Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 456300 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

РозУмка

• Звезда форума
  • Чим раніше - тим краще!
Re: летние детки 2015
« Reply #2865 : 12 Травня 2015, 14:35:00 »
Ту по поводу стерильность вопрос поднимался.....

+1, тоже так считаю.
Відповідаємо на всі ваші запитання!
www.rozumka.ua

РозУмка

• Звезда форума
« Reply #2866 : 12 Травня 2015, 14:37:09 »
Как вы считаете, рожать приезжать "выгоднее", вызывая скорую помощь или же на своей машине?

Раньше, по моим наблюдениям (и моих знакомых) лучше было приезжать на скорой. Так как, они точно знают, где конкретно приемное отделение, подъезжают прямо под крыльцо, сразу же передают врачам. А когда на своей машине - то тыкаешься, ничего понять не можешь и прием типа "подождите...."
С первым ребенком приезжала на скорой - все было очень быстро. Приехали буквально за 5 минут, привезли, оформили молниеносно, но это давненько было и тогда у нас не было своей машины.
www.rozumka.ua

Yanusya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #2867 : 12 Травня 2015, 14:49:27 »
Я с первым ребёнком на такси ехала  но таксист видно с опытом :D сразу под дверь приёмного отделения привёз и приняли меня без проволочек это было в 00,30 ночи.

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #2868 : 12 Травня 2015, 14:57:22 »
Я с первым ребёнком на такси ехала  но таксист видно с опытом :D сразу под дверь приёмного отделения привёз и приняли меня без проволочек это было в 00,30 ночи.

А где это приемное отделение??? Там же, где и вход в ЖК2?

Я на бебиблоге

Меня зовут Оля, и ко мне на "ты".

Птоломея

• Новичок
  • *
« Reply #2869 : 12 Травня 2015, 14:59:23 »
Если летом - родится либо рак, либо лев по гороскопу. А у меня несовместимость.

Птоломея

• Новичок
  • *
« Reply #2870 : 12 Травня 2015, 15:00:27 »
Но летом рожать легче.

olushta

• Звезда форума
« Reply #2871 : 12 Травня 2015, 15:01:22 »
недоезжая, если смотреть на вход в жк то слева немного вглубь, там вроде знак есть, там заезд, будете в том районе не поленитесь прогуляться и найти, хотя на месте сразу сориентируетесь я уверена  ;)

Yanusya

• Звезда форума
« Reply #2872 : 12 Травня 2015, 15:03:49 »
Если стоять лицом к центральному входу ( там где жк и выписка) то приёмное будет левее там небольшое вроде крыльцо и надпись над дверью должна быть. это насколько я помну(больше 8 лет прошло :D )

Yanusya

• Звезда форума
« Reply #2873 : 12 Травня 2015, 15:07:13 »
Мой если родится в срок то будет близнец как и я, а старший родился водолеем как муж :D

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #2874 : 12 Травня 2015, 15:09:28 »
Девочки, спасибо, я поняла!)  :)

Я на бебиблоге

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #2875 : 12 Травня 2015, 15:11:29 »

У меня вот как раз так, либо рак, либо лев. Сама я лев. Нельзя полностью отдаваться гороскопам, у меня бывает полнейшая несовместитмость с теми знаками, которые мне якобы идеально подходят.

Я на бебиблоге

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #2876 : 12 Травня 2015, 15:14:38 »
Как вы считаете, рожать приезжать "выгоднее", вызывая скорую помощь или же на своей машине?

Раньше, по моим наблюдениям (и моих знакомых) лучше было приезжать на скорой. Так как, они точно знают, где конкретно приемное отделение, подъезжают прямо под крыльцо, сразу же передают врачам. А когда на своей машине - то тыкаешься, ничего понять не можешь и прием типа "подождите...."
С первым ребенком приезжала на скорой - все было очень быстро. Приехали буквально за 5 минут, привезли, оформили молниеносно, но это давненько было и тогда у нас не было своей машины.

Лучше по скорой, принимают без очереди. Так, как бригаде нужно сдать пациента и ехать дальше.

РозУмка

• Звезда форума
« Reply #2877 : 12 Травня 2015, 15:50:57 »
Лучше по скорой, принимают без очереди. Так, как бригаде нужно сдать пациента и ехать дальше.

Ну вот и по моим наблюдениям так.
www.rozumka.ua

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #2878 : 12 Травня 2015, 16:03:11 »
Сегодня была на курсах в роддоме, юриста не было, выступал консультант по детской гигиене пол часа, и лекция на 1 час от врача-гинеколога.
Был поднят вопрос, насчет имеют ли право, не принять собранный самой родпакет. На что был получен отрицательный ответ. Сказала, что можем собирать сами, список можно получить прям в аптеках в роддоме. Не имеют права не дать. ОДНАКО! Никто не застрахован от того, что приедет рожать на ЕР со своим собранным родпакетом, а в итоге получит ЭКС. Тогда придется выходит отдельно еще и покупать родпакет на КС.
Сказала, что сейчас родпакет на ЕР стоит 970 грн, а родпакерт на КС около 4000 тыс.
Стали возмущаться, что медицина то у нас бесплатная. Тогда был поднят другой вопрос, вот что делать человеку, если у него нет таких денег на эти родпакеты, что не станут принимать роды? Ответила, что конечно будут принимать роды, и что ребенка в газету никто не будет заворачивать... Сказала, что скорей всего  деньги найдут, просто что в роддоме у них самих несчастных не хватает не на что денег... Вот такая инфа

Я на бебиблоге

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #2879 : 12 Травня 2015, 16:14:01 »
Сегодня была на курсах в роддоме, юриста не было, выступал консультант по детской гигиене пол часа, и лекция на 1 час от врача-гинеколога.
Был поднят вопрос, насчет имеют ли право, не принять собранный самой родпакет. На что был получен отрицательный ответ. Сказала, что можем собирать сами, список можно получить прям в аптеках в роддоме. Не имеют права не дать. ОДНАКО! Никто не застрахован от того, что приедет рожать на ЕР со своим собранным родпакетом, а в итоге получит ЭКС. Тогда придется выходит отдельно еще и покупать родпакет на КС.
Сказала, что сейчас родпакет на ЕР стоит 970 грн, а родпакерт на КС около 4000 тыс.
Стали возмущаться, что медицина то у нас бесплатная. Тогда был поднят другой вопрос, вот что делать человеку, если у него нет таких денег на эти родпакеты, что не станут принимать роды? Ответила, что конечно будут принимать роды, и что ребенка в газету никто не будет заворачивать... Сказала, что скорей всего  деньги найдут, просто что в роддоме у них самих несчастных не хватает не на что денег... Вот такая инфа
Я сегодня не успела, пойду в следующий раз. По поводу родов, у моей подружки тоже так было, беременность хорошо проходила, приехала на ЕР, а пришлось кесарево делать, безумно дорого обошлось, она тогда говорила, хорошо что пакет заранее не брала. К счастью, у большинства все ок, но тут не угадаешь.
А вход в роддом тоже не сразу нашла, специально спросила, что бы знать, пока на курсы хожу)))

Kupi.cn.ua