Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 456329 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

РозУмка

• Звезда форума
  • Чим раніше - тим краще!
Re: летние детки 2015
« Reply #2880 : 12 Травня 2015, 16:14:51 »
Сегодня была на курсах в роддоме, юриста не было, выступал консультант по детской гигиене пол часа, и лекция на 1 час от врача-гинеколога.
Был поднят вопрос, насчет имеют ли право, не принять собранный самой родпакет. На что был получен отрицательный ответ. Сказала, что можем собирать сами, список можно получить прям в аптеках в роддоме. Не имеют права не дать. ОДНАКО! Никто не застрахован от того, что приедет рожать на ЕР со своим собранным родпакетом, а в итоге получит ЭКС. Тогда придется выходит отдельно еще и покупать родпакет на КС.
Сказала, что сейчас родпакет на ЕР стоит 970 грн, а родпакерт на КС около 4000 тыс.
Стали возмущаться, что медицина то у нас бесплатная. Тогда был поднят другой вопрос, вот что делать человеку, если у него нет таких денег на эти родпакеты, что не станут принимать роды? Ответила, что конечно будут принимать роды, и что ребенка в газету никто не будет заворачивать... Сказала, что скорей всего  деньги найдут, просто что в роддоме у них самих несчастных не хватает не на что денег... Вот такая инфа

спасибо за инфу.
Відповідаємо на всі ваші запитання!
www.rozumka.ua

vikTORYana

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Славутич тел. 0933041933
« Reply #2881 : 12 Травня 2015, 16:23:53 »
Если летом - родится либо рак, либо лев по гороскопу. А у меня несовместимость.
Не парьтесь! :) У меня в семье все четыре стихии собрались! И с мужем, если верить гороскопу, мы категорически несовместимы, но тем не менее :D...

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #2882 : 12 Травня 2015, 16:30:44 »
Я сегодня не успела, пойду в следующий раз. По поводу родов, у моей подружки тоже так было, беременность хорошо проходила, приехала на ЕР, а пришлось кесарево делать, безумно дорого обошлось, она тогда говорила, хорошо что пакет заранее не брала. К счастью, у большинства все ок, но тут не угадаешь.
А вход в роддом тоже не сразу нашла, специально спросила, что бы знать, пока на курсы хожу)))

И я в четверг пойду там неонатолог будет) Да тут не угадаешь, это точно....) Я пока собирать ничего не буду, еще малыш в неправильном положении :negative:

Я на бебиблоге

Меня зовут Оля, и ко мне на "ты".

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #2883 : 12 Травня 2015, 16:31:07 »

Я на бебиблоге

Меня зовут Оля, и ко мне на "ты".

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #2884 : 12 Травня 2015, 16:56:53 »
И я в четверг пойду там неонатолог будет) Да тут не угадаешь, это точно....) Я пока собирать ничего не буду, еще малыш в неправильном положении :negative:
Была на лекции по груд. вскармливанию на прошлой неделе, пришла девушка и час читала инфу с листочка.. это капец, нудно до ужаса, зачем такие лекции вообще устраивать, лучше бы сказали коротко, но по сути.
А малыш еще вертится, дай Бог, перевернется как надо)))

irka0605

• Звезда форума
  • 0958336676
« Reply #2885 : 12 Травня 2015, 17:11:08 »
Была на лекции по груд. вскармливанию на прошлой неделе, пришла девушка и час читала инфу с листочка.. это капец, нудно до ужаса, зачем такие лекции вообще устраивать, лучше бы сказали коротко, но по сути.
А малыш еще вертится, дай Бог, перевернется как надо)))
и я была с вами! Согласна на все 100%-все,что она прочитала я  прочла в нэте :D

maricemka

• Звезда форума
« Reply #2886 : 12 Травня 2015, 17:14:24 »
и я была с вами! Согласна на все 100%-все,что она прочитала я  прочла в нэте :D
а я когда была,женщина пробубонела 15 мин. в общих чертах о ребенке и все,новой или новой инормации я вообще не получила.

fantasina

• Гість
« Reply #2887 : 12 Травня 2015, 21:31:02 »
По поводу пакета на роды, у меня давно закрадывалась мысль, что в городском берут все "про запас", ну как-то это непонятно, почему в районном тот же пакет на КС обходится 1600, а в городском уже, блин, 4000. И реально, если нет таких денег, то что, прям оставят на пороге? >:D
Меня сегодня "обрадовали" госпитализацией в 38-39 недель. А я чего-то расслабилась, неспеша собираюсь :D в надежде, что прооперируют   ближе к 40 неделям :D

Alphita

• Постоялец
« Reply #2888 : 12 Травня 2015, 22:47:30 »
Сегодня была на курсах в роддоме, юриста не было, выступал консультант по детской гигиене пол часа, и лекция на 1 час от врача-гинеколога.
Был поднят вопрос, насчет имеют ли право, не принять собранный самой родпакет. На что был получен отрицательный ответ. Сказала, что можем собирать сами, список можно получить прям в аптеках в роддоме. Не имеют права не дать. ОДНАКО! Никто не застрахован от того, что приедет рожать на ЕР со своим собранным родпакетом, а в итоге получит ЭКС. Тогда придется выходит отдельно еще и покупать родпакет на КС.
Сказала, что сейчас родпакет на ЕР стоит 970 грн, а родпакерт на КС около 4000 тыс.
Стали возмущаться, что медицина то у нас бесплатная. Тогда был поднят другой вопрос, вот что делать человеку, если у него нет таких денег на эти родпакеты, что не станут принимать роды? Ответила, что конечно будут принимать роды, и что ребенка в газету никто не будет заворачивать... Сказала, что скорей всего  деньги найдут, просто что в роддоме у них самих несчастных не хватает не на что денег... Вот такая инфа
:D это я спрашивала

Alphita

• Постоялец
« Reply #2889 : 12 Травня 2015, 22:55:17 »
Сегодня разговаривала с детским врачом по поводу капелек для глаз. Он сказал что Тобрекс - это какие-то нововведения, либо пропихивают препарат. Говорит, что в течении последних лет 5 капали деткам Сульфацил в глазки и всё отлично. Разница конечно капец, Тобрекс 90 грн а сульфацил 12 грн ??? В четверг попробую у неонатолога роддома узнать что и почему.

аниня

• Звезда форума
  • 0637262410 Яна
« Reply #2890 : 12 Травня 2015, 22:59:00 »
По поводу пакета на роды, у меня давно закрадывалась мысль, что в городском берут все "про запас", ну как-то это непонятно, почему в районном тот же пакет на КС обходится 1600, а в городском уже, блин, 4000. И реально, если нет таких денег, то что, прям оставят на пороге? >:D
Меня сегодня "обрадовали" госпитализацией в 38-39 недель. А я чего-то расслабилась, неспеша собираюсь :D в надежде, что прооперируют   ближе к 40 неделям :D
если всё ок,идите сдаваться в ,39 недель,через пару дней прокесарят..меньше промурыжитесь там(и нагрузят ненужными препаратами и анализами).в 39 с половиной недель всех оперируют

krestik

• Звезда форума
« Reply #2891 : 12 Травня 2015, 23:05:13 »
если всё ок,идите сдаваться в ,39 недель,через пару дней прокесарят..меньше промурыжитесь там(и нагрузят ненужными препаратами и анализами).в 39 с половиной недель всех оперируют
А меня раньше ??? За 10 дней до ПДР кесарили. Просили лечь на 36, я пришла в начале 38, и на четвертый день уже кесарили.

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #2892 : 12 Травня 2015, 23:05:50 »
Сегодня разговаривала с детским врачом по поводу капелек для глаз. Он сказал что Тобрекс - это какие-то нововведения, либо пропихивают препарат. Говорит, что в течении последних лет 5 капали деткам Сульфацил в глазки и всё отлично. Разница конечно капец, Тобрекс 90 грн а сульфацил 12 грн ??? В четверг попробую у неонатолога роддома узнать что и почему.

и потом на форуме огласите вердикт))

Сегодня была в ЖК. Наверное после "простоя" за выходные дни в консультации сегодня был просто наплыв менеджеров по продажам. Девочки с животиками стоят под стеночкой, а по проходу бегают проталкиватели продукции))  а потом - почему Сульфацил заменяют на Торбекс? )
« Останнє редагування: 12 Травня 2015, 23:10:33 від GiaNia »
URL=http://beremennost.net/line][/URL]

аниня

• Звезда форума
  • 0637262410 Яна
« Reply #2893 : 12 Травня 2015, 23:07:51 »
А меня раньше ??? За 10 дней до ПДР кесарили. Просили лечь на 36, я пришла в начале 38, и на четвертый день уже кесарили.
в смысле в 39 с половиной-крайний срок.я легла в 38 с полов,так пришлось лежать почти неделю(я,правда,просто лежала-вышивала,ничего из назначеных препаратов не принимала-не считала нужным).за следующим пойду не раньше 39 недель:D
« Останнє редагування: 12 Травня 2015, 23:09:41 від аниня »

krestik

• Звезда форума
« Reply #2894 : 12 Травня 2015, 23:08:51 »
А во сколько лекции в этот четверг? Пойду "дружить" с глюкозой, может удасться и неонатолога послушать, интересно было бы.

Kupi.cn.ua