Я с весенних
При 2й сдаче ан.крови был упал до 103. Пила сперва мальтофер (от доци остался,тк был низковат у нее гдет с 4мес). Потом пересдала и стал 109 кажись.Но это скорее лабораторная "похибка" чем повышение сказала врач
Сказала и пить до родов еще. Купила потом еще сироп с железом за грн60(не помню названия,но быстро ушел тк нужно пить его по ложкам а не как капли). Затем снова мальтофер купила и пила до родов уже. В карте после родов увидела что поднялся до 126.
И самочувствие улучшилось. А соседке по палате назначили железо тк гемогл.стал у нее 108.
Пропейте его или др.препарат.
Тк продукты и фрукты не дадут такого эффекта.
Я скорее всего пойду и пересдам анализ крови. У матери и у меня скорее повышенный гемоглобин по жизни. У мамы сейчас 154...она препараты для разжижения крови принимает. Мне же сосудистый вообще посоветовал не употреблять пока какое то время гречку, бананы и печень, чтобы не густела кровь. Варикоз всего что только можно придумать, и матки, и промежности, и ниже, и ноги

Короче очень высокий риск тромбообразования, особенно после кесарева. Жду его, даже так я бы сказала. После первого КС был тромбофлебит. Все хорошо кончилось, но доктора сразу говорят, что скорее всего повторится, и в послеродовом мне будет чем заняться

А тут еще препараты железа пить...а вдруг лаборатория ошиблась, и я себе сейчас приговор подпишу этимим лекарствами
В общем решила что завтра пересдам, а там посоветуюсь с сосудистым, и только тогда стану принимать что либо.