Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 454629 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Shady Lady

• Звезда форума
Re: летние детки 2015
« Reply #1695 : 29 Березня 2015, 16:12:45 »
Ой, девочки, читаю я вас и думаю, много советов хороших и про марлю и т.д, но когда второй ребенок уже знаешь что к чему, я вот без опыта в этом плане, совсем, тут хоть бы с обычным подгузником разобраться, про марлевые я вообще молчу. :D Всё вроде читаешь и сморишь, но на практике как оно будет... пока не представляю. И молоко хотелось бы сохранить, но помочь особо не кому, муж на работе, так что надо будет всё самой успевать и по дому и с малышом.  Знаю, что не очень хорошо к рукам приучать ребёнка, ну так как различить чего он плачет, всё равно же подходить надо, а дети всё понимают уже и ждут "на ручки")))) Так что пока буду читать что расскажут более опытные мамы))))

olushta

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #1696 : 29 Березня 2015, 16:59:30 »
та я сама тоже думала, что вроде как и жалко почти 400 грн отдавать за пачку, но никуда не денешься - на улицу малыша то надо выводить да и погода сейчас не сопутствует, что бы без памперсы пойти гулять, это летом уже буду пытаться економить, а сейчас ну никак не получается. Муж до вечера на работе, одной с двумя детками тяжеловато, да и еще сынишка частенько какает, что не успела надеть этот марлевый подгузник - он уже обкакался ::), только то и делала, что переодевала
да я понимаю это все прекрасно, что покупать придется все равно  >:D я за комфорт и экономию времени, но ведь и деньги где-то надо брать и не малые, злость берет и чувствуется безысходность, ведь если живет мамочка на 1500 грн, вот как можно покупать памперсы за 500  >:D что за страна! "Все для людей"

irka0605

• Звезда форума
  • 0958336676
« Reply #1697 : 29 Березня 2015, 17:10:22 »
Ой, девочки, читаю я вас и думаю, много советов хороших и про марлю и т.д, но когда второй ребенок уже знаешь что к чему, я вот без опыта в этом плане, совсем, тут хоть бы с обычным подгузником разобраться, про марлевые я вообще молчу. :D Всё вроде читаешь и сморишь, но на практике как оно будет... пока не представляю. И молоко хотелось бы сохранить, но помочь особо не кому, муж на работе, так что надо будет всё самой успевать и по дому и с малышом.  Знаю, что не очень хорошо к рукам приучать ребёнка, ну так как различить чего он плачет, всё равно же подходить надо, а дети всё понимают уже и ждут "на ручки")))) Так что пока буду читать что расскажут более опытные мамы))))
прямо свои мысли читаю :D :D

fantasina

• Гість
« Reply #1698 : 29 Березня 2015, 17:13:32 »
Марлевые или одноразовые, это конечно личное дело каждого, кто как приспособится) со старшей дочкой пользовалась марлевыми, она майская. Денег тоже много не было. Одна с ребенком на шее у родителей) вещей правда было много, племянники на три  года старше моей, после нас еще кума моя своих растила) да и жарко было летом жутко, ребенок голопопил круглые сутки сохло все моментально. Стирали в машинке автомате детским порошком плюс доп полоскание. Гладила может неделю) стирку свежую аккуратно слаживала и все было ок. Ну может я такая мать ехидна)))
Может у кого первый ребенок хочется всего новенького да разных удобностей)) я что с первой не парилась по этому поводу, что сейчас не собираюсь. здесь на форуме или например kid_second_ua можно взять вещичек детских в хорошем состоянии и недорого. Я уже пакет прикупила, до 6 месяцев хватит а то и больше. Причем вещи фирменные, не сравнить с нашим украинским производством. С сегодняшним курсом особо на закажешь таких новых. Из мастхева думаю прикупить майслинг, его проще вязать чем обычный. Я все-таки за ручных деток))) еще может купим шезлонг или кресло качалку тоже б/у. Это из того чего не было 14 лет назад, но что мне бы пригодилось)))

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #1699 : 29 Березня 2015, 17:32:40 »

Ой, девочки, читаю я вас и думаю, много советов хороших и про марлю и т.д, но когда второй ребенок уже знаешь что к чему, я вот без опыта в этом плане, совсем, тут хоть бы с обычным подгузником разобраться, про марлевые я вообще молчу. :D Всё вроде читаешь и сморишь, но на практике как оно будет... пока не представляю. И молоко хотелось бы сохранить, но помочь особо не кому, муж на работе, так что надо будет всё самой успевать и по дому и с малышом. Знаю, что не очень хорошо к рукам приучать ребёнка, ну так как различить чего он плачет, всё равно же подходить надо, а дети всё понимают уже и ждут "на ручки")))) Так что пока буду читать что расскажут более опытные мамы))))
   Я, начитавшись Спока, первого ребёнка тоже старалась воспитывать "правильно" :D. При первом крике не вскакивала, на руках поменьше и т.д. А свою дочечку на руках наносилась :D. "Ручной" она не стала, а я море удовольствия получила. Мне кажется всё очень индивидуально.  Вы знаете, время, когда вы нужны ребёнку каждую секунду, пролетает очень быстро. Очень быстро они растут и хотят быть самостоятельными. Самое удивительное, сына пыталась вырастить самостоятельным, а он всё хотел, чтоб и покормила, и помогла одеться. А дочечку хотела и покормить с ложечки, и приодеть, а она с детства всё пыталась сама делать. Даже в садик требовала её отвести. Пошла сразу на целый день. Ей там очень нравилось, а мама мучилась дома без своего цветочка :D. И вообще, второй раз я получала удовольствие, а не следовала " инструкциям".
  Опыт, конечно хорошо, но ваш личный опыт - бесценен. Я бы хотела пожелать вам, больше прислушиваться к собственным ощущениям. А ещё, мне кажется, ребёнок девять месяцев проводит неразрывно с мамой, а потом раз, и в один момент один в кроватке. Для меня это не правильно. Руки мамы, её тепло, запах, сердцебиение - это очень важно, как минимум в первые месяцы.

linxi1

• Звезда форума
  • Viber 0938040633
« Reply #1700 : 29 Березня 2015, 17:53:48 »
и как она вам?
Она мне вообще не нравится. На одном приеме втирала мне, что надо сдать срочно анализ на хламидии ведь если у меня они есть, то ребенок родится с воспалением легких!!!  :-\ Когда я спросила о цене, она сказала, что анализ дорогой(150-200 грн), но точной цены она не знает. Тогда я спросила, а где ж он сдается тогда и она сказала, что у нее в кабинете!! На следующем приеме подобный бред, но до сих пор она не направила меня даже на обычный анализ крови из пальца. :walldash: А как вам она?? Может, это со мной она только так?

irka0605

• Звезда форума
  • 0958336676
« Reply #1701 : 29 Березня 2015, 18:09:00 »
Она мне вообще не нравится. На одном приеме втирала мне, что надо сдать срочно анализ на хламидии ведь если у меня они есть, то ребенок родится с воспалением легких!!!  :-\ Когда я спросила о цене, она сказала, что анализ дорогой(150-200 грн), но точной цены она не знает. Тогда я спросила, а где ж он сдается тогда и она сказала, что у нее в кабинете!! На следующем приеме подобный бред, но до сих пор она не направила меня даже на обычный анализ крови из пальца. :walldash: А как вам она?? Может, это со мной она только так?
а мне она очень нравиться.ничего лишнего я не сдавала.очень много посоветовала полезного.

tkachuchka2@i.ua

• Частый гость
  • **
  • 063 68 92 104 Оля
« Reply #1702 : 29 Березня 2015, 18:49:17 »
у нас одноразовых уходило и уходит в месяц шт.30-35,когда меньше :Dэто если кто то в гости пришел,в поликлинику и на прогулки
подскажите пож. сколько у вас за день уходит в стирку многораз. подгузников и вкладишей, я понимаю что каждый индевидуален, но хоть приблизительно как розпредилить на сутки их количество, если можно с самого маленького

Taktik

• Звезда форума
« Reply #1703 : 29 Березня 2015, 18:52:59 »
да я понимаю это все прекрасно, что покупать придется все равно  >:D я за комфорт и экономию времени, но ведь и деньги где-то надо брать и не малые, злость берет и чувствуется безысходность, ведь если живет мамочка на 1500 грн, вот как можно покупать памперсы за 500  >:D что за страна! "Все для людей"
А вы еще помните что вам,летним в 3 месяца начинать прививки которые стоят около500-600(уже)грн! их надо 3 сделать!вот и выбирай за 1500 или прививка или памерсы >:D :walldash:

Taktik

• Звезда форума
« Reply #1704 : 29 Березня 2015, 18:58:31 »
подскажите пож. сколько у вас за день уходит в стирку многораз. подгузников и вкладишей, я понимаю что каждый индевидуален, но хоть приблизительно как розпредилить на сутки их количество, если можно с самого маленького
Сначала нам месяца три первых хватало и 16 подгузников марлевых,потом похолодало они сохли долго пришлось дошивать еще.Марлевых у меня всего 30 шт. все за день не используем конечно))чесно я и не считаю,какие то в стирке лежат,другие сохнут,третьи сложены и ждут своего часа использования)))Наверное есть еще разница как ребенок питается на ИВ или на ГВ,как прикорм вводят)) мы пока на полном ГВ и прикорм практически не ест. Могу задатся целью и посчитать дня три подряд)) но нам же уже 8 месяцев!

Елена Е

• Звезда форума
« Reply #1705 : 29 Березня 2015, 19:18:47 »
Девочки не переживайте за подгузники. Время года играет в нашу пользу будет лето, тепло,можно голопопить, все быстро сохнет. 14 лет назад одноразовые подгузники были невероятной роскошью, поэтому ими пользовалась только для похода в поликлинику. Все остальное время - пеленками, марлей. И помощи у меня ни от кого не было. Сейчас хоть и позволяет возможность одноразовые подгузники покупать не буду. Купила пару многоразовых, т.к. именно такое я пыталась мастерить сама. Тем более ребенок быстрее привыкает к горшку. Да стирки много, но есть стиральные машины. Как писали лучше за эти деньги купить или взять на прокат кресло-шезлонг для ребенка, что действительно сможет освободить мамочке время или слинг (выбежать на пару минут в магазин с ребенком).  :ok:

фантик

• Местный житель
« Reply #1706 : 29 Березня 2015, 19:19:44 »
я тут тоже про многоразовые ознакамливаюсь с инфой, не пойму сколько ни стоят, во-первых, а то в одном сп на  форуме 95, в другом 145грн... и подскажите сколько раз ребенок может пописать во вкладыш? или после одного писа надо менять, я еще никак не въеду.

фантик

• Местный житель
« Reply #1707 : 29 Березня 2015, 19:22:44 »
Девочки не переживайте за подгузники. Время года играет в нашу пользу будет лето, тепло,можно голопопить, все быстро сохнет. 14 лет назад одноразовые подгузники были невероятной роскошью, поэтому ими пользовалась только для похода в поликлинику. Все остальное время - пеленками, марлей. И помощи у меня ни от кого не было. Сейчас хоть и позволяет возможность одноразовые подгузники покупать не буду. Купила пару многоразовых, т.к. именно такое я пыталась мастерить сама. Тем более ребенок быстрее привыкает к горшку. Да стирки много, но есть стиральные машины. Как писали лучше за эти деньги купить или взять на прокат кресло-шезлонг для ребенка, что действительно сможет освободить мамочке время или слинг (выбежать на пару минут в магазин с ребенком).  :ok:
а я рожу в самом конце августа, лето мимо и это печалит... и вот не знаю что решать с памперсами, умом-то понимаю, что помощь на ребенка 860грн - это в лучшем случае 2 пачки и это кошмар  :o :'(  стирать вечно и сушить марлю тоже не прельщает, но вот задумалась о многоразовых, но пока противоречивые у людей взгляд на них...

krestik

• Звезда форума
« Reply #1708 : 29 Березня 2015, 20:16:32 »
я тут тоже про многоразовые ознакамливаюсь с инфой, не пойму сколько ни стоят, во-первых, а то в одном сп на  форуме 95, в другом 145грн... и подскажите сколько раз ребенок может пописать во вкладыш? или после одного писа надо менять, я еще никак не въеду.
Если вкладыши ложить "наружу" то есть под попу, а не во внутрь подгузника, как это положено, то один попис и ребенок мокрый как в штанишках обычных. Но в таком случае сам подгузник сухой, а вкладыш в стирку, другой вкладыш в предыдущий подгузник положили, и так далее. Если по инструкции как положенно вложить вовнутрь (там есть для этого отсек) то после одного пописа влажно, но можно еще полежать до второго пописа, после двух как по мне уже перебор, и в этом случае и подгузник и вкладыши в стирку. Часик можно на улице погулять, или на дневной сон запросто, если ребенок неприхотлив. Я чаще ложила вкладыши под попу, не как положенно в инструкции, так как подгузников 3, вкладышей много. Хотя сам подгузник сохнет раза в два три быстрее вкладыша.

irka0605

• Звезда форума
  • 0958336676
« Reply #1709 : 29 Березня 2015, 20:20:17 »
Если вкладыши ложить "наружу" то есть под попу, а не во внутрь подгузника, как это положено, то один попис и ребенок мокрый как в штанишках обычных. Но в таком случае сам подгузник сухой, а вкладыш в стирку, другой вкладыш в предыдущий подгузник положили, и так далее. Если по инструкции как положенно вложить вовнутрь (там есть для этого отсек) то после одного пописа влажно, но можно еще полежать до второго пописа, после двух как по мне уже перебор, и в этом случае и подгузник и вкладыши в стирку. Часик можно на улице погулять, или на дневной сон запросто, если ребенок неприхотлив. Я чаще ложила вкладыши под попу, не как положенно в инструкции, так как подгузников 3, вкладышей много. Хотя сам подгузник сохнет раза в два три быстрее вкладыша.
Подскажите,пожалуйста, неопытному бойцу:хочу купить такие подгузники,но не могу разобраться какое оптимальное количество и каких вкладышей нужно. :o :o :o :o

Kupi.cn.ua