проще, Вы же сами девочка. :D

Ой, ну там же такое маленькое и нежное у них. На одном сайте написано, что половые губы не надо открывать при каждом подмывании. А я думала, что можно.Короче страшно  :-\

Эленка

• Частый гость
  • **
  • Лена, тел. 0669103093, 0934138141
« Reply #6062 : 24 Серпня 2015, 19:38:19 »
У меня вопрос к мамочкам девочек. Делитесь опытом: расскажите про гигиену в первые дни, недели ::) А то, что с мальчиками делать опыт есть, а вот про девочек ничего не знаю :o
Вот и у меня таже история :D, первый мальчик там все понятно, с девочкой я не могу совсем подтирать салфетками, постоянно таскаю подмывать, подмываю спереди назад, про то что половые губы постоянно открывать не нужно мне подсказали, а еще налетик на них можно стереть маслецом детским на ватном диске, но тоже не злоусердствовать. А еще хорошо что меня предупредили  что у девочек бывают выделения в первые дни, а то я была в шоке :o. Это все мои познания пока в этой области

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #6063 : 24 Серпня 2015, 21:06:16 »
мне Боржоми помогала, пару глотков  и все проходило, со старшим жевала обычный кальций
И мне Баржоми помогало,  а еще Ессентуки! 

Я на бебиблоге

Меня зовут Оля, и ко мне на "ты".

ЮЛЯ

• Звезда форума
  • 0955449774
« Reply #6064 : 24 Серпня 2015, 21:13:22 »
Вот и у меня таже история :D, первый мальчик там все понятно, с девочкой я не могу совсем подтирать салфетками, постоянно таскаю подмывать, подмываю спереди назад, про то что половые губы постоянно открывать не нужно мне подсказали, а еще налетик на них можно стереть маслецом детским на ватном диске, но тоже не злоусердствовать. А еще хорошо что меня предупредили  что у девочек бывают выделения в первые дни, а то я была в шоке :o. Это все мои познания пока в этой области

спасибо большое  :daisy: :daisy: буду учиться)))

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #6065 : 25 Серпня 2015, 10:16:50 »
И мне Баржоми помогало,  а еще Ессентуки!
И мне, но с этой водой надо быть осторожнее, там соли, а они воду задерживают. У меня изжога начиналась в основном как спать ложилась, это пипец был, раз выпила пол бутылки Боржоми, как рукой сняло, а на утро оттекла вся. Лучше молоко или обычная вода без газа

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #6066 : 25 Серпня 2015, 10:22:49 »
Налет, который у девочек после рождения, ничем вымывать специально не надо, и вычищать тоже и лучше вообще не трогать) он сам вымоется при купаниях. Я помню этим вопрос в роддоме задолбала и детского врача и нянечек, сказали не трогать, ну и правда само потом все вымылось. У меня первый ребенок, но как-то само пришло что и как делать, никто не показывал. А дочку подмываю после каждого пописа (просто водой) и покака (с мылом), тк раздражение начинается, если просто салфетками вытирать, да и мне кажется салфетки все равно свой осадок оставляют. Первый день в роддоме боялась подмывать, вытирала салфетками, а потом смотрю краснеет, стала подмывать)

КатЭ

• Частый гость
  • **
« Reply #6067 : 25 Серпня 2015, 12:57:08 »
С мылом тоже нельзя переусердствовать. Мы были у гинеколога в годик, так она сказала писюшку мылом совсем не подмывать, просто водичкой, так как мыло попадает туда и потом его очень сложно вымыть, оно сушит слизистую и из-за этого появляются синехии. Плюс она сказали присыпками никакими писю не присыпать, так как результат может быть тот же. А вообще мой совет мамам девочек, для профилактики отведите малышку в пол годика к гинекологу, пусть посмотрит чтоб там все было ок. Если в пол года не решитесь , то в годик)

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #6068 : 25 Серпня 2015, 13:22:05 »
С мылом тоже нельзя переусердствовать. Мы были у гинеколога в годик, так она сказала писюшку мылом совсем не подмывать, просто водичкой, так как мыло попадает туда и потом его очень сложно вымыть, оно сушит слизистую и из-за этого появляются синехии. Плюс она сказали присыпками никакими писю не присыпать, так как результат может быть тот же. А вообще мой совет мамам девочек, для профилактики отведите малышку в пол годика к гинекологу, пусть посмотрит чтоб там все было ок. Если в пол года не решитесь , то в годик)
Я мылом только попу мою, стараюсь, чтоб на писю не попадало, вообще таким малявкам писю мылом не нужно мыть

Ketrin007

• Постоялец
« Reply #6069 : 26 Серпня 2015, 07:51:38 »
Девочки привет! Я из осенних, к вам за советом. У нас срок на средину сентября, 1 беременность, я в тупике, какую одежду брать ребенку в роддом.
Насколько я понимаю, нужно 3-4 комплекта одежды.
Подскажите, кто что брал с собой. И когда ребеночек одет его еще пеленают дополнительно или он просто под одеялом лежит?

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #6070 : 26 Серпня 2015, 08:52:05 »
Девочки привет! Я из осенних, к вам за советом. У нас срок на средину сентября, 1 беременность, я в тупике, какую одежду брать ребенку в роддом.
Насколько я понимаю, нужно 3-4 комплекта одежды.
Подскажите, кто что брал с собой. И когда ребеночек одет его еще пеленают дополнительно или он просто под одеялом лежит?

Привет)
Насчет пеленать или нет - это сами уже решаете. Я пеленала, но только в РД. Дома перестала. Насчет вещей - брала много одежды, по сути пригодилось три комплекта - я была три дня в РД. Брала и ползунки с распашенками, как было заявлено на сайте РД, но чаще пользовалась человечками. Они мне намного удобней и по сей день)

Я на бебиблоге

Меня зовут Оля, и ко мне на "ты".

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #6071 : 26 Серпня 2015, 08:55:23 »
ой, я обожаю человечки  :super: :super: :super:  Я беру в роддом их два с начесиком легким и без.  :)
а ещё люблю такие ползуночки, чтоб сверху на плечиках застегивались.

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #6072 : 26 Серпня 2015, 08:57:48 »
только вот не помню комплект, тот кот. в родзале запакали мне, или нет :-\ Или там одели наверное нам шапочку и носочки и пеленали в тонкую, потом в толстую пеленку, и кажется вообще ихними такими аж коричневыми уже от обработок :) Хотя у меня ж были свои ???
Мамочки, летние как там сейчас? Во всё ваше одевали в самом родзале сразу после рождения.

kseny GOLD

• Звезда форума
« Reply #6073 : 26 Серпня 2015, 09:27:55 »

Мамочки, летние как там сейчас? Во всё ваше одевали в самом родзале сразу после рождения.
Нам одевали все наше, шапочку, человечек, памперс, завернули в пеленку - это в род. зале. Когда переводили в послеродовое отделение, замотали в наше одеяло. Потом в палате опять переодели во все наше.
О оплате и раздаче в личку

Ketrin007

• Постоялец
« Reply #6074 : 26 Серпня 2015, 09:44:10 »
Спасибо огромное всем за ответы :daisy: :daisy:
Значит буду брать человечки ;)