Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 495331 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

$$TataV$$

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: летние детки 2015
« Reply #5895 : 16 Серпня 2015, 22:02:06 »
Наш мальчик родился 12.08))) :yahooo: роды прошли очень быстро, с момента поступления в приемное и до рождения ребенка прошло 4 часа) роды принимал  Отрошко, врач классный  :super: особое впечатление о себе оставило послеродовой отделение  :walldash:
Поздравляю с рождением мальчишки!!!  :daisy: :daisy: :daisy: Ростите здоровенькими!!! А на каком этаже рожали?!

brikata

• Постоялец
« Reply #5896 : 16 Серпня 2015, 22:25:30 »
Девочки, а вы не знаете, что дарят кумовьям на крестины? Что то принято дарить или как? И какой лучше крестик, золотой или серебряный? Я слышала, что золотой потерять можно или что б с ребенка не сорвали в садике, во дворе, так лучше серебряный на веревочке? У вас как?
Мы тоже собираемся  крестить на этих выходных в Николаевской церкви возле обл.больницы. Куме заказали купить крыжму и крестильную рубашку, а куму - серебряный крестик, цепочка на его усмортение. А им можно подарить например по пледу или думали куму посмотреть набор полотенец для бани, а куме что нибудь для кухни, например стеклянную кастрюльку.

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #5897 : 16 Серпня 2015, 22:43:45 »
Да,  жаль. Тут бы хотелось бы побыть одним,  все таки такое таинство.
Извиняюсь, что влажу  ::)
Мы деток своих крестили в Спасо-Преображенском Соборе. Сына крестили в субботу и с нами было ещё трое деток. Тоже всё быстренько так прошло, очень мало времени уделялось каждому малышу. А вот дочку крестили в пятницу, т.к. мужа тогда только на пару дней на крестины отпустили, так мы были сами. Всё прошло спокойно, не торопясь  :super:
Так что думаю ещё от выбранного дня зависит. Многие ж хотят на выходных.

maricemka

• Звезда форума
« Reply #5898 : 16 Серпня 2015, 22:44:39 »
Наш мальчик родился 12.08))) :yahooo: роды прошли очень быстро, с момента поступления в приемное и до рождения ребенка прошло 4 часа) роды принимал  Отрошко, врач классный  :super: особое впечатление о себе оставило послеродовой отделение  :walldash:
:daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Поздравляю!!!!

елена 84

• Частый гость
  • **
« Reply #5899 : 16 Серпня 2015, 22:58:46 »
Девочки, а вы не знаете, что дарят кумовьям на крестины? Что то принято дарить или как? И какой лучше крестик, золотой или серебряный? Я слышала, что золотой потерять можно или что б с ребенка не сорвали в садике, во дворе, так лучше серебряный на веревочке? У вас как?
крестить ребенка не обязательно одним крестиком, нам крестные подарили каждый по крестику один серебряный один золотой мы и крестили двумя,  а в селе у нас каждая бабушка и каждый крестный дарит по крестику, в основном серебряные но по разному бывает и крестят всеми, поэтому когда потеряется не так жалко есть еще, мой личный совет купите несколько ведь и правду может потерятся,

А подарки куму дарили кроссовки, сам заказал, у нас кум брат мужа поэтому спросили а куме скатерть , дарили когда ходили на пироги чтобы не с пустыми руками ити

botanka

• Звезда форума
« Reply #5900 : 16 Серпня 2015, 23:02:56 »
крестить ребенка не обязательно одним крестиком, нам крестные подарили каждый по крестику один серебряный один золотой мы и крестили двумя,  а в селе у нас каждая бабушка и каждый крестный дарит по крестику, в основном серебряные но по разному бывает и крестят всеми, поэтому когда потеряется не так жалко есть еще, мой личный совет купите несколько ведь и правду может потерятся,

А подарки куму дарили кроссовки, сам заказал, у нас кум брат мужа поэтому спросили а куме скатерть , дарили когда ходили на пироги чтобы не с пустыми руками ити
Во время крестин батюшка будет одевать только один крестик на ребеночка,а не 2,3, 5.
А иметь в наличии можно несколько,главное,чтоб они были освящены в храме.

botanka

• Звезда форума
« Reply #5901 : 16 Серпня 2015, 23:06:10 »
а что это за пироги такие ?
Это обычай в некоторых месностях,не более того. К самому Таинству Крещения и отношений между крестниками и восприемниками отношения и влияния не имеет.

Innya

• Постоялец
  • 063-4 шесть-90-8 два 1
« Reply #5902 : 17 Серпня 2015, 00:31:02 »
Поздравляю с рождением мальчишки!!!  :daisy: :daisy:
:daisy: Ростите здоровенькими!!! А на каком этаже рожали?!
На первом. Просто мы рожать не собирались, приехали за консультацией, а тут фраза- мамочка, вы рожаете) поэтому я растеялась и забыла про список врачей и этаж)

$$TataV$$

• Местный житель
« Reply #5903 : 17 Серпня 2015, 00:54:39 »
На первом. Просто мы рожать не собирались, приехали за консультацией, а тут фраза- мамочка, вы рожаете) поэтому я растеялась и забыла про список врачей и этаж)
Ясно, а какие были предвестники, что на консультацию поехали?! :(

OlgaA)))

• Постоялец
« Reply #5904 : 17 Серпня 2015, 08:26:34 »
Поздравляю с рождением сыночка!!! :daisy:

tkachuchka2@i.ua

• Частый гость
  • **
  • 063 68 92 104 Оля
« Reply #5905 : 17 Серпня 2015, 09:18:57 »
Мы для крестин тоже выбрали храм на Боевой, очень понравилось тем,что отдельное помещение и уютненько. (сестра недавно крестила в храме возле облбольницы так там через стенку детки с воскресной школы так шумели, бегали плюс на одно время с ними еще записали пару...вышла неразбериха). Плюс отец Иоанн разрешил и мне присутствовать при таинстве. а фотографа я вычитала у весняшек  - Аня Мекшун, взяла 150 грн за 1,5 часа, до крестин во дворе пофоткала всю родню, а также и после. Фотки уже у меня - 125 штук обработанных ))) всем понравились. Особенно четко ей удалось подметить красивые портретные моменты моей принцессы
а как связаться с фотографом, может у вас есть ее телефон  ::)

Vishka

• Постоялец
  • 063 566 85 87 Вика
« Reply #5906 : 17 Серпня 2015, 09:33:09 »
Мы родились 11/08/2015. Мальчишечка 4.190 кг, рост 55 см. Рожали на 5-м этаже.  Роды принимала Серая. Очень хороший врач, хоть и молоденькая. Все прошло  :ok:, вот только я настроилась, что со вторым ребенком все намного быстрее и легче будет, но у меня так не вышло ;). Благодарила только врача, ито это было лично от меня искренне, за ее помощь, она реально мне помогала и заходила каждые пол часа, смотрела, спрашивала, советовала. В послеродовом конечно есть свои нюансы но в целом персонал квалифицированный, вежливый и внимательный (4 этаж) никто ничего не просил и не требовал, никаких списков и на детское отделение тоже, а вот условия меня шокировали. Мы лежали в палате за 500грн на двоих. В связи с ремонтами горячей воды 2 дня не было, а когда она появилась, оказалось наш душ не работает а кран с холодной водой в умывальнике поломан. Дверь в палату не закрывается, не на ключ, а так, просто постоянно открыта. Еда: супы и каши. Прививок нет никаких. А еще меня удивило что зайти может кто хочет и когда хочет, нет, у них там есть часы приемов, тихий час..., но если зайти через консультацию, 5 этаж, переходишь по коридору и хочешь иди в родовое, хочешь в послеродовое, хочешь в патологию ни бахил не надо, ни флюорографии. В общем я ожидала худшего, но Слава Богу все  :ok:
« Останнє редагування: 17 Серпня 2015, 09:39:07 від Vishka »

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #5907 : 17 Серпня 2015, 10:15:35 »
Мы родились 11/08/2015. Мальчишечка 4.190 кг, рост 55 см. Рожали на 5-м этаже.  Роды принимала Серая. Очень хороший врач, хоть и молоденькая. Все прошло  :ok:, вот только я настроилась, что со вторым ребенком все намного быстрее и легче будет, но у меня так не вышло ;). Благодарила только врача, ито это было лично от меня искренне, за ее помощь, она реально мне помогала и заходила каждые пол часа, смотрела, спрашивала, советовала. В послеродовом конечно есть свои нюансы но в целом персонал квалифицированный, вежливый и внимательный (4 этаж) никто ничего не просил и не требовал, никаких списков и на детское отделение тоже, а вот условия меня шокировали. Мы лежали в палате за 500грн на двоих. В связи с ремонтами горячей воды 2 дня не было, а когда она появилась, оказалось наш душ не работает а кран с холодной водой в умывальнике поломан. Дверь в палату не закрывается, не на ключ, а так, просто постоянно открыта. Еда: супы и каши. Прививок нет никаких. А еще меня удивило что зайти может кто хочет и когда хочет, нет, у них там есть часы приемов, тихий час..., но если зайти через консультацию, 5 этаж, переходишь по коридору и хочешь иди в родовое, хочешь в послеродовое, хочешь в патологию ни бахил не надо, ни флюорографии. В общем я ожидала худшего, но Слава Богу все  :ok:

С сыночком вас. А Серая такая умничка! Очень хорошая  и приятная во всем

OlgaA)))

• Постоялец
« Reply #5908 : 17 Серпня 2015, 11:31:07 »

Поздравляю с рождением сыночка! крепкого здоровья малышу и маме ,спокойных ночек и много молочка :daisy:

Алеся

• Звезда форума
« Reply #5909 : 17 Серпня 2015, 12:11:27 »
Мои поздравления! :daisy:
Странно на счёт прививок нам БЦЖ сделали бесплатно, гепатит конечно покупали.