Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 462437 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Shady Lady

• Звезда форума
Re: летние детки 2015
« Reply #5400 : 24 Липня 2015, 14:36:31 »
Кто недавно из роддома, подскажите, сейчас "на детское отделение" что они требуют при выписке? Список дают, или благ. взнос?
Список дали сразу как перевезли из родзала в палату, на детское отделение 50 грн и по списку или 150грн, мы отдали деньги, потом пожалела, можно дешевле было все найти, просто как то "з переляку")) И ещё сразу сказали купить для прививки БЦЖ необходимые шприцы или как то по другому они называются. при выписке платили только за палату, остальное сразу муж бегал платил, покупал.

Оla

• Местный житель
« Reply #5401 : 24 Липня 2015, 14:47:09 »
Кто недавно из роддома, подскажите, сейчас "на детское отделение" что они требуют при выписке? Список дают, или благ. взнос?
Они пришли сразу после родов отдали список, прошло два дня, пока мне мама принесла всё, что в списке было. Пару раз заходила медсестра, что бы узнать приготовила ли я пакет, а потом никто не спрашивал.  А я после 2-х дней проведённых в роддоме, и посмотрев на отношение и поведение персонала, не отдала этот пакет просто. Домой забрала и всё. И жалею, что 50 грн. отдала благотворительного взноса. Если бы сейчас в роддом попала - кормила бы завтраками и ничего не покупала.

maricemka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #5402 : 24 Липня 2015, 15:28:07 »
Спасибо. :daisy: а в субботу они работают?
Даже не знаю :-\

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #5403 : 24 Липня 2015, 15:40:53 »
наконец хочу написать отчетик)
В четверг в пол третьего дня начали отходить воды, (хорошо что дома была, а то за покупками с мужем собиралас :Dь), поскольку я уже была собиралась на приём к врачу к 16,00, то была уже готова, только пакеты взяли и в роддом)) Там оформились, живот не болел, не тянул, совсем. Пришли в родзал (бесплатный), просторный и было прохладно достаточно, пожалела что не взяла два комплекта белья (для родзала только простынь была), заправили из того, что для палаты брали, так что берите лучше два комплекта. Меня посмотрела врач Мохонько Елена, схваток не было, дали таблетку для расширения шейки матки, пила два раза по половинке вроде.. Тут уже начал тянуть живот, сначала через 5-7 минут, потом всё чаще и сильнее. На родах была с мужем, хоть сначала не хотела вместе идти, но в процессе он никуда не ушел :D Партнерские роды это действительно помощь, я не знаю как бы я до туалета сама дошла ::) Потом схватки пошли через минуту и это жесть)) И тут действительно появилось чувство сходить в туалет по большому, оказывается это уже пора тужится. Персонал был внимательный, часто заходили, слушали сердце малыша, сначала прогнозировали мне ещё долго ждать, но видно таблетки сделали своё дело и уже около 20 часов было полное раскрытие. Не знаю, за сколько потуг я родила, может за 4, но мне вспомнился отчет нашей Иллоны, что надо не боятся порваться, она очень четко всё описала, такое чувство, что рожаешь ты попой небольшой мячик, а не тем местом, где думала раньше :D (уж простите за откровенность), оказывается так и должно быть, до меня дошло это когда врачи говорили - молодец, значит, думаю все правильно делаю))) В 20,20 мне положили Глебушку на животик))) Спасибо врачу, что помогали, роды прошли хорошо, потом укололи укол для сокращения матки, полежали мы в родзале ещё часа 3 и поехали в палату. Была на выбор бесплатная и двухместная за 400грн, её  и взяли. А в ванной (кабинке) была огромная черная плесень, жаль забыла сфоткать, мы сделали замечание персоналу, но никто не отреагировал, мы в шоке были , не преувеличиваю, по всему бортику чёрным порогом.. Родпакет стоил 941грн, плюс расходы на уколы, отделение детское, докупали пеленки одноразовые, ещё кучу мелочей, всего не помню уже, муж рассчитывался. Врача, акушерку и санитарку поблагодарили. Всего с палатой роды обошлись примерно в 3500 грн.
Утром на обходе был Бойко, очень приятный доктор, выделяется на фоне остального персонала, а ещё мы в палате слышали как он роды принимал, не знаю где именно, такое чувство что прямо в коридоре :o, я даже выйти побоялась, дабы чего то не увидеть :wacko: Но принимал очень вежливо и сдержано, думаю, не зря его хвалят :D
Тем кто не родил ещё, ничего не бойтесь, набирайтесь сил, всё можно выдержать и эта боль и правда забывается, появляются другие заботы и о себе уже не думаешь. И ещё, если есть возможность, перекусите перед поездкой в роддом, я толком не ела ничего и к вечеру живот аж бурчал))) Муж купил гематоген в аптеке, так помогло)))))

$$TataV$$

• Местный житель
« Reply #5404 : 24 Липня 2015, 16:34:14 »
Я спрашивала в баклаборатории можно без  ;), они там сами выпишут сказали, 25 грн.стоимость у них.
Спасибо!  ;) Съездила, сдала!

Kelly

• Звезда форума
  • (095)285-80-70 viber (098)360-49-60 (093)580-46-12
« Reply #5405 : 24 Липня 2015, 19:45:15 »
Девочки, если кому нужен Укрлив от желтушки, у меня осталась больше половины бутылочка 200мл, годна еще 2 месяца.
Сладости - Шок.фигурки, Мармелад, Лукум, Конфеты из сухофрук., Наборы конфет, Именные шоколадки, Арахис. паста. http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=50965.0

елена 84

• Частый гость
  • **
« Reply #5406 : 24 Липня 2015, 21:01:06 »
привет всем.
 кто родился я поздравляю всего на и лучшего вам и деткам. :daisy:

мы родились 19 числа в 16.40  девочка 3,380   :girlsmile:

роды конечно были капец хоть и вторые, рассказывать не буду чтобы не пугать не родивших,
принимала роды Акин Юлия николаевна спасибо ей доктор от Бога девчонки всем советую очень умная очень хороший человек.

от отношения в роддоме я в шоке никому никто  не нужен людей воспринимают только как сумму денег кто то больше кто то меньше но только как деньги.
 со мной в палате лежала девушка родила мальчика на второй день сняла  с ребенка шапку и увидела 2 большие царапины не могла понять от куда они взялись а теперь девчонки шок- зава на первом этаже так хотела успеть принять роды до конца смены проколола пузырь вместе с головкой ребенка не сильно но всеже. Девчонки бегите от неё шлите на ,,, вам за это ничего не будет не давайте калечить себя и деток.

kseny GOLD

• Звезда форума
« Reply #5407 : 24 Липня 2015, 21:07:29 »
привет всем.

Поздравляем !! Здоровья маме и малышке!
О оплате и раздаче в личку

polechka

• Звезда форума
« Reply #5408 : 24 Липня 2015, 21:23:16 »
привет всем.

Поздравляем!! :yahooo: Всего самого наилучшего  :daisy: :daisy: :daisy:

фантик

• Местный житель
« Reply #5409 : 24 Липня 2015, 22:39:46 »
привет всем.

роды конечно были капец хоть и вторые, рассказывать не буду чтобы не пугать не родивших,
принимала роды Акин Юлия николаевна спасибо ей доктор от Бога девчонки всем советую очень умная очень хороший человек.

Праздравляю!  :daisy: :girlsmile:

фантик

• Местный житель
« Reply #5410 : 24 Липня 2015, 22:43:22 »
Уважаемые знатоки  ;) итак вопрос: кто что знает о перевязке труб?! :-\ Не могу решить делать или нет. :-\ :( ??? Больше детей не хочу. ПРосто кто что знает может от знакомых толковых врачей или из жизни истории о последствиях, но если точно подтверждено, что они наступили в итоге перевязки труб. А то мне половина врачей акушеров-гинекологов говорит надо обязательно сделать и все будет ок, а вторая половина нив коем случае... Буду очень благодарна за толковую инфу!!! К основным последствиям относят избыточный вес на фоне гормонального сбоя, быстрое и раннее старение, предрасположенность к женским болезням, в частности раку шейки матки... :'(
« Останнє редагування: 24 Липня 2015, 23:25:24 від фантик »

M@rina

• Звезда форума
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
« Reply #5411 : 24 Липня 2015, 22:45:39 »
Уважаемые знатоки  ;) итак вопрос: кто что знает о перевязке труб?! :-\ Не могу решить делать или нет. :-\ :( ??? Больше детей не хочу. ПРосто кто что знает может от знакомых толковых врачей или из жизни истории о последствиях, но если точно подтверждено, что они наступили в итоге перевязки труб. А то мне половина врачей акушеров-гинекологов говорит надо обязательно сделать и все будет ок, а вторая половина нив коем случае... Буду очень благодарна за толковую инфу!!!

Я только слышала, что, если у женщины меньше троих детей, то ни один врач такую процедуру не сделает...
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

фантик

• Местный житель
« Reply #5412 : 24 Липня 2015, 22:47:36 »
Я только слышала, что, если у женщины меньше троих детей, то ни один врач такую процедуру не сделает...
это не так думаю... у меня и после второго кесарево Колос очень настаивала на перевязке. Я отказалась, а вот сейчас после третьего кесарево точно сделают на ура, но вот не буду ли я потом локти кусать...

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #5413 : 24 Липня 2015, 22:49:09 »
Сделает. Я знаю барышню, которой сделали перевязку после 2 детей по её желанию.

M@rina

• Звезда форума
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
« Reply #5414 : 24 Липня 2015, 22:49:26 »
это не так думаю... у меня и после второго кесарево Колос очень настаивала на перевязке. Я отказалась, а вот сейчас после третьего кесарево точно сделают на ура, но вот не буду ли я потом локти кусать...

вот-вот... А те врачи, кот.против, как аргументируют?
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42