Девочки, хотите режим - переводите на смесь

ГВ и режим первые три месяца не совместимы. Ну и Комаровский уж точно не авторитет в вопросах ГВ, вот если б он троих детей лет до 3-х кормил, тогда да

Вообще большинство наших педиатров в вопросах ГВ полные профаны. Кормить лучше по требованию, молоко грудное очень быстро переваривается, и не надо выдерживать промежутки, если ищет грудь - давайте. Ребеночек из привычного теплого животика попал в такой большой и страшный мир

и сиська для него не только еда, но и связь с мамой, с которой он был целых 9 месяцев одним целым. Говорят же, что первые три месяца - это четвертый триместр беременности

Поэтому и на ручках надо носить. Вот интересно написано одной мамочкой на личном опыте
http://mamazanuda.ru/grudnoe-vskarmlivanie/А это комментарий там же: "Почти у всех мам, которых я знаю, проблемы с грудным вскармливанием первого ребенка

Как вспомню, так вздрогну. Особенно советы «помогали», так хотелось прислушаться: у вас неправильная форма соска — ребенок не может взять грудь, тугая грудь — сцеживайте!, ой-ой-ой лактазная недостаточность! — сцеживаемся и в бутылку лактазу, а до кучи примадофилус, бактериофаги…. ну и наконец — придется переходить на безлактозную смесь. Ну честно говоря я уже и рада была — грудь после бутылок в роддоме дочка так и не взяла, я честно сцеживалась почти 4 месяца, и этого хватало без смесей… Второй ребенок — друге дело. Я заранее нашла деньги на отдельную палату, я даже не знала, когда пришло молоко вместо молозива — прост давала грудь, да-да с тем самым неправильным соском, про сцеживания и не вспоминала, что такое кризисы лактация не знала, и не сделала ни одного контрольного взвешивания, клала с собой спать и спала всю ночь, не вставая. Ребенок не брал ни бутылку, ни соску. В 2 года сняла с груди. Вспоминаю это время как самое прекрасное и приятное) А все потому, что меня не интересвали ничьи советы — я просто решила, что выкормлю и плевать сколько у меня молока. Но с первым ребенком… имхо это почти невозможно"
Накатала много

просто у меня с девушкой в комменте похожая ситуация с первым ребенком, и молоко у меня не такое было по словам врачей и кормлю я часто и т.д. и т.п. Накипело, короче