Поделюсь и я своим счастьем

Мы родились 7 августа, 3220 и 52 см, на 38 недельке внеплановым плановым кесаревом, зовут нас Тимур. Родились чуть раньше чем планировали. И легкие немного недозрели, неделя реанимации, теперь поправляем здоровье на Пирогово.
Очень благодарна всему персоналу роддома. Отличный персонал экстрогенитальной паталогии, где я лежала неделю до кс. Вовремя среагировала на изменения состояния доктор Гламазда, она же и оперировала вместе с Леник, очень обеим благодарна. Несмотря на пленку вместо шва и остальные проблемы выплывшие во время операции матка со мной
Анастезия у меня получилась смешанная, сначала спинальная, ребенка показали и в ту же секунду меня отключили, было больно. Но это специфика лично моей операции, бояться этого не нужно. Никаких головных болей пока не наблюдаю.
В послеродовом леала на 4 этаже. С детским персоналом не сталкнулась к сожалению, а все что касалось меня было на высоте. Благодарила только уходя, не на перед. Тряслись как над вазой. Слова грубого не сказали, всевозможные анализы узи и обследования назначались. Все долечили и только тогда перевели. Лысенко отсутствовал. Отделение вела с виду грозная, но прекрасно знающая свою работу Оксана Владимировна, ыамилия неизвестна для иеня осталась. Детская реанимация хорошая, медсестры добрые. Трудно было добиться конкретики от докторов, но видимо с новорожденными все непредсказуемо, поэтому прогнозировать не решались.
Злая я только на детское отделение, в котором был мой ребенок, первые сутки, пока я в реанимации. Они его положили и видимо забили-забыли. Апгар 8-8, чего наблюдать. А на следущее утро мне в палату принесли абсалютно нездорового ребенка. Он не мог взять грудь, задыхался, синел и стонал. Ногти синие. С тетьего вызова доктора в палату (каждый раз приходил новый и говорил дайте ему отдохнуть) ребенка наконец забрала реанимация. Сутки были упущенны. Был это мой первый ребенок, я бы наверное думала что все дети такие и не била тревогу. Персоналу откровенно пофиг. Диагноз пневмония. Лечим. Уже стабильное состояние, но первые дни в реанимации были неопределенными и страшными.
В общем итог для меня таков, благодаря работе персонала разных отделений, мое второе кс было в 3-4 раза легче чем первое. Из за "волшебной" работы Колос и Савосты во время пепвого КС, за третьим карапузом я к сожалению пойти уже никогда не смогу. Детское отделение вы меня поняли...а в остальном я будто бы побывала в совсем ином роддоме, нежели два года назад. Никаких поборов не требовали. Мыло, полотенца, стиральный, и все.
Сейчас лежа в отделении для новорожденных, и их замученных мам, понимаю что поддом был курортом, все познается в сравнении...