И еще хотела бы добавить к обсуждению пеленочек. Можно для себя сразу решить будете ли вы пеленать малышей, и если нет, сейчас в основном и не пеленают ведь, то смыла покупать ткань "на пеленки" нет. Ну то есть спец ситец детский. Он необоснованно дорог. Я своей доче защиту на кроватку и все постельное сама шила. Про форум и СП я тогда не знала, а в магазинах комплекты были либо некрасивые для меня, либо итальянские за 1500. А в магазине тканей нашла ткань для постельного белья, бязь, детской расцветки классной, она в длину 220 см

кажется, и из нее уже шила. Из остатков сшила пару пеленок, они у нас и были самые нарядные и любимые. Основные пеленки я шила из запасов советских тканей бабушкиного сундука, тогда модно было по 20 метров дефицита скупать, вот и накопились. И кстати тоже всего несколько были из ситца, а остальные из постельных тканей. Я доченьку первый месяц пеленала, так как считала что ей так спокойнее и привычнее, в животике то тесно было. Но надо мной смеялись все

с этим пеленанием. Ситец идет наверное 1,2-1,5 в ширину в магазинах, а бязь для постельного аж 2,2, цена наверное не очень отличается при этом. Можно на пеленание ситца на 3пеленки, и еще на 5 бязи, на "подстелить". И опять же, в этих комплектах готовых наверное одна только детская простыночка?

а ребенок то срыгнет, то слюньки, короче пеленки по любому пригодятся, и из бязи можно и простынок пошить пару.