Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 453031 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ilona.

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: летние детки 2015
« Reply #345 : 08 Січня 2015, 22:41:00 »
ilona., а у меня из ваших постов сложилось впечатление, что вы просто напросто не приемлите свою свекровь. вы вышли замуж, стали частью семьи своего мужа, как его мать может быть чужой теткой? я не говорю о том, что нужно ее мамой называть, и во всем слушаться, но принять человека нужно. ваш муж так же ведет себя по отношению к вашей маме? приятно ли вам было бы, если бы он так поступал? не нравятся советы - да просто пропускайте мимо ушей, абстрагируйтесь и все. а все ее бзики воспринимайте просто как чудачества. вам же жить в этой семье. и ребенка хотя бы изредка давать надо.  это сейчас вам кажется, что во всем вы справитесь сами, но жизнь такая штука, что никогда наперед не стоит загадывать. а вдруг по какой-то причине придется ребенка оставить на какое-то время? да элементарно, вы заходите в туалет, пардон, а ребенок в крик? как поступите? с собой в уборную? а душ принять как? да куча моментов, когда помощь понадобится -  к врачу сходить или в ту же парикмахерскую или магазин. и если ваш ребенок не будет знать бабушку, он точно с ней не останется. не нужно из нее самой же и делать чужого человека. я не убеждаю вас это делать с первых же дней, но и ждать, пока ребенок станет совсем взрослым, тоже не стоит.
во-первых. я вышла замуж. и создала новую семью, а не стала частью чьей-то...  конечно все мы одна большая семья свекры, бабушки, дедушки, сестры, братья, сваты, тети, дяди, племянники и т. д. но есть и отдельная семья. муж, жена, дети!!! это намного важнее. и в чужой монастырь сами знаете!!!
во-вторых. вы знаете о таком понятии как "гиперопека"? когда вас просто зае****ют (простите пожалуйста) каждый день по всякому поводу своими советами и заботой! есть такое выражение "шо занадто - то не здраво!" ) вы, наверное, просто с таким не сталкивались. и свекровь у вас умная женщина. вам повезло!
в-третьих. тут все так относятся к свекрови. и муж мой и свекр и брат мужа... я писала выше об этом. ей прямо все говорят, а ей горохом об стену. такой пример с другой области немного. муж ее три года пытался отучить чтобы она в суп не добавляла приправу типа Мивина... он и просил, и супы ее не ел принципиально и напоминал, вычитывал и кричал... она и плакала, но ей НЕ ДОХОДИЛО !! понимаете. вообще...
к вашим словам, моя мама не лезет в нашу семью, только когда я спрашиваю совет. а если бы она вела себя так как свекровь, мне не было обидно за отношение к ней мужа. а если свекровь меня матом будет посылать или ребенка забирать, так что, мне ее тоже уважать за то, что она мама мужа???
ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ, что свекровь я уважаю, и никогда не показываю и малейшего недовольства, а мило разговариваю "хорошо, спасибо, да ладно я сама, я это сделаю как мне удобно, конечно..." и т.д.
(повторяюсь)вы наверное не жили со свекровью, или у вас умная женщина свекровь... как можно абстрагироваться, если к тебе в комнату заходят без стука!  >:D дальше, я думаю,  по этому поводу и говорить не нужно...
еще раз по поводу "оставлять ребенка"... вы говорите, "а вдруг по какой-то причине придется ребенка оставить на какое-то время?" на это у меня есть моя мама, которая не будет "облизывать" ребенка, не будет его пеленать, одевать, кормить, ложить спать по-своему... моя мама прислушается как это делаю я... я ей доверяю полностью. а тут....простите.
и вообще, пока ребенок не ползает-ходит мама должна быть рядом!
вы знаете, если женщина рожает, значит она рассчитывает на свои силы, как теперь получается. родить и жить вместе с родителями, просто чтобы можно было в туалете подольше посидеть. вы так говорите, вроде ребенок - сплошная проблема. не уверена что справишься - не рожай. лично мое мнение!!! никто не говорит что будет просто. но лично мне проще если никто не будет лезть.  может свекровь мне еще скажет какие мне трусы одевать, или какая моя любимая чашка??? поиграть с ребенком - пожалуйста приходите, а лезть в мой быт - УБИРАЙТЕСЬ ВОН !

ilona.

• Постоялец
« Reply #346 : 08 Січня 2015, 22:43:54 »
нет, к счастью. но это совсем не значит, что моя свекровь не дает советы
мы когда жили отдельно, свекровь тоже давала советы, но мне это тогда казалось умиляющим :)
вам очень повезло  :)
я выше писала, что теперь и не понимаю зачем мы переехали к родителям мужа... нам сего хватало... и денег, и времени, и по дому я все делала... честно, сейчас не понимаю...
сейчас ищем подходящую квартиру :)

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #347 : 08 Січня 2015, 22:45:46 »
мда, с такой агрессией к людям... мне с вами говорить не о чем 
съезжайте и будет вам счастье

ilona.

• Постоялец
« Reply #348 : 08 Січня 2015, 22:54:24 »
мда, с такой агрессией к людям... мне с вами говорить не о чем 
съезжайте и будет вам счастье
только не нужно бросаться такими словами.
я еще раз повторяю, что к свекрови проявляю уважительное отношение. никогда не перечила и говорю только мило и добрыми словами.
вы не были в такой ситуации... посмотрела я бы на вас! знаете, "не попробуешь - не узнаешь". со стороны то конечно кажется все так как вы говорите... а на самом деле вы совсем не правы и не знаете как оно. и  выводы делаете, не жив так. такие выводы и советы не актуальны, но вам спасибо.

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #349 : 08 Січня 2015, 23:06:57 »
такими или не такими словами, но в вашем положении лишний невроз пользы не даст.
и да, ребенок не сплошная проблема, как вы выразились. но с его появлением жизнь становится совсем другой. абсолютно. и то, с чем вчера справлялись вчера, сегодня уже становится совсем не таким простым. рассчитываете на мамину помощь - отлично, но и вторую бабушку ребенку нужно знать.
и представьте себе ситуацию, что свекровь не опекает вас своей навязчивой заботой, а всячески игнорирует, поливает грязью и унижает. что лучше?
вы поймите, она так от безделия поступает и от непонимания того, что ее дети уже взрослые и самостоятельные люди

Ksusik :)

• Звезда форума
  • 0976755734 Оксана
« Reply #350 : 08 Січня 2015, 23:15:50 »
О, как интересно, случайно нос засунула, а тут о глобальном..
А никто не задумывался, что все мы в будущем - это потенциальные свекрови и тещи ;)

ilona.

• Постоялец
« Reply #351 : 08 Січня 2015, 23:22:13 »
такими или не такими словами, но в вашем положении лишний невроз пользы не даст.
и да, ребенок не сплошная проблема, как вы выразились. но с его появлением жизнь становится совсем другой. абсолютно. и то, с чем вчера справлялись вчера, сегодня уже становится совсем не таким простым. рассчитываете на мамину помощь - отлично, но и вторую бабушку ребенку нужно знать.
и представьте себе ситуацию, что свекровь не опекает вас своей навязчивой заботой, а всячески игнорирует, поливает грязью и унижает. что лучше?
вы поймите, она так от безделия поступает и от непонимания того, что ее дети уже взрослые и самостоятельные люди
это все правильно, но представьте, пожалуйста, станьте и на мое место, а не на место свекрови... представьте,  что у нее муж мой постоянно просит меня не трогать, не приставать и т. д. (сама я не могу ей ничего сказать, чтобы она мне не родная и ей может быть обидно, да и вообще я не в своем доме) А ЕЙ НЕ ДОХОДИТ !!! НЕ ДОХОДИТ!!! по сто раз дно и то же и каждый день!
представьте ваша свекровь, простите, вам "без мыла в жопу лезет". какие бы у вас были чвства и эмоции. вот я тут и решила поделиться с девочками...
я слышу как она разговаривает со своей первой невесткой (которая вообще на западе живет) и представляю, что будет со мной.... "а Андрийчик цыцки Марьянины сосет и соски грызет, так что оторвать нельзя". ну что это за слова. это не прилично...и это по пятнадцать раз нам всем рассказывает... ну зачеееем.... и я представляю, что она и про меня там всей семье треплет и будет трепать. поэтому я ничем не делюсь с ней. ну кто ей виноват, ну скажите, что я не права...

ilona.

• Постоялец
« Reply #352 : 08 Січня 2015, 23:31:38 »
О, как интересно, случайно нос засунула, а тут о глобальном..
А никто не задумывался, что все мы в будущем - это потенциальные свекрови и тещи ;)
ДА-да-да! вы абсолютно правы!!! но нужно просто не лезть в чужую семью! я еще не знаю, кто у нас родиться. мальчик или девочка. если сын. он приведет в дом невестку. пусть живут как хотят. я постараюсь его воспитать так, чтобы он сам был достоин и выбрал себе достойную. и пусть себе живут, а отбирать семейный быт своими советами и говорить как жить я не буду. это же их счастье жить и наслаждаться друг другом
представьте, например, ваша невестка захотела приготовить романтический ужин и все такое любимому, а тут вы ей говорите "милочка эти чулки не одевай, эти моему сыночку понравятся больше, а когда трахаться будете, так... и клубнику на, я ее уже помыла, и тирамису я тоже вам приготовила".... :D :D :D простите пожалуйста за такие слова, но хотелось передать все так, как пришло в голову  ;)

ilona.

• Постоялец
« Reply #353 : 08 Січня 2015, 23:36:23 »
ой, девочки, у меня просто таааак накипело...

Taktik

• Звезда форума
« Reply #354 : 08 Січня 2015, 23:46:06 »
только не нужно бросаться такими словами.
я еще раз повторяю, что к свекрови проявляю уважительное отношение. никогда не перечила и говорю только мило и добрыми словами.
вы не были в такой ситуации... посмотрела я бы на вас! знаете, "не попробуешь - не узнаешь". со стороны то конечно кажется все так как вы говорите... а на самом деле вы совсем не правы и не знаете как оно. и  выводы делаете, не жив так. такие выводы и советы не актуальны, но вам спасибо.
Илона я была и в худшей ситуации..В первом браке я прожила со свекрухой 4.5 года!бывало всякое и ребенка не доверяла как вы выразились изза забобон странных мне и неприемлемого для меня поведения,и заходы ночью в самый ненужный момент в комнату к нам без стука,и сын младший посылал меня на три буквы незачто,просто спросить что то зашла к нему в комнату(предварительно постучав и услышав входите)и пила моя свекруха неделями-вот просыпалась тогда у неё любовь к внучке!Всякое бывало,и дрались и ругались,но никогда,слышите НИКОГДА я не настраивала ребенка против бабушки!Недоверяла-да в моем присутствии общались,она узнала что дите в садик ходит на третий день(жили в трехкомнатной квартире)!Пока само дите не поняло)поверьте дети чувствуют это хорошо)никогда не говорила что бабушка плохая!Жили последний год в состоянии партизанской войны,но не делали ребенка оружием в ней!Скажу еще что именно свекруха по моему мнению виновата в распаде нашей семьи,НО именно благодаря этому у меня сейчас новая семья,отличная СВЕКРОВЬ и чудный малыш))) Я не испытываю агресии к этой женщине,бывшей свекрухе,она сама получила то к чему стремилась,дочь общается и ходит к ней,иногда даже получает помощь от бабушки и относится нормально,но понимает что звездочку с неба ей никто там не даст)))) так что подумайте пока не позно,вам в вашем положении не стоит так негативно относиться к маме ВАШЕГО мужа и БАБУШКЕ вашего малыша! вам она чужая а им-КРОВНАЯ РОДНЯ! имхо

krestik

• Звезда форума
« Reply #355 : 09 Січня 2015, 00:02:30 »
Да все они одинаковые, это диагноз :D
У моей кумы свекровь жила в молодости со свекровью, та ей столько кровушки попила, что бедная женщина своей невестки ужасы еще долго пересказывала, и вместе смеялись. Но не долго им пришлось вместе мило посмеиваться, как только начали жить вместе отношения тут же превратились в самые классические отношения С-Н. Так что и мы точно такими же будем, с годами  >:D

ilona.

• Постоялец
« Reply #356 : 09 Січня 2015, 00:23:32 »
Илона я была и в худшей ситуации..В первом браке я прожила со свекрухой 4.5 года!бывало всякое и ребенка не доверяла как вы выразились изза забобон странных мне и неприемлемого для меня поведения,и заходы ночью в самый ненужный момент в комнату к нам без стука,и сын младший посылал меня на три буквы незачто,просто спросить что то зашла к нему в комнату(предварительно постучав и услышав входите)и пила моя свекруха неделями-вот просыпалась тогда у неё любовь к внучке!Всякое бывало,и дрались и ругались,но никогда,слышите НИКОГДА я не настраивала ребенка против бабушки!Недоверяла-да в моем присутствии общались,она узнала что дите в садик ходит на третий день(жили в трехкомнатной квартире)!Пока само дите не поняло)поверьте дети чувствуют это хорошо)никогда не говорила что бабушка плохая!Жили последний год в состоянии партизанской войны,но не делали ребенка оружием в ней!Скажу еще что именно свекруха по моему мнению виновата в распаде нашей семьи,НО именно благодаря этому у меня сейчас новая семья,отличная СВЕКРОВЬ и чудный малыш))) Я не испытываю агресии к этой женщине,бывшей свекрухе,она сама получила то к чему стремилась,дочь общается и ходит к ней,иногда даже получает помощь от бабушки и относится нормально,но понимает что звездочку с неба ей никто там не даст)))) так что подумайте пока не позно,вам в вашем положении не стоит так негативно относиться к маме ВАШЕГО мужа и БАБУШКЕ вашего малыша! вам она чужая а им-КРОВНАЯ РОДНЯ! имхо
не в коем случае !!! я не говорила что настраивать кого-то буду, и не буду. я говорю о том, что мне плохо становиться как представлю, что она будет "панькаться" "ОБЛИЗЫВАТЬ" малюсенького, вот окрепнет ребеночек - пожалуйста играйте, но при моем присутствии, а будет ходить - так приведу играть, и оставлю поиграть с бабушкой.
я выше писала, какой беспорядок на кухне. абсурдный, кошмарный. как она покашляла в руку и дльше этой рукой котлеты лепила. как мы пришли с узи, показали фото, как она начала облизывать фото. а я представлю, что она маленького-малюсенького так же........ ой! ну я не могу прямо!!!!!!
вы меня понимаете. вот скажите, хотелось ли вам давать вашу родную маленькую крошечку той свекрови???
и повторю никого плохо настраивать и в голову не приходило!!! не знаю, с чего вы такой вывод сделали

Pina Colada

• Звезда форума
  • 0933337385
« Reply #357 : 09 Січня 2015, 00:47:38 »
девчёночки, наверное хватит уже в этой темке про свекровь
ilona., Вам поскорее найти квартиру  ;)Удачки

ilona.

• Постоялец
« Reply #358 : 09 Січня 2015, 00:59:04 »
да затянулось :)
кто чувствует шевеления малыша??? и когда вы начали чувствовать?? :) :) :)

Taktik

• Звезда форума
« Reply #359 : 09 Січня 2015, 01:31:39 »
не в коем случае !!! я не говорила что настраивать кого-то буду, и не буду. я говорю о том, что мне плохо становиться как представлю, что она будет "панькаться" "ОБЛИЗЫВАТЬ" малюсенького, вот окрепнет ребеночек - пожалуйста играйте, но при моем присутствии, а будет ходить - так приведу играть, и оставлю поиграть с бабушкой.
я выше писала, какой беспорядок на кухне. абсурдный, кошмарный. как она покашляла в руку и дльше этой рукой котлеты лепила. как мы пришли с узи, показали фото, как она начала облизывать фото. а я представлю, что она маленького-малюсенького так же........ ой! ну я не могу прямо!!!!!!
вы меня понимаете. вот скажите, хотелось ли вам давать вашу родную маленькую крошечку той свекрови???
и повторю никого плохо настраивать и в голову не приходило!!! не знаю, с чего вы такой вывод сделали
Маленькие детки все такие милые что облизала бы и я своего  и чужого,если бы кто позволил :D Малыше и не надо в полной стенрильности растить,но это я так... Давать хотелось,но она и не стремилась совсем,а потом сама дочь не шла к ней,соседей знала лучше чем бабушку в одной квартире((( у ребенка температура на зубы 39,а бабушка после работы телек посмотрела и спать легла,необращая внимания,на то что моя мама и моя бабушка дежурили всю ночь,что бы мы с мужем поспали(мужу на работу утром,а мне с дитем) и вообще она на дите внимания почти до двух лет не обращала,пока по пьяни не поняла что доча её и бабушкой не называет!(хоть я говорила что это бабушка) так что дело не в том хотелось или нет давать ей,мама мне помогала очень,но иногда действительно нужна помощь,а какая бы ни была свекровь,она вашему малышу бабушка,постарайтесь с этой мыслью примириться!Лучше такая бабушка чем никакой!

Kupi.cn.ua