Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 452998 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Татьяна_Kon

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: летние детки 2015
« Reply #315 : 05 Січня 2015, 17:47:00 »
Девченки, весной была та же беда. Две недели сохраняли замершую беременность, а потом только поняли что она замершая. Даже не могла предположить что столько девушек с этой бедой сталкивается, а тем более что меня коснется. Сейчас уже 13 недель, уже немного спокойнее)))

Ага...те же мысли))
А через сколько вы забеременели? Очень хочется тоже, но так теперь страшно)) Наверное с кровати не встану все 9 месяцев со следующей беременностью)))

Це не я

• Местный житель
« Reply #316 : 05 Січня 2015, 19:43:41 »
У нас так вышло что через 9 месяцев забеременела повторно. Тоже посещали мысли, что буду все 9 месяцев лежать тихонечко, но работу ведь никто не отменял. Пол года врачи рекомендуют не беременеть, а потом как получится. Я пережила это с мыслью, что то что нас не убивает делает нас сильнее и этот жизненный опыт зачем-то мне необходим. Так что набирайтесь сил и удачи Вам.

ilona.

• Постоялец
« Reply #317 : 06 Січня 2015, 13:36:27 »
Девочки, кто стоит на учете у Чеботарёвой? Как она? она у меня по мету проживания, а Феофилова по месту прописки, думаю у кого на учет становиться ??? но почитала отзывы, то склоняюсь к Чеботарёвой. Посоветуйте :-*
я у Чеботаревой. мне она нравиться! я специально к ней становилась на учет! и по отзывам слышала только хорошее!!!  :)

Иринка@

• Частый гость
  • **
  • 093-766-18-73
« Reply #318 : 06 Січня 2015, 14:57:25 »
я у Чеботаревой. мне она нравиться! я специально к ней становилась на учет! и по отзывам слышала только хорошее!!!  :)
спасибо за информацию)

ilona.

• Постоялец
« Reply #319 : 06 Січня 2015, 16:20:24 »
девочки у меня такой вопрос "Кто живет с родителями мужа?" как у вас складываются отношения со свекровью?

расскажу о себе... мы снимали квартиру, переехали к родителям, мол легше будет и все такое, но не тут-то было... свекровь у меня женщина добрая, но СИЛЬНО навящевая >:D жили отдельно - я этого не замечала, и думала почему постоянно свекр и два сына на нее так сказать повышают голос мол "отстань, не лезь" и все такое... но когда начали жить вместе, не сразу конечно, но я поняла в чем тут дело. она реально "без мыла в жопу лезет", простите девочки, по-другому не скажешь.
и вообще спокон веков известно, что родители и дети вместе жить не должны!!! (мы, повторяюсь, переехали только потому что думали жить легше будет. в плане с ребенком помогут и все такое...сами отлично жили, и денег хватало, и я и приготовлю, и постираю, и поглажу, и все что надо... а сейчас толком не понимаю почему к ним переехали).
я когда забеременела со свекровью говорила, спрашивала как оно, какие ощущения и подобное. особо она разговор не поддерживала, ну я и не навязывалась... а потом она начала ко мне приставать со всеми вопросами и разговорами...
((небольшая вставка - моя свекровь дома постоянно. не работает. делает работу по дому. я тоже не работаю, мы с мужем одно дело открываем, поэтому я не всегда дома. я пытаюсь ненавязчиво помагать... как сама я не хозяйка в этом доме... я не могу сказать что это не готовьте, а будим готовить это... тут неправильно, а тут пи***ц грязно и противно. поубирать я могу, но через пол часа на кухне то же самое твориться... и эти миллионные мокрые тряпки в мойке, и посуда чем-то непонятным занята постоянно... и грязно везде... и на полу херня, и тут мясо лежит, рядом капуста крошиться, рядом обрезки от капусты, рядом рыба для кота (причем воняет),... готовит свекровь так себе... добавляем миллион всяких вонючих трав и специй... и МАСЛА-ЖИРА...аааааааа... меня это бесит, но я не могу ничего сказать - я тут не хозяйка, муж говорит что я намного лучше готовлю, но я тоже не могу сказать "вот вы это мясо хотели в подливу, а я его возьму на плов" (муж дает родителям деньги на продукты и они покупают сами что хотят). я не навязываю свое мнение и мне бы было злобно, если бы кто-то на моей кухне командовал... на кухне еще работает свекр. у него пыльная работа, по технологии он там и спирт сухой палит, и с хим. веществами работает, и в кислоте вываривает, и пилит, и обтачивает. ну вы представьте что твориться на кухне...  >:D :'(
я отвлеклась...
так вот, я понимаю, что всекрови скучно дома, еще и старший сын с семьей и своим сыном в другом городе... она их по телефону заколупала... но, к чему веду, меня она просто за***ла. девочки!!! не могу... некоторые скажут, радуйся, что о тебе бспокоятся, но я ПРОТИВ такого обращения... "а ты без носочков чего, а почему ты этого не ела, а когда Дима (муж мой) с работы придет, а что ты без настроения, ты поссорилась с Димой, нет?, а чего ты без настроения... подумай о ребенке ты же будущая мать, а ты оделась, аккуратно ходи"" ....... у меня звонит телефон, свекровь бежит: "это Дима звонит?.... а Дима звонил?, а что он говорил?..." и только мы в квартиру входим, свекровь бежит нас "встречать": "ой! родЫчи пришли... а куда вы ходили, а шо там было, а то вы сделали, а то вы решили?"..... и понимаете, она так это все типа ненавязчиво делает..... а когда муж ей говорит, то она обижается, в ванну бежит и дверями хлопает... >:D
а еще она каждый божий день по пятсот раз разговаривает со старшим сыном и его женой... а потом мне причитает "от Марьяна казала, шо ты должна так поступать, то кушать, так себя вести....." и так далее .... она со мной всех их родственников пересудит, а потом звоит Марьяне и с жалуется, от Илона не ест ничего, как там ребенок будет развиваться и все такое...... и мужу моему еще расказывает что мол я не ем... хотя ем я нормально!!!
захотела я подравнять кончики волос, обстричь старые, а то волосы длинные, а стриглась давно, так вот она мне "ты что!!! нельзя никогда не вздумай, примета....!!! нельзя!!!" а я срала на ее мнение!!! пошла подстригла, потом она мне говорит. "говорыла с Марьяно, дак Марьяна казала, шо можна стричься, шо ничего страшного, так шо можна стричься, Илона!" АААААААА это капец >:D >:D >:D >:D
и это ее "МАРЬЯНА КАЗАЛА...." по триста раз в день.... (у Марьяны со старшим сыном свой сын, ему полтора года где-то...) Марьяна сама мне нравиться, и сама она никогда не будет расказывать как надо поступать другим, но свекровь ее личное мнение подает нам как закон писаный....
а! постоянно с секонда вещи покупает ребенку... к секонду отношусь нормально, замачиваю и выстирываю по три раза... вещи новые, но иногда она поприперает кучу дряни всякой безвкусной.....
а еще достает "а вы колясочку смотрели, а по чем они, а когда покупать..." и кроватку мне уже расказывает как надо ставить....
МЕНЯ БЕСЯТ ЭТИ НЕНУЖНЫЕ СОВЕТЫ!!!!!!!
а еще говорит "я уже представляю как я буду тут на грядке копаться и коляска рядом с ребеночком стоять будет..." хрен ей кто даст ребенка!!! это мое решение. по этому поводу у меня отдельный разговор, Я НЕ ХОЧУ ЕЙ ДАВАТЬ РЕБЕНКА пока он не начнет нормально ползать или вообще до того времени как ходить начнет.....
потому что у меня отвращение огромное!! я как представлю что она хоть даже дотрагивается до ребенка, так меня всю колотит и кровь закипает......
Девочки, вы простите, за нехорошие слова и так много текста, но мне реально НАКИПЕЛО!!!!! сейчас ищем квартиру и когда наше дело наладиться - переедим!!!!
мне кажется я груба по отношению к свекрови, но это искренее отвращение и оно обосновано!!!!!!!!!!!!!!!

Елена Е

• Звезда форума
« Reply #320 : 06 Січня 2015, 16:22:39 »
Присоединяюсь к Вам у меня вторая беременность. Роды на июнь.
Когда стояла на учете в ЖК 14 лет назад не было такого количества анализов как сейчас.
Девочки подскажите в Днипролаб я уже 470 грн. выложила (ВИЧ и 1-й склиринг) может где дешевле делают? От второго анализа на ВИЧ планирую отказаться, т.к. не вижу смысла опять платить 215 грн. кроме того Начальник управления охраны здоровья не раз говорил о том что этот анализ делается бесплатно. У кого какие мысли по этому поводу?

ilona.

• Постоялец
« Reply #321 : 06 Січня 2015, 16:39:04 »
Когда стояла на учете в ЖК 14 лет назад не было такого количества анализов как сейчас.
Девочки подскажите в Днипролаб я уже 470 грн. выложила (ВИЧ и 1-й склиринг) может где дешевле делают? От второго анализа на ВИЧ планирую отказаться, т.к. не вижу смысла опять платить 215 грн. кроме того Начальник управления охраны здоровья не раз говорил о том что этот анализ делается бесплатно. У кого какие мысли по этому поводу?
Поздравляю вас!  :)
я все делаю в Инвитро! мы тут выше в теме вроде обсуждали вопрс этот. где-то со стр. 15 посмотрите)

Елена Е

• Звезда форума
« Reply #322 : 06 Січня 2015, 16:43:08 »
девочки у меня такой вопрос "Кто живет с родителями мужа?" как у вас складываются отношения со свекровью?

Нормальная женщина Ваша свекровь, просто времени у нее много свободного поэтому она и ищет чем его занять. Конечно лучше жить отдельно, если есть такая возможность, и не испорчены в конец отношения. А по поводу ведения дома у каждой хозяйки свои правила. Мы когда жили с родителями питались отдельно т.к. моя мама готовила изредка, продукты практически не покупала, а с грудным ребенком, который с рук не слазит очень тяжело готовить и бегать по магазинам.
"я все делаю в Инвитро! мы тут выше в теме вроде обсуждали вопрс этот. где-то со стр. 15 посмотрите)"
Спасибо!

Olyalya4ka

• Звезда форума
« Reply #323 : 06 Січня 2015, 16:52:48 »
а разве ВИЧ в консультации не делают бесплатно  :o :o :o, вроде ж он всегда бесплатный был и его делали на ряду с другими бесплатными анализами. дешевле анализы в Инвитро и Синево, в свое время там сдавала

ilona.

• Постоялец
« Reply #324 : 06 Січня 2015, 17:18:31 »
да, я же говорю, свекровь женщина хорошая, но сильно навязчивая! и не обращает внимания на просьбы не лезть...
НЕЛЬЗЯ ЛЕЗТЬ В ЧУЖУЮ СЕМЬЮ И НЕ В СВОИ ДЕЛА !!! это не доходит видимо  >:D
а у меня сильно накипело, простите

Marinulya

• Местный житель
  • тел. 0976383792 0936082448
« Reply #325 : 06 Січня 2015, 17:38:19 »
Анализ на ВИЧ делается бесплатно в ЖК или можно обратится в СПИД-центр и сделать анализ в кабинете доверия (тоже бесплатно)

krestik

• Звезда форума
« Reply #326 : 06 Січня 2015, 17:43:13 »
Это у вас психоз первых месяцев :)скоро попустит. Я прожила в доме родителей мужа полтора года, все было точно как вы описываете :Dперед тем как сделать чай, или налить воды, я мыла чашку, меня бесконечно упрекали что много лью воды когда мою посуду, и так далее. Адаптировалась. На её излишнюю заинтересованность просто ничего не рассказывала, и она постепенно привыкла что со мной и поговорит то не о чем, и отстала. Я не грубо отвечала, так, ой ну что там рассказывать, ничего интересного,я лучше пойду то то сделаю, и свинчивала. Тут главное то, что вы знаете что это ненадолго, и этим просто необходимо себя одергивать. Испортите отношения, это на всю жизнь, вам то это зачем?! И ребенка лучше все таки давать, я была в свое время невменяемой волчицей, мне казалось что с моим ребенком бабушки все делают не так, не так держат, не так носят, трясут!!! И вообще, отойдите все я только сама все буду делать. Очнулась только тогда, когда ребенку было уже 8 месяцев, и на одном из праздников с родственниками, девушка брата мужа спросила, а у тебя какая то система воспитания особенная? Я удивилась, мол почему? А она, ну ты же не даешь ребенка своего никому, не оставляешь и на пол часа, не просишь помощи. Типо прячешь его?! Тогда я поняла что пора менять себя, но было поздно. Все привыкли что я все могу сама, что мне никогда никуда н нужно,  что с ребенком сидеть и играться это лишнее. Теперь нам уже скоро два года, а никто не берет на ночь или выходные, как у многих...бабушки живут своей жизнью, внучка своей. Они её очень любят, но вот так чтобы брать на себя это нет. На пол часика в неделю увидят и нормально. Мои родители в другом городе, не помогут, а со свекровью я сама все испортила своими бзиками. Когда родился ребенок мы уже правда давно отдельно жили, чего и вам желаю!

Елена Е

• Звезда форума
« Reply #327 : 07 Січня 2015, 09:42:55 »
Marinulya спасибо. Подскажите в каком кабинете? Макатринская меня направила в Днипролаб, где с меня и содрали 215 грн.

Це не я

• Местный житель
« Reply #328 : 07 Січня 2015, 09:52:27 »
Слышала о Макотринской много хороших отзывов, но по ходу она сильно на откатах засела, что на вич анализ направляет в Днипролаб сдавать. Я сдавала бесплатно в консультации в манипуляционном кабинете (16 вроде бы). 

Marinulya

• Местный житель
  • тел. 0976383792 0936082448
« Reply #329 : 07 Січня 2015, 09:58:02 »
Marinulya спасибо. Подскажите в каком кабинете? Макатринская меня направила в Днипролаб, где с меня и содрали 215 грн.
Если я не ошибаюсь то в 16 кабинете, он находится напротив аптеки за Днипролабом. Она меня тоже направляла в Днипролаб, только я там сдавала анализ на гепатит В, цена 95 грн. А ВИЧ всегда был бесплатным анализом, его даже можно сдать по месту прописки в поликлинике, только уточнить в регистратуре, надо на него направление или нет. В поликлинике результат можно забрать через 10 дней. 

Kupi.cn.ua