Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 454738 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Seamni

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • об оплате и раздаче в личку
Re: летние детки 2015
« Reply #1800 : 02 Квітня 2015, 13:49:41 »
девочки выше пишут правильно, что бодики в первые дни страшно надевать. руки трясутся и все такое. мне удобно было  с бодиками, которые не через голову надеваются, а как распашонка и застегиваются сбоку и внизу. коротенькие распашонки тоже очень удобно в плане если подмыть ребенка нужно.я с собой брала и человечика. но в нем и + и - есть. + в том, что это одна одежка. одел и спокоен. а минус - неудобно мыть ребенка, нужно полностью снимать или же контролировать, чтобы штаны не замочить, а пока не приловчишься с подмыванием это не просто. комбинезончик был с лямками, поверх распашонки тоже не очень удобным оказался. но самое главное, чтобы ручки были закрыты в кофточках. у нас были в человечике и в распашонке сделаны рукава так, что можно было закрыть кулачки или же отвернуть царапку.  в первые дни после роддома это не нужно, мой ребенок выпутывался из таких царапок и мог себя поцарапать
бодик, который одевается через голову в роддом брала 1, на выписку. одевала его медсестра. и рассказала, что у крошек еще остается в памяти процесс прохождения через родовые пути, от этого им и не нравится одежда, которую через голову натягивают

а для себя обязательно подготовьте удобные бюстик, и лучше без косточек. это для тех, кто с большой грудью. я намучилась в обычном. а без меня с моим размерчиком тяжело было подобрать

Karlusha

• Звезда форума
« Reply #1801 : 02 Квітня 2015, 14:03:03 »
Спасибо, девочки! Согласна с GiaNia, посты krestik всегда так информативны))))
Мне первородящей еще сложно, может когда за вторым соберусь тоже буду профи ^-^
А у меня после первих родов прошло почти 9 лет,ничего не помню уже, так-что все будет как впервий раз)))

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #1802 : 02 Квітня 2015, 15:17:05 »
А у меня после первих родов прошло почти 9 лет,ничего не помню уже, так-что все будет как впервий раз)))
У меня 11, тоже ничигошеньки не помню. Мне кажется что дети только просят новый телефон, планшет и погулять подольше ^-^

fantasina

• Гість
« Reply #1803 : 02 Квітня 2015, 15:48:28 »
у меня 14 лет прошло ;D так что точно как в первый раз. Правильно девочки пишут, для себя одежду заранее надо подготовить, бюстики мягкие без косточек или специальные для кормления или просто удобные, чтоб грудь достать дома по крайней мере, ночнушки  с запахом или на пуговках, одежду на улицу, сейчас много чего для кормления шьют, у меня такой одежды точно не было  :D уже и не помню чем спасалась. Накладки в бюст от протечек молока :D первые месяцы точно понадобятся. Подруга недавно родила, так говорит всю одежду испортила домашнюю, такое жирное молоко, что плохо отстирывается. А то мы в эйфории закупаемся детскими вещами, а о себе забываем ;D, а после родов точно не до этого будет.

fantasina

• Гість
« Reply #1804 : 02 Квітня 2015, 15:54:19 »
вспомнила, как медсестра в роддоме которая показывала как подмывать и пеленать малыша и т.п. на мое робкое а вдруг чего сломаю, ответила, что надо очень постараться чтоб ребятенку навредить ;D

Innya

• Постоялец
  • 063-4 шесть-90-8 два 1
« Reply #1805 : 02 Квітня 2015, 16:00:13 »
Девочки, а давайте в группе в темку все полезности выложим, а то не всегда есть время перечитывать 110 страниц темки)  ::)

irka0605

• Звезда форума
  • 0958336676
« Reply #1806 : 02 Квітня 2015, 16:02:12 »
Мне вот интересно,а есть такие мамочки,которые еще ничего не покупали или это только я такая? ;D ;D

Sofi

• Местный житель
  • 050-808-12-22, 067-37-82-114
« Reply #1807 : 02 Квітня 2015, 16:23:24 »
Мне вот интересно,а есть такие мамочки,которые еще ничего не покупали или это только я такая? ;D ;D
я еще  ничиго не покупала, буду скупаться только с декретных и то только суто в роддом пока присматриваюсь, и первой берем. покупала только все необходимое и ничиго страшного не случилось всего хватило, потом все докупили  ;)

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #1808 : 02 Квітня 2015, 16:29:03 »
Не знаю как кому, но я вообще не могу смотреть на дитё в ползунах и кофточке, которая вечно вылазит. Единственным спасением для меня, это ползунки, которые на плечиках застегиваются. Человечки - это вообще наши лучшие друзья. А шапочки, так вообще у нас мертвым грузом лежали. В квартире у нас тепло, так мы одели их от силы пару раз. Мне подружка отдала много вещей, а среди них куча шапок. Так я их назад ей передала, даже не поносив. Бодики нравятся те, что застегиваются спереди, а не через голову натягивать.  А на сами роды не заморачивайтесь с красивыми одёжками. Лучше взять распашонку,  ползуны и шапочку. Ребеночек родится весь в смазке и помоют и переоденут через 2 часа. Я брала в роздал всё новенькое, так акушерка сказала, что можно что-то по-старее, чтоб не так жалко было, если вымажется. Пришлось сынулькин костюмчик доставать.

fantasina

• Гість
« Reply #1809 : 02 Квітня 2015, 16:52:02 »
Я пока только на пакет вещей соблазнилась ;D ну правда классные вещички. Жду посылку от подруги, а там уже будем от нее отталкиваться, что докупить. В первый раз накупила ползунов и распашонок с шапками на рынке в Харькове на первое время, шоб дешевле :D, так они все малы оказались, дочь родилась 57 см и 4150  ;D

Elinaosm

• Звезда форума
  • Элина 063-870-98-28
« Reply #1810 : 02 Квітня 2015, 18:05:54 »
А я не могут себе в этой радости отказать. Каждый день бы что то покупала.

Ole4ka#88

• Частый гость
  • **
« Reply #1811 : 02 Квітня 2015, 18:19:46 »
я еще  ничиго не покупала, буду скупаться только с декретных и то только суто в роддом пока присматриваюсь, и первой берем. покупала только все необходимое и ничиго страшного не случилось всего хватило, потом все докупили  ;)
и я тоже еще ничего не покупала.все отлаживаю на потом

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #1812 : 02 Квітня 2015, 18:58:00 »
Я пока только на пакет вещей соблазнилась ;D ну правда классные вещички. Жду посылку от подруги, а там уже будем от нее отталкиваться, что докупить. В первый раз накупила ползунов и распашонок с шапками на рынке в Харькове на первое время, шоб дешевле :D, так они все малы оказались, дочь родилась 57 см и 4150  ;D

вот и я пока один пакетик купила))) но уже этот пакетик трещит)  :)

Я на бебиблоге

Меня зовут Оля, и ко мне на "ты".

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #1813 : 02 Квітня 2015, 19:34:58 »
Присоединяюсь к девочкам-новичкам и благодарю за советы)) Для "чайника" вроде меня незаменимо)))
Я еще не могу определится сколько чего надо и с размером. Одни подружки советуют человечки, другим удобней распашонки с ползунами на резинке, третим с ползунами длинными на кнопке... ой..))) наверное куплю штуки 3 распашонки с нарукавничками и пару человечков на рост где то 60, что бы маленькие не были. Еще присмотрюсь)))

polechka

• Звезда форума
« Reply #1814 : 02 Квітня 2015, 19:50:20 »
Девочки, а давайте в группе в темку все полезности выложим, а то не всегда есть время перечитывать 110 страниц темки)  ::)
А в какой группе?

Kupi.cn.ua