Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 454812 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

MANDRAGORA

• Звезда форума
Re: летние детки 2015
« Reply #1845 : 03 Квітня 2015, 14:32:32 »

Писали что за 50 грн можно вопросы с персоналом порешать. Не забывайте персонал каждый день сменяется, а тем которым давали на завтра уже не помнят или считают что вчера они их отработали, в таком случае давать нужно при каждом их визите. Я считаю что отношение персонала больше зависит от их человеческих качеств и желания выполнять свою работу. Если этих качества в очень малом количестве или вообще отсутствуют, то лучшее дело это "кнут" в виде главврача, бидовых родственников или горздрава.
Не забывайте, что они тоже люди, пусть и со своими амбициями. Хотя их надо дома оставлять, а не на работе демонстрировать, тем-более специфика работы обязывает быть нежной и доброй... Подойдите к ним по человечески а не с наездами: ну что? Поработаем или главврачу пожаловаться? И они ответят вам тем-же. Я не про подачки, а про нормальное обращение. Улыбнитесь, прикиньтесь  беспомощной и вам просто не смогут отказать  ;)

olushta

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #1846 : 03 Квітня 2015, 14:58:12 »
1 маловато будет. на роды можно и в футболке длинной. а потом вдруг испачкаете  ::) там это ой как легко может произойти, особенно в 1-2 день. я сама не ношу ни халаты ни ночнухи, но пришлось покупать. халатом 1 обошлась, а ночнушки 2 точно пригодились
полностью согласна, особенно на лето, жара, я первого рожала в июле, купила пару простецких хб сарафанчика на тонких брительках, они меня выручили на 100%, а спала в пижаме на лямочках или пуговичках, на осень купила тоже пижаму потеплее. Девочки, вы ж кормить не только в роддоме будете, а может и год-два, молоко может протекать, пачкать, а когда ночью спать охота и дитя рядышком спит, у тебя пуговички расстегнуты а он сисю и сам найдет...  ;) это конечно все индивидуально, но для роддома я бы советовала иметь минимум две удобные одежки для кормления рубашки или пижамки, а там по ходу пьесы сами решите. Я купила у нас в сп тунику с кнопочками наискосок для кормления, пижаму по типу как гольфики что Марина собирала, кот. Задираться и на бретельках тонких ночнушечку как сарафанчик  :super:
а в каком СП не подскажете?
брала тут http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=19136.0;topicseen качество отличное

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #1847 : 03 Квітня 2015, 15:17:48 »
[quote a or=irka0605 link=topic=65065.msg5279094#msg5279094 date=1428059553]
а в каком СП не подскажете?
[/quote]
Я брала тут http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=48081.675#lastPost
это турецкий трикотаж, по качеству понравилась очень, моя ночнуха на сайте 65, но подорожала до 80грн. Посмотрю еще что девочки посоветовали.

Елена Е

• Звезда форума
« Reply #1848 : 03 Квітня 2015, 17:04:27 »
Не забывайте, что они тоже люди, пусть и со своими амбициями. Хотя их надо дома оставлять, а не на работе демонстрировать, тем-более специфика работы обязывает быть нежной и доброй... Подойдите к ним по человечески а не с наездами: ну что? Поработаем или главврачу пожаловаться? И они ответят вам тем-же. Я не про подачки, а про нормальное обращение. Улыбнитесь, прикиньтесь  беспомощной и вам просто не смогут отказать  ;)
В данном случае описывалось как раз когда по человечески, беспомощной и с улыбкой не проходит.

Елена Е

• Звезда форума
« Reply #1849 : 03 Квітня 2015, 17:11:10 »
1 маловато будет. на роды можно и в футболке длинной. а потом вдруг испачкаете  ::) там это ой как легко может произойти, особенно в 1-2 день. я сама не ношу ни халаты ни ночнухи, но пришлось покупать. халатом 1 обошлась, а ночнушки 2 точно пригодились
Спасибо. За длинные футболки я не подумала, такие как раз имеются.

$$TataV$$

• Местный житель
« Reply #1850 : 03 Квітня 2015, 18:02:25 »
Девочки (кто уже по срокам чувствует шевелюшки), - малыш как-то реагирует на погоду? а-то прям паникую.. бывают дни когда постоянные пиночки и копошения, а бывают дни когда малоактивен - покопошиться лениво, прям прислушиваться надо. Переживаю  :-\
Может еще у кого-то такие "волны" активности  :D  или это на питание такая реакция? После сдачи ТТГ я убрала с рациона сладкое и быстрые углеводы, стараюсь больше белков кушать + жиры (орехи).
В общем переживаю, поною вам немного  ::)
Тоже по разному каждый день бывают шевеления. Когда активненько и с самого утра, а когда день затишье и только вечерком кто-то "поплавает" в пузике

$$TataV$$

• Местный житель
« Reply #1851 : 03 Квітня 2015, 18:14:12 »
Мне вот интересно,а есть такие мамочки,которые еще ничего не покупали или это только я такая? ;D ;D
тоже пока ничего не покупала к родам: во-первых, не знаем кого ждем, во-вторых от сынули много чего осталось. Пока присматриваюсь, продумываю что может приходиться, чего не было с малым..... Мы и с первым покупали все почти за месяц до родов

Елена Е

• Звезда форума
« Reply #1852 : 03 Квітня 2015, 18:28:23 »
Девочки (кто уже по срокам чувствует шевелюшки), - малыш как-то реагирует на погоду? а-то прям паникую.. бывают дни когда постоянные пиночки и копошения, а бывают дни когда малоактивен - покопошиться лениво, прям прислушиваться надо. Переживаю  :-\
Может еще у кого-то такие "волны" активности  :D  или это на питание такая реакция? После сдачи ТТГ я убрала с рациона сладкое и быстрые углеводы, стараюсь больше белков кушать + жиры (орехи).
В общем переживаю, поною вам немного  ::)
Шевеления тоже каждый день по разному, то активный почти целый день, то вообще не слышно. На членов семьи разная реакция, когда сын к животу руку прикладывает то там сразу тишина, я - сразу движняк, а с мужем вообще игра - то стучит по руке, то наоборот ждет когда он руку уберет и стукает.
А почему пересматривали питание после сдачи ТТГ, врач сказал?

$$TataV$$

• Местный житель
« Reply #1853 : 03 Квітня 2015, 18:54:08 »
ой, может подскажите какие лучше взять? а то я вообще чайник в этом) столько про них перечитала, и все никак не определюсь
С первым ребенком покупала маленькую пачку подгузников PAMPERS Premium Care 1 Newborn 2-5кг. В роддом взяла пол-пачки естественно мне не хватило и мне доносили еще, тоесть ушла вся пачечка. Дома тоже ими пользовались, а месяцев с 2-3 перешли на PAMPERS Active Baby и Bella Happy. Думаю на первое время и в роддом буду тоже брать PAMPERS Premium Care.

$$TataV$$

• Местный житель
« Reply #1854 : 03 Квітня 2015, 19:14:03 »
Да,и для себя надо скупиться.Я бюстиков хочу для кормления купить.Халатикк есть.А вот в ночнушках я не сплю,а покупать только для роддома как-то жалко.вот и не знаю что делать.
Тоже не могу терпеть ночнушки, но с первыми родами мама настояла купить хотя бы одну и вы знаете я не пожалела, взяла на пуговичках, для удобного кормления. Думала одной обойдусь.... а потом как пришло молоко, мне ночнушки хватало на 15-20 мин. она была полностью мокрой (хоть я и пыталась что-то под нее подкладывать пеленки, старый пододеяльничек, который предназначался для других целей) пришлось просить из дома еще что-то на переодевание. В этот раз буду брать как мин. 2-3 ночнушки. Моя на пуговичках и потом дома пригодилась малого оч удобно было кормить....
А поповоду специальных бюстиков для кормления, то вообще их не брала, пришла посмотрела на них в магазине - мне не понравились очень они примитивные, да и ношу только с паралоном - решила не брать. Как то и обошлась без них. Просто купила обычный бюстик на один размер большь и все)) :)

Yanusya

• Звезда форума
« Reply #1855 : 03 Квітня 2015, 19:52:40 »
Купила маленькую упаковку  PAMPERS Premium Care 1 Newborn 2-5кг в роддом, потом буду покупать большую упаковку домой, так как была сегодня на третьем узи и мне обещают малыша не менее 4 кг :-\ так что с размером потом разберёмся. А одежду я подготовила разную и человечки и ползуны с распашонками и бодики. Себе купила халатик летний с ночнушкой на пуговках, на роды буду брать домашнюю длинную майку которую потом и выбросить не жалко будет. Сегодня в Нафане купила байковые пелёнки по 39 грн.

Katya_lv

• Звезда форума
  • в жінки має бути два імені- кохана і мама )
« Reply #1856 : 03 Квітня 2015, 20:00:32 »
Купила маленькую упаковку  PAMPERS Premium Care 1 Newborn 2-5кг в роддом, потом буду покупать большую упаковку домой, так как была сегодня на третьем узи и мне обещают малыша не менее 4 кг :-\ так что с размером потом разберёмся. А одежду я подготовила разную и человечки и ползуны с распашонками и бодики. Себе купила халатик летний с ночнушкой на пуговках, на роды буду брать домашнюю длинную майку которую потом и выбросить не жалко будет. Сегодня в Нафане купила байковые пелёнки по 39 грн.

я не знаю як вам буде, а я бодіки в роддом навіть і не брала, і не користувалась поки не почав тримати голівку. Як на мене маленькій дитиночці неможливо одіти бодік через голівку, крім того між ніжками кнопки,а не бажано щоб вони торкались шкіри. З человечками так само, дитинка спочатку дуже делікатна.

Yanusya

• Звезда форума
« Reply #1857 : 03 Квітня 2015, 20:21:32 »
я не знаю як вам буде, а я бодіки в роддом навіть і не брала, і не користувалась поки не почав тримати голівку. Як на мене маленькій дитиночці неможливо одіти бодік через голівку, крім того між ніжками кнопки,а не бажано щоб вони торкались шкіри. З человечками так само, дитинка спочатку дуже делікатна.
С первым ребёнком пользовалась только человечками и бодиками, мне было удобней, так как не пеленала и распашонка постоянно задиралась и вылазила с ползунов. Ну , а том посмотрим, кому как удобней.

Katya_lv

• Звезда форума
  • в жінки має бути два імені- кохана і мама )
« Reply #1858 : 03 Квітня 2015, 21:27:17 »
С первым ребёнком пользовалась только человечками и бодиками, мне было удобней, так как не пеленала и распашонка постоянно задиралась и вылазила с ползунов. Ну , а том посмотрим, кому как удобней.

повністю згідна- кожному своє. Повзунки я мала з єврорезинкою тому з випаданням розпашонки проблем не було

maricemka

• Звезда форума
« Reply #1859 : 03 Квітня 2015, 22:00:30 »
А какой размер пеленок купили?

Kupi.cn.ua