Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 454698 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Karlusha

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: летние детки 2015
« Reply #1755 : 31 Березня 2015, 21:25:10 »
У меня два органа сразу, написал в заключении ВУИ, внутриутробная инфекция. Начиталась уже ужасов :( пишут что может указывать на синдром Дауна, а можёт быть как следствие заражения торч группой, и еще многим, но уж меня точно нет запросто, я долго лечилась от молочницы, и в ходе лечения сдавала на все что только можно, все отрицательно. Сдавала в консультации торчи, бесплатно, а теперь сижу и сомневаюсь в  результате этой чудо лаборатории. у меня хорошая знакомая в весенних детках, описывая роды указала что 2 раза тест на подтекание вод брали, вод не обнаружили, а покупной тест обнаружил. Я хорошо знаю эту девушку, и доверяю её словам на 100%. Веры этой лаборатории у меня теперь нет. К доктору после УЗИ не пошла, из за плаценты, было краевое, я надеялась что она к 20 неделе поднимется, а она не то, что не поднялась, она перекрыла зев. Это стопроцентная госпитализация без вариантов. Решала в тихушку посидеть дома, и сделать еще у Фролова УЗИ через неделю. И тогда уже точно быть уверенной что нужно ложится в стационар. А теперь начиталась про ВУИ и страшно, пойду завтра к врачам.
Мне писали на 2 УЗИ.В заключении шилейко написал маркери МПИ и сказал не заморачиваться, когда я спросила о УЗИ в динамике ,он сказал что необходимости нет......Я конечно тоже почитала' но ние моя участковая ни моя гинеколог ,которой я доверяю и знаю около 10 лет не придали этому такого значения как я......вот я и успокоилась.И никаких дополнительних обследований мне не рекомендовали.

krestik

• Звезда форума
« Reply #1756 : 31 Березня 2015, 21:31:21 »
Мне писали на 2 УЗИ.В заключении шилейко написал маркери МПИ и сказал не заморачиваться, когда я спросила о УЗИ в динамике ,он сказал что необходимости нет......Я конечно тоже почитала' но ние моя участковая ни моя гинеколог ,которой я доверяю и знаю около 10 лет не придали этому такого значения как я......вот я и успокоилась.И никаких дополнительних обследований мне не рекомендовали.
Эхогенность двух органов была по УЗИ?

Karlusha

• Звезда форума
« Reply #1757 : 31 Березня 2015, 21:44:39 »
Эхогенность двух органов была по УЗИ?
В заключении написан кишечник.но доктор говорил что и  легкие слегка но мед сестра делала чай и вписывала только то что что слышала краем уха)))
« Останнє редагування: 31 Березня 2015, 21:46:14 від Karlusha »

krestik

• Звезда форума
« Reply #1758 : 31 Березня 2015, 23:02:38 »
В заключении написан кишечник.но доктор говорил что и  легкие слегка но мед сестра делала чай и вписывала только то что что слышала краем уха)))
А вы еще ожидаете рождения малыша?
Узист спросил есть ли у меня герпес, что это может вызывать инфицирование ребенка, но герпес то у всех практически бывает...странно это все :-\

Karlusha

• Звезда форума
« Reply #1759 : 01 Квітня 2015, 10:06:49 »
А вы еще ожидаете рождения малыша?
Узист спросил есть ли у меня герпес, что это может вызывать инфицирование ребенка, но герпес то у всех практически бывает...странно это все :-\
Да ожидаем в июле))). Мне узист тоже сказал не волнуйтесь-может ви перенесли простуду,я сказала что ничем не болела.Шилейко спросил о герпесе,ну бил он у меня в первом триместре на губе один раз,но в первую беременность появлялся значительно чаще и подобних проблем не било...В любом случае все как-то махнули на єто рукой,противовирусние препарати очень"тяжелие" поєтому их никто не назначает....УЗИ гинеколог сказала сделать после 30 недель и то для того чтоби посмотреть плаценту,шейку.Я где-то читала что за кишечником нужно посмотреть где-то в 24 недели,но .....получается  только если я сама пойду по своей инициативе.Напишите ,пожалуйста,что вам скажут ваши врачи.

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #1760 : 01 Квітня 2015, 13:11:02 »
Кому нибудь на УЗИ ставили "повышенная эхогенность легких" и "повышенная эхогенность кишечника"? Как то объясняли доктора что это может значить?

У меня также на втором узи указали повышенная эхогенность кишечника. Шилейко спросил про герпес, я ответила, что герпеса нет. Зкатем, когда отнесла заключении об узи к Довганич, та сразу спросила, а что по поводу "повышенной эхогенности кишечника" сказал Шилейко, я ответила, что он только поинтересовался, есть ли герпес или нет. Она сразу полезла в мои анализа, и ответила: "а ну да, это ж у  нас цитомегаловирус". Как-то так, я особо ничего не поняла, сама пробовала искать в инете, ничего хорошего не прочитала, поэтому забила на этом.

Я на бебиблоге

Меня зовут Оля, и ко мне на "ты".

krestik

• Звезда форума
« Reply #1761 : 01 Квітня 2015, 13:32:32 »
У меня также на втором узи указали повышенная эхогенность кишечника. Шилейко спросил про герпес, я ответила, что герпеса нет. Зкатем, когда отнесла заключении об узи к Довганич, та сразу спросила, а что по поводу "повышенной эхогенности кишечника" сказал Шилейко, я ответила, что он только поинтересовался, есть ли герпес или нет. Она сразу полезла в мои анализа, и ответила: "а ну да, это ж у  нас цитомегаловирус". Как-то так, я особо ничего не поняла, сама пробовала искать в инете, ничего хорошего не прочитала, поэтому забила на этом.
А у вас действительно цитомегаловирус?! Я помню что вы в теме анализы писали про некорректную расшифровку торч анализов участковой :-\
Я свои торчи вообще не видела, сказали что все в порядке и все. Планирую их пересдать платно. Все что прочитала в интернете меня расстроило. Но наиболее часто упоминается цитомегаловирус, хламидиоз, краснуха и вирус герпеса. Хламидиоз и герпес я сдала много лет назад, искали причину рецидивов  молочницы, все ЗППП были отрицательны. Сомневаться в верности мужа не приходиться, остаются подозрения на торч группу. Еще у меня хронический тонзиллит и пиелонефрит, на выходных как раз ползала от боли в спине, подозреваю почку. Из за этого и на УЗИ побежала вчера, чтобы исключить проблемы с маткой, ну уж сильно все болело. Может это пиелонефрит дал такой результат :-\ все таки инфекция. Пока не впадаю в панику. Так как у меня 9 числа УЗИ у Фролова, и если дядька скажет тоже самое, то уже начну шевелится.

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #1762 : 01 Квітня 2015, 14:12:57 »
А у вас действительно цитомегаловирус?! Я помню что вы в теме анализы писали про некорректную расшифровку торч анализов участковой :-\
Я свои торчи вообще не видела, сказали что все в порядке и все. Планирую их пересдать платно. Все что прочитала в интернете меня расстроило. Но наиболее часто упоминается цитомегаловирус, хламидиоз, краснуха и вирус герпеса. Хламидиоз и герпес я сдала много лет назад, искали причину рецидивов  молочницы, все ЗППП были отрицательны. Сомневаться в верности мужа не приходиться, остаются подозрения на торч группу. Еще у меня хронический тонзиллит и пиелонефрит, на выходных как раз ползала от боли в спине, подозреваю почку. Из за этого и на УЗИ побежала вчера, чтобы исключить проблемы с маткой, ну уж сильно все болело. Может это пиелонефрит дал такой результат :-\ все таки инфекция. Пока не впадаю в панику. Так как у меня 9 числа УЗИ у Фролова, и если дядька скажет тоже самое, то уже начну шевелится.

Ну здесь на форуме одна девочка писала, что у меня, судя по моим анализам все ок с цитомегаловирусом, но ни моя Г, ни зав. консультацией не меняли свое мнение относительно его наличия. Я прошла курс лечения в виде протефлазида и энгистола, как мне выписали.
Кстати тонзиллит у меня тоже хронический, да и простуду я часто хватаю во время беременности, особенно в первом триместре. Хочу также записаться на третье узи к Фролову, чтоб уже дальше что-то думать.
Хотелось бы быть спокойной, что все хорошо, раз Г так на эту эхогенность махнула рукой, но может она просто настолько беспечна? Но панику не разводим, нам нельзя)

Я на бебиблоге

krestik

• Звезда форума
« Reply #1763 : 01 Квітня 2015, 14:47:14 »
Ну здесь на форуме одна девочка писала, что у меня, судя по моим анализам все ок с цитомегаловирусом, но ни моя Г, ни зав. консультацией не меняли свое мнение относительно его наличия. Я прошла курс лечения в виде протефлазида и энгистола, как мне выписали.
Кстати тонзиллит у меня тоже хронический, да и простуду я часто хватаю во время беременности, особенно в первом триместре. Хочу также записаться на третье узи к Фролову, чтоб уже дальше что-то думать.
Хотелось бы быть спокойной, что все хорошо, раз Г так на эту эхогенность махнула рукой, но может она просто настолько беспечна? Но панику не разводим, нам нельзя)
Меня смутило что аж два органа, наверное это не единичное явление в моем случае  :( С дочкой у нас на одном УЗИ в 20 недель были лоханки почек расширены, я не парилась вообще, потом этого никто уже не видел. Все окей вроде как. Был бы один кишечник я бы и не волновалась, но и легкие ведь :walldash:

linxi1

• Звезда форума
  • Viber 0938040633
« Reply #1764 : 01 Квітня 2015, 14:55:57 »
И мне в заключении написали маркеры МПИ (тоже не понравился кишечник малявки). Спросила про хронические инфекции,  меня хронический тонзиллит.Потом сдала анализы ТОРЧ - обнаружен герпес и токсоплазмоз, но уже как ранее перенесенные инфекции и уже есть иммунитет, что повлиять на плод не может. Мне моя Г назначила пропить Протефлазид и все.

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #1765 : 01 Квітня 2015, 15:45:37 »
И мне в заключении написали маркеры МПИ (тоже не понравился кишечник малявки). Спросила про хронические инфекции,  меня хронический тонзиллит.Потом сдала анализы ТОРЧ - обнаружен герпес и токсоплазмоз, но уже как ранее перенесенные инфекции и уже есть иммунитет, что повлиять на плод не может. Мне моя Г назначила пропить Протефлазид и все.

У меня возникает вопрос,  а как понять по анализу,  где это как ранее перенесенные инфекции, а где как только начавшаяся и активная.  Наверное надо было это спросить у Г. А то теперь волнительно как-то. 

Я на бебиблоге

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #1766 : 01 Квітня 2015, 15:47:09 »
Меня смутило что аж два органа, наверное это не единичное явление в моем случае  :( С дочкой у нас на одном УЗИ в 20 недель были лоханки почек расширены, я не парилась вообще, потом этого никто уже не видел. Все окей вроде как. Был бы один кишечник я бы и не волновалась, но и легкие ведь :walldash:
тогда наверное не стоит ждать, а нужно идти и консультироваться, потому что мы себя так можем накрутить... 

Я на бебиблоге

maricemka

• Звезда форума
« Reply #1767 : 01 Квітня 2015, 15:47:40 »
Девочки,сегодня покупала глюкозу для анализа ТТГ. От разницы в цене офигиваю.В аптеке "Надия" на градецком 7.11 грн,в 1 консультацие 24 грн (но уже с лимонной кислотой).

MANDRAGORA

• Звезда форума
« Reply #1768 : 01 Квітня 2015, 15:56:41 »

У меня возникает вопрос,  а как понять по анализу,  где это как ранее перенесенные инфекции, а где как только начавшаяся и активная.  Наверное надо было это спросить у Г. А то теперь волнительно как-то.
там ничего сложного нет. Попросите своего доктора, она Вам всё расшифрует.
грубо говоря М - активный процесс,  G- перенесенный ранее.

А с какой целью Протефлазид  принимать?

linxi1

• Звезда форума
  • Viber 0938040633
« Reply #1769 : 01 Квітня 2015, 16:00:14 »

Понять можно самому - если IgG позитивный,а IgM неативный, то это самый лучший расклад для беременяшки  :ok: Значит, что мы переболели и угрозы нет

Kupi.cn.ua