Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 454762 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

katsunja

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0631857111 Марина
Re: летние детки 2015
« Reply #1815 : 02 Квітня 2015, 19:53:37 »
Засмущали ::)
У меня просто еще первая малыша совсем малыша, все свежо :)
Мы с супругом в первый раз были очень суеверны, единственной что я приготовила это пеленки пошила и постельный комплект тогда, кроватку купили перед роддомом. Коляску после выписки покупали, выбирали заранее. Из одежды перед роддомом купили два-три комплекта распашонка и шапочка, пачку памперсов маленькую и присыпку(присыпка до сих пор нераспечатанна ;D). О форуме я тогда не знала, а когда родился ребенок, и еще я плохо себя чувствовала после КС, был полный ужас. Ничего не знаю как делать, пеленать разве что по интернету научилась  :) в роддоме ни разу не зашла ни одна медсестра и не подсказала ничего, один раз показали как мыть попу. На курсы я не ходила, так как лежала бесконечно и тогда, боялась преждевременных родов. В роддоме я поняла что мне не хватает ничего :) стирала мылом и сушила на марле на кровати вещи детские, ночнушка вечно мокрая от молока, и от крови, и её стирала и сушила, остальные что принесли не подходили для кормления, я не знала что это нужно учитывать при выборе одежды :) я вообще ничего не знала!
Теперь все намного проще, на форуме почитаешь и не страшно  :)
девчонки вопросы "никто не заходил" и "один раз показали " очегь легко решаются при помощи 50 грн . Поверьте это не место для принципов или экономии. У меня медсестры бежали к Димке быстрее чем я :D каждый раз во время коликов со мной кто то был. И за неделю в роддоме я уже очень многому у них научилась, и не было никакой паники. Лучше и дешевле любых курсов
"Беллакт" и др белорусские продукты ВАЙБЕР ГРУППА (0631857111)  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=45992.0

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #1816 : 02 Квітня 2015, 20:36:06 »
девчонки вопросы "никто не заходил" и "один раз показали " очегь легко решаются при помощи 50 грн . Поверьте это не место для принципов или экономии. У меня медсестры бежали к Димке быстрее чем я :D каждый раз во время коликов со мной кто то был. И за неделю в роддоме я уже очень многому у них научилась, и не было никакой паники. Лучше и дешевле любых курсов
А можно не скромный вопрос?))) А как, так сказать, на практике вы с ними договаривались? Ну после родов, или они сами просят или подходят, где их найти и как дать, просто типо "спасибо"?)))

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #1817 : 02 Квітня 2015, 20:51:37 »
А в какой группе?

Нашей группе в вк
http://vk.com/letniye_detki_2015

Я на бебиблоге

Меня зовут Оля, и ко мне на "ты".

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #1818 : 02 Квітня 2015, 21:09:20 »
Девочки (кто уже по срокам чувствует шевелюшки), - малыш как-то реагирует на погоду? а-то прям паникую.. бывают дни когда постоянные пиночки и копошения, а бывают дни когда малоактивен - покопошиться лениво, прям прислушиваться надо. Переживаю  :-\
Может еще у кого-то такие "волны" активности  :D  или это на питание такая реакция? После сдачи ТТГ я убрала с рациона сладкое и быстрые углеводы, стараюсь больше белков кушать + жиры (орехи).
В общем переживаю, поною вам немного  ::)
URL=http://beremennost.net/line][/URL]

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #1819 : 02 Квітня 2015, 21:17:56 »
Мне вот интересно,а есть такие мамочки,которые еще ничего не покупали или это только я такая? ;D ;D

не Вы одна такая  :) читаю девочек, которые уже во всеоружии, - это хороший такой "волшебный пинок" идти что-то покупать, или выбирать на форуме. Просто мне пока не до покупок было, - то лопатила интернет про резус-конфликт и укол иммуноглобулина, потом про уровень сахара в крови и как его снизить, то просто гуляла на свежем воздухе в хорошую погоду))
URL=http://beremennost.net/line][/URL]

Ole4ka#88

• Частый гость
  • **
« Reply #1820 : 02 Квітня 2015, 21:29:12 »
Девочки (кто уже по срокам чувствует шевелюшки), - малыш как-то реагирует на погоду? а-то прям паникую.. бывают дни когда постоянные пиночки и копошения, а бывают дни когда малоактивен - покопошиться лениво, прям прислушиваться надо. Переживаю  :-\
Может еще у кого-то такие "волны" активности  :D  или это на питание такая реакция? После сдачи ТТГ я убрала с рациона сладкое и быстрые углеводы, стараюсь больше белков кушать + жиры (орехи).
У меня точно так же.Один день такой активный,а на следующий день прям почти затишье.Говорят это нормально

irka0605

• Звезда форума
  • 0958336676
« Reply #1821 : 02 Квітня 2015, 22:17:34 »
И у меня такое бывает!

krestik

• Звезда форума
« Reply #1822 : 02 Квітня 2015, 22:25:51 »
В первый день медсестре с 50 гривнами попросили присмотреть за ребенком ночь, пока я в реанимации. На утро когда пришла свекровь, и побежала смотреть в детскую комнату, моя девочка лежала орала, а рядом с головой стояла остывшая бутылочка. Ребенок от голода кричал, а его забыли покормить, смесь остывшая была, объяснили тем что была пересменка и "пропустили". Каждый день медсестры меняются, и не понять кто за что отвечает ???Той что показала мне как подмывать ребенка получила благодарность, и больше ни разу я её не видела. Лежала на 3 этаже, ни врачей ни медсестер я практически и не видела. Я если честно после паталогии офигела, паталогии раем показалась. Когда при выписке Лысенко на кресле смотрел, думала умру там,  Колос по сравнению с ним одуванчик. На глазах слезы, "оттуда" кровь ручьем, я пытаюсь слезть с кресла, а на меня орут "давай быстрее, а то сейчас пол мыть будешь! Залила тут все!" До сих пор мандраж перед гинекологическим креслом. Третий этаж это Гестапо! Уходя оттуда, первый раз в жизни никого не благодарила! А швы когда снимала медсестра, то она меня спрашивала "так, а как же это делается..." Она реально в первый раз швы снимала :walldash: у меня к сожалению много шрамов на теле, и я знаю как их снимать должны, я бы лучше сама сняла :'(

Yanusya

• Звезда форума
« Reply #1823 : 02 Квітня 2015, 22:51:02 »
Мне вот интересно,а есть такие мамочки,которые еще ничего не покупали или это только я такая? ;D ;D
А у меня уже практически всё куплено, осталось коляску купить и кое чего по мелочам.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #1824 : 02 Квітня 2015, 23:22:18 »
Присоединяюсь к девочкам-новичкам и благодарю за советы)) Для "чайника" вроде меня незаменимо)))
Я еще не могу определится сколько чего надо и с размером. Одни подружки советуют человечки, другим удобней распашонки с ползунами на резинке, третим с ползунами длинными на кнопке... ой..))) наверное куплю штуки 3 распашонки с нарукавничками и пару человечков на рост где то 60, что бы маленькие не были. Еще присмотрюсь)))

Вам крупнячка обещают? Такой размер большой хотите покупать... хотя большое на вырост будет, но я бы всё присмотрела размер поменьше.

Vishka

• Постоялец
  • 063 566 85 87 Вика
« Reply #1825 : 03 Квітня 2015, 08:10:52 »
В первый день медсестре с 50 гривнами попросили присмотреть за ребенком ночь, пока я в реанимации. На утро когда пришла свекровь, и побежала смотреть в детскую комнату, моя девочка лежала орала, а рядом с головой стояла остывшая бутылочка. Ребенок от голода кричал, а его забыли покормить, смесь остывшая была, объяснили тем что была пересменка и "пропустили". Каждый день медсестры меняются, и не понять кто за что отвечает ???Той что показала мне как подмывать ребенка получила благодарность, и больше ни разу я её не видела. Лежала на 3 этаже, ни врачей ни медсестер я практически и не видела. Я если честно после паталогии офигела, паталогии раем показалась. Когда при выписке Лысенко на кресле смотрел, думала умру там,  Колос по сравнению с ним одуванчик. На глазах слезы, "оттуда" кровь ручьем, я пытаюсь слезть с кресла, а на меня орут "давай быстрее, а то сейчас пол мыть будешь! Залила тут все!" До сих пор мандраж перед гинекологическим креслом. Третий этаж это Гестапо! Уходя оттуда, первый раз в жизни никого не благодарила! А швы когда снимала медсестра, то она меня спрашивала "так, а как же это делается..." Она реально в первый раз швы снимала :walldash: у меня к сожалению много шрамов на теле, и я знаю как их снимать должны, я бы лучше сама сняла :'(
Я Вам очень сочувствую. Я после осмотра у Лысенко ни сидеть, ни лежать ни стоять не могла. Мне его осмотр страшнее родов. Со швами мне больше повезло, их снимал уже опытный врач, но учитывая то что они пообрастали мясом, это было ужасно.  :(

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
« Reply #1826 : 03 Квітня 2015, 08:25:44 »
Девочки, а как быть с памперсами? Пишут,что с собой надо брать упаковку одноразовых. И покупали ли вы наперед уже домой для малыша памперсы? А то я прям в замешательстве  :walldash:

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #1827 : 03 Квітня 2015, 08:38:03 »
Девочки, а как быть с памперсами? Пишут,что с собой надо брать упаковку одноразовых. И покупали ли вы наперед уже домой для малыша памперсы? А то я прям в замешательстве  :walldash:
Я уже купила 1 маленькую пачку в роддом и 1 большую домой. Потихоньку запасаюсь.

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
« Reply #1828 : 03 Квітня 2015, 08:41:27 »
Я уже купила 1 маленькую пачку в роддом и 1 большую домой. Потихоньку запасаюсь.
ой, может подскажите какие лучше взять? а то я вообще чайник в этом) столько про них перечитала, и все никак не определюсь

Marinulya

• Местный житель
  • тел. 0976383792 0936082448
« Reply #1829 : 03 Квітня 2015, 08:43:19 »
Я уже прикупила в роддом маленькую пачку (27 шт) и одну большую для дома на первое время. Но так как мама постоянно промывает голову, что в наше время таким не пользовались и дети были здоровее и мне не надо, чувствую буду я пользоваться этим чудом прогресса пока никто не видит.

Kupi.cn.ua