Всем спасибо за поздравления!!!

Мы уже дома!!!

Поделюсь своим небольшим отчетиком: схватки начались еще около 2-х ночи 17 августа, но особой регулярности не было, по этому особо не стала торопиться и решила ждать утра, но в 6.00 было уже не реально терпеть и интервал был мин.7, около 7.00 была уже в смотровой, вызвали врача с 5 эт. смена была Романюка, но вышел не он, а женщина, посмотрела меня на кресле, говорит мол, в родзал не заберу. Расскрытия нет, это предвестники, шейка еще 2,5 см. Или в паталогию ложись или если не далеко живешь едь домой, приедешь когда интервал будет 5-6 мин. между схватками, или если не регулярные будут то к вечеру приедешь. Поехала я домой!!!

Одним слово приехала, а схватки стали еще реже.... Но с 13.00 опять начались с разным интервалом..... выждала до 17.00 и поехала опять в РД. На пятом была смена Гармаш Е.Н.она посмотрела, раскрытие было небольшое, меня стали оформлять. К 17.30 схватки стали более регулярными с интервалом мин.5, но шейка была не особо сглаженной поэтому никто не торопился, не стимулировали - выжидали, когда все пойдет естественным путем. в 19.00 прокололи пузырь и схватки уже стали ого-го

Около 21.00 набрали ванну. Я изначально выбрала платный родзал с джакузи 500 грн, так как был опыт уже рожать в воде. Схватки скажу я вам переносяться на много легче. Но само джакузи мне не понравилось,, оно меня немного раздражало и отвлекало, поэтому его выключили и пользовались просто как ванной. Ванна меня окончательно расслабила и появились уже и небольшие потуги, мне ее хватило мин. 30-40, а потом уже потуги все сильнее, схватки все терпимее.... Короче начало одинадцатого прилегла на кушетку чтоб посмотрели, послушали, а у меня первая потуга....быстро переодели в ночнушку и на кресло....и за третьей потугой в 22.15 я родила нашу дочурку

. По сравнению с первыми эти роды прошли намного легче и быстрее (тогда я в родзале провела 12 часов). Бригада была очень хорошая!!!

Врач Гармаш очень внимательная, заходила часто, смотрела, слушала или акушерка прибегала спрашивала все ли нормально!!! Пресонал благодарила. За все перебывание в РД ушло примерно 2500 грн. В после родовом лежала на 3 этаже, брала платную палату на 2-х за 350 грн. с душем и туалетом, палаты после ремонта хорошие. В послеродовом как поступили смена тоже была хорошая, все рассказали и по ребенку и к нам хорошо относились. Потом были и не особо. Сдесь никого не благодарила, да никто и не требовал ничего. Перед выпиской дали список на отделение купить или 70 грн. взнос. Отдала деньги, потому как прикинула что почти в половину дешевле выйдет. Вот кратенько и все, будут вопросы, буду рада ответить!!!