Девочки, в первые три-четыре месяца не стоит заниматься геройством с марлей. Вы поймите что вы и так будете уставать, наши мамы жили большими семьями, им было кому эту марлю и пеленки хотя бы гладить, и мужья инженеры в 6 вечера дома как штык были, а наши папы сильно могут помогать в нынешней ситуации в стране? Или работают сутками? Гораздо важнее не уставать, чтобы сохранить молоко!!!!!!!!!!!!! Сейчас цена смесей заоблачна, пачки смеси хватает на три с половиной дня, посмотрите цены на хорошие качественные

и посчитайте, кормить "малышом"?! Это здоровье ребенка...закладка иммунитета и здоровье органов на всю жизнь,попа как нибудь переживет опрелость раз в месяц, если не аллергик то чаще и не будет. Затраты на смеси несоизмеримо больше затрат на памперсы, при разумном использовании последних. Жизненно необходимо наладить грудное вскармливание а не бегать с марлей. И это только кажется что кормить легко, первые 2-3 месяца будедет делать ошибки, мало отдыхать, молоко начнет пропадать. К 3 месяцам молоко постепенно исчезать начнет, и тогда уже ничего не сделаешь. И затраты на памперсы покажутся мелочью. Памперсами тоже можно разумно пользоваться, на ночь и долгие прогулки, поездки, дорогой и хороший, на день средний, видите что ребенок часто какает в какой то из дней -у вас пачка самых дешевых, на "обкаки". Завести пару многоразовых, и 5-6 вкладышей, на случай если один пам нужно уже снять, а новый на пару часов одевать жалко.
Я с первым ребенком все считала что я сильная, я со всем справлюсь, никто не помогал, супруг на работе с утра до ночи, у ребенка колики, это редко кого обходит в первые 2 месяца. Я бесконечно стираю и глажу эти пеленки, марли и одежду обписанную (это хорошо когда её кто то отдал, а если все покупать, то разоритесь купить столько штанишек по нынешним ценам) мне никто ничего не отдавал, мы покупали, но их 30 не купить, приходилось часто стирать, сушить, гладить. До родов ставила себе цель минимизировать расход памперсов, было 3 многоразовых, и 12 вкладышей, они вечно протекают, ребенок нервничает из за неудобства размера универсального. Это был кошмар!!! Я тратила силы и время не на то, валилась с ног от усталости, однажды гладя припалила себе ногу, потому что к вечеру уже не соображаешь. Молоко к 3 месяцам я потеряла, боролась за него всеми возможными методами, чаями, рецептами и таблетками. День устанешь-на следующее утро молока на 5 % меньше, еще день, еще, и так я докатилась до 20 мл...это был конец. Променяла грудное вскармливание на подгузники, которыми кстати тоже пользовалась, но старалась экономить якобы. Смесь у нас стоила 115-118 гривен. На 3,5 дня. И нам повезло что мы были не аллергики, иначе еще дороже выходило бы. Сейчас смеси поднялись в цене соответсвенно доллару. Считайте...