Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 453061 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Це не я

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: летние детки 2015
« Reply #375 : 10 Січня 2015, 18:32:15 »
я вообще не доверяю всем этим лабараториям-мало того,что деньги дерут не маленькие,так ещё и неправильные анализы делают.меня моя Г отправляла на какие то там анализы,я написала отказы.ну зачем нужны они????даже если что то (не дай Бог..тьху-тьху) не так,то что я смогу изменить,если малыш то уже во мне???только нервы себе испорчу,изведу себя и всех окружающих.а потом окажется,что всё нормально...в общем,моё мнение-что имеем,то и наше,какое бы оно ни было...

Согласна с каждым словом. Я тоже отказы написала, так как частным лабораториям  не доверяю совсем.

ilona.

• Постоялец
« Reply #376 : 10 Січня 2015, 23:53:41 »
но шевелится только в теньке-если вдруг свет на него попадает,то тишина полнейшая :D
да-да!!! у меня тоже))) как-будто играется :)

Pina Colada

• Звезда форума
  • 0933337385
« Reply #377 : 13 Січня 2015, 11:18:58 »
девочки, я уже как-то раньше спрашивала в другой темке, там мнения разошлись, может кто знает, у меня такая ситуация: рожать мне в июле, то есть в декрет мне апрель-май, оформлена я только с января, то есть отработала я не 6 месяцев как нужно, а меньше, и если мой оклад например 2500, то как идёт расчёт больничных?

а ещё ходила на узи первое, в районке в стационар, так там поламался новый аппарат и делали на старом, на старом на голодный желудок плохо видно, врач всех отправляла пить воду, и малявка отвернулась и мы не смогли померить носик, сказала приехать ещё на этой неделе
узи делала в пт, в сб сходила сдала скрининг в Синево, знаю анализ бесполезный, знаю что в Синево ошибаются постоянно...
так вот результат Трисомии 21 ниже порога отсечки, что показывает нормальное значение, а Трисомии 13/18 is >1:50, что является повышенным значением риска. Теперь сижу и думаю, зачем я ваще туда ходила...
« Останнє редагування: 13 Січня 2015, 11:34:22 від angiPlysik »

krestik

• Звезда форума
« Reply #378 : 13 Січня 2015, 11:30:58 »
У меня так было с последней работой перед дикретом. Например отработали вы 4 а не 6. Идет расчет 0+0+2500+2500+2500+2500/6= ...
Спасти ситуацию могут премии, если руководство согласится их "выписать" и провести через налоги, им это порой самим бывает выгодно :-X тогда к зарплате добавятся премии, а поделится всё равно на 6. Два года назад на предприятии платильщике НДС было вроде так :-\
« Останнє редагування: 13 Січня 2015, 11:32:35 від krestik »

fantasina

• Гість
« Reply #379 : 13 Січня 2015, 12:28:11 »
а ещё ходила на узи первое, в районке в стационар, так там поламался новый аппарат и делали на старом, на старом на голодный желудок плохо видно, врач всех отправляла пить воду, и малявка отвернулась и мы не смогли померить носик, сказала приехать ещё на этой неделе
узи делала в пт, в сб сходила сдала скрининг в Синево, знаю анализ бесполезный, знаю что в Синево ошибаются постоянно...
так вот результат Трисомии 21 ниже порога отсечки, что показывает нормальное значение, а Трисомии 13/18 is >1:50, что является повышенным значением риска. Теперь сижу и думаю, зачем я ваще туда ходила...
так что на узи написали, какой размер носовой косточки, в норме? ведь эти данные заносятся в программу, которая и расчитывает риски патологий.
я не сдавала первый скриннинг, узи сделала в пятницу, а в понедельник попала в стационар. хотя вообще и не собиралась сдавать. посмотрела результаты узи, все в пределах нормы, зачем лишние нервы??? мне делала зименко, в роддоме.
и потом в стационаре когда делали, тоже все ок было с малышом, рудницкий делал. теперь меня направили на второй скриннинг, поговорили с мужем, делать не будем :) хотя к генетику все равно идти, мне видите ли 35 будет в этом году :D так врач перестраховщица.

Иринка@

• Частый гость
  • **
  • 093-766-18-73
« Reply #380 : 13 Січня 2015, 13:00:11 »
а как Вы станете на учёт без благ взноса по месту проживания? они по-любому прикалупаются к тому, что бы Вы становились по месту прописки, если не хотите благ взнос платить
Стала на учет у Чеботаревой. Заплатила как и все благотворительный взнос 50 грн. Больше ничего не требовали.

Pina Colada

• Звезда форума
  • 0933337385
« Reply #381 : 13 Січня 2015, 13:47:41 »
так что на узи написали, какой размер носовой косточки, в норме? ведь эти данные заносятся в программу, которая и расчитывает риски патологий.
я не сдавала первый скриннинг, узи сделала в пятницу, а в понедельник попала в стационар. хотя вообще и не собиралась сдавать. посмотрела результаты узи, все в пределах нормы, зачем лишние нервы??? мне делала зименко, в роддоме.
и потом в стационаре когда делали, тоже все ок было с малышом, рудницкий делал. теперь меня направили на второй скриннинг, поговорили с мужем, делать не будем :) хотя к генетику все равно идти, мне видите ли 35 будет в этом году :D так врач перестраховщица.
делали скрининг с расчётами не по узи, а по дате последних месячных, у меня с собой и не было этих данных, я их просто не взяла, потому как не знала, что они прям там в лаборатории заполняются, думала потом как-то сравниваются результаты, ну а носовую косточку поеду мерить на этой неделе, как починят новый аппарат узи
« Останнє редагування: 13 Січня 2015, 13:50:40 від angiPlysik »

Elinaosm

• Звезда форума
  • Элина 063-870-98-28
« Reply #382 : 13 Січня 2015, 20:58:02 »
Девочки Вам 2 узи запланировали на какую неделю? Или уже кому то сделали?

fantasina

• Гість
« Reply #383 : 13 Січня 2015, 22:01:47 »
делали скрининг с расчётами не по узи, а по дате последних месячных, у меня с собой и не было этих данных, я их просто не взяла, потому как не знала, что они прям там в лаборатории заполняются, думала потом как-то сравниваются результаты, ну а носовую косточку поеду мерить на этой неделе, как починят новый аппарат узи

первыйй скриннинг делается ОБЯЗАТЕЛЬНО вместе с узи! уже веская причина, чтобы сомневаться в результате. вот очень хорошая статья врача гинеколога про эти скриннинги http://doktor-natasha.livejournal.com/7441.html  вот цитата "И о реалиях. В женских консультациях, к сожалению, по прежнему отправляют ТОЛЬКО сдавать кровь в сроке 11-13 недель, не заморачиваясь тем, что чувствительность такого метода приблизительно 60%. То есть 40% будут определены неверно, вернее не выявлены проблемы, а то и выявлены там, где их и в помине не было." так что не расстраивайтесь, все будет хорошо!
« Останнє редагування: 13 Січня 2015, 22:08:57 від fantasina »

fantasina

• Гість
« Reply #384 : 13 Січня 2015, 22:12:24 »
Девочки Вам 2 узи запланировали на какую неделю? Или уже кому то сделали?
на 20 неделе, вот жду февраля, уже интересно кто же там мальчик или девочка :D

Yanusya

• Звезда форума
« Reply #385 : 13 Січня 2015, 22:49:53 »
20 неделя, на узи послезавтра, поскорее малявку хочу увидеть и узнать наконец кто там :)

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #386 : 14 Січня 2015, 09:50:40 »
на 20 неделе, вот жду февраля, уже интересно кто же там мальчик или девочка :D

тоже самое, только мне аж конец февраля, чтобы узнать, кто там. Но главное, чтоб здоровеньким был(а). :)

Я на бебиблоге

Меня зовут Оля, и ко мне на "ты".

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #387 : 14 Січня 2015, 09:53:55 »
Девочки, еще знаю, что есть отдельная тема, но среди нас никого нет, у кого отрицательная группа крови, а у мужа положительная (так-называемый резус-конфликт)?

Я на бебиблоге

Меня зовут Оля, и ко мне на "ты".

krestik

• Звезда форума
« Reply #388 : 14 Січня 2015, 10:24:15 »
Девочки, еще знаю, что есть отдельная тема, но среди нас никого нет, у кого отрицательная группа крови, а у мужа положительная (так-называемый резус-конфликт)?
У меня такая ситуация. Будут предлагать на 27-28 уколоть антирезусный иммуноглобулин, я в первую отказалась колоть, сдавала раз в неделю кровь на антитела, все было отлично. Дочь родилась с папиной кровью, даже желтухи ни дня не было. В течении 48 часов в роддоме вкололи бесплатно, что поразило, иммуноглобулин. Со второй беременностью будут наблюдать, но колоть пока не рожу не стану.

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #389 : 14 Січня 2015, 10:29:22 »
девочки, вы не хотите прикупить себе вот такой дневничок?

там и во время беременности и после рождения много чего есть заполнить  :super:
я и себе такой завела и знакомой на подарок купила, надо еще 1 подарок сделать, а сп никак не соберется
вот ссылка на сп http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=43950.0

Kupi.cn.ua