Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 456301 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Vanilla_Sky

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: летние детки 2015
« Reply #2850 : 12 Травня 2015, 09:46:27 »
у нас примерно также было, когда с мужем вместе стали жить, только у нас и малютки машины не было, все в ручную сначала стирала, это пипец  :walldash: а потом стала белье постельное и полотенца к родителям таскать стирать, пока машину не купили

а ты чем сейчас малютке стираешь?

По поводу стирки совсем больная тема, :'( пару дней назад машинка сломалась вчера много в ручную перестирала :walldash: это кошмар!!!

теперь я понимаю, почему в глубоком детстве мама так злилась, когда мы во дворе, играя мячем попадали по стирке моей мамы....

Я на бебиблоге

Меня зовут Оля, и ко мне на "ты".

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #2851 : 12 Травня 2015, 09:49:23 »
а стираете в обычном порошке, или детским хоз. мылом?
я стираю детским хорошим жидким порошком, дорогой, но зато состав нормальный, и он концентрированный, хватает надолго, сначала купила Frosh в ватсонсе (мне его посоветовали) и перестирала им все детские вещи до родов, замачивала в нем все и потом в машинку, и потом мама у меня попросила его, тк она тоже вещичек прикупила для малышки, хотела перестирать сама, чтоб я не напрягалась. Так я пошла опять в ватсонс и купила детский жидкий порошок Green & Clean Professional, тк не было Froshа, тоже очень хороший, у обоих и запах приятный и аллергии у дочки нет. У меня теперь и того пол бутылки и этого, хотя уже столько раз стирала))) А застирываю или детским мылом без запаха или хозяйственным, а потом в машинку с детским порошком.

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #2852 : 12 Травня 2015, 09:49:48 »
а ты чем сейчас малютке стираешь?

теперь я понимаю, почему в глубоком детстве мама так злилась, когда мы во дворе, играя мячем попадали по стирке моей мамы....
ой, ответила чуть выше)

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #2853 : 12 Травня 2015, 09:53:09 »
я стираю детским хорошим жидким порошком, дорогой, но зато состав нормальный, и он концентрированный, хватает надолго, сначала купила Frosh в ватсонсе (мне его посоветовали) и перестирала им все детские вещи до родов, замачивала в нем все и потом в машинку, и потом мама у меня попросила его, тк она тоже вещичек прикупила для малышки, хотела перестирать сама, чтоб я не напрягалась. Так я пошла опять в ватсонс и купила детский жидкий порошок Green & Clean Professional, тк не было Froshа, тоже очень хороший, у обоих и запах приятный и аллергии у дочки нет. У меня теперь и того пол бутылки и этого, хотя уже столько раз стирала))) А застирываю или детским мылом без запаха или хозяйственным, а потом в машинку с детским порошком.

Спасибо, пойду наверное и я такие куплю, лучше в этом деле не экономить...) Про Frosh давно слышала, знаю, у них еще есть средства для для мытья посуды детской, в дальнейшем пригодится :)

Я на бебиблоге

tkachuchka2@i.ua

• Частый гость
  • **
  • 063 68 92 104 Оля
« Reply #2854 : 12 Травня 2015, 09:56:31 »
спасибо!
я вот тоже прикупила хоз. мыло коричневое в АТБ, но у него такой запах  ;D  повыбрасывала его)) 
а где ты берешь хоз. мыло, чтоб нормальное было? когда-то видела в белорусских товарах, надо купить, думаю нормальное будет)
и мне коричневое не нравится (вонючее УЖАС) я беру белое хоз. мыло детское такое как Друг или Максима, последним себе рубашку белую постирала-пахучая такая, а доце 5 лет назад стирала хоз. мылом Дельфин, тоже мне нравилось, но его почемуто нет....а с месяцев 3-4х начну стирать Галинкой, тож мне очень нравится и по запаху и сравнивала его состав хороший(сравнительно с другими детскими) и без фосфатов

tkachuchka2@i.ua

• Частый гость
  • **
  • 063 68 92 104 Оля
« Reply #2855 : 12 Травня 2015, 10:05:35 »
я вот не знаю, мама тоже мне говорит, что это самый лучший вариант, но я как представлю простоять в такой позе и перестирать гору всего... моя спина в последнее время вообще покоя мне не дает(((
и не надо стоять в такой позе, купите себе отдельно для етого дела терку, на которой потом натрите хоз.мыло и прям в барабан со стиркой в стир.машину , так как машинка выстерает и выполощит, вы руками никогда так не сможете, и гуляйте себе и все дела ;)

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #2856 : 12 Травня 2015, 10:08:04 »
и не надо стоять в такой позе, купите себе отдельно для етого дела терку, на которой потом натрите хоз.мыло и прям в барабан со стиркой в стир.машину , так как машинка выстерает и выполощит, вы руками никогда так не сможете, и гуляйте себе и все дела ;)

спасибо, решила брать несколько вариантов:) терку куплю)))

Я на бебиблоге

fantasina

• Гість
« Reply #2857 : 12 Травня 2015, 11:00:48 »
Мне с мылом повезло. Муж с работы носил, пока выдавали, хорошее хоз.мыло как раньше, светлое и не вонючее. Я еще в прошлом году думала зачем так много мне его ;D, а теперь пригодится.

irka0605

• Звезда форума
  • 0958336676
« Reply #2858 : 12 Травня 2015, 11:05:28 »
В городе вырастут продажи хозяйственного мыла и терок  :D

Taktik

• Звезда форума
« Reply #2859 : 12 Травня 2015, 11:10:56 »
Девочки кто собрался стирать хоз мылом детские вещи(решение правильное,сама так до сих пор делаю) его натертое нужно замачивать иначе оно налипнет мелкими кусочками в машинке!Я делаю так,тру мыло,потом замачиваю в большой банке(из под бальзама для волос),потом в литровую бутылку сколько надо добавляю,и водой немного развожу-выходит как жидкое мыло.Ложу его не жалея)))

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #2860 : 12 Травня 2015, 11:14:54 »
Мне с мылом повезло. Муж с работы носил, пока выдавали, хорошее хоз.мыло как раньше, светлое и не вонючее. Я еще в прошлом году думала зачем так много мне его ;D, а теперь пригодится.
А где муж работает, если не секрет? Можно в личку  :-X

Елена Е

• Звезда форума
« Reply #2861 : 12 Травня 2015, 11:27:55 »
Стираю в стиральной машине дет. порошком SANO и проглаживаю. По поводу ручной даже заморачиваться не хочу, настиралась с первым ребенком до сочащихся ран на пальцах рук (стиралки не было). По поводу хоз. мыла очень понравилось "Друг" для детского белья отстирывает то, что даже хорошие пятновыводители не берут.

fantasina

• Гість
« Reply #2862 : 12 Травня 2015, 11:50:39 »
А где муж работает, если не секрет? Можно в личку  :-X
Уже не работает там :( сократили. На насосной станции водоканала.

krestik

• Звезда форума
« Reply #2863 : 12 Травня 2015, 14:04:32 »
Ту по поводу стерильность вопрос поднимался, тут нужно не забывать тот факт, что после родов ребенка обмывают проточной водой из крана, не кипяченой, в послеродовом отделении вы моете ребенка не кипяченой водой, и так далее. Кипятить и тем самым испортить милые одежки новорожденного нет смысла. Я глажу с двух сторон все вещи и пеленки, если позволяет ткань то с паром, и с дополнительным полосканием стираю в машинке, не самым дорогим детским порошком. Ушастый нянь тогда покупала, спустя год перешла на взрослый амвейевский. Застирывала (крайне редко, считаю бессмысленным убиваться над раковиной, и затирать, портить вещи) хозяйственным мылом Ушастый нянь. Тьфу-тьфу аллергии не было никогда. Купала в кипяченой воде первую неделю после роддома, то есть 2 недели от роду. Потом в проточной. Ни травки, ни всякие марганцовки не использовала. Я за естественную среду обитания :D были бы последствия, устраняла бы, а просто так к травкам кожу приучать не хотелось.

olushta

• Звезда форума
« Reply #2864 : 12 Травня 2015, 14:13:27 »
Ту по поводу стерильность вопрос поднимался, тут нужно не забывать тот факт, что после родов ребенка обмывают проточной водой из крана, не кипяченой, в послеродовом отделении вы моете ребенка не кипяченой водой, и так далее. Кипятить и тем самым испортить милые одежки новорожденного нет смысла. Я глажу с двух сторон все вещи и пеленки, если позволяет ткань то с паром, и с дополнительным полосканием стираю в машинке, не самым дорогим детским порошком. Ушастый нянь тогда покупала, спустя год перешла на взрослый амвейевский. Застирывала (крайне редко, считаю бессмысленным убиваться над раковиной, и затирать, портить вещи) хозяйственным мылом Ушастый нянь. Тьфу-тьфу аллергии не было никогда. Купала в кипяченой воде первую неделю после роддома, то есть 2 недели от роду. Потом в проточной. Ни травки, ни всякие марганцовки не использовала. Я за естественную среду обитания :D были бы последствия, устраняла бы, а просто так к травкам кожу приучать не хотелось.
  :super: 100% меньше заморачиваться со стерильность меньше проблем, кипятила воду пока пуп сочился недели 2, но притом подмывала и могла ополоснуть под краном, умывала все время проточной, стираю персил сенситив как и всей семье, не вижу смысла стирать отдельно. Все берут на руки труться своей одеждой. Спит со мной в постели, так зачем отдельный порошок и стирка, всё равно соприкасаешься с другими

Kupi.cn.ua