Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 462401 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

M@rina

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
Re: летние детки 2015
« Reply #5370 : 23 Липня 2015, 21:58:52 »
Тут нужно учесть наличие колик. Если ребенок страдает от них, то промежуток между кормлениями нужно выдерживать минимум 2 часа. Иначе животик бесконечно в работе, и это все усугубляет :-\

ага, я тоже такое слышала. Вроде Комаровский. А еще Зайченко рассказывала, что избыток белка в рационе мамы тоже не гуд...
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

krestik

• Звезда форума
« Reply #5371 : 23 Липня 2015, 22:12:44 »
Кто недавно из роддома, подскажите, сейчас "на детское отделение" что они требуют при выписке? Список дают, или благ. взнос?

fantasina

• Гість
« Reply #5372 : 23 Липня 2015, 22:58:33 »
Девочки, хотите режим - переводите на смесь ;) ГВ и режим первые три месяца не совместимы. Ну и Комаровский уж точно не авторитет в вопросах ГВ, вот если б он троих детей лет до 3-х кормил, тогда да ^-^ Вообще большинство наших педиатров в вопросах ГВ полные профаны. Кормить лучше по требованию, молоко грудное очень быстро переваривается, и не надо выдерживать промежутки, если ищет грудь - давайте. Ребеночек из привычного теплого животика попал в такой большой и страшный мир :D и сиська для него не только еда, но и связь с мамой, с которой он был целых 9 месяцев одним целым. Говорят же, что первые три месяца - это четвертый триместр беременности ;D Поэтому и на ручках надо носить.  Вот интересно написано одной мамочкой на личном опыте http://mamazanuda.ru/grudnoe-vskarmlivanie/
А это комментарий там же: "Почти у всех мам, которых я знаю, проблемы с грудным вскармливанием первого ребенка :) Как вспомню, так вздрогну. Особенно советы «помогали», так хотелось прислушаться: у вас неправильная форма соска — ребенок не может взять грудь, тугая грудь — сцеживайте!, ой-ой-ой лактазная недостаточность! — сцеживаемся и в бутылку лактазу, а до кучи примадофилус, бактериофаги…. ну и наконец — придется переходить на безлактозную смесь. Ну честно говоря я уже и рада была — грудь после бутылок в роддоме дочка так и не взяла, я честно сцеживалась почти 4 месяца, и этого хватало без смесей… Второй ребенок — друге дело. Я заранее нашла деньги на отдельную палату, я даже не знала, когда пришло молоко вместо молозива — прост давала грудь, да-да с тем самым неправильным соском, про сцеживания и не вспоминала, что такое кризисы лактация не знала, и не сделала ни одного контрольного взвешивания, клала с собой спать и спала всю ночь, не вставая. Ребенок не брал ни бутылку, ни соску. В 2 года сняла с груди. Вспоминаю это время как самое прекрасное и приятное) А все потому, что меня не интересвали ничьи советы — я просто решила, что выкормлю и плевать сколько у меня молока. Но с первым ребенком… имхо это почти невозможно"
Накатала много :wacko: просто у меня с девушкой в комменте похожая ситуация с первым ребенком, и молоко у меня не такое было по словам врачей и кормлю я часто и т.д. и т.п. Накипело, короче :D

$$TataV$$

• Местный житель
« Reply #5373 : 23 Липня 2015, 23:04:34 »
Девчонки, подскажите, кто здавал анализ на стафилокок обязательно ли нужно,чтоб направление с собой было или можно и так?!  ??? А то уехала к родителям, а направления забыла.....а рядышком лаборатория Чезары.... 

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #5374 : 23 Липня 2015, 23:12:13 »
Я спрашивала в баклаборатории можно без  ;), они там сами выпишут сказали, 25 грн.стоимость у них.

maricemka

• Звезда форума
« Reply #5375 : 23 Липня 2015, 23:31:16 »
Девченки, скажите, а как вы грудью кормите? Выдерживаете промежуток пару часов или по требованию? Я никак не пойму, мой то через час проголодался, то через два... Хочется немного график наладить, что бы хоть сделать что то по дому было время, пока не понятно у меня ничего.
И на какой год вы деток в садик регистрировать будете? На 2017? И можна ссылочку, где регистрировать надо ::)
У моего малыша животик часто бурлит, слышно очень, может это колики? И плачет часто из за этого. Я ничего такого не ем, все постное, не жирное, каши, мясо, чай, суп..
[/quote]
Мой кушает когда через 2,когда через 3 часа.но может и через час.Графика еще нет.Я регистрировала на 2017,вот ссылка    
https://reg.isuo.org/preschools .Колики не с чем не перепутать.В этот момент дите ноги поджимает,выгибается весь,животик твердый.На сколько я понимаю,даже если вы вообще не будете есть,все ровно месяцев до 3 газики будут беспокоить ребенка,но что то не то съеденное усиливает газообразование.

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #5376 : 23 Липня 2015, 23:32:09 »
А это комментарий там же: ...
Вот такая же и у меня история. С достатком молока полный переход на смесь в 4,5 месяца по "добрым" советам свекрови и врачей  >:D Так что в этот раз забила на всех и с огромным удовольствием кормлю свою крошечку. Даже сейчас немного пытаются влезть, чтоб типа кормила только до года и всё  >:( Но это мы ещё посмотрим  ;)

maricemka

• Звезда форума
« Reply #5377 : 23 Липня 2015, 23:33:03 »
Кто недавно из роддома, подскажите, сейчас "на детское отделение" что они требуют при выписке? Список дают, или благ. взнос?
Они не при выписке,а чутли не сразу после родов приносят свой списочек :D

maricemka

• Звезда форума
« Reply #5378 : 23 Липня 2015, 23:45:54 »
Девочки,вчера купила в Эпатаже лифчик для кормления.Не знаю как меряла,дома оказался великоват.Может кого заинтересует.Купила за 135,отдам за 115.Размер 75 D.Надо было брать 75 C(((

polechka

• Звезда форума
« Reply #5379 : 23 Липня 2015, 23:51:40 »
Девочки,вчера купила в Эпатаже лифчик для кормления.Не знаю как меряла,дома оказался великоват.Может кого заинтересует.Купила за 135,отдам за 115.Размер 75 D.Надо было брать 75 C(((
А поменять или вернуть? имеете полное право еще 14 дней

maricemka

• Звезда форума
« Reply #5380 : 23 Липня 2015, 23:55:26 »
А поменять или вернуть? имеете полное право еще 14 дней
По закону белье не подлежит обмену и возврату.

krestik

• Звезда форума
« Reply #5381 : 24 Липня 2015, 00:00:33 »
Они не при выписке,а чутли не сразу после родов приносят свой списочек :D
А что туда входит? Постараюсь в городе купить. Сегодня наблюдала как набор полотенец, мыла и порошок, который в 45 обойдется, продали гривен за 80 в аптеке роддома. Зло взяло :fool:

maricemka

• Звезда форума
« Reply #5382 : 24 Липня 2015, 00:05:01 »
А что туда входит? Постараюсь в городе купить. Сегодня наблюдала как набор полотенец, мыла и порошок, который в 45 обойдется, продали гривен за 80 в аптеке роддома. Зло взяло :fool:
Перчатки стерильные 2 пары
перчатки нестерильные 2 пары
пеленка ситцевая
спирт
бинт(или вата,смотря что им надо)
полотенце одноразовое
порошок(или мусорные пакеты)
мыло жидкое
Муж химию купил в АТБ,в аптеке цены ужас :walldash:Пеленку я положила свою.Брала как то на красном мосту за 12 грн.В аптеке 20 грн стоит такая же.

krestik

• Звезда форума
« Reply #5383 : 24 Липня 2015, 00:06:05 »
Перчатки стерильные 2 пары
перчатки нестерильные 2 пары
пеленка ситцевая
спирт
бинт(или вата,смотря что им надо)
полотенце одноразовое
порошок(или мусорные пакеты)
мыло жидкое
Муж химию купил в АТБ,в аптеке цены ужас :walldash:Пеленку я положила свою.Брала как то на красном мосту за 12 грн.В аптеке 20 грн стоит такая же.
Спасибо!

olushta

• Звезда форума
« Reply #5384 : 24 Липня 2015, 00:18:37 »
списки у всех разные, во всяком случае нам с девочкой по палате дали в разное время разные, может у каждой медсестры свой. У меня с патологию кое-что из моющего оставалось - не отдала по списку, так я этот пакет и отдала независимо от того что у меня было написано, кое что добавила, были например палочки ватные, перекись, зелёнка...   Никто и слова не сказал- не проверяли, только спасибо, вы можете вообще не давать ничего