Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 454785 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • дзвонити з 16 до 18
Re: летние детки 2015
« Reply #1830 : 03 Квітня 2015, 08:49:11 »
Я уже прикупила в роддом маленькую пачку (27 шт) и одну большую для дома на первое время. Но так как мама постоянно промывает голову, что в наше время таким не пользовались и дети были здоровее и мне не надо, чувствую буду я пользоваться этим чудом прогресса пока никто не видит.
о Да, мне тоже за такое говорят и говорят:) а домой какие вы брали?

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #1831 : 03 Квітня 2015, 08:49:40 »
ой, может подскажите какие лучше взять? а то я вообще чайник в этом) столько про них перечитала, и все никак не определюсь
Все сугубо индивидуально. Я купила именно памперсы в роддом единичку такая зелененькая пачка , в ней 27 памперсов. А домой купила большую пачку слип енд плей уже двоечку (очень выгодная цена была всего 225 грн за 88 штук). У меня с первым ребенком лучше всего было  с памперсом, на все остальные марки подгузников было раздражение и сыпь, поэтому и тут решила с памперсом. Покупать пока больше не буду, родится ребеночек будем смотреть как этот раз будет подойдут-неподойдут.

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
« Reply #1832 : 03 Квітня 2015, 08:52:51 »
Все сугубо индивидуально. Я купила именно памперсы в роддом единичку такая зелененькая пачка , в ней 27 памперсов. А домой купила большую пачку слип енд плей уже двоечку (очень выгодная цена была всего 225 грн за 88 штук). У меня с первым ребенком лучше всего было  с памперсом, на все остальные марки подгузников было раздражение и сыпь, поэтому и тут решила с памперсом. Покупать пока больше не буду, родится ребеночек будем смотреть как этот раз будет подойдут-неподойдут.
Да я вот тоже домой хочу взять одну большую и не придумаю какие. так уже вроде все самое главное купила, потом уже буду докупать, вот проблема с памперсами осталась ну и себе потом белье надо купить (для кормления)

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
« Reply #1833 : 03 Квітня 2015, 08:55:25 »

dashka_sunny

• Звезда форума
  • Даша.0933562596;
« Reply #1834 : 03 Квітня 2015, 09:47:42 »
Мы брали в роддом 1-у упаковку зеленую памперсов 27 шт. Нам они подошли. Домой еще брала уп. Хагисив 1-ку, но они нам сначала были большими в ножках и все подтекало, но это за неделю прошло. В хагисах мне понравилась их мягкость, но какули они совсем не впитывают. Все на попу прилипает очень. Но это все очень индивидуально. Может именно Вам покажется иначе и ребенку подойдут другие памы. Еще хочу заметить, что мы были в роддоме 4 дня и у нас ушла вся упаковка. Если у вас будет кесарево или нет возможности приходить родственникам, учтите это. И еще мне не хватило упаковки послеродовых прокладок на один день. Мне доносили их. Но я самодельные  совсем не брала, хотя врач и советовала хоть на один день. И одежды детской мне не хватало. Я брала 2 шт ползунов и несколько распашонок в которых мы и ходили в роддоме. Человечки все были большими, хотя и указывался рост даже меньше нашего. Можно конечно стирать, но я неглаженое на ребенка не одевала. Еще докупали несколько штук пеленок одноразовых, но у меня их много на родах ушло, Вам может и хватит. Еще нам пеленок было мало. Я ими ребенка вытирала после подмывания, а он их успевал записять или закакать во время переодевания. Опять же не глаженым не пользовалась.
« Останнє редагування: 03 Квітня 2015, 09:49:51 від dashka_sunny »

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #1835 : 03 Квітня 2015, 10:00:49 »
Вам крупнячка обещают? Такой размер большой хотите покупать... хотя большое на вырост будет, но я бы всё присмотрела размер поменьше.
Нет, просто еще не понятно с размером, так как еще ждать до лета, так я с целью на вырост, тоже пригодится, а для роддома чуть меньше возьму и позже. Пока присматриваю халатик летний с ночнушкой, для себя. Взяла у нас в СП на брительках х/б, одну, обошлась в 90 грн., понравилась. На рынках самые простые 175грн! Я в шоке от цен и не на что смотреть. Может еще халатик в Сп поищу.

irka0605

• Звезда форума
  • 0958336676
« Reply #1836 : 03 Квітня 2015, 10:04:56 »
Нет, просто еще не понятно с размером, так как еще ждать до лета, так я с целью на вырост, тоже пригодится, а для роддома чуть меньше возьму и позже. Пока присматриваю халатик летний с ночнушкой, для себя. Взяла у нас в СП на брительках х/б, одну, обошлась в 90 грн., понравилась. На рынках самые простые 175грн! Я в шоке от цен и не на что смотреть. Может еще халатик в Сп поищу.
Да,и для себя надо скупиться.Я бюстиков хочу для кормления купить.Халатикк есть.А вот в ночнушках я не сплю,а покупать только для роддома как-то жалко.вот и не знаю что делать.

linxi1

• Звезда форума
  • Viber 0938040633
« Reply #1837 : 03 Квітня 2015, 10:39:40 »
Я тоже не хотела ничего заранее покупать, но когда стало ясно, что цены начинают стремительно расти прикупила себе ночнушку и бюстик для кормления. А для малявочки еще в январе в СП заказала многоразовые подгузники с вкладышами (у меня сестра родила 31 декабря и я теперь на нее смотрю и себе подкупаю  ::)), одежки прикупила и даже купили коляску (правда мама запретила его полностью собирать в доме и не дай Бог пустую покатать до родов пустую :D)

krestik

• Звезда форума
« Reply #1838 : 03 Квітня 2015, 10:42:40 »
Да,и для себя надо скупиться.Я бюстиков хочу для кормления купить.Халатикк есть.А вот в ночнушках я не сплю,а покупать только для роддома как-то жалко.вот и не знаю что делать.
У меня был один бюст для кормления( они очень дорогие кстати) и то я его первую неделю в роддоме носила. Дома в обычных мягких, с прослойкой уплотнения, на тонкой перегородочке между чашками :-\ как бы объяснить, в таких можно одну чушку от бретели отсоединить, и отвернуть, а вторая на месте. Их еще называют "бюстгальтер с вкладышами" сам бюст это не плотный поролон, он мягкий, но и не кружево, для эффекта "пуш па" там можно вставлять дольки из поролона тонкого. В них и красиво, и на улицу в футболке выйти можно, а то для кормления такой вид имеют :walldash: что летом мне было неловко. Но тут нужно учитывать тот факт, что моя грудь практически не увеличилась, не более чем до 2 дошла, с хилой 1. И и вопрос "куда запихнуть ЭТО" у меня никогда не стоял  :D Это все дело личное, каждый подбирает себе что удобнее, кто то топиках спортивных находит выход ???
По поводу ночнушки, можно заменить на летний сарафан на бретельках, главное чтобы из натуральной ткани. Я набрала каких то домашних туник, они по типу удлиненной футболки у меня все, но кормить было невозможно. Одну любимую даже пришлось разрезать на груди.
Летом когда кормила, кормила в футболках на улице. Одевала джинсы и футболку широкую, в машине или где приходилось кормить, легко её поднимала, отворачивала белье и кормила. Никакой спец одежды не покупала, даже в голову не приходило что она существует :o сейчас читаю про какие то гольфикт для кормления... :-\ Но это я только в жару смогла кормить, молока к холодам уже не было, может к осени нужно что то более скрупулезно подбирать для удобства.

foxxxy

• Звезда форума
  • Юлия
« Reply #1839 : 03 Квітня 2015, 10:52:54 »
Девочки,вы такие страсти рассказываете за 3 этаж,у меня создаётся впечатление,что я в параллельной реальности там лежала.Притом что ни за что и никому не платила.Даже за палату,хоть и лежала в платной.И медсёстры часто заходили,и показывали всё,а детский врач вообще классная,на все вопросы отвечала,не отмахивалась.И Иван Григорьевич вовсе не такой монстр,нормальный мужик со специфическим чувством юмора.Через полгода случайно встретили его на улице,так он вспомнил нас и через 3 года позвал повторить(у меня КС).Были там конечно смены не очень,но даже они,если спрашивать-отвечали на вопросы и показывали как что делать.Не нужно ждать,пока покажут и расскажут-нужно быть чуть наглее,для того эти люди там и работают.На крайний случай всегда можно упомянуть главврача и горздрав(это для особо зазвездившихся)-действует безотказно. Единственным минусом лично для меня был очень тёмный коридор-краску могли бы и посветлее для окрашивания выбрать....Лёгких вам родов!.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #1840 : 03 Квітня 2015, 10:56:21 »
И я с двумя детками на 3 этаже лежала и с первым меня вёл Иван Григорьевич, со вторым выписывал. Только несколько человек из персонала меня раздражало, а так всё ОК. Осмотр конечно не подарок, но мысль о том, что скоро домой немного скрашивала процедуру. С кресла слезть помогали, давали на руку опереться.

Ksusik :)

• Звезда форума
  • 0976755734 Оксана
« Reply #1841 : 03 Квітня 2015, 10:57:59 »
Девочки, а как быть с памперсами? Пишут,что с собой надо брать упаковку одноразовых. И покупали ли вы наперед уже домой для малыша памперсы? А то я прям в замешательстве  :walldash:

Памы на каждом углу есть, если что ;) С собой брать нужно маленькую упаковочку самого маленького размера, еще и домой останется.

Ночнушку надо по любому, хоть самую обычную бабскую (главное чтоб сисю было удобно доставать), да и халат можно простой, там никто ни на кого не смотрит, абы маме удобно было. Шлепки.
Бюсгалтерами я пользовалась обычными, главное вкладыши в них ложить, чтоб на коровку молочную не быть похоже ;D

Вещей детских купила заранее немного: хб ползунов и чуть теплее на байке, пеленок, пару шапок, носочки. Рукавички малая мне не давала одевать. Ногтики надо обрезать вовремя :) Одеялко дитенку, себе постельное.

Коляску купила уже когда родила, просто села перед компом, полазила в олх и выбрала какую захотела, б/у. Кроватку ребенку, хотя опять же, у меня малой она не нужна была, спала с нами, можно и в коляске по первой ложить. До сих пор спим вместе, кроватка у нас служит чисто для сбора игрушек, до лета, а потом выселю на пмж :)

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #1842 : 03 Квітня 2015, 13:33:50 »
Я тоже в них не сплю, и мне жалко, не одной нету, но в роддом надо взять хотя бы пару, почему я и пишу что в шоке от цен, так как самые "бабские" 150грн. Сегодня на базе Щорса была, там ночнуха что в нашем СП по оптовой цене 55грн стоит 180! Точно такая же на брительках и на пуговичках. Ползуны на новорожденых от 40, распашонки так же, человечки от 80...  Накручивают безбожно! Кстати, те ползуны, что в Мальве по 25грн, на базе 40. В общем, буду искать с перламутровыми пуговицами:-)

Елена Е

• Звезда форума
« Reply #1843 : 03 Квітня 2015, 13:36:56 »
Я тоже дома ночнушками не пользуюсь. Одна правда есть думаю ей обойтись, если бы цена была гривен 40 можно было бы купить, а потом выбросить.
Обошла много магазинов в поисках бюстиков для кормления, они мало где есть, а то что есть очень не удобное и понимаю что такое максимум один раз одену, то что понравилось по качеству и удобству цена 450 грн. Теперь думаю как с размером, не известно на сколько грудь увеличиться.
А вот с одеждой для кормления я вообще не заморачиваюсь, зачем что-то придумывать и тратиться тем более лето не шубу же снимать. Блузку расстегнуть можно в любой момент, да и футболки не помеха, платьев полно по типу рубашка.
Писали что за 50 грн можно вопросы с персоналом порешать. Не забывайте персонал каждый день сменяется, а тем которым давали на завтра уже не помнят или считают что вчера они их отработали, в таком случае давать нужно при каждом их визите. Я считаю что отношение персонала больше зависит от их человеческих качеств и желания выполнять свою работу. Если этих качества в очень малом количестве или вообще отсутствуют, то лучшее дело это "кнут" в виде главврача, бидовых родственников или горздрава.
« Останнє редагування: 03 Квітня 2015, 13:53:16 від Елена Е »

irka0605

• Звезда форума
  • 0958336676
« Reply #1844 : 03 Квітня 2015, 14:12:33 »
Я тоже в них не сплю, и мне жалко, не одной нету, но в роддом надо взять хотя бы пару, почему я и пишу что в шоке от цен, так как самые "бабские" 150грн. Сегодня на базе Щорса была, там ночнуха что в нашем СП по оптовой цене 55грн стоит 180! Точно такая же на брительках и на пуговичках. Ползуны на новорожденых от 40, распашонки так же, человечки от 80...  Накручивают безбожно! Кстати, те ползуны, что в Мальве по 25грн, на базе 40. В общем, буду искать с перламутровыми пуговицами:-)
а в каком СП не подскажете?

Kupi.cn.ua