Ой, девочки, читаю я вас и думаю, много советов хороших и про марлю и т.д, но когда второй ребенок уже знаешь что к чему, я вот без опыта в этом плане, совсем, тут хоть бы с обычным подгузником разобраться, про марлевые я вообще молчу.
Всё вроде читаешь и сморишь, но на практике как оно будет... пока не представляю. И молоко хотелось бы сохранить, но помочь особо не кому, муж на работе, так что надо будет всё самой успевать и по дому и с малышом. Знаю, что не очень хорошо к рукам приучать ребёнка, ну так как различить чего он плачет, всё равно же подходить надо, а дети всё понимают уже и ждут "на ручки")))) Так что пока буду читать что расскажут более опытные мамы))))
Я, начитавшись Спока, первого ребёнка тоже старалась воспитывать "правильно"

. При первом крике не вскакивала, на руках поменьше и т.д. А свою дочечку на руках наносилась

. "Ручной" она не стала, а я море удовольствия получила. Мне кажется всё очень индивидуально. Вы знаете, время, когда вы нужны ребёнку каждую секунду, пролетает очень быстро. Очень быстро они растут и хотят быть самостоятельными. Самое удивительное, сына пыталась вырастить самостоятельным, а он всё хотел, чтоб и покормила, и помогла одеться. А дочечку хотела и покормить с ложечки, и приодеть, а она с детства всё пыталась сама делать. Даже в садик требовала её отвести. Пошла сразу на целый день. Ей там очень нравилось, а мама мучилась дома без своего цветочка

. И вообще, второй раз я получала удовольствие, а не следовала " инструкциям".
Опыт, конечно хорошо, но ваш личный опыт - бесценен. Я бы хотела пожелать вам, больше прислушиваться к собственным ощущениям. А ещё, мне кажется, ребёнок девять месяцев проводит неразрывно с мамой, а потом раз, и в один момент один в кроватке. Для меня это не правильно. Руки мамы, её тепло, запах, сердцебиение - это очень важно, как минимум в первые месяцы.