Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 454279 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Seamni

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • об оплате и раздаче в личку
Re: летние детки 2015
« Reply #1335 : 15 Березня 2015, 15:32:23 »
из личного опыта - шила 60*60, пеленала очень мало, от силы неделю. для такого крохи было норм, если планируете дольше пеленать - то не меньше 80 см делайте

krestik

• Звезда форума
« Reply #1336 : 15 Березня 2015, 15:37:00 »
из личного опыта - шила 60*60, пеленала очень мало, от силы неделю. для такого крохи было норм, если планируете дольше пеленать - то не меньше 80 см делайте
60 на 60 у меня очень быстро ушли в шкаф, выросли за недельку :)

Ярослава8

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку)
« Reply #1337 : 15 Березня 2015, 17:05:51 »
Я делала 60*90 см. хотя не пеленала не разу, лето на дворе, в трусиках и маечке разложилось и спала..

ЧАШКИ,КАРТИНЫ с Вашим фото http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90772.0#new

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #1338 : 15 Березня 2015, 17:08:13 »
И метровые не помешают, если застилать в кроватку, укрывать, ходить в поликлинику

Yanusya

• Звезда форума
« Reply #1339 : 15 Березня 2015, 17:21:25 »
Я старшего вообще не пеленала, хоть и в феврале родился, в квартире очень жарко было даже в шапочке голова взопрела. Второго тоже пеленать не планирую. Кстати покупала ползунки и распашонки в магазинчике на рем.заводе там цены вроде не высокие и ассортимент большой от детских товаров до взрослого мужского и женского белья.

Елена Е

• Звезда форума
« Reply #1340 : 15 Березня 2015, 18:11:51 »
Я тоже не пеленала, но пеленок шло много т.к. мы подгузниками не пользовались было лето - голопопили.
В магазинчике на Ц. рынке, о котором писали выше, купила готовые пеленки (если брать ткань - одно на одно выходит).

krestik

• Звезда форума
« Reply #1341 : 15 Березня 2015, 18:26:44 »
Девочки, грудь у кого нибудь болит? У меня прямо болит...иногда в определенных местах, покалывает внутри, в одном и том же месте, наплывами, а в основном просто как перезревший арбуз по ощущениям, буд то бы еще чуть чуть и лопнет :( напоминает ощущения когда молоко прибывает в первый раз, и распирает. Раньше не носила дома белье, теперь уже и носить начала, вечером когда в ванной снимаю, так такая боль сильная одну минуту :'( В первую беременность я такого не припоминаю, у кого вторые детки, может это норма?! Хотела навестить мамолога в ЦПС, всё равно напрвят наверное, в первую направляли точно, так нет доктора...

Yanusya

• Звезда форума
« Reply #1342 : 15 Березня 2015, 18:32:53 »
А почём пелёночки брали?

$$TataV$$

• Местный житель
« Reply #1343 : 15 Березня 2015, 18:34:47 »
Я старшего вообще не пеленала, хоть и в феврале родился, в квартире очень жарко было даже в шапочке голова взопрела. Второго тоже пеленать не планирую. Кстати покупала ползунки и распашонки в магазинчике на рем.заводе там цены вроде не высокие и ассортимент большой от детских товаров до взрослого мужского и женского белья.
А что за магазинчик на Ремзаводе?! напишите, пожалуйста, подробнее где он находится  :)

polechka

• Звезда форума
« Reply #1344 : 15 Березня 2015, 18:39:35 »
Девочки, грудь у кого нибудь болит? У меня прямо болит...иногда в определенных местах, покалывает внутри, в одном и том же месте, наплывами, а в основном просто как перезревший арбуз по ощущениям, буд то бы еще чуть чуть и лопнет :( напоминает ощущения когда молоко прибывает в первый раз, и распирает. Раньше не носила дома белье, теперь уже и носить начала, вечером когда в ванной снимаю, так такая боль сильная одну минуту :'( В первую беременность я такого не припоминаю, у кого вторые детки, может это норма?! Хотела навестить мамолога в ЦПС, всё равно напрвят наверное, в первую направляли точно, так нет доктора...
Я как-то читала, что если боль блуждающая, не острая то в принципе это норма, так как в организме все меняется, но в вашем случае и для своего личного успокоения я бы сходила к врачу ;) у меня  боль бывает, но это может быть несколько раз в неделю в разных местах чуть-чуть по болит и все, иногда млеет как будто отсидела ее, извините  :D но все равно у врача спрошу, что норма а что нет

$$TataV$$

• Местный житель
« Reply #1345 : 15 Березня 2015, 18:40:08 »
С первым ребенком пеленочки сама шила. Размер примерно 95*90 очень удобные были,  и малого пеленала и потом для подстилок в кроватку пригодились. А те, что покупные были оч неудбные оказались: маленькие и мы почти ими и не пользовались так и пролежали...  :(

$$TataV$$

• Местный житель
« Reply #1346 : 15 Березня 2015, 18:43:26 »
У меня тоже грудь побаливает, в последнее время под руками больше беспокоит.  Растет прям на дрождах)) Тоже подумываю к мамалогу сходить.

Елена Е

• Звезда форума
« Reply #1347 : 15 Березня 2015, 18:45:32 »
А почём пелёночки брали?
тонкая 25 грн., теплая 45 грн.

krestik

• Звезда форума
« Reply #1348 : 15 Березня 2015, 18:47:22 »
И еще хотела бы добавить к обсуждению пеленочек. Можно для себя сразу решить будете ли вы пеленать малышей, и если нет, сейчас в основном и не пеленают ведь, то смыла покупать ткань "на пеленки" нет. Ну то есть спец ситец детский. Он необоснованно дорог. Я своей доче защиту на кроватку и все постельное сама шила. Про форум и СП я тогда не знала, а в магазинах комплекты были либо некрасивые для меня, либо итальянские за 1500. А в магазине тканей нашла ткань для постельного белья, бязь, детской расцветки классной, она в длину 220 см :-\ кажется, и из нее уже шила. Из остатков сшила пару пеленок, они у нас и были самые нарядные и любимые. Основные пеленки я шила из запасов советских тканей бабушкиного сундука, тогда модно было по 20 метров дефицита скупать, вот и накопились. И кстати тоже всего несколько были из ситца, а остальные из постельных тканей. Я доченьку первый месяц пеленала, так как считала что ей так спокойнее и  привычнее, в животике то тесно было. Но надо мной смеялись все ::) с этим пеленанием. Ситец идет наверное 1,2-1,5 в ширину в магазинах, а бязь для постельного аж 2,2, цена наверное не очень отличается при этом. Можно на пеленание ситца на 3пеленки, и еще на 5 бязи, на "подстелить". И опять же, в этих комплектах готовых наверное одна только детская простыночка?  :-\ а ребенок то срыгнет, то слюньки, короче пеленки по любому пригодятся, и из бязи можно и простынок пошить пару.
« Останнє редагування: 15 Березня 2015, 18:49:36 від krestik »

елена189

• Местный житель
  • 0933406781,0961202370 Алёна. ко мне на ты)))
« Reply #1349 : 15 Березня 2015, 18:49:34 »
у меня болела сильно где то до 24 недели,прям всё как вы описываете,потом немного легче стало,но не сильно...а недели с 29 где то,когда молозиво начало появляться,так легче стало,перестала болеть.осталось чувство тяжести,особенно когда лифчик снимаю,так ощущается первое время

Kupi.cn.ua