девочки выше пишут правильно, что бодики в первые дни страшно надевать. руки трясутся и все такое. мне удобно было с бодиками, которые не через голову надеваются, а как распашонка и застегиваются сбоку и внизу. коротенькие распашонки тоже очень удобно в плане если подмыть ребенка нужно.я с собой брала и человечика. но в нем и + и - есть. + в том, что это одна одежка. одел и спокоен. а минус - неудобно мыть ребенка, нужно полностью снимать или же контролировать, чтобы штаны не замочить, а пока не приловчишься с подмыванием это не просто. комбинезончик был с лямками, поверх распашонки тоже не очень удобным оказался. но самое главное, чтобы ручки были закрыты в кофточках. у нас были в человечике и в распашонке сделаны рукава так, что можно было закрыть кулачки или же отвернуть царапку. в первые дни после роддома это не нужно, мой ребенок выпутывался из таких царапок и мог себя поцарапать
бодик, который одевается через голову в роддом брала 1, на выписку. одевала его медсестра. и рассказала, что у крошек еще остается в памяти процесс прохождения через родовые пути, от этого им и не нравится одежда, которую через голову натягивают
а для себя обязательно подготовьте удобные бюстик, и лучше без косточек. это для тех, кто с большой грудью. я намучилась в обычном. а без меня с моим размерчиком тяжело было подобрать