А что меня реально выбешивает, так это, когда он требует есть самому. Ни в какую с моих рук не хочет. Приходится давать вторую ложку и так кушает. Лупашит этой ложкой по супу, комит меня, себя, стены. Вот и валерьянку доставай, мама

и мы похоже едим (все в еде - стулья, стол, пол, стены, холодильник, плита, шторы, он и я) когда я подношу лужку отворачивается и не ест. Только сам.
Сейчас "фишка" на улице садится или ложится, еще и на спину перевернуться если что не по нем. Хорошо хоть сухо

Стою жду, посмотрит, что я не реагирую, и уже встает быстрей (а я иду с мыслями "опять всю одежду стирать"). Надеюсь скоро пройдет.
Дома тоже целыми днями бардак убираю. Сначала была мысль убирать в конце дня, но к обеду уже пройти невозможно, а ребенок, наступая на то что разбросал падал. Конечно когда занимаешься только ребенком - порядку больше, но домашнюю работу никто не отменял, а он безлад тогда и наводит.
Вспоминаю как знакомая говорила что ей муж на жалобы отвечал "А чего ты устала? Ты же в ОТПУСКЕ!"