Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 475444 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Shady Lady

• Звезда форума
Re: летние детки 2015
« Reply #13140 : 07 Жовтня 2016, 14:45:40 »
Девочки,а вы говорите на других детей "ляля"?Вот не понимаю я этого.Вечно мы проезжаем мимо старших детей и их мамы называют нас лялей. >:(Что за странное вообще слово ???
Хм, а меня это совсем не раздражает))) обычно так говорят мамы маленьких деток, они не могут еще сказать, мальчик или девочка, а ляля говорят, да еще так мило получается))) Очень часто такое слышала, когда еще в коляске спали, катались.
Нашего ни разу девочкой не называли, у него как то сразу с роддома серьезное лицо было, не знаю, мне даже кума сказала,ну вот сразу видно пацан)))) зато  когда на узи узнали пол, сказали свекрови,что мальчик, дак она всем знакомым рассказала  что девочку ждем! Хз, чем она думала! Ох я злая была!

linxi1

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0938040633
« Reply #13141 : 07 Жовтня 2016, 15:37:12 »
Хм, а меня это совсем не раздражает))) обычно так говорят мамы маленьких деток, они не могут еще сказать, мальчик или девочка, а ляля говорят, да еще так мило получается))) Очень часто такое слышала, когда еще в коляске спали, катались.
Нашего ни разу девочкой не называли, у него как то сразу с роддома серьезное лицо было, не знаю, мне даже кума сказала,ну вот сразу видно пацан)))) зато  когда на узи узнали пол, сказали свекрови,что мальчик, дак она всем знакомым рассказала  что девочку ждем! Хз, чем она думала! Ох я злая была!
Я тоже своей, когда на улице встречает деток говорю, что это "ляли"....в ее лексиконе пока мама, гав-гав, мяу, думаю,что "ляля" хоть появится  :D  Нашу малявку зовут Александрой, но мы все дома да и везде зовем ее Сандра, Сандрюша...меня не раз спрашивали другие, как это я такое имя вычурное придумала заграничное дочке  :) Терпеть не могу, когда узнав имя, сразу говорят "Ааа, Санька (или Шурочка!!!) "

Ташка

• Звезда форума
  • 09три505три567
« Reply #13142 : 07 Жовтня 2016, 19:16:09 »
О, Ташка опять с нами!)))))) Пишите, пишите, нам приятно))

Девочки, кто дает малышам перепелиные яйца? Как часто и как даете? Желток вареный?

Під час прикорму давала жовток курячого яйця+грудне молоко. А зараз не хоче і все...
Перепилині не пробувала....

Ташка

• Звезда форума
  • 09три505три567
« Reply #13143 : 07 Жовтня 2016, 19:22:31 »
девочки, такой вопросик - у ваших деток много волосиков на голове? У меня прям печалька. При том,что мы одеваемся в девчачьи цвета, меня постоянно напрягают вопросы типа "А это у вас мальчик?" или "А зачем ты так ее подстригла.." ну нет у нас длинных локонов и все  :walldash: Как вы  думаете, это нормально в таком возрасте? И зубов у нас всего 10...

До року ми теж були - дівчинкою (не дивлячись на "чоловічий колір" одягу). Волосся довге було + ніжні риси обличчя. Лише дійсно знайомі люди знали, хто ми є.
Спочатку мене обурювало, що навіть не питали, хто - хлопчик/дівчинка, а відразу питали - "А як звати дівчинку?". Спочатку виправляла, а потім змирилася, і навіть пальмочку зав*язувала СИНЬОЮ резиночкою, бо волосся лізло в очки.
Після року постригли під 6- ку. Стригли з істерикою, були мокрі і ми, батьки, і парикмахер.

Зараз явно хлопець :)

Ташка

• Звезда форума
  • 09три505три567
« Reply #13144 : 07 Жовтня 2016, 19:25:41 »
У нас 6, так что у вас не всего, а уже 10 зубов. :)

Отож! У нас теж поки 8 зубів.

Стараюсь не хвилюватися - будуть і решта. Всьому свій час!

Я захоплююсь своєю знайомою - у дитини 1-й і єдиний зуб виліз після року - і нічого. Спокійнісінько чекає собі на другий зуб!

Ташка

• Звезда форума
  • 09три505три567
« Reply #13145 : 07 Жовтня 2016, 19:34:40 »
Девочки,а вы говорите на других детей "ляля"?Вот не понимаю я этого.Вечно мы проезжаем мимо старших детей и их мамы называют нас лялей. >:(Что за странное вообще слово ???

Я підсвідомо, але "ляля" виключила зі свого словникового запасу. Коли явно видно хто перед нами, так і кажу - "Дивись - хлопчик :)/дівчинка :girlsmile:!".
Коли не розібрати, або явно маленьке дитятко, то кажу - деточка.
Хоча нашим малявкам дійсно, ще нереально вимовити -  хлопчик :), дівчинка :girlsmile:. Тому для них звичніше - "ляля" як би вам, мамочки, це не різало слух, подобалось чи не подобалося. :walldash:
З поступовим етапом дорослішання дітки самі ( з певною допомогою батьків) навчаться правильно розрізняти гендерні приналежності (стать).
А поки - або "ляля", або просто не буде у лексиконі вашої дитини такого слова (принаймні доти, доки дитя не зможе самостійно опанувати дорослий варіант - хлопчик/дівчинка).

Наташа)))

• Звезда форума
  • 0936211785
« Reply #13146 : 08 Жовтня 2016, 08:29:28 »
А мы вчера первый раз сходили в Розумку. Анюта была такая серозная что ужас. Не улыбнулась не разу и так смотрела на чужих что я думала проесть своим взглядом. Ну для нас это норм на всех чужих такая реакция. Походим по смотрим как дальше будет. 

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #13147 : 08 Жовтня 2016, 13:37:06 »
А мы вчера первый раз сходили в Розумку. Анюта была такая серозная что ужас. Не улыбнулась не разу и так смотрела на чужих что я думала проесть своим взглядом. Ну для нас это норм на всех чужих такая реакция. Походим по смотрим как дальше будет.
Молодцы! Все отлично будет, походит, раззнакомится, должно понравится. Мой первое занятие вообще возле двери простоял и стулья таскал)))))

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #13148 : 08 Жовтня 2016, 14:43:41 »
Девочки, а что вы думаете про вакцинацию против гриппа? В этом году опять страшный штам прогнозируют..... и где ее делают?
И как витамин Д, когда давать его? Вроде в том году с октября начинали.

M@rina

• Звезда форума
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
« Reply #13149 : 08 Жовтня 2016, 14:57:39 »
Ой, они так мутируют, эти штамы, что непонятно, поможет ли вакцина... А вообще, нужно с педиатром посоветоваться.
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

Наташа)))

• Звезда форума
  • 0936211785
« Reply #13150 : 08 Жовтня 2016, 15:01:28 »
Девочки, а что вы думаете про вакцинацию против гриппа? В этом году опять страшный штам прогнозируют..... и где ее делают?
И как витамин Д, когда давать его? Вроде в том году с октября начинали.
про витамин Д нам педиатр сказала что давать с сентября нужно начинать. Но я еще не даю вот только сегодня подумала что стоить мужу загадать купить.

Оla

• Местный житель
« Reply #13151 : 08 Жовтня 2016, 15:08:22 »
Девочки, у вас дети в детских кроватках спят еще? Мой так вертится, что ему места мало в детской. Среди ночи к себе приходится забирать. Я подумываю о малютке диване или что то в этом роде, но тогда его на полу придется ловить ???

Оla

• Местный житель
« Reply #13152 : 08 Жовтня 2016, 15:11:56 »
Молодцы! Все отлично будет, походит, раззнакомится, должно понравится. Мой первое занятие вообще возле двери простоял и стулья таскал)))))
А сейчас что делает? Интересно там? Я всегда думала, это замена детскому садику, ну для общения детям и занятий. А туда оказывается малышня совсем ходит :girlsmile:

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #13153 : 08 Жовтня 2016, 15:20:27 »
А сейчас что делает? Интересно там? Я всегда думала, это замена детскому садику, ну для общения детям и занятий. А туда оказывается малышня совсем ходит :girlsmile:
В целом, оно так и есть, я бы сказала подготовка к садику. Нам интересно) Танцуют, зарядку делают ( типо ножками топ, ручками хлоп, хоровод и т.д), учат животных, овощи, фрукты в игрушках, недавно типо шили, шнурком в деревяную пуговицу)))) рисуют, лепят)) много чего, так сложно все описать. У нас очень классная педагог. Мой Глеб ее любит, да и не только мой Глеб))
Моему дитю уже там и мама не надо, с детками играют. Вот лепить и рисовать мы как то не любим, но тут каждому свое, пощупать, потрогать всеравно ж надо)

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
« Reply #13154 : 08 Жовтня 2016, 15:30:18 »
про витамин Д нам педиатр сказала что давать с сентября нужно начинать. Но я еще не даю вот только сегодня подумала что стоить мужу загадать купить.
про витамин Д спасибнула
мы будем уж точно пить, а то иммунитет у нас вообще никудышний
неделю сопли жуем-ни зубов не видно ничего
радует что температуры нет, но слюни текут ручьем