А в СП не хочешь посмотреть? У нас на форуме оливка( английскими) ведет
Про психи. У нас полный запрет только на вещи, которые опасны для здоровья и жизни. Розетки, плита, ступеньки на второй этаж, химия. Изначально все, что нельзя прячется подальше, лестница забарикадирована, дверь в ванную закрыта.
Если начинает требовать, просто морожусь, начинаю делать что-то, что его привлекает - бросаю мяч, складываются кубики, даю не опасную альтернативу.
А что меня реально выбешивает, так это, когда он требует есть самому. Ни в какую с моих рук не хочет. Приходится давать вторую ложку и так кушает. Лупашит этой ложкой по супу, комит меня, себя, стены. Вот и валерьянку доставай, мама
Согласна,что запрет только то ,что опасно для жизни,но это привлекает больше всего розетки, плита, а ещё хочет лупить чем нибудь по телевизору,или дергать тюль,что опасно,что карниз упадет, мяч , кубики ( из них пирамиды строит), а по поводу есть, это я думаю перетерпеть надо, у меня тоже самое, надо же самому научится, выпускается как чертик))) весь с головы до ног,а что делать ,надо учится, у меня суп по всей квартире, помидоры тоже,так как любит их есть просто целые грызет, сегодня котлету размазал по полу, а потом есть пытался языком с пола))))) нельзя может быть шалости позволять, но я не опасные позволяю, а когда если не сейчас, недавно акварелью руками рисовали с ним,так понравилось ему, потом мочалкой отмывала всего в ванной)))))) крупы месить любит руками тоже, говорю же если бы я могла весь день этим с ним заниматься проблем бы не было