Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 454624 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

krestik

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: летние детки 2015
« Reply #1710 : 29 Березня 2015, 20:20:29 »
Если судить по тесту "мокр пеленок" который проводят при подозрении нехватки должного количества молока ,полисов в день около 12 в норме. Плюс каки. В итоге около 15 едениц белья нужно в день.

krestik

• Звезда форума
« Reply #1711 : 29 Березня 2015, 20:34:10 »
Подскажите,пожалуйста, неопытному бойцу:хочу купить такие подгузники,но не могу разобраться какое оптимальное количество и каких вкладышей нужно. :o :o :o :o
Я не знаю какое оптимальное количество ??? Я пыталась ими пользоваться, покупала в то время, когда их можно было купить только на Пампик юа, за бешеные деньги плюс доставка. У меня coola baby 3 штуки и 12 разных вкладышей, и бамбук, и микрофибра, и двойная, и тройная, я в итоге их не различала, какие то толще какие то тоньше вот и все различие, недавно купила у нас в СП еще 2, это для старшей, мы дома на горшок, а в гостях бабушки верещат чтобы одевали подгузник, для этих целей еще докупала. Они пришли совсем маленького размера( это и хорошо, тем кто с рожденияи потому что мои до года нам были огромными) но старшей конечно не подошли совсем, лежат, но качество явно хуже чем наши первые. Раздражает меня лично и тот факт, что с подорожанием одноразовых памперсов, многоразовые подорожали в 2 раза, я в декабре покупала по 45-50, сейчас они по 90-100 :walldash: доллар тАк не вырос явно, спекуляция, а цена им три копейки судя по материалам. Стирки выдерживают хорошо, вкладыши выглядят плохо, сереют как то, что ли, свекровь все время намекает что я жлоб, тряпку половую ребенку подкладываю.

Маrinka

• Постоялец
  • Марина. тел:093485три405; 067139ноль318.
« Reply #1712 : 29 Березня 2015, 21:14:02 »
Ой, девочки, читаю я вас и думаю, много советов хороших и про марлю и т.д, но когда второй ребенок уже знаешь что к чему, я вот без опыта в этом плане, совсем, тут хоть бы с обычным подгузником разобраться, про марлевые я вообще молчу. :D Всё вроде читаешь и сморишь, но на практике как оно будет... пока не представляю. И молоко хотелось бы сохранить, но помочь особо не кому, муж на работе, так что надо будет всё самой успевать и по дому и с малышом.  Знаю, что не очень хорошо к рукам приучать ребёнка, ну так как различить чего он плачет, всё равно же подходить надо, а дети всё понимают уже и ждут "на ручки")))) Так что пока буду читать что расскажут более опытные мамы))))
Полностью солидарна с Вами ;)Мне в средине апреля рожать, немного паника начинается :oи упаковка одноразовых есть подгузников и загорелась многоразовыми обзавестись и пеленочек наготовили немножко, все таки цены на одноразовые кусючие, но думаю по факту будем разбираться, каждому свое-и по удобству и по кошельку :)

irka0605

• Звезда форума
  • 0958336676
« Reply #1713 : 29 Березня 2015, 21:16:10 »
Я не знаю какое оптимальное количество ??? Я пыталась ими пользоваться, покупала в то время, когда их можно было купить только на Пампик юа, за бешеные деньги плюс доставка. У меня coola baby 3 штуки и 12 разных вкладышей, и бамбук, и микрофибра, и двойная, и тройная, я в итоге их не различала, какие то толще какие то тоньше вот и все различие, недавно купила у нас в СП еще 2, это для старшей, мы дома на горшок, а в гостях бабушки верещат чтобы одевали подгузник, для этих целей еще докупала. Они пришли совсем маленького размера( это и хорошо, тем кто с рожденияи потому что мои до года нам были огромными) но старшей конечно не подошли совсем, лежат, но качество явно хуже чем наши первые. Раздражает меня лично и тот факт, что с подорожанием одноразовых памперсов, многоразовые подорожали в 2 раза, я в декабре покупала по 45-50, сейчас они по 90-100 :walldash: доллар тАк не вырос явно, спекуляция, а цена им три копейки судя по материалам. Стирки выдерживают хорошо, вкладыши выглядят плохо, сереют как то, что ли, свекровь все время намекает что я жлоб, тряпку половую ребенку подкладываю.
спасибо за ответ :D
мысли теперь разбегаются в разные стороны!

елена189

• Местный житель
  • 0933406781,0961202370 Алёна. ко мне на ты)))
« Reply #1714 : 29 Березня 2015, 21:56:41 »
А вы еще помните что вам,летним в 3 месяца начинать прививки которые стоят около500-600(уже)грн! их надо 3 сделать!вот и выбирай за 1500 или прививка или памерсы >:D :walldash:
а разве не должны быть прививки бесплатными??????

елена189

• Местный житель
  • 0933406781,0961202370 Алёна. ко мне на ты)))
« Reply #1715 : 29 Березня 2015, 21:58:47 »
вообщем,читаю всё про подгузники одноразовые и многоразовые.....сама ничего толком не пойму,но пришла к выводу,что можно купить пару многоразовых,а вместо вкладышей-марлю-так лучше для поп,меньше преют....???или неправильно?

Аленка_13

• Звезда форума
  • 099 280 шесть 88 пять
« Reply #1716 : 29 Березня 2015, 22:01:11 »
Девочки.  Привет.  Я из осенних. Продаю ванночку и пеленатор в отличном состоянии.  А также суперские вещички для малышей. Пишите чтоб быстрее в ЛС.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #1717 : 29 Березня 2015, 23:10:12 »

Наивная!

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #1718 : 29 Березня 2015, 23:11:15 »
вообщем,читаю всё про подгузники одноразовые и многоразовые.....сама ничего толком не пойму,но пришла к выводу,что можно купить пару многоразовых,а вместо вкладышей-марлю-так лучше для поп,меньше преют....???или неправильно?

Запросто можно, только я бы советовала не марлю, а старое махровое полотенце или фланель, хотя и ситец думаю бедет не хуже.

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #1719 : 29 Березня 2015, 23:47:52 »
были. но сейчас таких не найдешь, или ждать очень долго. мы кололи 2 бесплатные, но это было  больше года назад. а потом ту, что в 5 мес колоть надо, ждали до 8, дальше уже не было смысла ждать. укололи платную. а бесплатных и по сей день нет и вряд ли уже будут

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #1720 : 29 Березня 2015, 23:53:22 »
были. но сейчас таких не найдешь, или ждать очень долго. мы кололи 2 бесплатные, но это было  больше года назад. а потом ту, что в 5 мес колоть надо, ждали до 8, дальше уже не было смысла ждать. укололи платную. а бесплатных и по сей день нет и вряд ли уже будут

Есть бесплатные, но их мало. И зачастую если есть одна, тонет сопутствующей, а это только проблемы. Проще купить и забыть.

Елена Е

• Звезда форума
« Reply #1721 : 30 Березня 2015, 11:16:40 »
Я купила 2 шт. фирмы СoolaBaby и 2 вкладыша с доставкой обошлись по 120 грн. комплект. Остальные вкладыши сделаю сама из марли, махрового полотенец, фланели (в общем из ткани, которая хорошо впитывает).
Вкладыш, как писали, лучше вкладывать не в карман, а под попу, тогда не нужно постоянно стирать подгузник. Вкладыши я меняла после каждого, так сказать "писа". Из большого махрового полотенца около десятка можно сделать.
Из личных наблюдений могу отметить, что по количеству "писов" будет меньше чем, у ребенка с постоянным использованием однор. подгузников, т.к. ребенок будет учиться контролировать этот процесс.
« Останнє редагування: 30 Березня 2015, 11:23:48 від Елена Е »

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #1722 : 30 Березня 2015, 12:30:40 »
Девочки, нашла у нас в СП девочку, что занимается одноразовыми подгузниками, вроде хвалят, посмотрела там видео, почитала, немного разобралась)))) Только не пойму с какого возраста ими можно пользоваться, с рождения или чуть постарше? И сколько вкладышей необходимо взять? Может кто знает?
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=64017.0;topicseen

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #1723 : 30 Березня 2015, 12:33:12 »
Девочки, нашла у нас в СП девочку, что занимается одноразовыми подгузниками, вроде хвалят, посмотрела там видео, почитала, немного разобралась)))) Только не пойму с какого возраста ими можно пользоваться, с рождения или чуть постарше? И сколько вкладышей необходимо взять? Может кто знает?
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=64017.0;topicseen

Я тут и брала.
Пользоваться можно с рождения. Вкладыши приблизительно из расчёта один подгузник + 2 вкладыша.

фантик

• Местный житель
« Reply #1724 : 30 Березня 2015, 12:37:58 »
я уже знаю, что многие платные прививки только, но думала хоть основные есть, так вот сестра в феврале родила, так в роддоме даже ничего не сделали, даже бцж нет... и сказали надо его обязательно до 2х месяцев сделать, пошла узнавать в поликлинику 400грн... капец :o

Kupi.cn.ua