Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 475452 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

M@rina

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
Re: летние детки 2015
« Reply #13110 : 05 Жовтня 2016, 19:49:13 »
У ваших деток ноги прямые? У моего синули кривые ноги. Ходили к ортопеду, сказал вурусная установка, назначил лечение. Начала сама изучать этот вопрос, то оказывается О-образная форма ног считается нормой для детей до 2 лет. Иногда мне кажется, что мы лечим какие-то воображаемые болезни. Ходить в поликлинику на парафин и массаж, быстрее вирус подхватим. Что делать, лечить или нет?

Мне тоже свекровь говорит, что у малого кривые ноги. А как по мне, все не так критично... У дочки знакомых были ноги просто колесом лет до трех. Потом все пришло в норму.
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

linxi1

• Звезда форума
  • Viber 0938040633
« Reply #13111 : 05 Жовтня 2016, 21:07:33 »
девочки, спасибо за ответы  :daisy:  а то мне на днях одна "добрая" душа сказала "Ну что ты переживаешь. Если в детстве некрасивая девочка, то потом превращается в красавицу" :walldash:

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #13112 : 05 Жовтня 2016, 21:37:30 »
У ваших деток ноги прямые? У моего синули кривые ноги. Ходили к ортопеду, сказал вурусная установка, назначил лечение. Начала сама изучать этот вопрос, то оказывается О-образная форма ног считается нормой для детей до 2 лет. Иногда мне кажется, что мы лечим какие-то воображаемые болезни. Ходить в поликлинику на парафин и массаж, быстрее вирус подхватим. Что делать, лечить или нет?
Ой, нам ортопед на Пирогова плоскостопие ставил и массаж назначил, я бегом к Люткевичу, он сказал все ок, и то, что я вычитала в процессе, подтвердило его слова.
Про массаж, он сказал, что никому лишним не будет,если ребенок хорошо на него реагирует,без истерик. Мы отходили 10 сеансов.

Хомка

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #13113 : 05 Жовтня 2016, 21:54:56 »
девочки, такой вопросик - у ваших деток много волосиков на голове? У меня прям печалька. При том,что мы одеваемся в девчачьи цвета, меня постоянно напрягают вопросы типа "А это у вас мальчик?" или "А зачем ты так ее подстригла.." ну нет у нас длинных локонов и все  :walldash: Как вы  думаете, это нормально в таком возрасте? И зубов у нас всего 10...
:D Посмешили. Людям лишь бы поговорить, часто не думаючи  :wacko: У нас до годика были длиннючие волосы, почти до лопаток, еще и завивались в красивенные локоны ,так на вопрос: "Как зовут вашу девочку?", уже привычно грубым голосом отвечала "ИГОРЬ". Так некоторые особо впечатлительные бабушки крестились и вздыхали :"Это ж будет девка всю жизнь с таким именем мучатся..." ^-^

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
« Reply #13114 : 05 Жовтня 2016, 21:58:05 »
:D Посмешили. Людям лишь бы поговорить, часто не думаючи  :wacko: У нас до годика были длиннючие волосы, почти до лопаток, еще и завивались в красивенные локоны ,так на вопрос: "Как зовут вашу девочку?", уже привычно грубым голосом отвечала "ИГОРЬ". Так некоторые особо впечатлительные бабушки крестились и вздыхали :"Это ж будет девка всю жизнь с таким именем мучатся..." ^-^
Вот это бабули жгут  ^-^ :))

kseny GOLD

• Звезда форума
« Reply #13115 : 05 Жовтня 2016, 23:39:37 »
У меня старший когда в шапочке  был тоже на девочку был похож,  на вопрос " как зовут вашу девочку" мило улыбаясь отвечала, ее зовут Андрюша. Многие даже извинялись за бестактный вопрос
О оплате и раздаче в личку

M@rina

• Звезда форума
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
« Reply #13116 : 06 Жовтня 2016, 07:32:10 »
А мой даже в розовых вещах, которые от племяшек достались, все равно хлопец)) и еще в блондинистых кучериках до сих пор ;D никак не подстригу, жалко трогать, такой милаха  :D
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

Yanusya

• Звезда форума
« Reply #13117 : 06 Жовтня 2016, 10:44:25 »
Иногда до абсурда доходит, когда маленькими в люльке ездили вопрос как то не смущал, но когда в прогулку пересели и сидит мальчишка (как по мне так видно) вся одежда явно мальчиковая, и спрашивают мальчик или девочка, говорю "а что невидно" ответ получила убийственный " мало ли сейчас кто за кем донашивает!"  :cray2:  Но есть люди и более бесцеремонные  когда узнали что мальчика опять ждём одна знакомая сказала, цитирую " Куди воно нада одних хлопців рожаеш, от дівчинку треба" После этого я с ней даже не здороваюсь.
« Останнє редагування: 06 Жовтня 2016, 10:52:45 від Yanusya »

Надя20

• Звезда форума
  • ко мне на ТЫ)
« Reply #13118 : 06 Жовтня 2016, 12:38:23 »
первые разы меня ну очень задевало, что спрашивают кто у вас. ну что не видно, что мальчик??? :walldash: одна баба шла с внуком и напрямую показывает на сына нашего и говорит "смотри какая девочка в коляске едет!". у меня внутри аж взорвало все. во всем хлопчачем одет был малой, какой логикой она руководствовалась? :fool: очень часто спрашивают "у вас девочка?", хоть мы во всем серо-синем осенью и коляска синяя. а еще меня свекровь бесит - постоянно таскает ему какие-то розовые игрушки, а говорит "я самое яркое выбирала". у нее двое сыновей, а хотела дочек, ну и внучку естественно. и с таким восторгом всегда рассказывает, что у кого-то такая же девочка хорошая. >:D

maricemka

• Звезда форума
« Reply #13119 : 06 Жовтня 2016, 13:08:30 »
Девочки,вы как то слишком болезненно все воспринимаете.Моего тоже иногда девочкой могли назвать.Ну я спокойна к этому отношусь.Ведь дети такие милашки сейчас,прям как девочки)))Вот детская красота и слепит людей,не видят уже во что и одеты наши малыши ;DИ одежда тоже дело такое.Если у меня в будущем будет дочь я буду одевать ей комбезы малого,будет ходить в синем и зеленом,а не в розовом.Ничего смертельного в этом нет.
Вот чего не люблю,это когда моего Тихона называют Тимофеем.Но людей не виню,сама такое имя выбрала,не привыкли люди к нему.

Yanusya

• Звезда форума
« Reply #13120 : 06 Жовтня 2016, 13:13:51 »
А у меня одна знакомая спрашивает " Вы всё таки сыночка МАКАР назвали? Нет! говорю, Марк, а она мне ,да какая разница!!!" :wacko: Против имени Макар я ничего не имею, но имена то разные.

Рита Терна

• Местный житель
« Reply #13121 : 06 Жовтня 2016, 13:34:25 »
А у меня одна знакомая спрашивает " Вы всё таки сыночка МАКАР назвали? Нет! говорю, Марк, а она мне ,да какая разница!!!" :wacko: Против имени Макар я ничего не имею, но имена то разные.
У нас Макар :), столько слышала возмущей, даже медсестра детская как-то сказала, ты бы лучше переживала,что ребенка не так назвала,так я как   вызверилась на нее.

maricemka

• Звезда форума
« Reply #13122 : 06 Жовтня 2016, 13:43:16 »
У нас Макар :), столько слышала возмущей, даже медсестра детская как-то сказала, ты бы лучше переживала,что ребенка не так назвала,так я как   вызверилась на нее.
А она не сказала как надо было?Наверное,Саша или Сережа,это ведь самые распространенные имена)

polechka

• Звезда форума
« Reply #13123 : 06 Жовтня 2016, 15:44:59 »
Ой девочки читаю и смешно аж до слез  :)) на сколько абсурдные ситуации бывают, мы тоже вроде  вся в розовом и слышу фразу какой мальчик красивый  :fool: ну нормально, махнула рукой два и все, т.к. на детской площадке мама пришла со старшим и младшим сыном а оказалось с девочкой просто мама ее одела в одежду старшего сына, единственная деталь это был маленький розовый бантик на шапке

Елена Е

• Звезда форума
« Reply #13124 : 06 Жовтня 2016, 15:57:41 »
А она не сказала как надо было?Наверное,Саша или Сережа,это ведь самые распространенные имена)
^-^ У нас бабушки говорили "назовите лучше Саша или Сережа", свекруха -"надо было вам девочку". Я не обращаю внимания, как и на то что сына через раз девочкой на улице называют. Да и разобрать тяжело кто, одеваю в одежду светлых нейтральных цветов.
Я не пойму, а чем имя Макар плохое?!