Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 454728 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

GiaNia

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: летние детки 2015
« Reply #1785 : 01 Квітня 2015, 22:44:37 »
Кондрашова сказала, чтоб погасить эти ТОРЧ инфекции  :walldash:   

ТОРЧ-инфекции погасить иммуномодулятором?  ;D  Я смотрю его всем прописывают, и от ТОРЧ, и от гриппа, прям панацея от всего  :)
Я уже писала в какой-то теме про Протефлазид. Повторюсь вкратце)
Протефлазид это не лекарство, не панацея, это всего лишь иммуномодулятор (для "поднятия" иммунитета). Любые иммуномодуляторы не рекомендуется принимать в период беременности. Для иммунокоррекции существуют совсем другие препараты, которые без рецепта врача не купишь. Да и показаны они только людям с иммунодефицитами - ВИЧ, химиотерапия, пересадки органов, врожденные иммунодефициты. Поверьте, протефлазид им не выписывают. А всем остальным никакое "повышение" иммунитета не требуется, это вообще безграмотный термин, поскольку иммунитет это не один какой-то показатель типа гемоглобина, это целая система с тонкой регуляцией и лезть туда не надо.
Просто процветает фармакологический бизнес.  Препарат этот спорный. Никто не знает насколько он эффективен, так как реально никому не помог.
URL=http://beremennost.net/line][/URL]

Аленка_13

• Звезда форума
  • 099 280 шесть 88 пять
« Reply #1786 : 01 Квітня 2015, 23:51:48 »
Девчонки, колготки на сайте kolgotki.net по акции. Если что желаете -  у меня СП без орг сбора. Доставка бесплатная

linxi1

• Звезда форума
  • Viber 0938040633
« Reply #1787 : 02 Квітня 2015, 10:27:06 »
ТОРЧ-инфекции погасить иммуномодулятором?  ;D  Я смотрю его всем прописывают, и от ТОРЧ, и от гриппа, прям панацея от всего  :)
Я уже писала в какой-то теме про Протефлазид. Повторюсь вкратце)
Протефлазид это не лекарство, не панацея, это всего лишь иммуномодулятор (для "поднятия" иммунитета). Любые иммуномодуляторы не рекомендуется принимать в период беременности. Для иммунокоррекции существуют совсем другие препараты, которые без рецепта врача не купишь. Да и показаны они только людям с иммунодефицитами - ВИЧ, химиотерапия, пересадки органов, врожденные иммунодефициты. Поверьте, протефлазид им не выписывают. А всем остальным никакое "повышение" иммунитета не требуется, это вообще безграмотный термин, поскольку иммунитет это не один какой-то показатель типа гемоглобина, это целая система с тонкой регуляцией и лезть туда не надо.
Просто процветает фармакологический бизнес.  Препарат этот спорный. Никто не знает насколько он эффективен, так как реально никому не помог.
Абсолютно согласна с вами. Я вообще не покупала его, а решила вместо него начитавшись инета пропить курсом перепелиные яйца, думаю,что пользы больше будет мне и малявке ;)

Елена Е

• Звезда форума
« Reply #1788 : 02 Квітня 2015, 11:41:52 »
Я стою у Макотринской, но она на больничном и явно надолго.
Я заметила, что Гламозде нравится что бы ей не перечили.
Я тоже у Макотринской. Как то запланировано она на больничный ушла :-\. Мне еще 3 нед. назад говорила, что ее не будет. На 07 апреля сказала "запишитесь к любому врачу". Вот думаю к кому?

Елена Е

• Звезда форума
« Reply #1789 : 02 Квітня 2015, 11:45:43 »
А кому то назначали свечи хинафуцин ставить. Мне назначили хотя по всем анализам все хорошо. Не могу понять зачем они нужны если в инструкции написано:
Застосування у період вагітності або годування груддю.
Враховуючи можливість розвитку загальних реакцій, застосовувати препарат у період вагітності або годування груддю можна лише у тому випадку, коли очікувана користь від застосування препарату для матері переважає можливий ризик для плода.
На курсах в роддоме говорят всем ставить эти сечи для профилактики молочницы в 37 нед. 5 дней.

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #1790 : 02 Квітня 2015, 12:13:44 »
Девочки, такой вопрос, что вы собираетесь брать в роддом из одежды для малышей. Видела в списке заявлены распашонки и ползунки. А как насчет бодиков? Подружка рассказывала, что когда рожала прошлым летом тоже бодиков набрала, дак там все возмущались и отказались одевать малышку.

Я на бебиблоге

Меня зовут Оля, и ко мне на "ты".

Елена Е

• Звезда форума
« Reply #1791 : 02 Квітня 2015, 12:25:50 »
Девочки, такой вопрос, что вы собираетесь брать в роддом из одежды для малышей. Видела в списке заявлены распашонки и ползунки. А как насчет бодиков? Подружка рассказывала, что когда рожала прошлым летом тоже бодиков набрала, дак там все возмущались и отказались одевать малышку.
Первый раз рожала тоже летом пригодились только распашонки и пеленки. Была такая жара что и я голая лежала на только ребенок. А одевать все равно самой. Только первый раз персонал одевает.
« Останнє редагування: 02 Квітня 2015, 12:32:54 від Елена Е »

olushta

• Звезда форума
« Reply #1792 : 02 Квітня 2015, 12:35:44 »
бродилки очень удобная одежка для ребенка, но я сомневаюсь что вы его оденете сразу новонарожденному, особенно если первый ребенок, тут нужно наловчиться, а они такие хрупкие в первые дни после родов, а вы будете такими ... Даже не знаю как подобрать слова  ;) я была пере пуганая чтоб шею не сломать дитенку  :D ну в общем как то так, думаю в этом причина, к месяцы уже одевала бодики на раз два

krestik

• Звезда форума
« Reply #1793 : 02 Квітня 2015, 12:36:27 »
В род зал все равно возьмите то, что они просят. Пелёнки, шапочка на завязках, и без них ( оденут на завязках), распашонка без кнопок и вообще зестежек каких либо, и ползуночки. Они быстро одевают малыша. Всё равно потом пригодятся в самом роддоме, есть и очень красивенькие. Я помню что на первые две недели все красивое нам было большим еще, и одевали именно эти распашонки и ползночки самые примитивные и дешевые. Потом ребенок быстро вырастает, и их убираешь, и не жалко что разорился. После месяца уже красота вступает в обиход  :) Мы родились  3160, к мясяцу 1200 набрали, ни разу во время еды не заснули :D лишь бы было что есть, и уже были симпатичным карапузом. А кто то рождается крупненьким и ему и человечки в пору будут с рождения. Человечки удобны уже позже, с 2-3 месяцев и до 9-11, потому что они сначала большие, ножки и ручки висят, неудобно, потом какой то короткий период впору, а потом уже давят. Вообщем крайне растратный вид одежды. Штанишки и кофточки в первый месяц гораздо удобнее конкретно в этом плане. Их можно повыше подтянуть, кофточку поглубже заправить. К последним неделям вы уже будете понимать крупный ожидается ребенок или нет, и что вам удобнее. Шапочки это вообще отдельная тема была для нас. У меня крайне характерная девчушка родилась, её уже с 6 месяцев прокурором называют :D Так вот за 3 недели первые у нас скопилось 17 шапок. Носили одну или две, в остальных она криком кричала. Некоторые просто меряли и откладывали сразу, крик, некоторые одевали по разу на часик, но ребенок нервничал заметно и мы их снимали. Коллекция у нас  :D будет готовы что малыша вам сам не против рассказать что ему одевать, а что нет :)

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #1794 : 02 Квітня 2015, 12:53:09 »
krestik, Алиса твои некоторые посты надо в отдельную тему перенести "информация для чайников" )) я читаю и некоторые сохраняю - так подробненько всё описываешь, исходя из своего опыта, советуешь, рассуждаешь. У кого первый ребенок - всё вновинку - у меня например мысли разбегаются - что брать в роддом, какие памперсы покупать, про грудное вскармливание у тебя хороший пост. Спасибо  :)
URL=http://beremennost.net/line][/URL]

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #1795 : 02 Квітня 2015, 13:11:35 »
Спасибо, девочки! Согласна с GiaNia, посты krestik всегда так информативны))))
Мне первородящей еще сложно, может когда за вторым соберусь тоже буду профи ^-^

Я на бебиблоге

Меня зовут Оля, и ко мне на "ты".

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
« Reply #1796 : 02 Квітня 2015, 13:20:49 »
Спасибо, девочки! Согласна с GiaNia, посты krestik всегда так информативны))))
Мне первородящей еще сложно, может когда за вторым соберусь тоже буду профи ^-^
для первородящей эти все посты вообще просто находка  ;)
сама читаю и тут, и так в интернете статьишки всякие, а все равно все будет иначе  :D

dashka_sunny

• Звезда форума
  • Даша.0933562596;
« Reply #1797 : 02 Квітня 2015, 13:30:10 »
Я малышу еще ни разу не одевала бодики, хотя запаслась ими в большом количестве. Через голову одевать очень не удобно и ребенок начинает психовать. Человечки вещь не плохая, но самым удобным мне показались ползуны с кофточками и распашонки с застежками. Особенно важно для меня закрытые ручки в одежде!!! Ни одни царапки не спасают так ребенка от окрытых ручек, как готовые распашонки с ними. Любые царапки спадают и малыш себя царапает! Даже с подстрижеными ногтями! Ростут малыши очень быстро. Нам уже неделю-полторы мало то, что одевали в роддоме! А нам всего 3 недели.
А одевают ребенка в роддоме персонал сразу после родов, потом после прихода детского врача(через 2 часа после родов). И еще один раз после обхода, если вам еще нельзя вставать. Остальное время вы сами и никто ничего не скажет.

krestik

• Звезда форума
« Reply #1798 : 02 Квітня 2015, 13:43:35 »
Засмущали ::)
У меня просто еще первая малыша совсем малыша, все свежо :)
Мы с супругом в первый раз были очень суеверны, единственной что я приготовила это пеленки пошила и постельный комплект тогда, кроватку купили перед роддомом. Коляску после выписки покупали, выбирали заранее. Из одежды перед роддомом купили два-три комплекта распашонка и шапочка, пачку памперсов маленькую и присыпку(присыпка до сих пор нераспечатанна ;D). О форуме я тогда не знала, а когда родился ребенок, и еще я плохо себя чувствовала после КС, был полный ужас. Ничего не знаю как делать, пеленать разве что по интернету научилась  :) в роддоме ни разу не зашла ни одна медсестра и не подсказала ничего, один раз показали как мыть попу. На курсы я не ходила, так как лежала бесконечно и тогда, боялась преждевременных родов. В роддоме я поняла что мне не хватает ничего :) стирала мылом и сушила на марле на кровати вещи детские, ночнушка вечно мокрая от молока, и от крови, и её стирала и сушила, остальные что принесли не подходили для кормления, я не знала что это нужно учитывать при выборе одежды :) я вообще ничего не знала!
Теперь все намного проще, на форуме почитаешь и не страшно  :)

Marinulya

• Местный житель
  • тел. 0976383792 0936082448
« Reply #1799 : 02 Квітня 2015, 13:48:14 »
Я тоже у Макотринской. Как то запланировано она на больничный ушла :-\. Мне еще 3 нед. назад говорила, что ее не будет. На 07 апреля сказала "запишитесь к любому врачу". Вот думаю к кому?
Вам повезло, что она предупредила, для меня это вообще стало полной неожиданностью, когда пришла в день комиссии а оказалось что ее с этого дня нету.

Kupi.cn.ua