Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 495304 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

maricemka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: летние детки 2015
« Reply #5970 : 19 Серпня 2015, 17:49:02 »
Девочки,сейчас в магазине Ева акцыя на хагис класик.Одну пачку берешь по полной цене(300грн),вторую же со скидкой 50%.Выходит выгодно.

kseny GOLD

• Звезда форума
« Reply #5971 : 20 Серпня 2015, 08:54:13 »
Поделюсь и я своим счастьем :)
Мы родились 7 августа, 3220 и 52 см, на 38 недельке внеплановым плановым кесаревом, зовут нас Тимур.
Поздравляем !!!
Держись Алиса !! Мамы сильные они все выдержат !!! Здоровья малышу и мамочке!!
О оплате и раздаче в личку

krestik

• Звезда форума
« Reply #5972 : 20 Серпня 2015, 09:54:06 »
Спасибо девчонки за поздравления! Очень приятно :daisy:

Люданя

• Местный житель
  • тел.0934177230
« Reply #5973 : 20 Серпня 2015, 13:25:09 »
Девочки кто родил всех поздравляю с пополнением! Здоровья малышу, родителям терпения  :daisy:
У меня пару вопросиков к тем кто рожал в городском.
Скажите как обстоят дела с чайниками (может кипятильниками) в палате? Интересуюсь так как беру с собой и бутылочку и возможно соску придётся купить в роддоме, да и так чай попить когда захочется
И ещё вопросик, кто то мне когда-то говорил что в роддоме собирают вещи для деток-отказничков или деньгу... как сейчас обстоят дела с этим вопросом? Думаю готовить вещи ли? впринципе есть такая возможность

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #5974 : 20 Серпня 2015, 13:38:42 »
  Алиса, поздравляю вас :daisy:! Здоровья вам и Тимурчику!!! Я так и думала, что вы уже там. Всё ждала хорошей новости :D.

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #5975 : 20 Серпня 2015, 13:42:45 »
а мне имя очень нравится :daisy: :super:
Тимур  :-*
krestik, как долго вам там ещё лежать?

maricemka

• Звезда форума
« Reply #5976 : 20 Серпня 2015, 13:43:35 »
Девочки кто родил всех поздравляю с пополнением! Здоровья малышу, родителям терпения  :daisy:
У меня пару вопросиков к тем кто рожал в городском.
Скажите как обстоят дела с чайниками (может кипятильниками) в палате? Интересуюсь так как беру с собой и бутылочку и возможно соску придётся купить в роддоме, да и так чай попить когда захочется
И ещё вопросик, кто то мне когда-то говорил что в роддоме собирают вещи для деток-отказничков или деньгу... как сейчас обстоят дела с этим вопросом? Думаю готовить вещи ли? впринципе есть такая возможность
В палате нет ни чайника,ни кипятильника.Вместе с едой дают  кипяток для чая.у меня был свой кипятильник.На детское отделение писали список что купить,в нем одежды не было.

Люданя

• Местный житель
  • тел.0934177230
« Reply #5977 : 20 Серпня 2015, 13:52:52 »
В палате нет ни чайника,ни кипятильника.Вместе с едой дают  кипяток для чая.у меня был свой кипятильник.На детское отделение писали список что купить,в нем одежды не было.
спасибо за ответ, буду знать! :girlsmile:

Irina81

• Постоялец
« Reply #5978 : 20 Серпня 2015, 14:28:50 »
Девочки, а вы брали с собой лекарства для ухода за пупочной ранкой или в роддоме уже на месте вам сказали, что покупать? А то на лекциях сказали ничего с собой не брать, мол потом детский врач все скажет.
Подскажите неопытной будущей мамочке :-\  И чем обрабатывают пупочную ранку в роддоме? 

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #5979 : 20 Серпня 2015, 14:40:38 »
сначала перекись, потом зеленка, я беру.

Irina81

• Постоялец
« Reply #5980 : 20 Серпня 2015, 14:44:35 »

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #5981 : 20 Серпня 2015, 14:58:45 »
Мы родились 7 августа, 3220 и 52 см, на 38 недельке внеплановым плановым кесаревом, зовут нас Тимур. Родились чуть раньше чем планировали. И легкие немного недозрели, неделя реанимации, теперь поправляем здоровье на Пирогово.
Очень благодарна всему персоналу роддома. Отличный персонал экстрогенитальной паталогии, где я лежала неделю до кс. Вовремя среагировала на изменения состояния доктор Гламазда, она же и оперировала вместе с Леник, очень обеим благодарна. Несмотря на пленку вместо шва и остальные проблемы выплывшие во время операции матка со мной :)
Анастезия у меня получилась смешанная, сначала спинальная, ребенка показали и в ту же секунду меня отключили, было больно. Но это специфика лично моей операции, бояться этого не нужно. Никаких головных болей пока не наблюдаю.
В послеродовом леала на 4 этаже. С детским персоналом не сталкнулась к сожалению, а все что касалось меня было на высоте. Благодарила только уходя, не на перед. Тряслись как над вазой. Слова грубого не сказали, всевозможные анализы узи и обследования назначались. Все долечили и только тогда перевели. Лысенко отсутствовал. Отделение вела с виду грозная, но прекрасно знающая свою работу Оксана Владимировна, ыамилия неизвестна для иеня осталась. Детская реанимация хорошая, медсестры добрые. Трудно было добиться конкретики от докторов, но видимо с новорожденными все непредсказуемо, поэтому прогнозировать не решались.
Злая я только на детское отделение, в котором был мой ребенок, первые сутки, пока я в реанимации. Они его положили и видимо забили-забыли. Апгар 8-8, чего наблюдать. А на следущее утро мне в палату принесли абсалютно нездорового ребенка. Он не мог взять грудь, задыхался, синел и стонал. Ногти синие. С тетьего вызова доктора в палату (каждый раз приходил новый и говорил дайте ему отдохнуть) ребенка наконец забрала реанимация. Сутки были упущенны. Был это мой первый ребенок, я бы наверное думала что все дети такие и не била тревогу. Персоналу откровенно пофиг. Диагноз пневмония. Лечим. Уже стабильное состояние, но первые дни в реанимации были неопределенными и страшными.
В общем итог для меня таков, благодаря работе персонала разных отделений, мое второе кс было в 3-4 раза легче чем первое. Из за "волшебной" работы Колос и Савосты во время пепвого КС, за третьим карапузом я к сожалению пойти уже никогда не смогу. Детское отделение вы меня поняли...а в остальном я будто бы побывала в совсем ином роддоме, нежели два года назад. Никаких поборов не требовали. Мыло, полотенца, стиральный, и все.
Сейчас лежа в отделении для новорожденных, и их замученных мам, понимаю что поддом был курортом, все познается в сравнении...
аааа, Алиска, поздравляю, ты умничка! Здоровья кремкого тебе и сыночку, сил вам, крепитесь, поправляйтесь и домой!  :yahooo: :daisy:

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #5982 : 20 Серпня 2015, 15:32:52 »
Девочки,  привет) 
Сегодня были у врача на плановом осмотре. Набрали мы 1400 грамм и 5 см к росту.  Богатырь) 
Но есть и ложка дегтя - отправили нас на УЗИ головного мозга из-за тресущегося подбородка и ножки.  Там сказали все на месте,  но повышено внутричерепное давление.  Сказали, что как последствие потуг моих.  Расскажите, у кого-то было такое?  Я переживаю (

И еще одна проблема у меня - размер одной груди стал больше другой.  Что делать?  Чаще давать более маленькую?  А что тогда делать с большей,  сцеживать?  Я вообще не сцеживаю. Кормление по требованию. 

Я на бебиблоге

Меня зовут Оля, и ко мне на "ты".

Алеся

• Звезда форума
« Reply #5983 : 20 Серпня 2015, 15:35:32 »
Девочки,  привет) 
Сегодня были у врача на плановом осмотре. Набрали мы 1400 грамм и 5 см к росту.  Богатырь) 
Но есть и ложка дегтя - отправили нас на УЗИ головного мозга из-за тресущегося подбородка и ножки.  Там сказали все на месте,  но повышено внутричерепное давление.  Сказали, что как последствие потуг моих.  Расскажите, у кого-то было такое?  Я переживаю (

И еще одна проблема у меня - размер одной груди стал больше другой.  Что делать?  Чаще давать более маленькую?  А что тогда делать с большей,  сцеживать?  Я вообще не сцеживаю. Кормление по требованию.
По поводу внутричерепного давления Комаровский говорил, что во всём мире такого диагноза нет.

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #5984 : 20 Серпня 2015, 15:41:24 »
По поводу внутричерепного давления Комаровский говорил, что во всём мире такого диагноза нет.
сегодня смотрела этот выпуск как раз,  но все равно переживаю

Я на бебиблоге

Меня зовут Оля, и ко мне на "ты".