Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 475443 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ЮЛЯ

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0955449774
Re: летние детки 2015
« Reply #13125 : 06 Жовтня 2016, 15:58:29 »
Ой, и мою девочку все называют мальчиком. Сама вижу, что не очень на девочку похожа. Но когда ребенок в сарафане, то вопросы про мальчика бесят безумно >:D Вот почему так бывает: старший сын очень симпатичный мальчик. И волосы у него такие, что любая девченка б позавидовала. А вот у дочки тонюсенькие волосики.

Yanusya

• Звезда форума
« Reply #13126 : 06 Жовтня 2016, 16:11:12 »
^-^ У нас бабушки говорили "назовите лучше Саша или Сережа", свекруха -"надо было вам девочку". Я не обращаю внимания, как и на то что сына через раз девочкой на улице называют. Да и разобрать тяжело кто, одеваю в одежду светлых нейтральных цветов.
Я не пойму, а чем имя Макар плохое?!
Да никто и не говорит что Макар имя плохое :) У меня прадед Макар был и мне имя нравится.Просто Марк и Макар разные имена, но периодически мне говорят когда я поправляю что "какая разница имя одно и тоже!!!"  :wacko:

kukolka

• Звезда форума
  • 0938786481 Аня
« Reply #13127 : 06 Жовтня 2016, 16:14:50 »
Ой,и мою девочку вечно мальчиком называют, хоть в розовом сидит в коляске, но коляска конечно же серая, и волос не густо, вот все и думают что мальчик...Меня тоже задевало очень.

ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ МАТРАСЫ! КРОВАТИ!

Наташа)))

• Звезда форума
  • 0936211785
« Reply #13128 : 06 Жовтня 2016, 16:32:17 »
В нас с Аней тоже проблемы с именем. Правда чужим скажешь Аня так и называют, а вот родственники( тети мужа) Гана, Ганушка как меня это бесило воевала с ними говорю она Аня они нет Гана то вы ее не правильно называете. И зачем тогда так называла если не нравиться лучше б Софийка.   Записана в нас она Анна. И называла я ее АНЕЙ Но они мне говорили что в паспорт запишут Гана   :walldash:

Елена Е

• Звезда форума
« Reply #13129 : 06 Жовтня 2016, 17:20:49 »
В нас с Аней тоже проблемы с именем. Правда чужим скажешь Аня так и называют, а вот родственники( тети мужа) Гана, Ганушка как меня это бесило воевала с ними говорю она Аня они нет Гана то вы ее не правильно называете. И зачем тогда так называла если не нравиться лучше б Софийка.   Записана в нас она Анна. И называла я ее АНЕЙ Но они мне говорили что в паспорт запишут Гана   :walldash:
Насколько я знаю, сейчас пишут так как напишите вы, раньше переводили, когда меняли паспорта сов.союза (у меня сотрудницы Анны обе по паспорту Ганни).
Мои подруги Алены в паспортах Олени как и я, получается толь Елена, толь Алена, а в паспорте Олена, хоть в свидетельствах на русском были Аленами ???
« Останнє редагування: 06 Жовтня 2016, 17:26:27 від Елена Е »

kukolka

• Звезда форума
  • 0938786481 Аня
« Reply #13130 : 06 Жовтня 2016, 18:30:14 »
у меня в свидетельстве о рождении, в паспорте написано Анна. А в школе и универе писали Ганна. Хотя я проверила атестат и диплом выдали на Анна, как я просила.
Меня от Ганны тошнит... :negative:

ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ МАТРАСЫ! КРОВАТИ!

Наташа)))

• Звезда форума
  • 0936211785
« Reply #13131 : 06 Жовтня 2016, 20:00:41 »
у меня в свидетельстве о рождении, в паспорте написано Анна. А в школе и универе писали Ганна. Хотя я проверила атестат и диплом выдали на Анна, как я просила.
Меня от Ганны тошнит... :negative:
меня тоже тошнит, а еще от того что человек это  знает но все равно называет. Я считаю как дома назовуть так и все будут называть. я дома Наташа, Наталочка, а вот знакомая Наталка так и все вокруг ее зовут. и ей это нравиться хотя я за Наталку убить готова.

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #13132 : 06 Жовтня 2016, 21:27:52 »
ой, а мне таааак нравится имя Макар) Я даже подумываю так второго называть, если мальчик будет O:-)

нам прям бабушка мужа говорила: "ой, не называйте Глебом, такое плохое имя. Пусть лучше Сережей будет" :walldash: :walldash: :walldash: и это при том, что у нее сын и внук Сережа ^-^ ^-^ ^-^

Я на бебиблоге

Меня зовут Оля, и ко мне на "ты".

maricemka

• Звезда форума
« Reply #13133 : 06 Жовтня 2016, 21:55:56 »
Девочки,а вы говорите на других детей "ляля"?Вот не понимаю я этого.Вечно мы проезжаем мимо старших детей и их мамы называют нас лялей. >:(Что за странное вообще слово ???

M@rina

• Звезда форума
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
« Reply #13134 : 06 Жовтня 2016, 22:00:07 »
У нас хоть и простое имя, но я столько обзывалок на малого придумала))) когда ругаюсь , то это исключительно Дмитро, звучит как-то не совсем, но как гаркну ,,Дмитро!!,, так сразу и понятно, что не шучу. А так - Димон, Димитрий, Дементий, Дмитричок, Демьян, Димасик...
Половина имен, конечно, не его, но мне прикольно так называть)) Сосед реально повелся, что малого зовут Дементий, даже какое-то уменьшительное придумал, не помню уже. А, сначала вообще решил, что у нас Митрофан))
Кароч,своими руками создаю ,,кликуху,, на будущее)))
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #13135 : 06 Жовтня 2016, 22:04:18 »
Девочки,а вы говорите на других детей "ляля"?Вот не понимаю я этого.Вечно мы проезжаем мимо старших детей и их мамы называют нас лялей. >:(Что за странное вообще слово ???

Маш, мне это тоже не нравится >:D моя мама тоже любит так сказать, я ее всегда поправляю

У нас хоть и простое имя, но я столько обзывалок на малого придумала))) когда ругаюсь , то это исключительно Дмитро, звучит как-то не совсем, но как гаркну ,,Дмитро!!,, так сразу и понятно, что не шучу. А так - Димон, Димитрий, Дементий, Дмитричок, Демьян, Димасик...
Половина имен, конечно, не его, но мне прикольно так называть)) Сосед реально повелся, что малого зовут Дементий, даже какое-то уменьшительное придумал, не помню уже. А, сначала вообще решил, что у нас Митрофан))

Дементий
:)) ржака

я еще говорю Глебуил, Глебаня, Глебец... и много-много можно придумать)

Я на бебиблоге

Меня зовут Оля, и ко мне на "ты".

M@rina

• Звезда форума
« Reply #13136 : 06 Жовтня 2016, 22:05:32 »
Про лялю. Ох, меня бесило, когда так на старшего говорили в детстве!! А потом, когда он стал всех малых называть,,лялей,, когда учился говорить, тогда во мне нервишки поутихли. А как еще ребенок может назвать другого ребенка, если говорит ма-ма-ма, па-па-па? В силу возраста он не может произвести ,,мальчик,, или,, девочка,, , а назвать как-то сверстников надо... Знакомых еще можно по имени, а остальных??
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

Yanusya

• Звезда форума
« Reply #13137 : 07 Жовтня 2016, 09:06:27 »
У нас тоже кликухи есть Марчелло, Маруська, ну и ласкательно Марик, а когда выведет тогда МАРК БЛИН!!!

M@rina

• Звезда форума
« Reply #13138 : 07 Жовтня 2016, 10:15:20 »
У нас тоже кликухи есть Марчелло, Маруська, ну и ласкательно Марик, а когда выведет тогда МАРК БЛИН!!!

Я так понимаю, детки часто слышат свое документальное имя, только , когда шкодят))  племяшка тоже в ,, минуты славы,, МАРИЯ!!!
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

Yanusya

• Звезда форума
« Reply #13139 : 07 Жовтня 2016, 11:50:42 »
Я так понимаю, детки часто слышат свое документальное имя, только , когда шкодят))  племяшка тоже в ,, минуты славы,, МАРИЯ!!!
:D